УАЗ (3151, 3153, 3159, 3160, 3162 и т. д.)

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.12.07 12:07

и не ржавый, даже! :D

arta
бывалый

Сообщение arta » 25.08.08 09:43

Поздравьте, муж сдался и я таки купила себе уазик :) Козлика с металлическим верхом 1997 года в отличном состоянии. :)

Я счастлива!!!!

cober
бывалый

Сообщение cober » 25.08.08 10:13

Ездил только пассажиром. По ощущениям - машины хуже трудно найти.

arta
бывалый

Сообщение arta » 25.08.08 11:26

Он самый лучший на свете!!!!

И ощущения великолепные!

Поедем вечером его по песку гонять, правда лебедки пока нету, но думаю сильно рисковать не будем, правда тросс и лопаты захвачу.

angelique
любитель

Сообщение angelique » 25.08.08 11:31

за то на охоте по-моему нет равных уазику.
а если что случится, так не жалко будет на вечное "пользование" на кладбище машин.
за рулем ездила только на патриоте. ощущения так себе. все шумит и трясется.
а пассажиром каталась на обычном уазе. впечатлений масса. отбила себе всю попу, да головой несколько раз об корпус билась.
п.с. ездили по лесной дороге.

arta
бывалый

Сообщение arta » 25.08.08 11:40

вот думаю может ремни безопасности поставить... а то он не комплектуется ими

cober
бывалый

Сообщение cober » 27.08.08 08:11

Ага, великолепней некуда. Сидишь, как на табурете, трясешься и подпрыгиваешь на каждой кочке. На сытый желудок вообще ехать противопоказано - растрясет до тошноты. Короче - машина для деревенских непритязательных к комфорту мужиков, которые пересели на эту машину с телеги.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 27.08.08 09:06

Кобер, просто не стоит к нему относится как к обычному автомобилю, скорее это средство для джиппинга при недостатке бабла на нормального проходимца, потому как основные аргументы в его пользу сводятся к тому, что "зато его выбросить не жалко" :lol: :lol: :lol:

cober
бывалый

Сообщение cober » 27.08.08 10:12

Ну если так - то да. Но использовать такое ведро на эвридэй - безумие.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 27.08.08 11:34

Кстати, есть еще один прикол советского автмобилестроения, так называемый ЛуАЗ (сельский запорожец), "геленваген" недоношенный, с виду копия "штайер-пух" даже вопросов у кого стыбрили не возникает :lol: вот тот точно по проходимости любого УАЗика уделает, на его базе даже ТПК военные делали в свое время, так называемые "блюдечки", вот наверное на чем прикольно было бы по тайге погонять, пока двигло не переклинит... :lol: :lol: :lol:

arta
бывалый

Сообщение arta » 28.08.08 07:14

у знакомого есть Луаз, я даже думала одно время выкупить его, он себе крузак 80 купил, а этот после полета не хочет восстанавливать

кстати вот мой козленочек

Изображение

самый лучший на свете!!!!

а сиденья на нем волговские мягкие-при мягкие бывший хозяин поставил и внутри все обшито коврами, и печка стоит, и линолеум в машине новый, короче любил он машинку эту, на прощанье обнял и поцеловал его

ездили вчера на песчаный карьер кататься по песчаной трассе, да еще и во время дождя, восхитительно!!!! на своей четверке я вечно везде застревала и все время откапывались, а за вчера на уазике НИ РАЗУ не застряли!!! отовсюду выезжает, обалденно!!!! и по городу тоже прекрасно ездит, единственное стартует медленнее на светофорах, но к этому быстро приспосабливаешься просто надо чуть-чуть раньше начинать, а в остальном по городу как обычная машина

плюс бензина предложили 80 бочку 200 литровую по 18 рэ (92 у нас 26 руб, 95 что в четверку идет по 27), так что несмотря на расход в уазике (15 литров по городу, 11-12 по трассе) он все равно получается дешевле. Бензин можно и по 15 рэ доставать.

arta
бывалый

Сообщение arta » 28.08.08 07:15

еще надо будет самоблокируемые дифференциалы поставить, лебедку и большие колеса 8)

arta
бывалый

Сообщение arta » 28.08.08 07:27

cober писал(а):использовать такое ведро на эвридэй - безумие.
он просто прекрасен!

для меня машина это что-то типа одежды, которая является продолжением моего тела, а он очень подходит к тому как я себя ощущаю и я хочу ездить именно на нем

я теперь на всяких мелких легковушках чувствую себя дискомфортно

а этот дешево, функционально и любую деталь легко заменить

это машина, которая часто снилась мне во сне, правда еще снятся самолеты и разные грузовые и военные машины (кразы, камазы, хаммеры, трэколы разные которые у нас на буровых вышках работают и по тундре и по болотам ездят и т. д.) а для города уазик лучше всего

cober
бывалый

Сообщение cober » 28.08.08 07:49

А что сказали бы по этому поводу психологи...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 28.08.08 08:19

arta писал(а):еще надо будет самоблокируемые дифференциалы поставить, лебедку и большие колеса 8)
Ага, отлифтовать, на колеса свамперы надеть, кенгурятниками вкруговую обвесить, лебедку вперед и назад, шнорхель на крышу вывести, экспедиционный багажник во всю крышу и люстру фонарей на 8 биксеноновых, стекла сеткой затянуть металлической и седушки волговские это не серьезно, лучше спарковские, на крайний случай иномарочные водительские с грузовика, они хоть подрессоренные :lol: Есть у нас одна организация, где народ примерно так прикалывается, "Министерство безобразного отдыха" называется, они то с танками наперегонки по снегу гонки устраивают, то еще чего замутят, с ними свяжись, они научат, вроде сайт есть у них... :wink:
Хотя лично по мне, так на такой машине на работу по городу нужно будет ездить в каске, чтобы не нарушать целостность образа... :lol:

arta
бывалый

Сообщение arta » 28.08.08 09:52

Старичек... не трави душу... я сама все это знаю и в планах есть, и сама посещаю такие соревнования, кстати ближайшие покатушки у нас послезавтра, я естессно участвовать не буду, только смотреть, но к зимним думаю подготовить машину, если конечно получится... а то муж под потолок взвивается как только говорю что что-то надо... хотя потихоньку его тоже пробирает, вчера даже за рулем уазика чуток прокатился ;) может удастся его получше заинтересовать

arta
бывалый

Сообщение arta » 28.08.08 09:53

П. С. а в каске ездить не для целостности образа, а потому что все время на кочках головой об крышу бъешься :lol: но по городу правда таких кочек нету

arta
бывалый

Сообщение arta » 28.08.08 13:40

чуть офтопа

только что узнала, что знакомый собрался вездеходо покупать, пообещал прокатить как он у него появится ;) http://stran06.narod.ru/index.htm

это конечно не уазик и ездить на нем по городу не будешь, но зато по тундре как можно оторваться!!!

мы с ним на снегоходе катались, а этот и зимой и летом можно, сказка!

хотя уазик более универсален

arta
бывалый

Сообщение arta » 29.08.08 02:23

так устала, что даже сил толком писать нету... уже почти 4 утра... только вернулась домой... меняла лопнувшее колесо на уазике... это звиздец... и там такой отвратительный домкрат короткий, механический... пришлось 6 раз поднимать и опускать так как разные подложки не выдерживали, все-таки уазик в два раза тяжелее моей четверки... дело за городом, ночь... нигде ни кирпичей найти подходящих ничерта... телефон севший... бродила по лесу с фонариком в поисках чего-нибудь что можно подложить... гадство надо нормальный домкрат купить, а еще рабочую одежду в уазик, а то перемазалась как чертяка... дома глянула на себя и охренела... руки черные, воняют бензином, одежда вся перемазана, да еще и дождь все время шел, вымокла до нитки, слава богу что почти всегда хожу хотябы в нормальных ботинках... руки устали как после тренировки, упс... а еще учитывая что вечером ходила на тренировку где жим делала, то руки у меня щас трясутся как у алкоголика...

плять... за это время можно на 8 четверках по 4 колеса поменять, чем одно на уазике с таким идиотским домкратом...

а еще я только сейчас почувствовала как тяжело крутить руль на уазке... правда только после того как 6 раз подняла и опустила его на домкрате и потаскала колеса для него...

ладно, все пофиг, все равно довольна, домой ведь приехала на полуспущенной запаске... муж ругается...

а еще у меня сегодня бензин закончился как раз когда я искала за городом на гаражах человека у которого купить 80 бензин по дешевке.. пришлось звонить ему, объяснять где нахожусь... приехал, съездили за бензином, слили с бочки в канистру, приехали, заправили (руки все в бензине перемазала), и нихрена не заводится... уже и прокачали и нифига... среди ночи сорвала друзей среди которых друг разбирающийся в уазках, но самый звиздец был когда он приехал, ткнул кнопочку переключения баков и он завелся с пол оборота, а я то думала, что у меня они соединенные как на более новых моделях... удивительно, что меня там на месте не убили :lol: и дернул же черт после этого уже распрощавшись со всеми поехать за город среди ночи покататься... лопнуло колесо... и телефон уже севший, упс, такое ощущение, что я подсознательно как будто специально вляпываюсь в приключения, вот не сидится мне блин нормально дома... вечно жопа ищет приключений

ночь не спала... завтра игра в дозор опять ночь не спать, послезавтра соревнования на разных машинах и на скорость и на проходимость, а в воскресенье хозяин гаража предложил просмалить на нем крышу чтоб не текла

я сдохну наверное... а завтра утром точнее уже сегодня всего через несколько часов вставать на работу...

но нисколечки ни о чем не жалею!

а еще надо положить пару досточек в багажник и лопату... и фонарик получше и какую-нибудь непромокаемую одежду, а то холодно просто жуть, до сих пор трясет так промерзла...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.08.08 09:10

:lol: :lol: :lol: Интересно сколько времени потребуется на то, чтобы написать "заип...ла меня эта хренова железяка, чтоб на ней всю жизнь проездил человек, который ее придумал в виде наказания" :lol:

arta
бывалый

Сообщение arta » 29.08.08 10:19

козлик не при чем, с бензином мой глюк, а колесо лопнуло потому, что резина отстойная, надо новую покупать

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.08.08 10:46

:lol: Так он всегда будет нипричем, это ты будешь забывать протянуть с салидолом все возможные клеммы и у него будет пропадать масса вместе с искрой, поленишься каждый раз вылезя из лужи поменять в мостах масло с промывкой, после чего начнет срезать полуоси, лишний раз забудешь проверить подачу масла в головку, хотя вообще хрен знает как его проверять, но из-за этого обычно ведет башку и ось коромысел идет винтом, и так можно продолжать до бесконечности... :lol: :lol: :lol: .
Удачи тебе Арта, секс предстоит нехилый, до полного удовлетворения российским автопромом.. :wink:

arta
бывалый

Сообщение arta » 29.08.08 10:56

ну если надоест, значит надоест

все равно считаю, что если что-то хочется, то лучше это получить и самой все попробовать

поехала я в магазин покупать книжку про ремонт уазов...

cober
бывалый

Сообщение cober » 29.08.08 14:38

Да уж. Отличная возможность почувствовать себя настоящим мужиком.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.08.08 14:40

arta писал(а):поехала я в магазин покупать книжку про ремонт уазов...
А как же ж Интернет?

Ответить