Азбука Морзе для автобратьев.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.05.12 12:57

Enzo писал(а):Это-то понятно, но зачастую у нас если в попу впереди идущему поморгать, то он будет думать, что его сгоняют с дороги (
Потому что не моргать надо, а переключать с дальнего на ближний и обратно, делая секундную паузу.
Блин, вот жеж женщины за рулём... 8)

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 30.05.12 13:10

Видимо те, кого не волнует то, что задний фонарь светит, либо не знают, что такое "секундная пауза", либо делают вид, что не понимают, что имеется ввиду. Ладно, будем по ситуации.

А вот без этого "вот жеж женщины за рулем" - никак не обойтись, не? 8) как в децком садике. :lol: :lol: обязательно нужно акцент поставить)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.05.12 13:15

Офф топ.
Атикус писал(а):... С полицейской машины выскакивает румяный мужчина, машет палочкой и говорит - вы знаете, что как только пешеход наступил краем обуви на первую крайную полосу пешеходного перехода, необходимо остановиться.
Я ответствую - Догадываюсь!
Не надо догадываться. надо знать. Так вот, если бы заглянули в ПДД, то заметили бы, что останавливаться-то и необязательно. Вы обязаны лишь уступить дорогу пешеходу. Каким способом сделано будет, без разницы. Просто снизили, или остановились, или убрались с его пути...
Пройдемте в машину. Проходим. Мне показывают видео на котором моя машина во время того как гражданка наступила на линию перехода находится на одном уровне с ней.
Уехав, Вы уступили дорогу, Вы же не заставляли её из-за Вас снизить скорость или остановиться..
Тогда какого хрена они (пешеходы ) по одному ходят?
Обыкновенного. С какого хрена они должны ходить кучками? Вы за рулём тоже небось не вдвоём? Или Вы из-за руля не выходите?
В ПДД указано что они кучками должны собираться для перехода дороги и делать это максимально быстро.
Быстро собираться кучками? Где вообще про кучность пешеходов в ПДД? Что-то больше на незнание ПДД похоже.
Вобщем не получилось у блюстителей порядка штраф выписать. Мне удалось доказать, что телекинезом я не обладаю и мысли читать не могу. Вот так.
Повезло. Но лучше полагаться не на везение, а на знание ПДД.имхо.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.05.12 13:16

Офф.
Enzo писал(а):А вот без этого "вот жеж женщины за рулем" - никак не обойтись, не? 8) как в децком садике. :lol: :lol: обязательно нужно акцент поставить)
Ага. :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.05.12 13:18

Enzo писал(а):А как пояснить впереди идущему ТС, что он слепит тебя не к месту включенным противотуманным фонарем?
Видимо те, кого не волнует то, что задний фонарь светит, либо не знают, что такое "секундная пауза", либо делают вид, что не понимают, что имеется ввиду. Ладно, будем по ситуации.
Так что за ситуация-то? Я чего-то запутался. Вас чем слепили? 8)

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 30.05.12 13:18

Жопошники 8)
Сорри за офф )

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.05.12 13:21

Enzo писал(а):Жопошники 8)
Сорри за офф )
В такой ситуации - никак. Потому что там электрика не впорядке, раз горит задний фонарь при движении вперёд. Только догонять и указывать на это в разговоре при остановке.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 30.05.12 13:22

Байкер,

Еду за за машинкО, у машинко впереди фонарик противотуманный шпарит мне в глаза, так что все вытекает (погода ясная, туманов не обнаружено).

Моргала в попу машинкО, только вот не считала, скока секунд между моргалами прошло. Но не истерично . размеренно, раз пять. Ноль эмоций :) Пришлось просто обогнать при первой же возможности.

Так что не все водители знают, что если тебе в зад немного мигают, значит у кого-то глаза вытекают. А жаль )

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 30.05.12 13:22

упс

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 30.05.12 13:25

Ладно, проехали, фиг с ними .
Тем более, что в 90% это именно тетки забывают заднюю противотуманку выключить. Самый гениальный ответ был - я не знаю, как она выключаеццо 8)

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 30.05.12 13:42

Enzo писал(а):Еду за за машинкО, у машинко впереди фонарик противотуманный шпарит мне в глаза, так что все вытекает (погода ясная, туманов не обнаружено).

Моргала в попу машинкО,
это нервы у тебя :lol:
на яркий свет при ясной погоде так реагируешь :lol:

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 30.05.12 13:49

Ясная погода может быть в любое время суток - ночью, утром, вечером.
С нервами ТТТ все в порядке :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.05.12 13:52

Да, при ясной погоде днём быть ослеплённым сложно.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.05.12 13:56

Офф.
Ночью ясно быть не может. 8)

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 30.05.12 13:59

Байкер, ну шо за нафих :lol:
Если нет тумана, дождя, всяческих погодных явлений, ухудшающих видимость на дороге и предписывающих использование противотуманных фонарей, я называю такую погоду ясной .) может, конечно, для ночи придумано отдельное определение (прошу просвятить)....например, видимость тыщу км, но суть не меняется)))

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 30.05.12 14:05

темное время суток

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 30.05.12 14:10

Противные противотуманщики задрали неподецки. :(
Особенно самопалы задратые в небо.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 30.05.12 14:54

...с псевдоксеноном при мокром асфальте :evil:

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 30.05.12 16:13

У меня в самом начале вождения был казус. Ехала ночью по загородной трассе первый раз. А там темно как всегда, еду на дальних, переключаюсь когда вижу кого-то на встречу. И тут нехилый изгиб дороги, по по бокам приличные ямы, и на встречку с дальним. Заслепили, я остановилась полностью, сигналю. Когда встречные проехали, и я поругалась себе под нос, то заметила что и сама забыла дальний выключить. Было стыдно). Еще превое время очень удивлялась, почему у чуваков при повороте включается аварийка (естественно я их пропускала, потому и видела). Потом уж догадалась))) потому что когда водителя видно, они кивают головой или рукой машут.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 30.05.12 16:32

когда слепят старайся смотреть на правую обочину, на крайняк вообще останавливайся, только если сзади пусто, а то въедут в попу. :D
слепить могут и на ближнем свете если задок пригружен и не откорректированы фары, так, что семафориньем фарами не стоит увлекться, особо "одаренные" один хрен не поймут, а ослепить друг друга запросто сможете, а там пешеход.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 30.05.12 16:37

это было на трассе, там ни одного фонаря, темно хоть глаз выколи, там и обочины то не видно, вообще не за что глазу зацепиться. Еще там же я поняла что нельзя ехать за кем-то со включеным дальным, слепит через зеркало.
Вообще очень много видео смотрела с авариями. Сильно впечатлил ролик, где показывают и рассказывают как и почему сбивают пешеходов на многополосных дорогах. Теперь не пропускаю в неположеном месте.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 30.05.12 16:45

Еще там же я поняла что нельзя ехать за кем-то со включеным дальным, слепит через зеркало.

Вообще-то этому учат в автошколе... :?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 30.05.12 16:49

Мой инструктор был моим начальником по совместительству, золотой мужик))) Бывший дальнобойщик. Он много чего рассказывал про ситуации на дороге. Например про то, что новичков нельзя обгонять в плотную, пугаются и дергают руль, или что нельзя долго по трассе без остановки ехать. Меня много раз пугали, но руль держу крепко, и вообще горжусь хладнокровием в сложной ситуации).
Был случай, дождь, прямо ливень, темно. В городе, но все равно из-за дождя ничего не видно. Еду по крайней правой, как всегда) Перекресток, проезжаю прямо и вижу что слева машина пытается повернуть на право, через меня как бы. Я подумала что он странный и проехала прямо. Еще скорость сбросила, пыталась рассмотреть, думаю мож кирпич где, вот он и поварачивал на право из левого ряда. Кирпича не увидела, еду дальше. Дорога пустая, вдруг меня подрезают, я опять сбрасываю скорость. Я ж в себе не уверена, знаю что значит я не права, раз что-то не так на дороге. Еще раз подрезал, я еще сбросила, на третий раз подставился, но я успела затормозить. Вышел давай бампер осматривать, в стекло стучать. Я трусиха не открываю, меня колотит, а он вокруг машины ходит. Хорошо что в машине еще сестра с собакой (боксер) были. Он собаку увидал, уехал. Потом через пол года где-то, опять ехала по тому месту и увидела что я была не права. На верху висели знаки разделения по полосам и с крайней правой только на право поворачивать можно. А в ту погоду их было не видно, или я сама внимания не обратила. После этого случая сразу купила видео регистратор.
Так что если вас подрезают - это знак! Вы не правы).))

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 30.05.12 16:49

отводи взгляд от сляпящего света фар встречной машины на правый луч своей фары, нечего шары лупить на огоньки
так понятней?
я поняла что нельзя ехать за кем-то со включеным дальным, слепит через зеркало
а я все время думаю: ну, что за дебил мне сзади подсвечивает? :lol:
пропускаю его и как влуплю в упор, доходит сразу :lol:

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 30.05.12 16:51

Bad_bug писал(а):Вообще-то этому учат в автошколе... :?
Нам не рассказывали, или я не запомнила, что тоже не исключено)))
Но год без аварий проездила.

Ответить