Осторожно, ГИБДД!!

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 08.03.09 22:37

интересный ролик знаменитого Тарана)

а так общаемся с надуманными остановками))

и ещё одно не правомерное остановко и проверка документов на не стац. посту :twisted:

и ищо.

грустный конец нашего героя в борьбе с властью...

я - пешеход)

и опять выдумывают к чемуб придраться)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 14.03.09 19:46

sveinung, респект! Был большой вопрос что делать, когда останавливают на мобильном посту. Вроде, ответ есть. Думаю, это надо еще проработать: некое сомнение есть в законности действий водителя. Другое дело, что инспектор в шоке. Такого он еще не видел. Ну и пусть не видят! Какого хрена они творят все это?! Ладно, я это дело переживу. Полтора года - мелочь. Ребят (те, у кого мысли о моей злобе), дело не в ГИБДД. Дело в любой вахтерше, которая уже типа власть над вами имеет, когда вы проходите в любую общагу. Дело в любом враче, когда вы идете устраиваться на работу. Дело в любой стоматологии, когда вы идете не платно (ходил бесплатно, когда работал в структуре минздрава, ходил бесплатно, когда не работал уже, ходил платно - все небо и земля). Сегодня вот мне: "Может стоит смириться? Ну они же как врачи - все дружка за дружку". Нет, не стоит! Если я смирюсь, я подставлю вас. Если вы смиритесь, вы подставите меня!

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 14.03.09 19:55

Кстати, после любого исхода событий я опубликую "героев" своей истории. Как судей, так и инспекторов. Страна должна знать в лицо своих героев.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 14.03.09 20:22

Есть и такие комментарии:
довыёбывался этот таран, тачку сожгли, потому что не член на рожон лезть, хорошо, что хоть самого не отбубенили!
или
Гаишники зря отпустили. То, что кадры в ГАИ не квалифицированы - это минус, чем автор и воспользовался, в противном случае уже давно б был бы без прав.
Интересно, что это за люди? А я скажу вам что это за люди. Это люди типа одного моего приятеля. Вот едет он и хоп! поворачивает налево. А там знак. Сплошная, правда, стерта. Ну вот ему культурно говорят, что ты же местный, ты же знаешь... Ну вот он "по-человечески" отмазывается и вместо полторы штуки получает триста рублей и дует дальше. Кстати, не на карман "гаю", а все "по-человечески" - по протоколу. Постановлению. "Радует" меня вот это "с людьми нужно уметь договариваться". Да сдохните вы, которые исповедуют это. Именно вы и вам подобные обворовали страну, в которой я живу. Потому что с "людьми" все время "договариваетесь". Как где что-то протащить, как где-то что-то вынести...

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.03.09 07:33

Вот как надо делать:
тормозят меня сегодня гаеныши. диалог: г -гаеныш, я - я.
г: л-т Пукин, можно ваши документы? я: нельзя!!! г: то - есть? я: что, празднуете отмену приказа МВД №329, тормозя всех подряд? Какие у вас законные основания для моей остановки? г: а его отменили?!!! я: А Вы действительно сотрудник? Даже свои приказы не знаете!!! Документик сначала ваш покажите! г: они в рубашке под кителем и бушлатом, далеко доставать! я: а мои в кошельке, кошелек в барсетке, барсетка в дипломате, дипломат в багажнике. А я имею право не выходить из своей собственности. Что, будем протокольчик составлять? тогда выйду! г: тогда нет, счастливой дороги! я: бегом в дежурку, документы изучать!!! На что г. махнул палкой.
Блин, торопился я, а то бы еще что спросил.
Молодец водитель!
P.S. Отменить-то Приказ отменили, да есть №297. Его никто не отменял. И там п. п. 13.6 и 13.7:
13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.
Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 27.08.09 12:44

Свежачок. По РенТВ увидел, потом в сети нашел:
Произвол Дпс
Твари из МВД звереют. Какие еще будут мнения?

illiaerne

Сообщение illiaerne » 28.08.09 15:40

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 29.08.09 01:13

Не защищая пьянь на дорогах,
3. Смертность на дорогах по вине пьяных водителей сократилась так же вразы.

Вот это я понимаю адекватные меры, против неадекватнх водителей.

Ознакомиться можно тут.
Где "тут"? Увидел перепечатку. Основная масса смертельных случаев вовсе не "синяки", а превышение скорости! Будем спорить? Ну, Давайте поспорим. Я вам более скажу, Нургалиев уже после всех ужесточений открыл войну за вождение в нетрезвом виде. И? Кстати, если в "совке" под "шафе" водить было чуть не нормой, то сейчас только "смертник" это сделает. И? Результат ровно НУЛЕВОЙ. Причины? А причины в убитых дорогах (в СССР они были лучше в разы... уж не знаю про подмосковье), в убитом правосознании водителей (я босс - мне все можно). Можно долго продолжать. Но Китай... вы живете в Китае? Пока, вроде, нет.
P.S. Произвола китайских ДПС также не увидел. Если в законе сказано "расстрел", то это расстрел. А где произвол-то???

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 09.05.10 14:56

Еще красивый клип:
Ещё одно нарушение гибдд
Внимание! Новый регламент!
Ну, ИДПС вменяемый. Хотя и дурачок.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 29.05.10 04:01

Появился еще один последователь Медведа и Тарана. Виталий Лобода из Челябинска.
Что было:
http://bankir74.rutube.ru/
А вот чем сердце успокоилось:
Пропагандист ПДД попался на «лишенке»
Также:
«Развод» сотрудника ДПС
Провоцируем изобличителя ГИБДД
Переписка с Виталием Лободой

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 31.05.10 07:52

Хз - я конечно понимаю что беспредел и тп , но сколько катаюсь - ни разу ни один гиббон не превысил ни полномочий, ни внаглую не пытался чето там отжать и тп. Наоборот - просто пример - торопился на встречу и срезал через две сплошные, выехал на встречку, по ней метров 15 проехал и повернул куда надо. А там куда надо стоит патрульный экипажик и вежливо приглашает в машинку.
Поболтали минут 15 - отпустили без протоколов и денег вообще.
Второй раз был - права просрочил на 2 месяца - обменивать надо было.
20 минут трепались - без штрафа и протокола и денег спокойно уехал.
А все остальные - хз, всегда все было норм, вежливые и тп.
При этом ни разу удостоверение не показывал ни одному гиббону.
Даже смешно сказать - просрочил в том году ТО, при этом по дороге в другой город, вообще менты из другого города, мало того что поймали на превышении на 35 км, так еще и ТО просрочен. В итоге заплатил 100рублей штрафа по протоколу. :lol:
Хз - может мне просто везло, а может все таки стоит понимать что менты это такие же обычные люди, которые тоже хотят и жрать и срать и семью прокормить,и за жопу они так же боятся и работу так же боятся потерять и как бэ если правильно поболтать - МОГУТ и нормально поступать, как тебе хочется. :roll: Главное - не выепываться качая права и размахивая пальцами, а так, базаром проехать. По моему так проще всего. Они ж всего лишь такие же обычные люди, ни больше и не меньше.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 10.06.10 22:23

Блин, аж поделиться захотелось, чего сегодня видела про гайцев. Еду я в один приграничный город, через один маленький населенный пункт. Там развилка и из-за нее выезжает тарантас а ля телега и движется со скоростью 35 км. в час, (я просто хочу отметить что этот пгт - место остановок дальнобойщиков и просто водил для перекусов и т.д.), я за ним, а за мной такая простая шкода. тарантас едет, будто сдохнет сейчас, разделительная сплошная. Встречка чистая. Я сначала вроде как подумала обогнать.потом пригляделась в ЗЗВ, а в шкоде два типа в погонах и в милицейской форме. Я им в окно помахала, типа,привет, гайцы. Они заржали, обогнали по сплошной и укатили. Я потом по трассе их через 5 км увидела. Машина частично в кустах, в руках - фен. И не первый раз такое слышу, кстати. Выпускают на трассу какой-нить трактор, потом на цивильной машине едут позади колонны, пасут, жкто обгонять по сплошной начнет, а потом стригут. У нас обгон по сплошной стоит 15 тыр. Нормально, да?

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 11.06.10 07:52

Дык людЯм кушать хочется :lol:

Не уверен, не обгоняй (с) :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.06.10 11:20

Чей-то где-то как-то (по телеку) слышал, что в существующих изменениях ПДД обгонять телеги и трактора можно даже через сплошную. Но надо уточнять.

ронин
любитель

Сообщение ронин » 14.09.10 14:10

Подниму тему: имеет ли законное право инспектор остановить тс по причине отсутствия техталона на лобовом стекле (пост был импровизированный)?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 14.09.10 14:14

Ронин : да. Формально это может явиться причиной для остановки.
ибо прописано , что талон то должен находиться там, но так как согласно коап рф наказан6ия за это ни какого не существует на это все забивают. :)

но уж если остановил для проверки наличия талона - так вот покажите ему его и всё :)

ронин
любитель

Сообщение ронин » 14.09.10 14:35

Я и показал... а он, гаец, услышал запах алкоголя :oops: бокал пива 1 сентября за два часа до поездки. Я, дурак, "хватаюсь за шашку", начинаю качать права, потому как был уверен, что оснований для остановки нет, а тут такое. Уверенно (ну реально бокал) соглашаюсь продуть куда следует, с двумя понятыми естественно, а там - 0.22 :evil:
Дальше интересное: завязался у нас разговор с тем кто меня тормознул, познакомились, мне намекнули, без издевки, что напрасно я ругаться начал, ришили бы всё мирно. От денег отказались, типа протокол уже оторван, а они пронумерованные, сами, мол, переживаем. В итоге: я расписываюсь в протоколе - согласен, НО... копию протокола мне не дали, права отдали, машину не забрали и ещё посоветовали таки воткнуть техталон под лобовое дабы исключить возможность заинтересовать их коллег по пути моего следования :shock: за сим отпускают вручив повестку в суд. Тут мой знакомец, ветеран ГАИ, ознакомившись с деталями заявил, что налицо грубое нарушение протокола и что любой стажер это дело развалит до суда. Прошу высказываться.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 14.09.10 15:18

Ронин : тут фишка в чем. 0,22 показано чем ?
Были-ли вы на медосвидетельствовании в медучреждении или речь идет об алкотестере ?
Если только об алкотестере - вас взяли на понт.

на будущее с выхлопом не выё...сь.
глупо же.

На основании результатов освидетельствования на месте алкотестером в\у не изымается - это является лишь одним из признаков и причин направит на медосвидетельствование.

права вам отдали - это обозначает , что вас просто умыли и поизгалялись над вами...

В случае лишения в\у по статье в\у у вас изымается до решения суда и выдается временное разрешение , а так же копия о прохождении медосвидетельствования протокол изъятия в\у с причиной изъятия.

Успокойтесь. Вас просто попугали и поставили типаумного водилу на место. Вероятно закон о абсолютном нуле ещё не вступил в силу. И им тупо не хотелось с вами возиться.

В следующий раз требуйте сертификат на алкотестер и проверяйте даты поверки в б\у трубки не дуйте :)

ваш знакомый в гаи такой же деревянный как и они все...дела быть не может. Потому что нет ни единого документа и причин для его возбуждения.

по поводу совета о талоне на стекле - забейте.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.09.10 15:42

На Владимирском тракте на днях, неподалеку от Киржача остановили в такой ситуации:
1. Солнце только на восходе, четко лепит прямо в глаза.
2. Знак н.п. (белый, который меняет скоростной режим).
3. За ним сразу - еще и ограничение скорости и, чуть подальше - пешеходный переход (нахер там не нужный).
Между знаками ограничения и переходом в засаде двое: один снимает на дороге всех кто идет 40+ (оборудован сука современным приборчиком), другой принимает бабло в машине.

Остановили, было 104 км/ч. Превышение лишенческое. Пришлось платить без разговоров.

Есть кстати такое место и на трассе М1 - в Новгородской области. Горка, за ней сразу знаки 60 и 40. Внизу пункт приема, самый сытный наверное у новгородцев.

Вопросы коллегам:
1. В последнее время подумываю насчет вообще не останавливаться при таких раскладах. Кто-нибудь пробовал? Расчет такой: место у них суперрыбное, срываться с него ради одного клиента они не станут... Могут правда стукануть коллегам дальше по трассе? Чем грозит? Можно сослаться на то что тупо не видел?

2. Кто-нибудь когда-нибудь быковал насчет засад - что запрещены они? Каков результат?

ронин
любитель

Сообщение ронин » 14.09.10 15:57

sveinung писал(а):Успокойтесь. Вас просто попугали и поставили типаумного водилу на место. Вероятно закон о абсолютном нуле ещё не вступил в силу. И им тупо не хотелось с вами возиться.
Закон вступил. Попугали...хм, сегодня заезжал к мировому, в канцелярии сказали, что дело таки есть!
sveinung писал(а):В следующий раз требуйте сертификат на алкотестер и проверяйте даты поверки в б\у трубки не дуйте :)
Ценный совет, учту.
sveinung писал(а):ваш знакомый в гаи такой же деревянный как и они все...дела быть не может. Потому что нет ни единого документа и причин для его возбуждения.
В том то и дело, что дело есть, а из доков только повестка :?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 14.09.10 17:21

Ронин : я вам выше описал как положено оформлять не трезвых водителей.
Ваш случай - вымогательство и развод. Идите к следователю у которого лежит якобы дело и спросите , на основании чего оно заведено в принципе ?! :!:

и пишите жалобу на следователя и на сотрудников вас оформлявших . Так и скажите следователю, иду в прокуратуру писать жалобу на не правомерные действия и вымогательство...спросите его звание имя фамилию.

а ещё лучше проконсультируйтесь с юристом , чтобы толково написать жалобу и прижать пи...сов.
То что у вас в\у на руках - уже огромный плюс.

ронин
любитель

Сообщение ронин » 14.09.10 17:58

А где вымогательство? От денег они отказались, типа поздно уже - теперь через суд...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 14.09.10 18:24

сходите к следователю, узнайте кто таков , задайте все вопросы и сходите к юристу на консультацию.

что вам ответил следователь ?! для начала...

ронин
любитель

Сообщение ронин » 15.09.10 10:11

Какой следователь? Суд в следующий вторник...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 15.09.10 10:16

да у судьи ни каких материалов быть не может ! Ерунда какая-то...
что судье дадут - то ? Липу с аклотестером ?! Это же смешно...
на основании результатов алкотестера прав не лишают.

ни фига не понимаю. Это хоть что за регион у вас ? :?:

Ответить