Концентрация внимания

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
ISD
любитель

Сообщение ISD » 12.04.12 12:18

Ребят, а что за бразильская система?
PS Права получил 2 недели назад, учился в бибирево в автошколе и считаю, что автошкола нужна, хотя просто купить - дешевле.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 16.04.12 17:52

Это прививание необходимых навыков методом глубокого погружения в среду под угрозой неотвратимого и жестокого наказания :) за ошибки.
Ералаш старинный.

Пирожок, как успехи?

Я расскажу, как со своими страхами боролся. Желание купить машину было настолько сильным, что на неё были заработаны и отложены первые же деньги вчерашнего студента, 1,3 тыр баксофф.
Чтобы не перетратиться, я решил махнуть под Вязьму, где стояли вояки после вывода войск из Германии. Добирался два дня до них.. но машин там не оказалось путних.
Поэтому (офицеры посоветовали) я решил поискать тачку в Белоруссии и через столицу поехал в Минск. На вокзале мне резанули карман с деньгами и билетом, пока я спал на улице на ступеньках в ожидании поезда. Но основные деньги были спрятаны в трусах и сильно я не расстроился. В Минске должен был встретиться с товарищем, но он ехать засцал и, гад, не привёз атлас дорожный.
Далее, стоя в тамбуре переполненной электрички, услышал разговор двух мужиков о машинах, что дешевле всего их брать на польской границе. Ага, подумал я, вот я и срисовал точку путешествия!!!
На хрен какой за давностью и не помню день своего путешествия я прибыл к вечеру в этот городок. Авторынок оказался закрыт, но народ ещё не разошелся весь и хозяин этой типастоянки по великому секрету, узнав мой бюджет, предложил великолепную ШЕСТЕРКУ!!!
С настоящим мотором 1,6!!! Кому-то он позвонил, лихо подъехал мужик на серой шахе с чёрной полоской на капоте и через пять минут мы через забор кричали таможеннику, поливавшему свой огород, т.к. воду давали по часам. Короче, спросили меня, что я знаю про машины... ноль. Когда тут вот загорится красная лампочка, останавливайся и проси помощи!!!
Желание обладать своей машиной было так велико, что про неликвид я даже не думал. Кое-как тронулся с места и поехал домой. Впереди были Таможни, лесные дороги, три дня пути (у меня был атлас, только потом я прочитал, что "железных дорог мира", чем и объясняется обратный крюк почти в 800 км и лесные дороги :D ), пассажиры(когда плутал, брал "языка"), почти три тысячи километров пути, девочки и расход в 18л/100км...не считая отказавшего сцепления и мелочей, которые не могли меня расстроить в принципе. Ведь я ехал в 19 лет на СВОЕЙ ТАЧКЕ!!! (она была на год или два меня моложе)

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 16.04.12 18:52

а что за бразильская система?
набери в ютубе "ералаш.бразильская система"

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.04.12 21:55

а знаешь, Пирожок, в прошлом веке, когда в автошколе училась и параллельно каталась на своей, было дело под теплотрассой застряла, я просто левша и мой мозг тупо не срабатывал куда крутить руль при сдаче назад, он и щас не срабатывает, на интуиции кручу, а вот спроси - не отвечу. :lol: а сколько раз добрые люди садились за руль и разворачивали моего скорпика древнего на двухполосной дороге.. что ты.. а от ещё прикол был бензин закончился, приехала на заправку, а заправляться не знаю как... от жопа, ну пошла людей просить, а они чота стрёмные попались, шугаются от меня мол типа так не бывает, это подстава, пришлось товарищу звонить, тот сволочь ещё с собой толпу народу привёз, всем жеж интиресно было позырить как это чел не знает как заправляться. :lol: :lol:
вообще, всё что находится за линией твоих боковых зеркал это уже не твоя проблема, те главна вырвацца вперёд. :D
Репей -Красавчик! Уважуха! :D

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 18.04.12 06:36

Разведчик, кстати насчет заправки - похоже типичная ситуация.
У моих друзей сын сдал на права, ездил все время на "классике", а у родителей форд-фьюжен - он на нем на заправку подъезжает правым бортом - бензобака нет! :lol: У него ступор! :lol:

Пирожок
любитель

Сообщение Пирожок » 27.04.12 22:51

все класс.
надо чаще ездить. Правда забываю смотреть на знаки, но не всегда, поворотники правда уже не забываю, не глохну, в среду экзамен в ГАИ.
Кляузу на проверяющего уже накатал, под диктовку инспектора, на всяк случай.Буду кататься, учиться, один хрен в автошколе учат максимум жать на педали.
Правда на лайбу в большом городе сразу не сяду.
С каждым разом все уверенней и лучше, но перестраиваться стремно и даже очень, особенно влево.
Туплю когда нет знаков, а я въезжаю на дорогу с односторонним движением, вообщем скоро на дорогах Украины будет еще одна опасность.
останавливаюсь, соображаю на каждом перекрестке, зато без ошибок, медленно, но уверенно.Беглость появится.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 28.04.12 04:04

Молодец, всё верно делаешь!
Именно - нужно больше ездить - буквально каждый день, хоть понемногу!
Насчет пересадки - тут дело не в типе машины, а в габаритах и управляемости. Когда научишься на классике ездить на автомате - и на автомате будешь знаки, разметку и дорожную обстановку замечать - вот тогда можно пересаживаться на другое авто - все внимание будет на новой машине, но не в ущерб дорожной обстановке.
Перестроение и обгон - само пойдет, когда почуствуешь, что тебя томозит впереди идущий транспорт. Главное - перед маневром заранее поворотник включай и не забывай про "мертвые зоны" в зеркалах заднего вида.

Ответить