Mazda 2

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 23.06.08 11:35

Вообще-то ездил, неплохая машина, но что типа где-то небо, а где-то земля не почуствовал, японец как японец, немного напоминает мерс по поведению на дороге, но мерс мне понравился гораздо больше, хотя краун, чуть ли не как S класс преподносили... Давай лучше ты на шестерке проедь и расскажи от чего там оглох? А то мало кто ездил, но все доказывают, что она типа шумная... :wink:
Слышал еще фишку, что на дешевых комлектациях из салонов часто встречается хреновая шумоизоляция, причем на многих марках, и тойота и мицубиси и хонда в том числе, может быть с этим что-то связано?
Но если хочется в салоне автомобиля слышать как тикает на руке "Роллекс" нужно покупать "Роллс-Ройс", они так себя рекламировали.. :wink:
Последний раз редактировалось Старичек 23.06.08 11:42, всего редактировалось 1 раз.

cober
бывалый

Сообщение cober » 23.06.08 11:42

ездил и на шестерках и на маздах, что там, что там - шумоизоляции практически нет

Краун даже в самой дешовой комплектухе - практически бесшумен, потому как качественный бизнесс класс.

мерины не нравятся - понтов много, качества не очень

кстати есть мнение, что в Японии делают качественно только две Тойоты - Крузак и Краун, остадльное - поделки

cober
бывалый

Сообщение cober » 23.06.08 11:48

бугага, только что дошло, что это не ваз-2106!! :lol:
пардон ми

камешки по днищу стучат, когда по гравию едешь?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 23.06.08 11:55

Не знаю, я по гравию не езжу, но если по нему ехать, то по логике вещей наверное должны они там стучать наверное. :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 23.06.08 12:16

:lol: Один знакомый любил над девками поприкалываться, предлагал их на своей "шестерке" покатать, а когда те нос морщили, садился перед ними в свою новую ауди а-6 и махал ручкой, вот морды-то вытягивались... :lol: :lol: :lol:

cober
бывалый

Сообщение cober » 23.06.08 13:21

:lol:

так вот если шумка нормальная, то их не слышно, камушков этих

как и шума мотора впрочем

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 23.06.08 14:06

:lol: это смотря какой гравий, а то если покрупнее, так его не только слышно, но и видно будет, когда в салон залетать начнет :lol:

cober
бывалый

Сообщение cober » 23.06.08 14:36

:lol:
я про маленькие камешки, которые стучат об днище и арки

Князь
любитель

Сообщение Князь » 14.11.08 17:25

cober писал(а):Скажу еще раз - ручная коробка отстой. У меня знакомый водила хочет себе взять машину только с автоматом.
Вопрос "что лучше а что хуже" Это дело вкуса. Каждый думает по своему. У меня например МКПП,и я её ни на какой автомат не поменяю. Потому что Я хочу управлять машиной,а не чтоб ОНА управляла МНОЙ не спрашивая моего согласия с теми или иными действием. Пока молод я лучше буду дёргать рычаг и переключать (хоть будет 6000об/м,хоть 2000об/м)передачи когда мне это нужно (меня это не напрягает),а вот когда появится неплохой живот и стану ленивым тогда пожалуй куплю авто с автоматом.

P.S. Выбор КПП делает каждый для себя. И у одной и у другой есть свои + и -.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 14.11.08 19:58

Согласна и с Князем в плане "ручки", и со Старичком в плане обесшумки 6. У меня была обесшумленная, никаких звуков извне слышно не было, 2-х литровая - резвая лошадка, вот клиренс - да, мне не понравился, даже в сравнении с опельком -веркой он меньше, и более жесткая, зато дорогу держит изумительно и управляемость - на высоте. Но больше всего в ней нравился электроусилитель руля, на верке - гидро, сдает в сравнении с 6 маздой.
по поводу 2 - сама не ездила, да и не люблю я "компашки", но интересовалась. Комплектация - неплохая: противобуксовачная система, абс, усилеие экстренного торможения, 6 подушек , ремни с преднатяжителями и ограничителями - на мой взгляд, очень неплохое авто, но не на постоянные дальние поездки. И если брать, то в спорткомплекте.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.11.08 10:57

Неее, ну ее )) Красивая конечно , но цена слишком завышена , для такой мини-машины )) .

Ответить