Автосигнализация

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 09.10.13 13:51

Установка сигнализации на авто с чипованным ключом (это когда установщики сигнализации 2 -й ключ монтируют под панель приборов и вживляют в провода основной сигнашки) делает машину более уязвимой. По сути, это как оставить ключ в замке зажигания автомобиля, обеспечивая только дистанционное открывание-закрывание дверей.

Учитывая, что таким чипованным ключем сейчас оснащаются 98% ныне выпускаемых иномарок - ставить на последнее авто сигналку не стал (ключ тоже чипованный).

На рынке продается уйма сканеров для сигнализаций, когда ваш "пик" с брелка пеленгуется, а потом воспроизводится (не будем вдаваться в технические подробности). В связи с этим, всегда, когда оставляю машину в местах скопления народа (стоянки у ТЦ и проч.) замки закрываю обычным способом - ключом, без постановки на сигнализацию. У друзей украли ноут из авто, тупо запеленговав сигнал и воспроизведя его.

Но! Если УИ очень нужна функция автозапуска, то вкупе с невысокой угоняемостью продукции компании "Автофрамос", сигналку поставить все таки можно.

А вот на какую-нибудь Мазду 6 - Хонду аккорд (в топ 10 угоняемых авто) - я бы очень не рекомендовал ставить популярные сигнашки.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 09.10.13 19:54

chistoanton писал(а):На рынке продается уйма сканеров для сигнализаций, когда ваш "пик" с брелка пеленгуется, а потом воспроизводится (не будем вдаваться в технические подробности)
Где вы такие сигналки берёте?! Даже на распоследнем кетайском говне коды одноразовые и "пеленговать" (а точнее повторно использовать) их невозможно.

Реализуется как два пальца обоссать: вместе с собственно командой передаётся какой-нибудь SHA-2/MD6 собственно команды+серийного номера брелка+номера нажатия, обе стороны помнят последнее количество нажатий и уже принятая однажды подпись больше не действует. Просто как топор но не ломается.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.10.13 21:54

chistoanton писал(а):В связи с этим, всегда, когда оставляю машину в местах скопления народа (стоянки у ТЦ и проч.) замки закрываю обычным способом - ключом, без постановки на сигнализацию.
Спасибо, дельный совет.

А вообще, дело не только и не столько в УИ. Тема автосигнализации, кмк, интересна многим. А ведь ее ранее не было в разделе (?!), я просканировал. :lol:
Поэтому в дальнейшем предлагаю не зацикливаться на старттопе, а вести обсуждение по самому широкому спектру проблематики автосигнализации.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.10.13 06:58

сиб писал(а):Где вы такие сигналки берёте?! Даже на распоследнем кетайском говне коды одноразовые и "пеленговать" (а точнее повторно использовать) их невозможно.
http://угон.net/index.php/97-kodgrabber-metody-ugona

Вот тут неплохо расписано про кодграбберы.
Именно этой штуковиной по-моему открыли автомобиль у наших друзей и украли ноут.

Очень много ссылок внутри статьи на обход штатных иммобилайзеров и проч.

Так что для себя вывод сделал. От вскрытия машины - не поможет ничего (поэтому в салоне не оставляем ценные вещи).
От угона - мех.защиты и блокировки, которые снижают вероятность случайного угона вашего авто.

Если же поступил заказ на конктретную марку/модель - практически все обречено.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.10.13 02:01

chistoanton писал(а):http://угон.net/index.php/97-kodgrabber-metody-ugona
Прочитал, какая-то фигня, либо написано про какие-то совсем старые системы. Ну либо кетайцы что запилили эти сигналки реально ничего не читали про криптографию. Я верю что такие сигналки бывают, просто не понимаю как можно такое гумно себе ставить если вообще озаботился сигналкой. В любой нормальной сигналке брелок общается с машиной в обе стороны, поэтому как replay так и MiM исключены; камрад, криптографию не вчера придумали.
chistoanton писал(а):Если же поступил заказ на конктретную марку/модель - практически все обречено.
Это да, тут ППКС.

Dot

Сообщение Dot » 11.10.13 04:11

Ага, можно подумать что алгоритм, по которому брелок меняет коды это великая китайская тайна, которая вот эже 15 веков хранится за семью печатями...
Знаю лично несколько случаев, когда техника со всякими шерханами, старлайнами и прочим уезжала своим ходом, а супер криптографический брелок при этом даже не пикнул...

п.с. Кучу рекламы про клиффорд помните? типа неугоняемая сигнализация и все такое... А потом машины с ним стали уезжать автовозами. Так тот самый килок до сих пор массово везде и применяется.

Dot

Сообщение Dot » 11.10.13 04:28

У знакомого человека свой бизнес, он делает сканеры для автомобильных мозгов. Дело в том, что сейчас у многих автопроизводителей есть политика, что дилерский сканер может купить только оф. дилер, а остальным говорят до свиданья. Вот и востсребованы очень такие приборы у независимых мастерских. И там на такие ухищрения идут, чтоб алгоритмы-протоколы работы дил. сканера именитых евро-производителей узнать, и воспроизвести, что вам и не снилось. А вы говорите, сигнализация, диалог, миллион комбинаций... Не смешите. Этот чип, который генерирует коды, и который лепят все китаезы уже лет 10 как отче наш изучен.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.10.13 04:48

Dot писал(а):А вы говорите, сигнализация, диалог, миллион комбинаций... Не смешите. Этот чип, который генерирует коды, и который лепят все китаезы уже лет 10 как отче наш изучен.
Так и должно быть. Ни алгоритм ни чип и не должны быть секретными, их описание должно лежать в Интернете. Если производитель анонсировал "свой суперсекретный алгоритм" то надо идти к другому. Знание того как работает алгоритм не должно тебя приближать к его вскрытию.

ЗЫ миллион комбинаций это даже не смешно, задача решается полным перебором по пространству ключа. Причём на лаптопе, не отходя от машины жертвы. 2^128 заставит искать другой путь (ну типа монтировкой по голове). Вот и решай сам что тебе милее.

Dot

Сообщение Dot » 11.10.13 05:08

Сиб, я извиняюсь, что ты хочешь доказать?
Что более-менее новая "сигнализация" у которой брелок с экранчиком, динамическим кодом и прочее, практически не поддается интелектуальному взолму? Тебе самому не смешно?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 12.10.13 11:06

Dot писал(а):Сиб, я извиняюсь, что ты хочешь доказать?
Что более-менее новая "сигнализация" у которой брелок с экранчиком, динамическим кодом и прочее, практически не поддается интелектуальному взолму?
Не "практически не поддаётся" а вообще не поддаётся, в принципе, никак, ни с какими ресурсами. Модели ищи сам - и обрящешь. Дешёвого кетайского говна это само собой не касается.

Камрад, я работаю с похожими системами, нам тоже надо шифровать радиоканал. За последние несколько лет ни одного взлома не было. Желающих взломать так скажем немало.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.10.13 14:40

http://www.yapfiles.ru/show/710004/17ea ... 5.flv.html
вот крузак угоняют. автор пишет:
Стоял аркан самый навороченный, замок капота и замок КПП.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 12.10.13 20:11

Камрад Wisk, я и не говорю что сигналка это панацея от угона, вовсе нет. Просто данный конкретный метод (кодграбберы) работает только с очень старыми/дешёвыми системами. Но даже на новую/дорогую систему найдётся способ, самый простой и очевидный - одеться в жёлтую жилетку и с деловым видом увезти на эвакуаторе.

Dot

Сообщение Dot » 13.10.13 22:32

Сиб, не сочти за труд, назови хоть одну такую сигнализацию. Я не с целью доебаться спрашиваю, мне самому интересно.

Да, выходит что видео фейковое выложили?? Так что-ли?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 13.10.13 23:12

Dot писал(а):Да, выходит что видео фейковое выложили?? Так что-ли?
Ты вообще читаешь или нет?.. Русским же по белому написано: "дешёвые/старые сигналки именно так и вскрываются".

"Дешёвые" означает сами по себе дешёвые, в исполнении. То что умный дядя тебе гуано продаёт с хорошей рекламой и за мегабаксы - не показатель.

Dot

Сообщение Dot » 13.10.13 23:28

можешь привести примеры дорогих, хороших сигналок?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 13.10.13 23:37

Тебе это навряд ли поможет, бо я не в РФ и что у вас там на рынке - не в курсе. У нас вот очень клёвая штука OnStar - но только там во-первых не только сигналка а во-вторых помесячная плата ($18.95/mo).

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 21.05.14 15:26

Интересуюся мнением юристов по такому моменту: вот лежит у меня в салоне, как полагается, огнетушитель.
В смысле ещё один, кроме порошкового - углекислотный.
Или два, ещё не производил расчёты.
Это же законом не запрещается?
Атлична, так и думал.
Дак вот, о чём бишь я: в момент угона у цэ-о-тушителя ненавщщево открывается клапан с помощью <strike>хитровые</strike> хитровыдуманной системы, и салон незаметно превращается... превращается незаметно... в газенваген :shock:
Собссно, вопрос: как быстро я выйду? :lol:

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.05.14 15:42

это зависит от тяжести телесных повреждений полученных при угоне когда они в дерево воткнутся

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 21.05.14 15:58

Дак они же это... покататься взяли... а, нет, погреться залезли... ой, музыку послушать! :D
Меня-то здесь не стояло :roll:

Николай И
бывалый

Сообщение Николай И » 21.05.14 18:21

Знаю одно.

если кто то реально "заказал" вашу тачку ни одна сигнализация не спасёт, сами откроете и ключи отдадите...

Так что все эти сигналки просто выброшенные деньги.

А будут ещё и гнусно орать мешая соседям так и кирпич на крышу словите.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 21.05.14 20:02

Саша Синий писал(а):Интересуюся мнением юристов по такому моменту: вот лежит у меня в салоне, как полагается, огнетушитель.
а не проще подушку в руле дистанционно активировать?

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 21.05.14 20:05

Николай И писал(а): если кто то реально "заказал" вашу тачку ни одна сигнализация не спасёт, сами откроете и ключи отдадите...
1. можно сильно затруднить осуществление плана. причем за малые деньги.
2. если есть подозрение в заказе - уберите тачку на месяцок в отстойник. месяц ждать никто не будет, возьмут такую же, но рядом.
3. нехер вообще брать такие тачки, чтоб потом ночами не спать. валом вариантов, которые вполне приличны и по востребованности угонщиками далеко не в топ 100.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 21.05.14 20:07

Dot писал(а):можешь привести примеры дорогих, хороших сигналок?
пандоры например.
можно брать практически всю линейку, от простых и выше.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 22.05.14 14:57

Николай И писал(а):Знаю одно.
если кто то реально "заказал" вашу тачку ни одна сигнализация не спасёт,
В курсе.
Не спорю.
Так я и не брал тачку из самых рейтинговых по угонам.
Понты не нужны нах
Николай И писал(а):сами откроете и ключи отдадите...
Ну ето Вы погорячилися :D
Николай И писал(а):Так что все эти сигналки просто выброшенные деньги
А вот здесь не согласен.
Сигналка - это тупо ВРЕМЯ, которого у угонщика есть не всегда.
Другое дело, что рулят самоделы всякие, но не у всех есть опять же время возиться с этим да и моск не у кажного эйнштейновский

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 22.05.14 14:59

Obormot писал(а): а не проще подушку в руле дистанционно активировать?
Ухтыбл, ща пороюсь в инете.
Про такое не слыхал, чесна.
*Шёпотом* а чем лучше набивать подушку - саморезами или рубленым свинцом? :lol:

Ответить