Насчет современных клоунов. Это либо люди, стремящиеся уйти от суровой реальности в мир фантазии - реконструкторы, либо просто маргиналы и алкаши. В парках каждый год устраивают реконструкцию какого-нибудь сражения, драгунами одеваются, гусарами - но это ж не значит, что они те самые гусары из анекдотов

Это такой толкиенизм для взрослых.
Второе. Ряженые и их дикие выходки полезны власти. Представим, что мужское движение набрало размах. Что может сделать власть? Создать тусовку с таким же названием, но главными туда поставить своих людей, а массовку набрать из маргиналов. Потом показывать их по тв. А люди будут думать, что все "антибабисты" такие, как по ящику.
Я не случайно провожу параллель между былым казачеством и мужским движением. Общего много.
Дозорный, надеюсь, вы просто не прочитали мое сообщение, где я говорил, что уральцев уничтожили большевики.
Чапаева все-таки перевезли на доске, умер он уже на другом берегу. Ранен был в живот. Ранили его раньше, в тот же день. Уральцы подготовили прекрасную операцию и выделили специальную сотню для ликвидации именно Чапаева - воинам было приказано не отвлекаться ни на что, убить только его. Но он тоже был не лыком шит, смог сбежать из штаба, и погиб чуть позднее. Это я вам говорю о том, что информацией по казачеству владею в полной мере.
С уральцами (точнее, их потомками) неоднократно общался вживую.
Дебилы с нагайками - это не казаки. Ряженые.