Беспредел власти

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 20:24

sveinung писал(а):американского оружия в сравнении с остальным?1 или это опять, пук в воздух? Или приводите техвыкладки и сравнения с остальными ведущими образцами.
Даже не хочу спорить и искать, здесь суть не в том. После ухода наших инженеров у них появились разработки беспилотников (американцы-первые), не имеющий "живых" аналогов F-22 Raptor... об успехах израильких электронщиков вообще думаю спорить не надо - у вас в компе сейчас почти наверняка стоит проц Интел... я говорю о том, что если бы не такие деревенские рассуждения, Сикорский жил бы у нас и первые вертолеты были бы у нас. История повторилась с точностью до мелочей. И повторяется. Один бред с "генетикой - врагом народа" чего стоит... ну и к чему это привело?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.12.08 21:00

Random писал(а):И вообще, общество в котором можно достать что-то стоящее только по блату - прогнило насквозь. Немудрено, что СССР рухнул.
Если быть объективным,то Москва и есть такой "магазин",по сравнению со всей остальной частью России,и москвичей это очень даже устраивает..
говорите прогнило?..ну время покажет

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 21:09

Ой да ладно. Я последние новинки техники и в Новосибе видел, и машинки неплохие. А фотик последний (на тот момент) вообще в Черновцах купил. А насчет "меги" в каждой деревне - так это утопия не только для РФ.

Достать сейчас можно все. Если не в ближайшем магазине, так в интернет-магазине с доставкой, накрайняк из-за бугра. Были бы деньги. И знакомые для этого не нужны.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.12.08 21:24

За деньги-да, но за какие?
в Москве ,откуда расползается вся эта техника по краям страны в основном,можно купить гораздо дешевле,чем пока эта вещь дойдёт до прилавка и станет стоить в два раза дороже..
а через интернет,раньше может и был смысл,а сейчас таможенные сборы такие накрутят,что весь смысл покупки теряется,
слишком дорого получается и на некоторые товары есть ограничения на ввоз.
Москвичи препятствуют заключению прямых поставок от западных производителей, всё делается так,что только через Москву, стричь купоны за посредничество..
все наши законы "заточены" на это.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.12.08 21:50

Random писал(а): Даже не хочу спорить и искать, здесь суть не в том. После ухода наших инженеров у них появились разработки беспилотников (американцы-первые), не имеющий "живых" аналогов F-22 Raptor... об успехах израильких электронщиков вообще думаю спорить не надо - у вас в компе сейчас почти наверняка стоит проц Интел... я говорю о том, что если бы не такие деревенские рассуждения, Сикорский жил бы у нас и первые вертолеты были бы у нас. История повторилась с точностью до мелочей. И повторяется. Один бред с "генетикой - врагом народа" чего стоит... ну и к чему это привело?
иногда лучше жевать...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.12.08 21:56

Random писал(а):Ой да ладно. Я последние новинки техники и в Новосибе видел, и машинки неплохие. А фотик последний (на тот момент) вообще в Черновцах купил. А насчет "меги" в каждой деревне - так это утопия не только для РФ.

Достать сейчас можно все. Если не в ближайшем магазине, так в интернет-магазине с доставкой, накрайняк из-за бугра. Были бы деньги. И знакомые для этого не нужны.
любой спортинвентарь в "провинции" достать не реально! Его просто нет. Только в москву. Так же по запчастям для авто, хорошие тряпки покупаю только в стоках Московских, ибо здесь просто ни-че-го нет. а переплачивать за кроссовки 1000 р - я не идиот. Да я ваще не знаю, чего здесь покупать ?! Конечно, за хавчем в Москву не поедешь...приходится переплачивать. так что опять жеш "лучше вам жевать..."

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 22:51

У меня один ответ на это - надо больше денег зарабатывать. Чай, не за бугром. Я тоже недоволен, что Мак здесь стоит в 2 раза дороже чем в Америке, а рис раз в 10 чем в Непале. Хватит ныть.

А эти сказки про "прямые поставки в Новые Васюки, нахрен этих посредников" слышал уже давно. Попробуйте доставить.

Жрачка у них дороже мля. Такого говна как в Москве еще поискать надо. Сам молоко и яйца за 100 километров из деревни вожу.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.12.08 23:14

Третий писал(а):Советский социум был так устроен, что "хорошие" вещи, распределялись, как правило, не через магазины.
Не "хорошие", а "дефицитные". Причём "как правило" стало к концу периода брежневского государственного капитализма.
Третий писал(а):И люди, в большинстве, были приспособлены к такому распределению, т.е. оно было для них нормальным, привычным.
Да пишите уж прямо - не люди, а чиновники и интеллигенция.
Третий писал(а):Но... вполне могли и "выбросить", где-нибудь в Ленинграде, партию "Украин" или "Туристов" в свободную продажу.
Или в местах типа "северов". Где люди "пахали" в существенно худших условиях.
Кстати, в советские времена существовала такая "глупость", как путёвки и пионерлагеря с санаториями-профилакториями. И люди практически каждый год могли ездить в отпуск и отправлять детей "на юга".

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.12.08 23:22

Random писал(а):У меня один ответ на это - надо больше денег зарабатывать. Чай, не за бугром. Я тоже недоволен, что Мак здесь стоит в 2 раза дороже чем в Америке, а рис раз в 10 чем в Непале. Хватит ныть.

А эти сказки про "прямые поставки в Новые Васюки, нахрен этих посредников" слышал уже давно. Попробуйте доставить.

Жрачка у них дороже мля. Такого говна как в Москве еще поискать надо. Сам молоко и яйца за 100 километров из деревни вожу.
ты - дурак, или где ?! Ты читать , вообще умеешь ?! Ему - про Фому, он - про Ерему....

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 23:44

Все достать реально. назови место, скажу сколько стоит доставка. Не нравится стоимость доставки ее - переселяйся жить в большой город.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 22.12.08 00:02

Random писал(а):Все достать реально. назови место, скажу сколько стоит доставка. Не нравится стоимость доставки ее - переселяйся жить в большой город.
ты снова не понимаешь , да?! Ну хорошо, а почему в сетях , к примеру "Эльдорадо", "Евросеть"," Спортмастер", "триал-спорт" цены одинаковы вне зависимости от их местарасположения? Цена на товар по всей России у них о-ди-на-ко-ва!! Вопрос в другом, что все-равно, модельный ряд\выбор больше в Москве...Почему в Германии товары фирмы Найк, Адик и т.д. что в Мюнхене, что в Дортмунде, что в Ганновере стоят о-ди-на-ко-во?! Я не хочу переселяться в большой город из-за мудацкой политики ! Почему живя в Саратове\Тамбове\Тольяти я должен платить больше , а получать меньше ?! ммм?! Не объяснишь?

искусственно созданные условия тепличной жизни для москвичей, самые низкие коммунальные платежи, самые низкие цены на товары\услуги, самый огромный ассортимент всего , самые высокие зарплаты по стране ... всегда этому удивлялся и продолжаю удивляться... вся Россия пашет на благополучие долбанной Москвы, а москвичи нас называют "лимитой и говном под ногтями"

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 22.12.08 00:09

Zol51:
Кстати, в советские времена существовала такая "глупость", как путёвки и пионерлагеря с санаториями-профилакториями. И люди практически каждый год могли ездить в отпуск и отправлять детей "на юга".
Да-да, "коммунизм как реальность, а не как утопия". Всем интересующимся не ахинеями публицистов, а научным рассмотрением канувшей в лету Атлантиды - советского социума, горячо рекомендую: "Русская трагедия", А.А.Зиновьева. В инете есть.

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.12.08 00:39

sveinung писал(а): ты снова не понимаешь , да?! Ну хорошо, а почему в сетях , к примеру "Эльдорадо", "Евросеть"," Спортмастер", "триал-спорт" цены одинаковы вне зависимости от их местарасположения? Цена на товар по всей России у них о-ди-на-ко-ва!!
противоречишь сам себе
Почему живя в Саратове\Тамбове\Тольяти я должен платить больше , а получать меньше ?! ммм?! Не объяснишь?
Ты уж разберись, дороже или дешевле.

Одинаковы и должны быть. Это один магазин а не сеть разных с одним названием. А ассортиментом вы платите за доставку - ради пары покупок экзотическую вещь не повезут к черту на кулички. И так везде, при чем тут РФ.

Насчет коммунальных ты загнул. Я за одно электричество за прошлый мес 4 тыра заплатил. Так что не надо.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 22.12.08 00:42

нет, сердешный я не загнул. квартплаты у москвичей знач ниже , чем у остальной России. В общем, мы разговариваем на разных языках.

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.12.08 00:43

Давай-давай, придирайся. Про электроплиту никогда не слышал? а сколько она жрет?

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.12.08 00:46

Я тебе больше того скажу если хочешь жить не в козявочнике, а в нормальном доме, построенном (якобы) по европейским меркам, на одну коммунальщину от тысячи уходит. Нерублей.

Правда и живут там далеко не программисты. Это уже другая история.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 22.12.08 00:52

Random писал(а):Давай-давай, придирайся. Про электроплиту никогда не слышал? а сколько она жрет?
москвичи не платят 100% ком услуг( 60 или 70, точно не помню, остальное платит за них город или кто там). По-моему об этом идиоты знают, тогда , когда во всей России платят 100% везде! Или тоже будешь усираться ?! правда, электроснабжение оплачивается отдельно. (не входит в комунальные платежи) Я говорю о квартплате.

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.12.08 00:53

Интересно, где это сказано. Особенно насчет приватизированных квартир. Мы тут не только за коммунал, мы тут даже за уборку двора платим.

Ссылку на инфу в студию.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 22.12.08 00:56

Лужкову позвони.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.12.08 01:00

Офф топ.
sveinung писал(а): искусственно созданные условия тепличной жизни для москвичей,
И что в этих условиях такого тепличного? :roll:
самые низкие коммунальные платежи,
Давайте посмотрим. За последний месяц я оплатил коммунальных платежей на сумму около 4000руб.(без света и телефона, это отдельно). Сколько платят за двухкомнатную хрущёвку в других городах? Съём квартиры(да и такое дело бывает) около 30 000рублей за квартиру.
самые низкие цены на товары\услуги,
Цены на товары в других городах ниже, точно знаю, потому что рядом со мной трудятся люди с других городов, ездящие к себе каждые выходные. По услугам так вообще разница огромная. Начиная от ремонта, кончая ценами в ресторане.
самый огромный ассортимент всего ,
В том же Владике подержанных байков гораздо больше. И стоят они там дешевле. :lol:
самые высокие зарплаты по стране ... всегда этому удивлялся и продолжаю удивляться...
Какую должность Вы сравниваете и с какой? Если одинаковую, то могу Вас огорчить. В больших компаниях зарплаты обычно равны вне зависимости от региона. А в маленьких спрашивайте у тех, кто зарплату платит. Опять же, забыли про Питер, про Новосиб.
вся Россия пашет на благополучие долбанной Москвы,
Что-то я не заметил, чтобы на меня кто-то пахал. Может я зря вообще работаю? Может сразу деньги переодить мне будете? Глупость пишите.
а москвичи нас называют "лимитой и говном под ногтями"
Это Вас не москвичи так называют, а Вы сами. Просто думаете, что так Вас москвичи называют. Лимитой раньше называли, потому, как эта самая лимита старалась прописаться в Москве. Сейчас с этим проще. Уже не в первый раз встречаю людей переехавших из сибири жить в Москву. И между прочим, купившие квартиру. Отнюдь не дешёвую(таких в Москве нет). Вот Вам и зарплата..

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.12.08 01:01

Третий писал(а): Да-да, "коммунизм как реальность, а не как утопия". Всем интересующимся не ахинеями публицистов, а научным рассмотрением канувшей в лету Атлантиды - советского социума, горячо рекомендую: "Русская трагедия", А.А.Зиновьева. В инете есть.
Третий, я помню эти поездки, совок... ну да, несмотря на все для здоровья это было полезно. Но. Я считаю что есть некоторые вещи - медицина, еда, какое-то жилье, которое чел должен получать может быть и действительно нахаляву. Остальное(и отдых в т. ч.) он должен ЗАРАБАТЫВАТЬ. Понимаете? Если осла по первой его прихоти кормить, он никуда ничего не потащит. Нету мотивации.

ИМХО, мотивация-дело-вознаграждение. А не наоборот. Иначе будет разложение. А то только и слышно "государство должно то, государство должно се..." Да нифига оно не должно, оно и так тебя вырастило, выкормило и обучило. все разрулится только природными законами. Например, сейчас МЧ, даже при содействии программы "молодая семья" невозможно заработать на хату. Ну не выплатит он полмиллиона долларов никогда. Потому что у него семья, дети и т. п. Что произойдет? Уже происходит - ща цены на недвижимость рухнут в задницу (т. к. никто ничего купить не может, а продавать начнут) и все придет в равновесие.

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.12.08 01:02

Байкер, см тему про кризис. Одну фразу его прочти после которой мой комментарий.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.12.08 01:22

Офф.
Уважаемый Random, я Вас поддерживаю только частично. Потому, как: Вы правильно говорите про разбазаривание кадров. Но совершенно не правы касаемо разработок. Тот же пендосовский раптор только приблизился по характеристикам к нашим самолётам. Они наконец-то смогли уровнять шансы воздушных боёв. То же самое касается многих других вещей. И про фермерские хозяйства.. Вы думаете, что приезжает какой-нибудь армянин или индус и с нуля поднимает хозяйство? Нет. Он уже имеет деньги и часто заодно имеет ресторанчик или несколько ресторанчиков. Куда и сбывает свою продукцию. Полный цикл. А наш фермер он кто? Простой человек, который по наивности влез в это ярмо. Он взял кредит, купил технику и землю и всё что надо. Он трудился в поте лица и он собрал урожай. И всё. На этом всё. Государство предлагает у него урожай выкупить дешевле себестоимости(максимум по себестоимости). А при том, что хранилищ своих у фермера нет, то он ещё и за хранилища платит. Выжилвают лишь те, которые напрямую имеют выходы на потребителей. Начиная от пекарен, заканчивая ресторанами. Только таких не так уж много. Те же пекарни купят более дешёвое зарубежное зерно(более дешёвое, потому что правительство той страны дотации платит).
Сейчас ещё одну пакость Путин задумал - перевести фермеров на российскую сельхозтехнику. Один фермер прямо заявил - нафиг не надо. когда наши начнут такую же надёжную и функциональную выпускать, сами купим.

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.12.08 01:28

Ну насчет раптора я спорить не буду, может "беркут" и лучше, но беркут-то один, да и тот прототип, а раптор с 2005 года давно на вооружении уже. и вообще это бессмысленно, т. к. будущее за беспилотниками. И не потому что людей жалко гробить, а потому что человеческое тело перегрузок не выдерживает. А где беспилотники - там и искусственный интеллект. Опять потому же, что реакция не в пример быстрее.

Насчет разработок точно прав, и в Интеле и в IBM много наших на ведущих должностях.

Про индусов-немцев я имел ввиду именно фермеров. куда они что сбывают - это их дело, в колхозе ресторанчиками и не пахнет, зато работники на машинах ездят. В отличие от соседнего села, где бухают и завидуют. Могу ссылку нарыть, если вам интересно.

Но все-таки я сомневаюсь про ваши идеи с ресторанчиками. Как можно зерно сбыть в ресторан? Да и потом, не от хорошей жизни они сюда приехали, видать в Индии плохими фермерами были.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.12.08 01:38

Офф.
:lol: :lol: :lol: Смешно, говорите спорить не будете. Нет, не прототипы лучше. Те же самые Су-35 ни в чём не уступают Рапторам. Насчёт модернизированных МиГов говорить не буду. А вот компьютерную модель боя Сушки против Раптора америкосы проводили. Счёт вышел равным. А у нас уже есть прототип следующего поколения самолётов. Плюс есть возможности для модернизации, которая так же не стоит на месте...
Ссылку на индусов/немцев можно не давать. У меня есть примеры и бухающего села(где воровство и пьянство) и фермеров без сбыта и фермеров со сбытом. А то, что напишут... Чудеса может и бывают, но я в них слабо верю. :wink: :lol:

Ответить