Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.
Ну так правильно.
Кстати, попадающие в выпуски стопхама персонажи очень часто сначала "угрожают" вызвать полицию. Большей частью это всё остаётся на словах, но некоторые действительно вызывают. После чего получают свой законный штраф.
И все довольны.
приведу простой пример.
в моём городе пьяный водитель насмерть сбил 2-х девушек..
до этого у него было 12 случаев правонарушений езды в нетрезвом виде
а до этого он был виновником ДТП где погибло двое человек.
и того 4 трупа на его совести..
где было ГАИ?
кто ему продлевал документы?
почему ЗАМЯЛИ уголовное дело по первому случаю?
почему при последнем задержании на видео он показывает всем
фак -ю! высовывая средний палец в торону видеокамеры..
убив двоих пешеходов себя так ведёт..
а потому что одним МОЖНО,
а другим НЕЛЬЗЯ,
какое основание?
а папа его директор предприятия АВТОТОР...
пока на самом верху не вмешались..
после чего губернатор взял дело под собственный контроль..
(ну 4 трупа это перебор конечно же и для неприкасаемых)
только тогда началось всерьёз уголовное дело..
а до того
велась речь выпустить под залог..
(у папы денег хватило бы)
и что ваш этот "стопхам" ?
так же бы либизил перед такими,
а учил уму- разуму "шестёрок"
вот и всё..
когда будут ВСЕ равны перед законом,
то будет порядок на дорогах как в остальном цивилизованном мире..
без всяких" стопхамов"
Владимир писал(а):когда будут ВСЕ равны перед законом
Никогда не будут все равны перед законом. Нигде такого нет и не было (и, повторюсь, не будет). В США, где я собственно живу, четыре трупа замять было бы сложно. Поэтому если бы такое произошло тут то за виновника билась бы команда дорогих адвокатов и дело бы не "замяли" а вчистую бы его оправдали - если бы у папы хватило денег на адвокатов.
Если бы не хватило то сел бы в тюрьму. Как-то так.
ЗЫ Красивая девка может в США уйти от ответственности практически за что угодно; мужика за убийство собственного ребёнка поджарили бы - а Кэйси Энтони отнюдь, отпустили и признали невиновной.
ЗЗЫ Хотя другую красаву признали виновной - но только и исключительно благодаря таланту DA. Комментаторы признавали что если бы не он - то тоже отскочила бы с лёгким испугом.
Владимир писал(а):Ну президента США таскали на допрос или нет по поводу Моники?
значит закон выше...
Ну если ты вспомнишь внимательнее то он на том допросе врал под присягой. Простому смертному вроде меня за враньё под присягой - тюрьма сидеть. Однако гляди же ты, даже из офиса не попросили.
Нет. Даже просто замахнуться нельзя - это уже статья. Но с другой стороны клеить что-то на чужую машину тоже нельзя - это вандализм с т.з. суда и наказывается соответственно; можно и срок получить.
ИЧСХ никакие правозащитники не будут орать про "узников совести", "политзаключённых" и "мальчиков/девочек посадилинизачто".
сиб писал(а):это вандализм с т.з. суда и наказывается соответственно; можно и срок получить.
Ну а в РФ пока иначе.
молодых людей доставили в отдел полиции № 2 Железнодорожного района.
- В полицию от гражданина поступило сообщение о нарушении общественного порядка группой молодых людей. Сотрудники полиции доставили их в отдел для выяснения обстоятельств, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. – После проведения профилактической беседы они были отпущены без составления административного протокола. Нарушения законодательства в их действиях не усматривается.
Думаю что ментам была неохота заниматься. Думаю что пострадавшему занефиг делать подать на мальчиков/девочек в суд и затаскать по судам надолго - потому как от БЖ-адвоката знаю что судебная система в РФ таки работает если её заставить. И мало мальчикам/девочкам не покажется.
Но с другой стороны - а зачем, если можно просто дать в рыло на месте? Вот поэтому и говорят что законы в РФ не работают. Именно потому что даже потерпевшие предпочитают разобраться "на месте".
Одобряю. Чем больше общественность реагирует на правонарушения, тем меньше этих правонарушений будет. Ибо в следующий раз э ... проти-иивный ... не поедет по тротуару или не припаркуется на пешеходном переходе, где его припаркованный автомобиль может стать причиной смерти "отряда октябрят". Я сам водитель с 1996 года. И активный велосипедист. Пехом тоже хожу много. Долбодятлов везде хватает и среди велосипедистов и среди пешеходов. Если будут отряды, вежливо и с юмором вправляющие мозги всем участникам движения, считаю что общество в целом от этого только выиграет.
В этой ветке полностью разделяю мнение Владимира. Кто и где бы ты ни был, ты не имеешь никаких прав даже дотрагиваться до чужого имущества.
Если человек нарушает закон, то пусть с ним разбираются те, кто стоит на страже закона, они получают за это зарплату, и обязаны профессионально разбираться во всех вопросах, за которые несут ответственность перед налогоплательщиками.
Кто такие активисты Стопхам? И чем они отличаются от активисток Femen? Сферой выбранного самовольного исполнения. Больше различий нет. И когда вот таким горе-учителям по-русски говоря, дают нюхнуть женский половой орган, я только за. Не хрен лезть не в своё дело.
Hell писал(а): Кто и где бы ты ни был, ты не имеешь никаких прав даже дотрагиваться до чужого имущества.
А если дети мучают котенка, имею ли я право вмешиваться? Если наркоман вытрясает из ребенка мобильник?
Есть такое понятие, как гражданская ответственность. И эта ответственность работает на благо общества. Если жить по правилу "не мое и не буду трогать", тогда надо судить всех гринписовцев, врачей без границ, спасителей котиков из канализаций и людей из пожаров. И в любого из них, кто проявил гражданскую инициативу (дотронулся до чужого имущества с целью обеспечения порядка и безопасности для окружающих) можно стрелять из травмата?
ЙолоПуки писал(а):А если дети мучают котенка, имею ли я право вмешиваться? Если наркоман вытрясает из ребенка мобильник?
Вообще-то говоря - нет. Скажем если нароман отжимает мобилу и ты вмешался и сломал ему челюсть то в большинстве развитых стран либо вы заедете на тюрьму вместе (он за грабёж а ты за тяжкие телесные) либо он заедет на тюрьму за грабёж а ты будешь оплачивать ему "боль и страдания" до пенсии.
Почему? Потому что ты не полицейский.
ЙолоПуки писал(а):Есть такое понятие, как гражданская ответственность. И эта ответственность работает на благо общества. Если жить по правилу "не мое и не буду трогать", тогда надо судить всех гринписовцев, врачей без границ, спасителей котиков из канализаций и людей из пожаров. И в любого из них, кто проявил гражданскую инициативу (дотронулся до чужого имущества с целью обеспечения порядка и безопасности для окружающих) можно стрелять из травмата?
У тебя каша в голове. "Гражданская ответственность" это совсем другое. Кстати гринписовцев и им подобных успешно судят (и не только в РФ). Просто за ними стоят определённые силы и большие деньги - а за тобой нет. Ещё раз повторю: Чужое. Трогать. Нельзя. Точка.
ЗЫ Пожарных, полицейских, парамедиков и прочих защищает специальный закон. Тебя, Васю Пупкина, закон НЕ защищает. Клеить что-то на чужую машину - нельзя.
Повторяю, с точки зрения законности - стопхамовцы не правы. С точки зрения общества - респект им и любовь. Аналогия - тимур и его команда. Вся деревня им благодарна что дрова кололи и что воду носили, хоть и нарушали при этом неприкосновенность частной собственности. А хулиган квакин был подвержен самосуду, за что опять же вся деревня (общество) было благодарно самосудителям.
Так и в нашем случае. пострадавшие от наклеек водятлы негодуэ, а остальному обществу на пользу. И чей то сын безопасно дойдет в школу по пешеходной дорожке, а не будет отпрыгивать в сугроб от мимо проносящегося авто.
ЙолоПуки проблема тут вся в том что в деревне оно так и работает - пока мало народу и все друг друга знают. В детстве я жил именно так - стоило даже не нагадить а только подумать о том чтобы нагадить как односельчане уже идут к отцу и дома ожидает солдатский ремень.
Точно также когда я жил в маленьком городке в США то местный шериф зачастую просил жителей убрать плохо припаркованную машину иначе он будет вынужден оштрафовать.
Когда людей много и живут они в большом мегаполисе то ситуация совсем другая, работать должна именно буква закона.
ЗЫ То же самое касается права на владение и ношение огнестрельного оружия. Я совершенно не против чтобы селяне на хуторе были вооружены хоть пушками. Но когда люди живут как муравьи друг у друга на голове - то ситуация меняется на противоположную. И разрешить носить оружие, скажем, в Нью-Йорке означает узаконить ежедневные перестрелки из-за очереди за кофе поутру.
сточки зрения общества http://lifenews.ru/news/146522
а что тебе за это будет с точки зрения закона....
Мужчину, заступившегося за девушку в метро, оштрафовали на 500 рублей
Правоохранительные органы наказали пассажира, который заступился за молодую попутчицу от назойливого пьяного дебошира
а вот какие выводы делают
те кого задерживали неоднократно
это тот случай о котором я писал выше
на рожу его обратите внимание,и как он ведёт себя....когда сотрудники ГАИ посадили его в машину...
сиб писал(а):
Когда людей много и живут они в большом мегаполисе то ситуация совсем другая, работать должна именно буква закона.
Что делать, если закон уже 25 лет не работает? Реформы всякие, зарплаты, общество голосует, выбирает лучших из лучших. а менты 25 лет как стояли за свежепоставленным знаком "киприч" так и стоят. Законность блюдут. А в соседнем дворе сотни припаркованных машин на тротуаре таким образом, что по тротуарам передвижение пешеходам невозможно. И вот не едут, в отличии от Нью Йорка менты в Питере в эти дворы. Хз почему, не в этом суть. ну так пусть хоть пацанье наклейки повесит да кирпич на капот положит, может и проедет завтра инвалид до магазина благодаря этой наклейке, кирпичу да выкрученному нипилю. Раз власть не смотрит и не реагирует на правонарушения.
ЙолоПуки писал(а):Что делать, если закон уже 25 лет не работает?
Очевидно же - заставлять закон работать. Вот моя БЖ (адвокат) утверждает что закон в РФ при желании вполне работает. Сам по себе не работает - но заставить работать вполне можно.
Вот ты скажем знаешь какое именно правонарушение совершали обе стороны в ролике?? Пойдёшь заявление писать в ментовскую?? Учти, это долго, у тебя его будут отказываться зарегистрировать, потом будут норовить потерять ... ну и так далее. И в заявлении надо будет написать не ".. ух ты, а он!! А она!!" а на юридическом новоязе описать произошедшее.
я хз как закон в России работает. Не мне судить. но вот судя по ролику из калининграда - пьяный утырок убил двух человек на лексусе. А за два года до этого он так же пьяный тоже убил двух человек. Я не понимаю, на основании какого закона он после первого убийства получил возможность убить еще раз.
Вполне возможно, что стопхамовцы предотвратили своими акциями тысячи проездов по пешеходным дорожкам автомашин ( в том числе и с пьяными водителями). И таким образом сохранили чьи то жизни, пусть даже ценой неправомерно наклееной наклейки.
ЙолоПуки писал(а):я хз как закон в России работает. Не мне судить. но вот судя по ролику из калининграда - пьяный утырок убил двух человек на лексусе. А за два года до этого он так же пьяный тоже убил двух человек. Я не понимаю, на основании какого закона он после первого убийства получил возможность убить еще раз.
Я полагаю что всем было пофигу. И никакого другого варианта кроме как "поднять на вилы здесь и сейчас" никто не предложил - а на вилы поднять засцали. После второго раза нашлись же методы?? Подняли кипеш, написали заявление в <strike>ФБР</strike> СК и вообще не дали дело замять, спустить на тормозах и вообще свалить на самих потерпевших.
Кстати о потерпевших. Мне с позиций здравого смысла всегда казалось что отбойник должен отгораживать тротуар от автомобилей. На видео - отбойник сделан по наружнему краю тротуара. Имеет смысл уточнить - соблюдены ли правила строительства? Если нет - то соответчиками вполне можно признать дорожно-строительную организацию.
ЙолоПуки писал(а):Вполне возможно, что стопхамовцы предотвратили своими акциями тысячи проездов по пешеходным дорожкам автомашин ( в том числе и с пьяными водителями). И таким образом сохранили чьи то жизни, пусть даже ценой неправомерно наклееной наклейки.
Скорее всего что результатом съёмки всех этих дебильных роликов послужила съёмка всех этих дебильных роликов - и всё. Пока анонимуса не наказывают деньгами анонимусу на ролики в ТырТубе плевать.