Российский автопром за и против.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
sadko
бывалый

Сообщение sadko » 29.11.09 00:03

так как у меня говнофорд, у него есть единственный плюс....
стоимость работ оффдилера одинакова, что в магадане что в москве..(политика компании) позвони сам, сколько щас незнаю, давно не был

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.11.09 00:10

Садко : подозреваю , что и цены у дилеров ниссана по логике должны быть одинаковы... :roll: по уму , если...

но тут даже не в разнице цен у диллеров терки...а в качестве ино. ИМХО современные ино серьезно упали в качестве в сравненьи с ино 10-15 летней давности...

им сейчас не выгодно делать "вечные" авто) они гребут бабулетки прежде всего от текущего сервиса, то и прочих вкусняшек :roll:

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 29.11.09 00:22

эт если по уму!
а так это была фирменная фича форда, типа все равны :D
и таки да ведра стали делать
у меня 18 летний мотор тише работает чем у знакомого 3 летний, и по объему в два раза меньший...как трактр стрекочет.

однако мы в россии живем....смотрел тут по ящику как оффы мерина открещивались от гарантийки внагляк....им уже из немеччины сказали типа наш косяк исправляйте, так те никуа в отказ пошли....как без бабла работать :x

рассея блин

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.11.09 00:39

с гарантийками в России - большие проблемы. За такие баблойды люди берут машины, а им отказывают в замене стопроцентного брака сплошь и рядом. Ни о каких отзывах партий и речи не идет...да и вообще...всячески от всего открещиваются.

хотя вот слышал, Хонда Аккорд отозвала свои авто последних 2 лет выпуска вроде, на ходу открывается ни с того ни с сего подушка безопасности на руле. Представь , едешь по трассе , ни чего не подозреваешь и тут бац в рожу...уже около десятка смертельных случаев вынудило хонду пойти на попятную...вот такие вот "безопасные" подушечки) :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.11.09 07:47

Ты хоть раз слышал чтобы ВАЗ отзывал автомобили?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.11.09 09:53

Ваз ? нет. не слышал.

У них нет подушек) по крайней мере не было)
а многие, кстати от греха подушки спецом отключают :wink:
РЭНДОМ : видишь-ли...человек, купивший авто , которое стоит под лялец и ожидающий беспроблемной езды - хочет комфорта , надежности и клевого сервиса, а на деле - выходит, тот же ваз , дык ещё и за цену в 3 раза превышающую стоимость оного...

мне бы было очень обидно, купи я иномарку, а она , вместо того , чтобы беспроблемно меня возить - сосала из моего кошеля по 40 каждые 6-8 месяцев

:? +ещё и очевидность низкокачественных комплектующих...возникает вопрос, а за что переплата-то ?! За тормозные диски , которые не доживают до 2 ТО ?! За вечно свистящий ремень гены ?! За перегорающие в 2 раза чаще , чем на вазе лампочки ?! За сервисы , которые норовят за любой пук скинуть с гарантии ? Где она, хваленая надежность ?!
:roll:

и потом, я вот 100% уверен, что сравнивая ино и наш ваз у вас мысленно возникают образы 20 летней помирающей семерке и новенького фольца :D

Было бы интересно услышать отзывы о надежности и цене на ТО у владельцев новых российских автомобилей, если таковые имеются и услышать , как часто и что именно у них ломается. Вот уверен я , что выяснится, что вазы-то ещё, понадежнее всяких логаноланосов... :roll:

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.11.09 09:58

Смотря какую иномарку, Свейн. Про Ниссан я уже рассказывал (кстати ты естественно прав, свечи я забыл упомянуть, меняли раза 2). Он кстати к продаже, если не ошибаюсь, 300 тыщ находил ( с дачи-то на работу), так на него уже года 4 не нарадуется покупатель, который друг родственника. Только крыло ржавчиной пошло - и все. А какой-нить Рейндж Ровер - гамно полное. Но у японцев, корейцев и немцев планка качества Жигуль (девятка новая) у приятеля через 100 метров после салона встал. У другого - ломался ровно раз в 2 недели. Новый. Про свой я уже рассказывал. Про ноут надо почитать, если его у нас тут где-то собирают то все понятно, то же самое что и с фокусом.

Ну по салону конечно не сравнивай. Если ты слепой - это не значит что остальные тоже ничего не видят. :?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.11.09 10:06

в том-то всё и дело ! Смотря какая иномарка, у нас-то миф упрямо ходит , что ваще любая и Сенс и Джили и Гритволл и Логан и BYD- тоже иномарки... :wink:

опять же, я оговаривался на счет именно иномарок 10 летней давности и многие признали , что да, качество тех Ниссанов и качество нынешних - как говорится две большие разницы. Многие и сейчас покупают чистых японок, пусть и с правым рулем :wink: Зато настоящих.

не...немцев не корректно сравнивать с нашим автопромом...нет у немцев авто дешевле 600 в самой поганой комплектации и без ковриков

:lol: да и у японцев...корейцы, имхо , рядом не стояли. :roll:

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.11.09 10:09

Нету потому что они в 2-3 раза дороже тут, а не потому что нету
Отпусти пошлины - ща сюда тата индийская со своим креслом на колесиках за 2 тыщ багсов припрется - и хана нашему автопрому.
Вот оно, собственно: http://indianautosblog.com/2008/10/tata ... 009-launch

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.11.09 10:28

не, Рэндом , мы говорим о том, что есть
...была бы тата клевой и дешевой, все бы потянули бы её сюда...раз не тянут , значит не такая уж вкусняшка. :roll:

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.11.09 11:16

Тянут, у нас собираться будет, как выяснил
Обещают 3 тыс багсов, но знаешь, Оку тоже обещали... а за большую сумму можно и че-нить подержанное получше взять. Не верю, в общем.

И очень большая вероятность, что жигуляторы тем или иным образом вообще рубанут проект

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 29.11.09 11:53

С любой машиной как повезет. У меня тоже был ВАЗ-04, который все мозги выжрал (и до сих пор продолжает жрать другому владельцу). Из 4 Волг не могу пожаловаться ни на одну (одна из них была старше меня на 2 года). Сейчас ВАЗ-11, купленный мимоходом под перевозку всякого г..., с пробегом под 300тысяч - почти год из него не вылезаю, проблем (тьфу 3 раза) никаких, только вакуумник тормозов поменял, ну и масло-фильтры естессно.
У меня начальник с Кайроном 2 года из сервиса не вылезал, скинул - перекрестился. А с Хундаем Сантафе никаких проблем, на одном отъездил 200 тысяч - продал, взял новый, и жене взял такой же, сейчас только на регламентные ТО ездит, других проблем нет.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.11.09 12:05

Kineskop : согласен...лотерея имеет место, тоже. Но всё-таки , покупая авто за 100 тыщ - как-то не особо критично относишься к каким-то поломкам...типо, а чо ты хотел ?!)

а покупая новую ино из салона , конечно, хочется, чтобы она соответствовала уровню, была также в 7 раз не только дороже, но и комфортней и надежнее. А на деле не получается ни первого , ни второго... :roll:

тем паче , покупая б\у да, ты подсознательно понимаешь, что берёшь кота в мешке, но когда берёшь новую ?! И оно оказывается...хм...не тем в общем)

кстати. сижу на форуме десяточников, многие из них, пересев на ино бюджетного уровня на вроде : ланосов, логанов, спектра, акцент, симбол, джили и прочее авно - в последствии признают - та же приоро - вид сбоку) У каждой свои косяки , у некоторых даже косяков больше...в общем и целом машины одного класса , только дороже Преоро\Калино. :D

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 29.11.09 12:52

Покойся с миром автоваз.

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.11.09 12:55

Че, уже отказались от идеи кормить труп?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 29.11.09 14:47

sveinung писал(а): ПБ : огласите ваше авто , год выпуска, пробег и все телодвижения с ним. :wink: очччинтересно. 8)
Opel Astra 2007, 1.4. Isy Tronik, 92 бензин, пробег 68750 км. Поменял на 30 т/км колодки передние и рулевые тяги 15 т.руб. за всё про всё (Т.е. это стоимость всего ТО). Ну и расходники масло-1,5 т.р за бутылку из салона , а так какое сам купишь, лампачки горели 600 руб 1 шт+ работа=600 руб..
А да и свечи на ТО 4 -1,5 тыс руб.
В среднем ТО 10,5 т. руб.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 29.11.09 17:28

Diorey писал(а):Покойся с миром автоваз.
погрусти не множко :D

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 29.11.09 17:51

не очень пойму ненавистников автоваза.
На всякий продукт есть покупатель. И слава богу что есть автоваз и дает кому то выбор.
я вот сам щас покупаю калину, потому что после развода денег шиш, а дел много и адвокаты дорого стоят. И я рад что могу пойти и купить в кредит за 300 тыров в принципе неплохую машину в кузове универсал, которая свои задачи решает,охлаждает, греет, АБС, зеркала греются, вообщем с виду похожа на нормальный автомобиль. И пусть комфорт ее невысок, и качество тоже не блещет. но она позволяет мне здесь и сейчас нормально ездить и не париться с ремонтами , потому что гарантия. Причем я могу даже повыбирать цвета.
А какая альтернатива ? А нету ! Новое ино начинается от 450. не забываем что пропорционально растет каско и проценты. Старое ино я в кредит не возьму, а взять и выложить 300-350 тыров за кота в мешке (в смысле возможных засад с поломками) и держать еще 50 на случай чего - для меня сейчас абсолютно нецелесообразно. И очень много людей которых удовлетворит минимальный комфорт автоваза, потому что более насущные задачи ждут их ресурсов.
Поэтому нет смысла сравнивать автоваз с путевыми машинами. и на гавно найдется покупатель в нужное время и в нужном месте. Надо радоваться, что есть выбор. Появилась пара сотен тысяч рублей, продал тазик , купил что то нормальное.
А рынок расставит все по своим местам. Автоваз безусловно должен умереть с такой экономикой. Но хотелось бы чтобы потом воскрес и продолжил выпускать недорогие машины.

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.11.09 17:53

Алдр
Ты путаешь причину и следствие.
Если бы отпустили пошлины было бы 3 варианта:
1) за эти бабки ты купил бы иномарку среднего класса
2) Ты купил бы калину по цене которой она достойна - тысяч 150. Потому что больше за нее никто бы не дал.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 29.11.09 18:00

ну если бы да кабы..
реальность же иная...
есть и есть автоваз. можно ездить - ездим. как только появится возможность соскочить - соскакиваем.
зы. на фоне жен-лядей автоваз - мелкое неудобство. :)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.11.09 19:21

Прикольно так читать эту тему. Как и прочие другие ВАЗосрачи. У нас вон на городском автофоруме любая тема в тазосрач перетекает.

И результат неизменно один. Все остаются за рулём именно своих авто :) Потому что бесполезно доказывать буратине, что плохо быть деревянным. А Пьеро, что он - лох.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 29.11.09 21:57

И я рад что могу пойти и купить в кредит за 300 тыров в принципе неплохую машину в кузове универсал, которая свои задачи решает,охлаждает, греет, АБС, зеркала греются, вообщем с виду похожа на нормальный автомобиль. И пусть комфорт ее невысок, и качество тоже не блещет. но она позволяет мне здесь и сейчас нормально ездить и не париться с ремонтами , потому что гарантия. Причем я могу даже повыбирать цвета.
очень много машин есть иномарных. которые лучше и стоят столько же. тупому не обрести, обьяснять можно бесконечно, но нексия уже лучше. и стоит дешевле. переходная с тазика на иномарку. убери с неё пошлину и получишь авто за 120 тыс рублей. почему автоваз, так дорого продаёт машины и всю дорогу сосёт деньги с государства? если всё сложить, то калина у них стоит 800 тысяч минимум.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.11.09 23:00

а заменить руководство включая уборщиц на автовазе не пробовали?
глядишь и оклемался бы. человечесский фактор он ведущий. нагнать каких немцев и нехай работают, ну в смысле выписать из-за границы, тока что б по русски не умели. тогда с ними договорицца прилипалы-сосуны не смогут.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 29.11.09 23:34

Разведка, ты реально веришь, что проблемы Автоваза в руках работников? :lol:
Вот для тебя анекдот, если не слышала:

Немцы купили Автоваз, спроектировали под его мощности мерседес и запустили конвейер. Церемония открытия завода, ленточки, шарики, пресса. Режут ленту и выезжает с конвейера первый автомобиль. Все смотрят - жигуль. БЛъ!! Немцы в шоке.
меняют нафиг все руководство на немцев. Запускают конвейер - опять жигуль!
Меняют нафиг все станки на немецкие. Снова жигули с конвейера.
Снесли весь завод, построили новый, из немецких материалов, поставили к станкам немцев. Блъ, япять жигуль.

В кустах сидят бывший главный инженер ВАЗа и бывший главный дизайнер ВАЗа. "Я-же тебе говорил, что место проклятое. А ты - руки из жопы, руки из жопы..."

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.11.09 00:26

анекдот прикольный. ))
но всё же ... )

Закрыто