Про ремень безопасности...

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.02.13 01:46

Имел ввиду то, что когда осторожно ездишь, не гоняешь, то "пояс верности" тебе не понадобится.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.02.13 02:01

А ты осторожно ездишь и не гоняешь?

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.02.13 02:09

Стараюсь, а вообще-то, один известный автоексперт как-то сказал: я всегда одеваю ремень безопасности, дабы клювом не проткнуть панель приборов.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.02.13 12:14

А ты почему не всегда одеваешь ремень?

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.02.13 12:17

Не приемлю вещи: не одеваю кольца, цепочки, браслеты, ремни и т.д.
Что то есть в этом, символическое.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.02.13 12:33

Тоже ненавижу кольца и подобную пое-нь, но ремень безопасности - святое. Езжу пассажиром, и через одного шумахеры грёбаные говорят "не надо пристёгиваться".
Насчёт подушек для рынка европы и азии, которые ломают шею. То есть, есть значит два варианта подушек. Для евр-азии и для америки-австралии. И фирма производитель вкладывает дополнительное бабло в разработку. 2 варианта. Чтоб ломало шею и нет. Да это же п-дёж!

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.02.13 14:48

Не приемлю
Более противоречивых и нелогичных людей я не встречал.

Еще раз...
Ты можешь ездить ооочень аккуратно(хотя ты лукавишь конечно,на наших дорогах это не реально).Но не забывай,вокруг ездят "по разному".Есть куры,есть гонщики сопливые,есть засыпающие...Посему,от удара в лоб/бок ты не застрахован,не пристегиваясь ,вероятность получить удар не совместимый с жизнью,получить больше.Это ты наблюдал ,если говоришь,что видел краш-тесты...Тогда к чему это "не приемлю"?Что за детская упертость,аля "на зло маме кашу есть не буду"?

fara
старейшина

Сообщение fara » 19.02.13 16:01

Bad_bug писал(а):А ты осторожно ездишь и не гоняешь?
Блин, при наших пробках, слово "гоняешь" является устаревшим оборотом времен Пушкина.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 19.02.13 16:41

Как раз в тянучке на малых скоростях ремень не позволить клюнуть в лобовик или оказаться "впереди паровоза", (вспомните как приходилось летать на велике при 10 км/час), на трассе при 180 ремень обеспечит компактность размещения фарша в куске металлолома.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.02.13 17:15

Блин, при наших пробках, слово "гоняешь" является устаревшим оборотом времен
Вот прям всегда и везде и в любое время пробки?.)
Даже в Мск я ездил 140-160 км/час(не за рулем)....а там всегда и везде пробки.Но на Мкаде,ночью можно оттянуться.
А уж в замосковье всегда есть места...

fara
старейшина

Сообщение fara » 19.02.13 20:45

Bad_bug
Ты чё, москвич стал?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.02.13 21:28

Не...командировки.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.02.13 21:30

Bad_bug писал(а): Более противоречивых и нелогичных людей я не встречал.
.Тогда к чему это "не приемлю"?Что за детская упертость,аля "на зло маме кашу есть не буду"?
В твоем послании кроется больше: КАК этот "любитель" посмел поспорить с самим "Аксакалом", чем: с тобой не согласен, думаю, что ты ошибаешься.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.02.13 21:42

Причем здесь аксакал?У меня не было сотен машин,стаж вождения чуть более 20 тока...Ну а антибабский стаж вообще к вождению не имеет отношения.
Ты противоречишь сам себе просто и простой логике.
думаю, что ты ошибаешься.
В данном случае я - УВЕРЕН.
Хотя в многих вопросах по жизни могу усомнится...но здесь не тот случай,когда можно сомневаться.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.02.13 22:07

Я не знаю, может, там, где ты проживаешь и ездят люди поперек дороги, я таких чудес не видал еще. Мое утверждение таково: ремень одевать вовсе не обязательно (еще плюс к тому при легких авариях и економно, а легкие аварии происходят лишь при невысоких скоростях и осторожной езде). Если ты заметил, то я главным критерием делаю именно скорость, ведь, от нее зависит сила лобового столкновения, да и бокового. А если скорость выше позволенной (иногда она обозначается на дорожных знаках), то ремень, к сожалению, не спасет. Теперь я доходчиво разъяснил?
Кстати, похоже, недавно была авария, при которой погибла известная актриса? Там ремень не помог, а скорость у одной из машин была огромная.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 20.02.13 00:22

Тупишь нипадетски. .

Ты знаешь, с какой скорости начинается порог ударной перегрузки, приводящий к увечьям при ударах об руль, при столкновениях?

ЗЫ Когда авто проезжают поперек дороги, это называется "перекресток".

Зы что в твоем понимании "осторожная езда и невысокая скорость "?

Ты вообще, в курсе, как принимается решение, об установке знаков ограничения скорости, что является основным критерием?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 20.02.13 00:26

если скорость выше позволенной (иногда она обозначается на дорожных знаках), то ремень, к сожалению, не спасет. Теперь я доходчиво разъяснил? 
Ты никому и ничего не обьяснил. ...ты сейчас отмазку для себя состряпал, аля "если я еду по трассе не более позволенных 90 км/час, можно не пристегиваться "

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 20.02.13 00:41

Chubirko писал(а): Это в каких это машинах подушки выстреливают при непристегнутом ремне??? Интересно узнать...
BMW, MINI, RR.

Да весь немецкий автопром ориентируется на закон о РБ. В США РБ не обязательны-- поэтому подушка выстреливает намного быстрее, и встроена подушка для колен, чтобы водитель не уехал под руль.

ПС. Судя по тому, что ты не пристегиваешься и считаешь боковой удар "самым безопасным", уверена, что крэш тесты ты смотрел по телевизору :-)

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 20.02.13 00:45

Bad_bug писал(а):Тупишь нипадетски. .

Ты знаешь, с какой скорости начинается порог ударной перегрузки, приводящий к увечьям при ударах об руль, при столкновениях?

ЗЫ Когда авто проезжают поперек дороги, это называется "перекресток".

Зы что в твоем понимании "осторожная езда и невысокая скорость "?

Ты вообще, в курсе, как принимается решение, об установке знаков ограничения скорости, что является основным критерием?
1. Если думать постоянно об ударах, за руль можно не садиться
2. На перекрестке обычно бывает светофор или знак "главная дорога"
3. Осторожная езда - езда с позволенной, согласно дорожным знакам, скоростью
4. Решение принимается согласно расположению проезжей части

Ага, забыл, есть еще понятие "безопасная дистанция" для особо одаренных водителей.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 20.02.13 00:47

Fantazerka писал(а): BMW, MINI, RR.

Да весь немецкий автопром ориентируется на закон о РБ. В США РБ не обязательны-- поэтому подушка выстреливает намного быстрее, и встроена подушка для колен, чтобы водитель не уехал под руль.

ПС. Судя по тому, что ты не пристегиваешься и считаешь боковой удар "самым безопасным", уверена, что крэш тесты ты смотрел по телевизору :-)
Женщина за рулем - обезьяна с гранатой :lol:

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 20.02.13 00:49

И еще раз повторяю: при высокой скорости ремни не спасают!!!

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 20.02.13 00:55

Robot писал(а): Насчёт подушек для рынка европы и азии, которые ломают шею. То есть, есть значит два варианта подушек. Для евр-азии и для америки-австралии. И фирма производитель вкладывает дополнительное бабло в разработку. 2 варианта. Чтоб ломало шею и нет. Да это же п-дёж!
А у них другого выхода нет. Если в сша ремень не обязателен, то нужно так разместить подушки и так посчитать взрывчатку, чтобы подушка не убила. А в ЕС есть закон о ремнях безопасности, поэтому ориентируются на то, что человек пристегнут по умолчанию.

И таки да, у одного и того же производителя, в европе и америке две разные системы подушек. Но не для того, чтобы ломать шею незаконопослушным. :-)

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 20.02.13 01:04

Продолжаем дальше: ремни безопасности входят в состав, так называемой, пассивной автомобильной системой защиты. Что означает сие: пассивная защита — это возможности автомобиля сохранить жизнь и здоровье пассажиров, если нештатная ситуация всё-таки произошла.

Теперь вопрос: так не лучше ль избежать "внештатной ситуации". Ответ: умный водитель так и сделает!!! Такая себе "активная защита" - это мозг водителя!!!

Если после этого не поймете, складываю оружие.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 20.02.13 01:10

Chubirko писал(а):
Женщина за рулем - обезьяна с гранатой :lol:
хе-хе. Да ради бога, хоть горшок :-)

Ну, судя по твоим представлениям о том, как функционирует автомобиль, вопрос обезьяны с гранатой все-таки остается открытым. :-)

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 20.02.13 01:13

Зря иронизируете, женщина, Вы имеете такое же понятие об автомобилях как я о вышивании крестиком. Не кажеться ли Вам, что где-где, а в этой теме, комментируя, Вы, мягко говоря, психуете?

Ответить