водятель , зачем ты моргаешь дальним светом в наспункте ?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.03.11 11:32

аха, по населенному пункту 80 км..))

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 11:36

garik : я стараюсь ВСЕГДА ехать по правилам.

я бы ввел такую фишку, фотовидеоподтверждение с госномером отсылаешь на сайт местного гибдд и виновнику выписывают штраф.
за не правильную парковку, за сплошные, за превышения, за всё.
думаю - это изрядно поспособствовало увеличению мозга в голове ...

ведь , одно наличие видеокамер\фиксации и глянь, уже все едут как положено.
а как же "меньше ста нипапацански" ? :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 11:39

serg_d писал(а):аха, по населенному пункту 80 км..))
забейте меня за это розгаме :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.03.11 11:48

sveinung писал(а):я бы ввел такую фишку, фотовидеоподтверждение с госномером отсылаешь на сайт местного гибдд и виновнику выписывают штраф.
за не правильную парковку, за сплошные, за превышения, за всё.
думаю - это изрядно поспособствовало увеличению мозга в голове ...
хе-хе..вот на тя , Свейн,за твои 80 км/ч в первую очередь бы и послали!

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 12:56

Свейн,за твои 80 км/ч в первую очередь бы и послали!
неееетттт он же всегда СТАРАЕТСЯ по правилам,там в ГАИ об этом знают,он на доске почета висит).)
Свейн,твои же фантазии тебе же встанут боком.Помни об этом.Попробуй не стараться а ездить ВСЕГДА по правилам...помучайся денек-другой,потом вернемся к начатой теме.

Вот пример...меня бесит новое правило,что теперь ВСЕ должны остановится и пропустить пешеходов на нерегулируемом переходе.Так вот что мы имеем...
-пешие на столько стали наглеть,что уже не смотрят по сторонам...переходят в слепую
-пешие уверены,что 1-3 тонны останавливается со скорости 60 до нуля за 1 метр тормозного пути.
-пешие начали думать,что теперь можно переходить не глядя ,можно в любом месте,даже если там нет переходов,более того,многие решили,что теперь можно переходить и на красный,если есть светофор
-каждый третий законопослушный водила бьет теперь по тормозам,видя стоящего у перехода пешего...даже если он курит,в итоге получает удар в жопу...

и тд

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 12:59

Ну и самое обидное в этой теме...дай плять Свейну сейчас Кайена,так он первый будет ехать в потоке машин и и моргать всем и сигналить-дескать пустите меня,я самый классный перец и на моей тачке нельзя ехать медленее 100....греется мотор сцуко.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 13:37

garik писал(а):Ну и самое обидное в этой теме...дай плять Свейну сейчас Кайена,так он первый будет
давай начнем думать и говорить за себя, ок ?!
прежде всего.

Обычная : послали бы - оплатил бы.
я от штрафа в 300 руб не обеднею, зато в след раз точно поеду по правилам.
а так у нас все и едут по принципу ограничение 60 , а все "ага , ну с минимальным превышением гайцы не тормозят" :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 13:50

garik писал(а):

Вот пример...меня бесит новое правило,что теперь ВСЕ должны остановится и пропустить пешеходов на нерегулируемом переходе.Так вот что мы имеем...
-пешие на столько стали наглеть,что уже не смотрят по сторонам...переходят в слепую
-пешие уверены,что 1-3 тонны останавливается со скорости 60 до нуля за 1 метр тормозного пути.
-пешие начали думать,что теперь можно переходить не глядя ,можно в любом месте,даже если там нет переходов,более того,многие решили,что теперь можно переходить и на красный,если есть светофор
-каждый третий законопослушный водила бьет теперь по тормозам,видя стоящего у перехода пешего...даже если он курит,в итоге получает удар в жопу...

и тд
это было и раньше, где имеется зёбра и знак пешперехода.
тебя за непропуск пешехода хоть раз штрафовали или твоего знакомого ?
меня лично нет и ни от кого об этом не слышал.
у нас вообще гайцы штрафуют и останавливают исключительно по максимальным , в большинстве своем , лишенческим статьям.

на маленькое превышение, не правильную парковку, газон, езду по тротуарам , нарушение знака и тому подобную мелочь они тупо не реагируют и закрывают глаза. похъ.
:!: им тупо лень. бамажки писать из-за ста рублей. ха.

потому что такие же разъ...баи как и все мы.
и когда мы все визжим на гайцев , что мол , они такие сякие , мы забываем , что мы сами хуже тех гайцев в стораз. :!:

я к тому, что в стране , где никто суть не следит за соблюдением пдд всякие копеечные поправки вообще не важны.
надо как в Бриташке и еврашке , камер понатыкать повсюду и штрафы драконовские .
высылать, вот и всё. Эти гайцы за даром не нужны .

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.03.11 14:07

sveinung писал(а):а так у нас все и едут по принципу ограничение 60 , а все "ага , ну с минимальным превышением гайцы не тормозят" :lol:
:oops: нет,не тормозят..они "любовные письма" просто шлют...мне вот как раз 300 "роз" прислали за превышение на 31 км/ч (передвинули знак начала населенного пункта и повесили камеру,ну я по привычке-то 91 км/ч и ехала)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 28.03.11 14:17

По привычке ездить плохо.
Здесь рядом с домом есть кольцо.
Из него решили сделать "Еврокольцо".
Ну и сделали на нём главную. Очень отлично стало. Никаких заторов и пробок.

Но вот только первую неделю ездящие по памяти чпокались там, как пасхальные яйцы. Каждый день.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.03.11 14:27

Согласна,ОВ.Потому молча в тряпочку пошла и заплатила.Мой косяк-мне платить.Ну и наука -быть внимательнее.Не всегда "по привычке" в результате имеет всего лишь штраф.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 14:34

зато , Обычная, терь ты то место на всю жизнь запомнишь и нога с педали газа сама отпускается :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 15:14

это было и раньше, где имеется зёбра и знак пешперехода.
тебя за непропуск пешехода хоть раз штрафовали или твоего знакомого ?
меня лично нет и ни от кого об этом не слышал.
у нас вообще гайцы штрафуют и останавливают исключительно по максимальным , в большинстве своем , лишенческим статьям.
копеешные говоришь...
непропуск стоит 1000 руб вроде...а езда по тротуару тоже в районе нескольких тыш...
И за пешеходов у нас тормозят в центре....на раз.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 15:16

У меня на трассе,по которой мотаюсь 2 раза в сутки,есть место,где в конце уачстка есть знак-"конец действия ограничения скорости 40 км/ч"....а начало нетути...вот где весело.Там и Гайцы периодически шаманят...вот где весело.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.03.11 15:46

а меня бесят водилы которые едут в левом ряду с положенной скоростью при свобоных правых полосах и не уступают...Может мне покуй на знаки и я хочу по городу 120 ехать или тороплюсь...но тут мудаГ едет ровно 40-прально гнать его накуй с левого ряда :wink:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.03.11 15:48

Хоти ты хоти,ток кто ж те дасть-то? :lol:

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.03.11 15:51

лошадиные силы :wink:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.03.11 15:53

Столб круче!

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 28.03.11 16:16

VOLK писал(а):а меня бесят водилы которые едут в левом ряду с положенной скоростью при свобоных правых полосах и не уступают...Может мне покуй на знаки и я хочу по городу 120 ехать или тороплюсь...но тут мудаГ едет ровно 40-прально гнать его накуй с левого ряда :wink:
Чем гнать-то будешь?
Дуделкой чтоли?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 28.03.11 16:17

VOLK писал(а):лошадиные силы :wink:
Быстро едет не тот, кто быстро разгоняется, а тот, кто мало тормозит (с).

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 16:21

VOLK писал(а):а меня бесят водилы которые едут в левом ряду с положенной скоростью при свобоных правых полосах и не уступают...Может мне покуй на знаки и я хочу по городу 120 ехать или тороплюсь...но тут мудаГ едет ровно 40-прально гнать его накуй с левого ряда :wink:
чтож с тобой , бедный, было бы живи ты в Москве ? :lol:
там 40 км\ч - это несбыточные мечты :lol:
в основном скорость улиты :lol:
наверное , помер бы от инфаркта ...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 16:33

Однако, согласно ПДД, есть некий тонкий момент (п.9.4):
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Так что, уважаемые любители "езжу, где хочу", всё не так просто.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 16:38

а у нас кроме мкада есть дороги по три полосы в одну сторону ? :lol:
да ладно !

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 16:46

Полно таких дорог. Тем более, раз речь о Москве.
Впрочем, речь даже не о Москве, а о том, кто прав, а кто виноват в означенной ситуации. Вот и предлагаю оценить её с учётом всех нюансов правил. Если в означенной ситуации на дороге было две полосы - значит неправ чел на инфинити, если больше, то догадайтесь сами кто :D .
Последний раз редактировалось Lelik 28.03.11 16:48, всего редактировалось 1 раз.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 16:48

ну прям уж полно ...
"вы говорите , говорите , да не заговаривайтесь"(с)
а речь о другом.

Ответить