ну что , заводимся без проблем ?!)
..Не хотел спорить, но... товарищ сам напросился.
Итак, Pion4ik пишет:
"Плотность электролита 1.30 лучше,чем 1.2..."
Ну, если так ставить вопрос, то конечно))) - пусть лучше перезаряженный, чем недозаряженный: типа, лучше пусть поработает мало, но активно, чем не работает вообще... С такой логикой противопоставления крайностей трудно спорить))).
А нельзя ли рекомендовать народу делать так, как надо, как положено - инструкцией по эксплуатации АКБ, автомобиля, здравым смыслом, наконец? Что скажете, гражданин автослесарь? И не говорите, что вы не знаете о последствиях, к которым приводит перезаряженный аккумулятор: обычному автослесарю, не аккумуляторщику, этот простительно не знать, но вы же выступаете в ветке, название которой говорит о том, что высказывающиеся тут знают, что говорят, так что уж будьте готовы отвечать за свои слова...
Кстати, вы рекомендуете купить электролит плотностью 1.3 и залить его. Где, в каком магазине вы видели в продаже электролит с такой плотностью? не задумывались, почему товарного электролита с такой плотностью нету, а тот, что есть, имеет плотность 1.27-1.28 ?.. Может, потому, что именно СТОЛЬКО надо, не более? Так что не путайте людей и не кичитесь своим отношением к уважаемому мной племени автомехаников. Такими заявлениями вы его только дискредитируете..
Далее, вы пишете:
"Убить новый аккум-легче лёгкого...".
Да уж, это верно. Такими действиями, какие вы предлагаете... Видимо, есть опыт...
Извините за резкость, ничего личного, просто не стоит прикрываться регалиями (а назваться автослесарем - дорогого стоит, когда советы даете), когда несете чушь.
Единственное, что вас извиняет - то, что "...меня спрашивали про старый аккум..." : иногда действительно лучше "взбодрить допингом, пусть и во вред здоровью, но работу сделать" - мол, все равно выбрасывать)))...
Удачи в изучении матчасти, гражданин автослесарь.
Итак, Pion4ik пишет:
"Плотность электролита 1.30 лучше,чем 1.2..."
Ну, если так ставить вопрос, то конечно))) - пусть лучше перезаряженный, чем недозаряженный: типа, лучше пусть поработает мало, но активно, чем не работает вообще... С такой логикой противопоставления крайностей трудно спорить))).
А нельзя ли рекомендовать народу делать так, как надо, как положено - инструкцией по эксплуатации АКБ, автомобиля, здравым смыслом, наконец? Что скажете, гражданин автослесарь? И не говорите, что вы не знаете о последствиях, к которым приводит перезаряженный аккумулятор: обычному автослесарю, не аккумуляторщику, этот простительно не знать, но вы же выступаете в ветке, название которой говорит о том, что высказывающиеся тут знают, что говорят, так что уж будьте готовы отвечать за свои слова...
Кстати, вы рекомендуете купить электролит плотностью 1.3 и залить его. Где, в каком магазине вы видели в продаже электролит с такой плотностью? не задумывались, почему товарного электролита с такой плотностью нету, а тот, что есть, имеет плотность 1.27-1.28 ?.. Может, потому, что именно СТОЛЬКО надо, не более? Так что не путайте людей и не кичитесь своим отношением к уважаемому мной племени автомехаников. Такими заявлениями вы его только дискредитируете..
Далее, вы пишете:
"Убить новый аккум-легче лёгкого...".
Да уж, это верно. Такими действиями, какие вы предлагаете... Видимо, есть опыт...
Извините за резкость, ничего личного, просто не стоит прикрываться регалиями (а назваться автослесарем - дорогого стоит, когда советы даете), когда несете чушь.
Единственное, что вас извиняет - то, что "...меня спрашивали про старый аккум..." : иногда действительно лучше "взбодрить допингом, пусть и во вред здоровью, но работу сделать" - мол, все равно выбрасывать)))...
Удачи в изучении матчасти, гражданин автослесарь.
Ну и чего не нравится?Stayer писал(а):..Не хотел спорить, но... товарищ сам напросился.
Итак, Pion4ik пишет:
"Плотность электролита 1.30 лучше,чем 1.2..."
Ну и чего не нравится?Stayer писал(а):Ну, если так ставить вопрос, то конечно)))
Ну и чего не нравится?Stayer писал(а):Единственное, что вас извиняет - то, что "...меня спрашивали про старый аккум..." : иногда действительно лучше "взбодрить допингом, пусть и во вред здоровью, но работу сделать" - мол, все равно выбрасывать)))...
Переход на личности.Stayer писал(а):Удачи в изучении матчасти, гражданин автослесарь.
РВ
Pion4ik!
Полегче на поворотах. Это во первых.
"..П#здеть-не мешки ворчать.. "
П.здеть как раз начали вы - своими "умными" советами.. А когда вас уличили в глупости, начали с больной головы на здоровую.. М-да... Не хотел бы я, чтобы моя машина попала к вам на ТО.. я на таких "автослесарей", увы, насмотрелся (большую часть жизни - в этой теме).. Знакомый типаж.
А за переход на личности - можно и по фейсу (болтливому) получить. Похоже, ни разу не получали еще, проносило..
"..Всегда ненавидел мудаков,которые вместо быстрого решения проблемы начинают разглагольствовать."
См. выше.
Полегче на поворотах. Это во первых.
"..П#здеть-не мешки ворчать.. "
П.здеть как раз начали вы - своими "умными" советами.. А когда вас уличили в глупости, начали с больной головы на здоровую.. М-да... Не хотел бы я, чтобы моя машина попала к вам на ТО.. я на таких "автослесарей", увы, насмотрелся (большую часть жизни - в этой теме).. Знакомый типаж.
А за переход на личности - можно и по фейсу (болтливому) получить. Похоже, ни разу не получали еще, проносило..
"..Всегда ненавидел мудаков,которые вместо быстрого решения проблемы начинают разглагольствовать."
См. выше.
Последний раз редактировалось Stayer 05.12.10 15:02, всего редактировалось 1 раз.
вопрос, конечно интересный.sveinung писал(а):зачем же вы покупаете дизеля ?!![]()
у нас и соляра-то дерьмо...
garik
это как?с аккумуляторами поосторожней..завышенная емкость не панацея..но проблема...они например незаряжаются в процессе эксплуатации нифига...
О да! Я уже заценила сие устройство. Летом все знакомые дизелисты, когда узнавали, что у меня Вебаста имеется, цокали языками, говорили - везет же тебе! Я не вкуривала, думала - ну и подумаешь - жеппу греет на морозе, велика важность!А оказывается - действительно хорошая приблуда.Вебаста это супер!
Кстати, по сабжу. Поменяла я свечи, топливный фильтр (это к новому аккуму), присадки опять же в соляру - и усе. Как зайка с полпинка заводится.
Параметры генератора расчитаны на определенную емкость АКБ.Она расчетная так сказать.Если взять на много большую,то как не крути,мощности генератора не хватит,чтоб заряжать ее на должный уровень.Иначе бы было бы все слишком просто.Поменял свою АКБ емкостью 30 а/ч на 120 и ездишь и в ус не дуешь.это как?
В принципе,если поменять 70 на 90,то в принципе процентов на 90 генератор протянет зарядку такого АКБ...но если поменять 70 на 120 то шансы малы.Как я понимаю суть процесса ,АКБ просто не протянет свой срок службы из-за постоянного недозаряда вот и все.Еще ходили слухи про перегрузку сети в современном авто...но думаю это врядли.Ибо речь про емкость всетаки...а не силу тока.
вывод правильный...а то у нас вон снег выпал...для 40% автолюбителей,сука неожидано...в пробке стоял весь город.,за день около 100 аварий...вместо обычных 5-тиВывод вынесла такой - надо просто быть технически хоть немного грамотным и готовиться к зиме заранее.
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 24357
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Я мог бы кинуть фотку бутылки, с 1.30 электролитом,но идти в магазин даже для того чтобы вас умыть-увольте.Stayer писал(а):Где, в каком магазине вы видели в продаже электролит с такой плотностью? не задумывались, почему товарного электролита с такой плотностью нету, а тот, что есть, имеет плотность 1.27-1.28 ?.. Может, потому, что именно СТОЛЬКО надо, не более? Так что не путайте людей и не кичитесь своим отношением к уважаемому мной племени автомехаников. Такими заявлениями вы его только дискредитируете..
Прежде чем писать чушь и свои измышления,надо быть твёрдо уверенным в своей правоте. Но вы не такой,я понял :D
http://himtorgproekt.ruprom.net/p77325- ... start.html
Вот ребята торгуют тем,чего по вашим словам нет и не бывает в продаже. Там даже 1.4!! И зачем он нужен,там тоже,видимо, для инженер-механиков написано.
Кто из нас после этого чушь несёт в массы?
Удачи в изучении матчасти, гражданин инженер-механеГ.
Источник: Дмитрий. Сайт sammoto.boom.rusveinung писал(а):надо-надо дадада
Реанимация аккумулятора Может, вы не раз уже слышали, что аккумуляторы не поддаются восстановлению? Полная чушь и бред! Значит, руки не там растут! Я лично восстановил несколько убитых аккумуляторов, и они работали ещё несколько сезонов! Не отдавайте деньги алчным продавцам на автобарахолках, не покупайте китайское дерьмо - оно может проработать меньше, чем ваш старый фирменный аккумулятор, если его правильно восстановить! Итак, начнём. Имеем на руках убитый или почти убитый аккумулятор.
Нам понадобятся некоторые материалы и инструменты:
1) Свежий электролит(номинальной + желательно повышенной плотности)
2) Дистиллированная вода.
3) Измеритель плотности электролита(ареометр). Маленький!!! На большой вы не насосёте электролита со всего аккумулятора.
4) Зарядное устройство, способное обеспечить малые (0.05-0.4А) токи зарядки. Я использовал простейший самопал - блок питания от магнитофона, тестер в качестве ампер- и вольтметра плюс блок мощных резисторов для регулировки зарядного тока.
5) Десульфатирующая присадка к электролиту. Я использовал русскую присадку "Мечта", производство "НТК КУЛОН" г.С-Петербург, конверсионная).
6) Маленькая клизма (простите, надо!) и пипетка для наливных целей.
1) Заливаем аккумулятор электролитом номинальной плотности (1.28 г/см3).
2) Добавляем присадку, исходя из объёма аккумулятора (см. инструкцию)
3) Даём электролиту выдавить воздух из секций, а присадке - раствориться в течении 48 часов (!), при необходимости доливаем электролит до номинального уровня. Кстати, присадку можно растворить в электролите до заливки в аккумулятор, если, конечно, она хорошо растворяется.
4) Подключаем зарядное устройство(не забудьте снять пробки!). НО МЫ НЕ БУДЕМ ЕГО ЗАРЯЖАТЬ! НЕ СЕЙЧАС! Сначала мы будем гонять его по циклу "зарядка-разрядка", иначе "тренировка", то есть заряжать и разряжать его, пока не восстановится нормальная ёмкость. Выставляем ток зарядки в районе 0.1А и следим за напряжением на клеммах. Не давайте электролиту кипеть или нагреться! Если необходимо, уменьшите зарядный ток, пузырьки газа и перегрев разрушают аккумулятор! Заряжайте, пока напряжение на клеммах аккумулятора не достигнет 2.3 - 2.4В на каждую секцию, т.е. для 12-вольтового аккумулятора - 13.8-14.4 В.
5) Уменьшаем зарядный ток вдвое и продолжаем зарядку. Зарядку аккумулятора прекращаем, если в течении 2 часов плотность электролита и напряжение на клеммах остаются неизменными.
6) Доводим плотность до номинальной доливкой электролита повышенной плотности (1.4) или дистиллированной воды.
7) Разряжаем аккумулятор через лампочку током примерно в 0.5А до падения напряжения на клеммах до 1.7В на элемент. Для 12-вольтового аккумулятора эта величина составит 10.2В, для 6-вольтового 5.1 соответственно. Из имеющихся величин тока разряда и времени разряда вычисляем ёмкость нашего аккумулятора. Если она ниже номинальной (4 ампер-часа), то:
8) Повторяем цикл заряда с начала до тех пор, пока ёмкость аккумулятора не приблизится к номинальной.
9) Добавляем в электролит ещё немного присадки и закрываем отверстия аккумулятора. ВСЁ!!! Мы имеем на руках рабочий аккумулятор, который, исходя из моего опыта, иногда способен проработать дольше китайского!
Дальше обращаемся с аккумулятором, как положено.
От себя добавлю-это работает! Лил 1.3 и выводил до 1.28 ,если чё :D
Без присадки!
Опасность оставлять аккум с плотностью 1.2 в том,что если мороз будет,а он будет :D то есть хороший шанс купить новый аккум,старый вспухнет,как беременная лошадь,фиг достанешь из некоторых моделей авто..
Вот будет 25 и ниже,опять огребёшь проблем с попаданием в салон.re писал(а):А в эту зиму тоже самое, но двери пока не заклинило.
Дело в грязи на смазке замка,рецепт- снять обивки всех дверей,смыть старую смазку(очиститель карбюратора может помочь) и нанести новую,после прощёлкать все замки раз по 30-всё должно ходить мягко..
Делать это лучше было бы летом..
garik писал(а): Двигатель так же как и на ручке...а вот АКПП саму прогревать нуно.Пока греется движок,держим тапку тормоза,поочередно переключаем все положения селектора,не отпуская тормоза.В каждом положении ждем сек 20 и переключаем.Проходим таким образом все положения сверху вниз и обратно.И все.
Во всех мануалах пишут, что греть мотор не надо, руководствуясь соображениями экологии. Ну что вам важнее - решайте самиОбычная писал(а):Игорь..а у меня в мануале написано вообще не прогревать!я,правда,движок грею..а вот про то,что АКПП так греть нужно-вообще первый раз слышу! спс!!
АКПП зимой вообще, как я понял, очень рискованная вещь. Механику греть не надо, а автомат обязательно. Я сначала грею минут 3-5 машину на паркинге, потом при нажатом тормозе минуты по три переключаю на R и D. Только после этого медленно качусь, пока стрелка не начнет подниматься вверх.
Последний раз редактировалось lawyer 06.12.10 16:57, всего редактировалось 1 раз.
написанно по нескольким причинам...Игорь..а у меня в мануале написано вообще не прогревать!
-теория автомобильных прогревов всегда меняется...то надо,то не надо..
-если сразу поехать ,то быстрее прогреется,меньше будет работать в "нештатном режиме"
-дизель на холостом не прогреется вовсе...
Но:
-никто не отменял то,что быстрый прогрев есть перекос температрный...что скорее всего сказывается на самом металле
-На непрогретом,зимой,как можно вообще ехать,если нет обогрева стекол...да даже если есть,нужно время чтоб они оттаяли,жопогрейка тож должна немного прогрется,а то геморой не за горами...
Вывод.....чуть прогреть на холостых можно и нужно.
а ты померял ,да?...или у тебя там проходит рубашка охлаждения по коробке?...или выхлопными газами прогревается?...нет..залезь,померяй!..я настаиваю!Вообще-то, если движок прогрет до рабочей температуры, греть АКПП не имеет смысла, поскольку она уже прогрета).
ПС..на ручке,если масло минералка в коробке,так она переключатся нормально начинает через 5 км как минимум...а ты гришь прогреется..ога...
до минималки,нулевой отметки в минус 20 прогревается минут за 5-10...далее можно потихоньку ехать.После преодоления нулевой отметки,если не ехать ,обороты можно и прибавить самому...через 20-30 минут,будет тебе рабочая температура!Дык движок прогреется до рабочей только на ходу. Или после пару часов стояния .)
garik
Я не буду спорить, ибо не специалист в данном вопросе, однако на нескольких сервисах разговаривал с мастерами по ремоту и обслуживанию АКПП, и все говорили, что после прогрева двигателя на холостых, коробку греть нет необходимости, ньюансов не знаю.
Самый оптимальным сичтаю метод дистанционного запуска двигателя. Зимой запускаю дистанционно двигатель минут за 20 до выхода из дома , сел, вышел и поехал.
Я не буду спорить, ибо не специалист в данном вопросе, однако на нескольких сервисах разговаривал с мастерами по ремоту и обслуживанию АКПП, и все говорили, что после прогрева двигателя на холостых, коробку греть нет необходимости, ньюансов не знаю.
Самый оптимальным сичтаю метод дистанционного запуска двигателя. Зимой запускаю дистанционно двигатель минут за 20 до выхода из дома , сел, вышел и поехал.
Инжектор,отличается от карбюраторного в смысле тем,что на нем можно ехать...он не дергается,если не прогрет,вот и вся разница.Прогреется действительно быстрее если сразу ехать...но прогрев опять же более экстремален.Обычная писал(а):а мне тут сказали,что инжекторные прогревать особо не надо типа,минуты три и айда на небольших оборотах-скорее прогреется...
млин..а я АКПП никогда не грелаайй..яй..че теперича будет?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей