1. Это заводской брак - значит, коробку обязаны поменять по гарантии сразу же, а не "чесать репу". DSG - сложная штука, можно в ней долго ковыряться, если механик обучение не проходил.ArcheryTXS писал(а):Новый пассать с салона...
"Нет нет небольшая задержка скоро все будет нормально, давайте завтра"...Ну как бы знакомцы еще остались по старой работе - нашел телефон меха - звоню напрямую - у твоей автомат наипнулся...Счас чешем репы че делать."
Такие вот пироги с хваленным немецким качеством.
1.8 TSI 7 ступ автомат DSG Passat
Да не должно быть никакой "специфики". Есть чёткие стандарты VGR в области гарантийного ремонта. В крайнем случае, есть з-н о защите прав потребителя и положение №290 о правилах и условиях ремонта автомобилей.ArcheryTXS писал(а):Иван, ну у нас своя специфика - рассейская. И насчет всего прочего - объясни тогда почему скажем пассаты серии б3б4 90х годов сами немцы назвали маркетинговой ошибкой.
VW, Audi, Skoda - это один концерн, многие узлы не просто схожие, а одинаковые. Поэтому неудивительно, что живы машины-одногодкиArcheryTXS писал(а):Как и ауди тех же серий и годов? Я не говорю за новые - хрен бы с ними но думаю вряд ли кто будет спорить что как раз ТЕ машинки - спокойно себе катаются до сих пор. И будут еще долго кататься потому что сделаны так, как сейчас уже не делают.
Пичкают этих монстров компьютерами не просто так, а исходя из запросов покупателей. Комфорт, безопасность, экономичность и экологичность - этому лет 20 назад особого значения не придавали, а сейчас - основные критерии выбора (после дизайна, конечно).ArcheryTXS писал(а):А современные напичканные всякой хренью компьютеризированные монстры - вряд ли так же надежны учитывая наши дороги и специфику.
По правде говоря - с удовольствием взял бы даже туже бочку аудешную разве что редизайн бы там заделали. Только вот не делают их ужО.
а я когда-то продал свою 10-ку, купленную новой. отъездил на ней 2 года. накатал 78000. приходилось много по стране мотаться. из поломок только сцепление полетело. потому что было абсолютно левое. даже маркировки не было. и печка один раз зимой забарахлила. всё.Одинокий Волк писал(а):Землялин, ну в целом, еще не так все плохо. Если покупать машину на время гарантии, а потом сразу продавать, то есть возможность еще выбрать более-менее надёжные машины, которые два-три года не будут ломаться. Нужно просто покупатьа втомобили, на которые уже есть статистика поломок (по крайней мере на эту платформу). Однако тут придётся выбирать между надёжностью и комфортом, поскольку многие автомобили сейчас представляют из себя скорее компьютеры на колёсах. Чем больше есть чему ломаться - тем больше оно и ломается. Логика, сцуко.
Вот у меня у товарища за год Рендж Ровер Воуг провел в сервисе 190 дней. Это ппц. Новая машина.
А я на Астре своей 30 тыщ проехал, и после меня новый хозяин уже 50, и ничего не ломается.
Иван, ну ты бы хоть немного почитал про машины тех годов чтоль...Именно потому что эта как ты непонятно почему написал "технологическая ошибка" до сих пор и ездит - они назвали это МАРКЕТИНГОВОЙ ошибкой. Догадываешься почему?Ivan Ok. писал(а): Маркетинговая ошибка? ХЗ, почему. Скорее всего, плохие продажи были, вот поэтому. Если бы "технологическая" ошибка до сих пор ездила - тогда был бы повод задуматься![]()
Привет КэпIvan Ok. писал(а): VW, Audi, Skoda - это один концерн, многие узлы не просто схожие, а одинаковые. Поэтому неудивительно, что живы машины-одногодки![]()
Ну наконец то - я уже и не надеялся что ты про специфику что то напишешь. Да да именно так - только ты забыл еще техническую безграмотность персонала - еще одна деталька в общей картине.Ivan Ok. писал(а): Вся наша "специфика" - это дерьмовые дороги, дерьмовый бензин и очень жёсткий климат (сегодня на улице +40, а зимой будет -30). Плюс безалаберность многих дилеров, конечно.
а изначально авто черного цвета была?Свистоплясов писал(а):Загнал авто на сервис. Там обтягивают чёрной матовой плёнкой кузов, ставят новую музыку.А в багажник вуфер BLACKDEATH - весёленькое названьице)) Саб - зверь!!! Жду не дождусь когда сяду за руль (вроде в пятницу забирать уже). Прокачусь с музыкой 8)
Вот и возникают потом споры.Землянин писал(а): вот и думай теперь о надёжности отечественного авто
ОВ так никто и не спорит жеОдинокий Волк писал(а):Захер такая лотерея?
Мне - не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя