Нужна ли автошкола?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.05.11 16:28

А если тебя вообще не оббибикивают?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.05.11 16:39

То, как уже говоил, скорее всего показатель. Потому как, даже если сигналить лень или не считаешь нужным, то хаму всё равно кто-то, да посигналит.
Я, кажется, понимаю, к чему клоните. Что, мол, Вам в спину или догнав не гудят. Замечательно. Значит водите аккуратно. Только вот, на мой взгляд, исключения лишь подтверждают правила, но не отменяют их.
Кстати, Вы поворотники всегда включаете? Даже во дворе, когда рядом нет никого? 8) :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.05.11 16:41

Не всегда. :oops: Но стараюсь всегда быть информативным о своих намерениях и прогнозируемым для других участников движения.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.05.11 16:49

А теперь представьте, что в школе на практике пристёгиваться и включать поворотники учат всегда. Те, кто не ходил в школу, они считают, что поворотник включать нужно по желанию( такое у меня складывается впечатление). Так что школа уже этим хороша.
По Вам же, могу сказать - побольше бы таких самоучек. T-.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.05.11 16:55

Спасибо на добром слове. Просто бывают рассеянные люди. Их учили включать всегда, но они могут забывать.

Я же думаю нужно или нет кому-то показывать, скажем, на шоссе, где никого нет глупо влючать поворотник при смене ряда. Больше вдумываюсь в ситуацию. Хотя показывать всегда - правильно, это хорошая привычка.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.05.11 17:17

На шоссе обязательно, даже если никого не видно. Потому как есть те, кто любит скорость. Они читать мысли не умеют.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 25.05.11 17:25

Чё вы пристали к челу? Самоучек никогда не видели? Лучше, хуже какая хер разница? Я сам лично считаю, лучше пройти квалифицированные курсы, но вот мак не прошёл, права купил, водит машину. Опыт придёт со временем. Ко всем так приходил опыт, кто с курсов, кто нет. Зачем переливать из пустого в порожнее, когда уже десять раз чел сказал, что ему пох эти курсы?

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.05.11 17:27

Ты прогнал с цифрами, но ладно.
лень точные искать,главное мысль передал.
Дело в том, что мурана и сама по себе шустра, а прыткость вовсе не однозначно определяется твоей "удельной мощностью"
а чем еще?.)
удельная мощность самая что ни на есть точнейшая характеристика.У танка вон 500 лошадей,но самара с 75 лошадей попрытче будет.А все из-за удельных параметров.
Остальные параметры вторичны.Это сопротивление качению(колеса,трансмиссия и тд) и сопротивление воздуха(аэродинамика).
Является ли кол-во оббибикиваний от других водителей критерием плохой езды?
это критерий,что езда "не в потоке"....если исходить из того,что в потоке безопастней,то да!
А если тебя вообще не оббибикивают?
значит в потоке)))
По Вам же, могу сказать - побольше бы таких самоучек.
я про то и толкую,что если человек обучаем в принципе и самообучаем вообще,то разницы может и нет...
Кстати,а что мешает пойти и сдать,после самообучения,раньше вроде так можно было.
Я же думаю нужно или нет кому-то показывать, скажем, на шоссе, где никого нет глупо влючать поворотник при смене ряда.
Всегда нужно!
98 процентов аварий,рассказываются со слов-"ехал я один на пустой дороге" и "откуда он выскочил,я ХЗ"

Раньше сам всегда включал,но в нашем городе это не принято)....каюсь,со временем сам отвык.
Кстати заезжие Мск-чи "вешаются" в нашем потоке)))Как раз из-за хаотичных перестроений без поворотников участников движения.

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.05.11 17:32

Чё вы пристали к челу? Самоучек никогда не видели?
Если честно,то ,все бы ничего,но немного огорчает такая позиция...
Ведь все ,кто купил права,именно так и думают.
Как-то ездил с блондинкой на джипе,которая не в курсе,что на красный свет,нужно останавливаться.Она ведь тоже,на мои вопросы,ответила-"я очень хорошо езжу,я еще не попадала в аварии,зачем мне автошкола?"

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 25.05.11 17:37

Гарик не сравнивай блондинку и мужика. Блондинко - и в африке блондинко. Ей хоть автошколу, хоть курсы подводных пожарников летунов. Один хер. Я свою БыЖы сам учил водить, а до этого она сама теорию выучила и сдала. В Америкосии это было. Ну и теперь ездит на свей машине ничего справляется. Даже один раз меня подвозила, когда был в москве, нервная чуть, но только когда со мной, чувствует присутствие учителя :lol: :lol: :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.05.11 17:44

Гарик не сравнивай блондинку и мужика.
а я и не сравниваю!
Я привел пример,что все так говорят(а зачем автошкола),даже блондинки,которые цвета путают!
Просто их обьединяет одно-"стопроцентная уверенность в "я самсебеучитель".

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 25.05.11 20:06

опытный инструктор по вождению нужен.
я помню со своим 140 летал :)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 25.05.11 20:31

garik писал(а): а я и не сравниваю!
Я привел пример,что все так говорят(а зачем автошкола),даже блондинки,которые цвета путают!
Просто их обьединяет одно-"стопроцентная уверенность в "я самсебеучитель".
Гарик, если человек адекватный и разумный, то сам себе учитель работает нормально. Хотя дольше надо, чем с грамотным преподом. Знание+опыт, вот по этому и нужны автошколы. Если там преподы нормальные. У меня в досаафе помню в классе мотор от копейки стоял, только в разрезе и с плексигласовыми стенками. Крутил ручкой, видны были как клапана работают, как коленвал, как распредвал. Короче классное наглядное пособие.

Sергеевна

Сообщение Sергеевна » 25.05.11 21:06

MacDuck писал(а):А если тебя вообще не оббибикивают?
MacDuck, когда водитель резко затормозит, что бы пропустить пешехода в неположенном месте на дороге в 2 и более полосы попутного направления, никто оббибикивать его не будет. Будет (высока вероятность) трупп под колесами другой машины.
Здорово, если купивший в/у самоорганизован настолько, что читал/слышал (и запомнил) от друзей/просчитал сам возможный исход подобного маневра. А если нет? В автошколе либо с частным инструктором такая ситуация будет рассмотрена 100%.
MacDuck писал(а):на шоссе, где никого нет глупо влючать поворотник при смене ряда. Больше вдумываюсь в ситуацию.
Может показаться глупым с одной стороны. А с другой - нет необходимости оценивать ситуацию с включить/не в ключить в случае отработанного до автоматизма действия. Доли секунды внимания могут пригодиться.
MacDuck, у меня нет ни оснований, ни права сомневаться лично в Вашем мастерстве водителя, прошу не принимать написанное на свой счет. Вы подняли тему необходимости автошкол, задаете вопросы, аргументируете - я со своей стороны комментирую.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.05.11 21:57

Denis писал(а): я помню со своим 140 летал :)
А это много? :shock:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 25.05.11 21:59

Зависит где, на немецких автобанах без ограничении мало, я как то до 240 дошёл, а так 200 это норма там. А в России права выложишь за такую скорость точно

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 25.05.11 22:26

MacDuck писал(а): А это много? :shock:
ну для учебной езды (без прав ещё) по городу - думаю, что много )
я в первый раз и экзамен-то завалил из-за превышения скорости :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.05.11 23:59

Гарик, если человек адекватный и разумный, то сам себе учитель работает нормально.
Я уже спрашивал,повторю вопрос...
У нас говно-образование,везде берут бабло...Так зачем нам Вузы вообще?
И к тебе вопрос дично-"пойдешь ли ты на прием к врачу,который купил диплом?"и "сядешь ли в такси,на ловбовом стекле которого надпись-"я купил права!,а ремней безопасности в машине нет"
Хотя дольше надо, чем с грамотным преподом.
думаю Мак за неделю справился,от силы)))
У меня в досаафе помню в классе мотор от копейки стоял, только в разрезе и с плексигласовыми стенками. Крутил ручкой, видны были как клапана работают, как коленвал, как распредвал. Короче классное наглядное пособие.
Надеюсь,не жалеешь,как Мак,о забитых в голове килобайтах памяти!

garik
аксакал

Сообщение garik » 26.05.11 00:15

Эх,,,,,как я сегодня посдставил парня,который походу сам учился...

Еду 80 по городу,3 полосы,дорога не забитая,все шуруют по полной.Я еду по второй полосе.Впереди,вырисовывается учебный авто,который едет 20км/ч."Не в потоке" так сказать...Я взвешиваю ситуацию.третья полоса занята,на хвосте сидит какой-то перец на девятке.Не оттормозишься.Естественно остается только уйти в первый,свободный ряд.Я ухожу,резко,метров за 5 до учебной мшины.Тот который ехал сзади,на расстоянии от меня метров 5,естественно такого поворота событий не ожидал.Естетсвенно он не видел учебную впереди меня.
И естественно он давит по тормозам и крутит руль влево на третью полосу.Улетает на бордюр-разграничитель.
Как старшно жить!...( а вернее ездить),по дорогам,где добрая половина прав просто покупаются!

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 26.05.11 10:48

Гарик, я вот только не понял одного - а тот ученик во второй полосе - он что, с неба свалился? Метров за 50-60 можно без визга оттормозиться, не говоря уж о том, чтобы спокойно перестроиться.
А такого "хвоста" я как-то тоже "подставил", только я оттормозился, думал, что он мне в жопу приедет (она и так битая была, да и вся машина делала один из последних рейсов перед помойкой), а он с юзом на встречку улетел. Повезло правда парню, никого не задел.

garik
аксакал

Сообщение garik » 26.05.11 10:51

Гарик, я вот только не понял одного - а тот ученик во второй полосе - он что, с неба свалился?
По сути,-да...
Там извилистая дорога,его не видно было раньше.Да и разница в скоростях большая.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 26.05.11 12:35

Kineskop писал(а):ученик во второй полосе - он что, с неба свалился?
"Нормальное" явление. Они пока реально выпадают, точнее не вписываются в поток. Я когда вижу учебник сам подстраиваюсь под него, т.к. нарушать явно они не неарушают, а из-за их тупизма самому подставляться неохота.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.05.11 13:55

На извилистой дороге, когда плохая видимость( ну не видно, что там впереди), скорость снижать надо. Вот выскакиваешь из-за поворота, а там поломаная фура. И куда дальше на большой скорости нырять будете? 8)

garik
аксакал

Сообщение garik » 27.05.11 14:48

да тут даж не в том суть.
скорость нужна соответственно
-ситуации
-возможностей авто
-возможностей пилота

очень много народу переоценивает параметры эти и не держат нужную дистанцию
нас в автошколе учили
сухо если
-1/2 в метрах от скорости
мокро
-в метрах как в километрах

тобишь он должен был ехать сзади от меня в 40! метрах а ехал в 5-ти
надеясь на удачу

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 27.05.11 17:11

garik, просто проблема в том, что аварийную ситуацию фактически создал ты сам, и тебе просто повезло, что в жопе у "ученика" не оказалась твоя машина. Тот, на девятке, тоже талпайоп сказочный, но фактически на ДТП ты его спровоцировал. Если не секрет, у тебя какой стаж вождения?

Ответить