Выбор авто

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
franky
бывалый

Сообщение franky » 04.02.14 14:03

- вот именно что ДО минус 30. такое несколько дней в году. смысл?
- лето. см.выше.
- где нет мест? в центре дефолт-сити? представьте, люди не только там живут
- какая романтика в рыбалке и природе если туда ехать на автомобиле? электричка/велосипед/пешком :)

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 04.02.14 14:34

мне кажется что если вы живёте не в пустыне или не в Сибири
Мил человек - а не ахуели ли Вы , часом?
Население Западной Сибири - около 15 миллионов человек. Восточной - 8,6 миллиона. Дальний Восток - 7, 6 миллиона.
Но ведь пуп земли то Вы - один, единственный и неповторимый, женщина легкого поведения...
Вот же гнида...

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 04.02.14 15:22

... но в одной нерезиновой живёт чуть ли не больше, чем во всех сибирях ,вместе взятых.

из мелких джипообразных почти половина - вполне мужские.
Последний раз редактировалось Obormot 04.02.14 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 04.02.14 15:26

Ну, из Украины то оно виднее.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 04.02.14 15:30

так и украинцев там немало :)

даже я там был один раз, по делам.
из метро вышел на час, где-то хрен знает где.
подписал документы, сдал-забрал, и обратно.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 04.02.14 15:37

Да-да, я уже понял, что 31 миллион человек, который проживает в Сибири и на Дальнем Востоке Вами не учитывается, и существенно меньше, чем население Москвы.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 04.02.14 15:44

хм.
я-то думал, что в нерезиновой уже далеко за двадцатку.
оказывается, меньше.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 04.02.14 17:43

franky писал(а):- вот именно что ДО минус 30. такое несколько дней в году. смысл?
- лето. см.выше.
- где нет мест? в центре дефолт-сити? представьте, люди не только там живут
- какая романтика в рыбалке и природе если туда ехать на автомобиле? электричка/велосипед/пешком :)
Несколько дней в году, это 1- 2 месяца под минус 30, сугробы да, тоже месяц-два, но правда читсить забывают/не успевают, получается веселая колея для пузотерки....бампер вот на днях разбил в колее,морозы давят сильные,бампер как стекло стал.
Несколько дней в году летом, под 40 , это месяц-два, асфальт плавится и продавливается грузовиками и фурами, весной/осенью образуются лужи по колено, от замерзания и размерзания в межсезонье, асфальт рвет. По весне образуются пробоины в асфальте сопоставимые с воронками от бомбежек. Администрация города уже как с 10 лет все вороватая, дыры лотают только к осени, но такое латание приводит лишь к еще большим дырам по весне по причинам смотри выше....
Немцы, приезжая в гости,интересуются, закончилась ли у нас вторая мировая война. Ибо воронки как бы намекают, что нет. Весной,активисты местные обрисовывают края ям на асфальте краской, чтобы можно было их обьезжать, так же при вьезде в город, пишут большими буквами-"город без дорог". Но когда долждь, грязь и лужи все закрывают. Самый прибыльный бизнес в городе- прокатка дисков и ремонт покрышек авто.
Что касаемо парковок, город милионник. В центре города , каждые 30 метров стоят знаки остановка запрещена. Запарковаться можно во дворах, где итак сейчас машин полно, потому зачатую приходится лезть и на бордюры и на тротуары. Та же хрень и в спальных районах. Знаков нет, но машин столько, что парковать их приходится в основном на зеленой зоне, карманов парковочных не предусмотренно, во дворе только одностороннее движение....стоянок не хватает,да и цены не адекватные давно уже.
Что касаемо рыбалки, струдом представляю, ну автобусы ходят в ту степь,электричек там нет. Это 50-100 км в один конец.. Добраться до воды-еще 10-20 км по абсолютному бездорожью. Думаю велик не прокатит....и не проканает.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 04.02.14 17:44

из мелких джипообразных почти половина - вполне мужские.
например?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 04.02.14 17:46

Злобный мешок писал(а):Да-да, я уже понял, что 31 миллион человек, который проживает в Сибири и на Дальнем Востоке Вами не учитывается, и существенно меньше, чем население Москвы.
С точки зрения иностранцев, а теперь и украинцев(особливо не захвативших времена СССР) , Россия состоит из густонаселенной Мск и тайги, где не ступала нога человека.
:lol:

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 04.02.14 18:05

я вот тоже потихоньку перехожу в разряд любителей клиренса и полного привода.

до этого ездил и на классике, и на 08, и на ноуте, и на сонате 3 - особых проблем с проходимостью не замечал (кроме сонаты), тут бездорожья как такового нету почти.

но после икстрейла - блин.
особенно зимой сейчас - по снежной колее в городе едет гораздо устойчивее, он просто едет, а не сражается и балансирует на грани. на горку заехать - да пожалуйста. сквозь сугроб - да не вопрос. нерасчищенный карман парковочный - да не проблема.

на ноуте я практически везде в тех же местах тоже проеду, но там это скорее подвиг, а на иксе - я просто еду.

и при этом жрёт почти как недопривод, размеры и вес не зашкаливают, а на дороге выглядит как "большой черный джип" со всеми вытекающими - дистанцию вокруг держат, под колёса не кидаются.

владельцы рамных монстров, можете ржать :)

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 04.02.14 18:13

Жук - пост блестящий. Идентичная ситуация, слово в слово.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 04.02.14 23:34

из совсем мелких вроде митсубиши кольт не по-бабски выглядит.
и название хорошее.

franky
бывалый

Сообщение franky » 05.02.14 01:57

боюсь мы все в разных климатических условиях живём :) Россия с внешнего мира представляется(я говорю со своей точки зрения - с точки зрения обывателя, о России знающий разве что из новостей Euronews) как "Москва, сверху немного Питера, а всё что справа - там Сибирь"

так что не судите строго :)

сочувствую тем кто живёт в "городах без дорог". боритесь с администрацией их же методами пока не начнут нормально делать дороги. или меняйте город/страну проживания :)
вообще сочувствую.

у нас конечно тоже не всё идеально и до европы далеко, но такого безобразия нет конечно.

внедорожник для описанных выше ситуаций просто не нужен. а насчёт парковки это вообще трындец :) пока не научитесь парковаться по правилам(и не научите соседей) - ездить вам на "иксах" ещё долго придётся.

опыт управления "большой чёрной машиной" есть и не самый приятный - машина просто неуправляема - постоянно носит из стороны в сторону, связи с дорогой нет абсолютно, руль и колёса сами по себе независимо друг от друга. причём это был даже не "бальшой чорный джып" а Santa Fe 2010...

franky
бывалый

Сообщение franky » 05.02.14 01:59

Злобный мешок писал(а):Но ведь пуп земли то Вы - один, единственный и неповторимый, женщина легкого поведения...
Вот же гнида...
у вас тут за оскорбления не принято быть забаненым?

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 05.02.14 02:14

с парковкой проблем нет, места пока больше, чем людей.
поэтому все паркуются более-менее нормально, везде.

насчет на горку, сугроба и парковочных карманов - это строго в свете скользких непосыпанных песком-солью дорог, и нерасчищенных обочин.

внедорожник - конечно не нужен, я ж говорю, проезжаем и на обычных даже сейчас.
но зимой с клиренсом и полным приводом - приятнее. просто ощущение.
остальные 10 месяцев в году - нафиг не надо, согласен.

нормальная управляемость.
я ж не гоняю, я просто езжу. никакого дискомфорта.
всё рулится, никто никуда не плавает.
ноут конечно шустрее и острее, но на иксе шустрить и неохота как-то. спокоооойненько, плаааавненько.

chistoanton
старейшина

Re: Выбор авто

Сообщение chistoanton » 05.02.14 08:45

franky писал(а):Я понимаю что это немного странно спрашивать на этом форуме, но всё же интересно ваше мнение

VW Beetle. тот который 2013.

вроде бабский а вроде и нет 8) кто что скажет?
Битл бабский.
По крайней мере в РФ и СНГ.
Мини-купер в РФ тоже бабский.
Особенно если красненькие и тот, и другой.

Есть очень похожий по ТТХ авто от ВАГ - Фольксваген Скирокко. По-моему, они даже соплатформенники. Под концепцию компактного, заряженного авто скирокко подойдет куда больше.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 05.02.14 10:42

Obormot писал(а):из совсем мелких вроде митсубиши кольт не по-бабски выглядит.
и название хорошее.
Шутишь ?

Даю намек, как любитель черчения и графики....любая "мужская" игрушка обычно выглядит как нечто грубоугловатое и рубленное. Например трактор,танк,уазик,гелик,хаммер и тыпы.
Есть исключения в виде спорткаров, но они по другому и не могут выглядеть из за аэродинамики, хотя раньше их делали тоже угловатыми , как и все авто угловатыии и рубленными.
А вот когда , бабы стали активными покупателями и водятлами, автопроизводители резко подстроились под их вкусы и авто стали сплошь бабскими-округлыми, одутловатыми.
Самое жалкое зрелище, это крузаки новые и патрули.
Так испохабить внедорожник, это нужно быть гомосеком....

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 05.02.14 10:58

а чего? кольт вполне себе с гранями.
по крайней мере их больше, чем у других мелких.

последняя модель, как до фейслифта, так и после.
вполне.

да, старый патруль, конечно, вещь.

franky
бывалый

Сообщение franky » 05.02.14 13:26

chistoanton,
из википедии
Автомобили, построенные на платформе PQ35:
Audi A3 Mk2 (8P)
Volkswagen Touran (1T)
Volkswagen Caddy (2K)
SEAT Altea (5P)
Volkswagen Golf Mk5 / GTI / R32 / Rabbit Mk5 (1K)
Škoda Octavia Mk2 (1Z)
Volkswagen Golf Plus (5M)
SEAT Toledo Mk3 (5P)
Volkswagen Jetta Mk5 (1K)
SEAT León Mk2 (1P)
Audi TT Mk2 (8J)
Volkswagen Eos (1F)
Volkswagen Tiguan (5N)
Volkswagen Scirocco (13)
Audi Q3
Volkswagen Golf Mk6 (5K)
Škoda Yeti (5L)

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 05.02.14 13:47

franky

Да то, что на этой базе ВАГ построил все, кроме пассата и туарега, я в принципе давно знал.

Николай И
бывалый

Сообщение Николай И » 08.02.14 20:24

Лично у меня был тот самый ЖУК 1972 года... 1,3 движок воздушного охлаждения... это песня...

Новый Битле ... ни два ни полтора... мне лично не понравился... Сел, проехал - не впечатлило.

Igor

Сообщение Igor » 05.04.14 13:19

А вот сузука гранд витара вроде под тему подходит

сиб
аксакал

Re: Выбор авто

Сообщение сиб » 05.04.14 20:00

franky писал(а):Я понимаю что это немного странно спрашивать на этом форуме, но всё же интересно ваше мнение

VW Beetle. тот который 2013.

вроде бабский а вроде и нет 8) кто что скажет?
Бери, не сцы и не слушай никого. Чисто для справки - деление машин на "бабские" и "небабские" придумали маркетологи для бСССР в 90х. В США скажем "крутые пацанские тачилы" лехко могут оказаться типичными машинам для бабок-пенсионерок (да-да, я про бехи 7й серии).

Ubik

Сообщение Ubik » 10.06.14 11:04

Есть права. Водительский стаж был совсем маленький, в основном поездки за городом. Последних десять лет вообще не водил машину. Сейчас собираюсь покупать. Есть два варианта. 1) Купить сразу дорогую и новую машину. 2) Или купить что попроще и в несколько раз подешевле, поездить, продать и купить дорогую надолго.
По финансам ситуация такая что на новую хватит и ничего не останется. Но новая машина это классно и меньше ремонтировать надо. Опять же с отношением жены ко мне как будет, ухудшится или нет, судя по форуму вероятность ухудшения отношений стоит ожидать. Если раньше моя ожп была совершенно послушная, то недавно после рождения второго ребенка начались постоянные попытки меня прогнуть, поиски слабых мест и т.п. При покупке дешевой оставшуюся значительную часть суммы я буду продолжать контролировать, это плюс, там можно ситуацию в отношениях отслеживать и принимать меры если чё.
Что подскажете?

Ответить