Заметки о дорогах...

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 21.09.11 18:50

Вот ещё наблюдение - камазы и бетономешалки. Моё мнение, что туда садятся с маршруток водилы, когда пару раз кого-то долбанут.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 21.09.11 19:26

А вот видеонаблюдение.
Жалко субарика :)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 21.09.11 23:33

Офф топ, в ответ на ... http://www.youtube.com/watch?v=0ck6CQrG ... re=related

re
бывалый

Сообщение re » 22.09.11 02:14

Байкер писал(а):Кстати, ещё одно наблюдение - перед участком дороги, где идёт ремонт, все дружно резко притормаживают, хотя можно лишь немного скинуть скорость( ну, если сильно не превышать установленный скоростной режим). 80-90км/ч можно запросто ехать. А так как многие вначале оттормаживаются до 40-50, то возникает пробка.
Просто бесит, когда владельцы джипов при пересечении перекрестков с подразбитыми твамвайными путями почти до нуля притомаживают.

Там всего четыре, выступающие см на пять, рельсы, а они либо почти останавливаются, либо объезжают по небольшой, на полторы полосы дуге, хотя, везде рельсы одинаковые.

re
бывалый

Сообщение re » 22.09.11 02:20

Если слышу что-кто-то нервно сигналит, по любому поводу, то часто, примерно в 9 случаях из 10 это тетка на хорошей иномарке.

Мучжины обычно сигналят, коротко и тихо.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 30.09.11 11:46

Респект тем кто маргает на шоссе о засадах)
Всем остальным сцукам гореть в аду!
Еще бы дачников на куй перестрелял бы...

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 30.09.11 11:58

Я редко моргаю о засадах, только когда они на мой взгляд в каких-то дебильных местах, типа как у нас Таллинку сделали - 20 км нового асфальта положили, а ограничение 40 на всём участке осталось.
В остальных не моргаю - нефиг гонять.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 30.09.11 12:07

Ну когда часов 5 за рулем и пробег за 500тку,то на знаки глаз замылевается...
А про блотных дачников я сказал свою тчк зрения.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 30.09.11 12:49

Если глаз замыливается, после 500 км пробега или после тысячи, надо встать и отдохнуть, мне помогает вздремнуть минут 15 - мозги начинают работать. Лучше 20 минут постоять, чем убить кого-нибудь или самому сдохнуть.
Мне вот интересно, у вас, в Амстердаме, так много блотных дачников?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 30.09.11 12:55

Мои наблюдения.
-если в узком месте,не могут разьехаться 2 авто,значит там 2 бабы...
-если ты попал в узкое место а навстречу баба едет,помни,она ни за какие коврижки заднюю скорость не включит,ибо:
-99/100 она не умеет включать заднюю
-99/100 если знает,то не умеет ездить
-100/100 ,она считает,что королеву халоп должен пропустить!

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 30.09.11 13:00

Про отдых и про безопастность это ежу понятно.
Просто за частую в незнакомой местности знаки бывают не очень заметны.
Согласись после 120 по трассе 60 ползти не очень...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 30.09.11 15:59

Аньян писал(а):Респект тем кто маргает на шоссе о засадах)
...
да ща уже редко кто,не то что раньше...а ты моргнешь и чувствуешь ся при этом дураком..млин :oops:

ЭтонеЯ
любитель

Сообщение ЭтонеЯ » 30.09.11 16:09

Все больше и больше убеждаюсь убеждаюсь правильности соблюдения правила ДДД (Дай Дорогу Дураку). Вижу дурака/шашечника "низко летящего"? Я лучше пропущу и бочком, бочком. Едь себе, милый друг, свой столб тебя дождется. А у самого и машина целее, нервы, время и страховка.
Недавно поймал в бочину молодого джигита-гонщика на тонированном белом тазе 9ой модели. Камеру автоматической фиксации он подруге показывал за рулем. Я уточнил, уже дожидаясь сотрудников полиции-показал успешно :)
Просто бесит, когда владельцы джипов при пересечении перекрестков с подразбитыми твамвайными путями почти до нуля притомаживают.
Явление называется "хрустальная машина" :lol:

Касаемо байкеров: вытворять акробатические этюды-это огромный риск. Но это и красиво и заслуживает уважения!
Я не оправдываю, но, поверьте, надеюсь байкер знает на что идет. Наличие мота и "шила" в одном месте-не индульгенция на нарушения ПДД.
Сам откатал свой первый сезон практически без защиты. Жду офф закрытия и мот на консервацию. Встречал на дороге и полных идиотов за рулем авто, которые перестраиваются перед носом с зазором в 3 см на огромной скорости. Хорошо, что в этот момент не ускорялся, а разгон у спорта-извините, 3 секунды до сотки.
За рулем авто уступаю мотам и из соображения того, что это мото братья и из осознания того, что в ДТП с участием мот-авто пострадает первый намного больше и шансов отделаться легким испугом у пилота тоже не много. Жаль, что не каждый автолюбитель задумывается о последствиях столкновения его полуторотонного авто и 200-300 килограмового мота.
Позволю себе пару советов:
Никогда при повороте налево не выкручивайте руль в сторону поворота на перекрестке, пропуская встречный поток.
Никогда не держите у себя в "мертвой зоне" зеркала ТС или мото и сами не ездите в чужой "мертвой зоне".
Ну и для двухколесных братьев-не надо спорить с фурами 8)

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 30.09.11 16:37

Встречал на дороге и полных идиотов за рулем авто, которые перестраиваются перед носом с зазором в 3 см на огромной скорости.
Ну такие как правило кончаются на дальних расстояниях,выполнив трюк перед 25 тонной фурой :twisted:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.09.11 16:41

Сракеры:
Сначала была 12 модель.
Потом Нексия.
Потом Мзда 3 (старый кузов).

Сейчас не особо наблюдаю повального увлечения обогнать и подрезать...побились что ли все?

ЭтонеЯ
любитель

Сообщение ЭтонеЯ » 30.09.11 17:16

Встречал на дороге и полных идиотов за рулем авто, которые перестраиваются перед носом с зазором в 3 см на огромной скорости.
Ехал на моте в крайней левой полосе, скорость порядка 80, в средней чуть впереди меня ехала машина, в зеркало увидел шашечника на черном ФФ2, наглухо тонированный, машина блестит как яйца у кота и за рулем "нос" сидит-классика жанра. Этот джигит влетает на мою полосу разъехавшись со мной в 3 см и прет дальше. Все это было выделанно на скорости около 100-120. Действие разворачивается в черте города. Хорошо не стал газу давать, а наоборот-сбросил.
Было огромное желание догнать его и вломить 3,14здюлей, но то, что он вытворил дальше-уберегло меня. Дальше он через двойную сплошную на встречку обгоняет поток вставших у перекрестка на запрещающий сигнал светофора и прет дальше виляя. Я чет подумал-дану его нахер. Бортанет-мне дороже выйдет, бо из защиты только шлем и летние перчатки.

Я вот о чем подумал-если сдавать записи с регистратора вот таких вот "лихих" парней в ГИБДД-примут меры? Понимаю, что стучать не хорошо, но таким идиотам по моему стоит ходить пешком. Ибо его маневр чуть не стоил мне здоровья и сохранности техники.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 30.09.11 20:32

ЭтонеЯ писал(а):Никогда при повороте налево не выкручивайте руль в сторону поворота на перекрестке, пропуская встречный поток.
У меня так одногруппник погиб. В 23 года.

Про стук - плохого в этом ничего не вижу. Просто у нас после ЧК менталитет сдвинулся, что стук - это против людей. А на самом деле, если будут наши граждане постукивать на таких кадров - то и желания у кадров выкаблучиваться меньше будет, а значит, и аварий с тяжёлым исходом.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 30.09.11 21:15

Байкер писал(а):Вот ещё наблюдение - камазы и бетономешалки. Моё мнение, что туда садятся с маршруток водилы, когда пару раз кого-то долбанут.
Раньше подготовка водил грузовиков серьезнее была, плюс практики много было особенно армейской, я в ДОСААФ еще на БТРе учился, а сейчас то ли 3 года в технаре бабло отваливать и не факт, что работу найдешь по специальности, то ли папа отвалил 300 баксов и через 3 месяца готов вам такой 18-летний водитель-"профессионал" с правом управления автопоездами и перевозкой пассажиров. Еще таксосы задрали, то же из этой оперы профи.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 30.09.11 22:08

Байкер писал(а):Вот ещё наблюдение - камазы и бетономешалки. Моё мнение, что туда садятся с маршруток водилы, когда пару раз кого-то долбанут.
Проедься с ними разок,очень много интересного узнаешь.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.09.11 23:15

Раньше ездил. И с фурами и с камазами( пассажиром). Раньше ездили по-другому.имхо.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 30.09.11 23:19

Ну сравнил!
Раньше и поток был меньше и ино с 100-500 лошадей не было!
Кстати и байкеров не было!

Вообщем ласково и дипломатично на камазе сейчас не получится ездить.....не сможешь даже от бордюра отьехать,не дадут.

re
бывалый

Сообщение re » 01.10.11 02:49

Если знаю, что в дороге начну засыпать за рулем, то стараюсь совсем не есть.
Заснуть голодному почти не реально. :)

ЭтонеЯ
любитель

Сообщение ЭтонеЯ » 01.10.11 03:15

Работая в такси в ночное время выделил для себя три степени усталости:
1-Когда "шторы" уже падают, засыпаешь. Перетрпливаешь и начинается след.
2-можно считать усиленной первой. Добавлялись ко всем признакам еще и галлюцинации. Связываю и с усталостью, ослаблением внимания и преломлением света. Особенно на трассе, особенно в непогоду. Пару раз глючило на стоящего человека посреди дороги.
3-Тело ватное, глаза по 5 рублей. Но сонливости нет.

Помогали открытые окна, кофе, сигареты, жвачка, громкая музыка. Еще интересный способ-жать педали босыми ногами.
Но лучше всего просто поспать. 20-30 минут вполне достаточно.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 01.10.11 03:40

Ходил я по трассе и полторы и две тыркм/сутки. Тяжело было потом после такой ходки в ванне лежать сцуко. :lol:

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 03.10.11 17:27

Самые страшные и ужасные автомобили- с транзитными номерами. Которые из б.у. То ли их хозяева не успели добить и пытаются это сделать напоследок, то ли от счастья полученной предоплаты моча в голове перетекает... хез. Но у нас это самые дебильные тачки (водилы, что уж машины обижать..), что утром, что вечером. Месяц назад в 30 метрах передо мной встречка- субарик в кювет нырнула. Пять человек в машине, пять!
Я от них подальше держусь. И вам советую.

Ответить