я ошибся

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Буду
старейшина

Сообщение Буду » 14.05.12 14:18

Да, я женщина легкого поведения. и ипплась от мужа направо-налево! А почему никто не очерняет мужа?!

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.05.12 15:40

Korcharot
Ты водитель?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 15:46

Слова поборников объективного вменения.
"Бардак" на дорогах не описан в законе, как преступное деяние.
Хоть понимаешь, какого уровня людоедство предлагаешь под благовидным предлогом?
В том то и беда,что не описан.
Смертность на наших дорогах одна из самых высоких.
Безопастность движения,это прежде всего -
-качество дороги(полностью зависит от властей)
-информативность знаковая и развитая инфраструтура ее в виде оборудованных переходов,светофоров,разметки(полностью зависит от властей)
-Карательная система за нарушение ПДД(полностью зависит от властей).
-И лишь в последнюю очередь,это менталитет(зависит от людей,но легко регулируется властями,я уже сейчас все чаще слушу-"дорого стало нарушать",но наши расценки далеки еще от европейских,потому для любого нувориша,это по прежнему дешево).
Потому смотреть на проблему однобоко по крайней мере попахивает рядовым злорадством пешеходов на обидчиков в виде конных,как писал выше.
Потому законодательно достаточно легко навести порядок.Просто он нахер не нужен никому.Когда порядок воровать трудно.

И манда та виновата и заслужила наказание,но не забывайте,что таких случаев будет каждый день по всей стране,пока не будет порядка.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 15:48

fara писал(а):Korcharot
Ты водитель?
Фара,по этой теме можно легко определить кто конный а кто пеший..)

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 14.05.12 16:24

Bad_bug писал(а):Все переходы ,если дорога более 2-х полос,должны быть РЕГУЛИРУЕМЫМИ или подземными/наземными.
для удобства и безопасности самих пешеходов.
всех обезьян за рулем не пересажаешь, будут появлятся новые купившие права за сало, плюс ошалевшие об безнаказанности мажоры с ментами и просто малоопытные водители.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 16:43

будут появлятся новые купившие права за сало, плюс ошалевшие об безнаказанности мажоры с ментами

эта всетаже проблема с чинушами и их законами...

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.05.12 17:09

Еще не было ни одного пешехода, сбившего автомобиль! (с)
С водителями-хамами и чайниками надо что-то делать! Обучение на водительские права - от 1 до 3 месяцев. Чему можно научиться за это время? Про покупку прав я уж молчу. Водители-алкоголики, наркоманы и просто лихачи - обыденное дело. Несколько лет назад мать моего знакомого сбили трое обкуренных подростков. Просто взяли тачку отца одного из них покататься, и покатались. Женщина скончалась в больнице, ребятам дали по 1 году условно. Папик-мажорик откупил всю компашку. Финита ля комедия.
Последний раз редактировалось El_Mer@ 14.05.12 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 17:24

Еще не было ни одного пешехода, сбившего автомобиль! (с)
Это утверждение верно только буквально.
С водителями-хамами и чайниками надо что-то делать!
Про "хамов" могу открыть небольшой секрет...
На дороге хамов не больше чем в жизни.А главное,что реально "безбашенных" мало.Всем нужно доехать из пункта А в пункт Б.Кому-то быстрее,кому-то медленнее.А вот если вы будете передвигаться неадекватно потоку или неадекватно ситаации дорожной,то вокруг реально будут одни хамы,которые крутят вам у виска или демонстрируют факи в окошко.
Что касаемо чайников,то тут поможет лишь нормальное обучение.Кстати собирались менять систему и чей-то так и не поменяли.
Про покупку прав я уж молчу.
Это должно быть уголовно наказуемо
Водители-алкоголики, наркоманы

Это должно быть уголовно наказуемо
просто лихачи
Это должно быть ооочень дорого.
Папик-мажорик откупил всю компашку.

Это должно стать невозможным,как в развитых странах.

Тобишь ситуацию реально исправить,почему не исправляют,нужно обьяснять?

Reif
любитель

Сообщение Reif » 14.05.12 17:33

Bad_bug писал(а): Ты конный или пеший? :?
Всё ясно.
Человек даже не читает что ему пишут, но спорит.
"Незнаю, неумею, но мнение имею"
Reif писал(а):Как водитель скажу ..

Reif
любитель

Сообщение Reif » 14.05.12 17:36

Bad_bug писал(а): -И лишь в последнюю очередь,это менталитет
Сравните поведение на дорогах в торонто с анкарой, отпишите результат.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 17:37

Человек даже не читает что ему пишут, но спорит.
Человек читает...но не верит своим глазам,потому ,что для конного ты пишешь полную чушь про поведение на дороге в росейских реалиях,на которую способен только пеший.
Или ты ездишь по выходным только от дома до ТЦ,метров по 300...

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 17:38

Сравните поведение на дорогах в торонто с анкарой, отпишите результат.
Ты читаешь,что я тебе написал?
Не читал,а споришь! :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 17:42

Еще раз про Торонто и Анкару...
Где-то как раз по средине россея будит...
И так....
В Торонто
Безопастность движения,это прежде всего -
-качество дороги(полностью зависит от властей)
-информативность знаковая и развитая инфраструтура ее в виде оборудованных переходов,светофоров,разметки(полностью зависит от властей)
-Карательная система за нарушение ПДД(полностью зависит от властей).
-И лишь в последнюю очередь,это менталитет(зависит от людей,но легко регулируется властями,я уже сейчас все чаще слушу-"дорого стало нарушать",но наши расценки далеки еще от европейских,потому для любого нувориша,это по прежнему дешево).
В Анкаре ЭТОГО НЕТ!
Таже хрень и в россеи.Разница лишь в степени этого "НЕТ"...у нас иногда встречаются светофоры и переходы регулируемые,в Анкаре ситуевина совсем швах.

Прочитай пож-та 3 раза этот текст.Потом про менталитет еще поговорим

Проще говоря,менталитет,это следствие.а не причина.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 14.05.12 17:46

Слив по менталитету засчитан.
Bad_bug писал(а): пишешь полную чушь про поведение на дороге в росейских реалиях,
Я ничего не писал про конкретно россию, вы баба? Только бабы выдумывают претензию от собеседника и по ней же опровергают\обвиняют его.
Никакие реалии не держат вашу ногу на газе, заставляя выжимать сверх положенного по пдд. Никакие реалии не заставляют вас вести машину пьяным, сонным, невнимательным и т.д. Ещё на начальных курсах вождения говорится что если есть сомнение по поводу вашего нахождения за рулём - не садитесь за руль. Коли устали по ходу езды - есть обочина, становитесь и отдыхайте. Тот кто хочет беспределить на дорогах, валя вину на всех(пешеходов, властей, погоду и т.д.) - найдёт любой отмазон, вместо того чтоб начать с себя, начать правильно ездить. В обсуждаемом случае имха вина пешехода нулевая, у водителя было достаточно знаков чтоб хотяб врезаццо на 30 км\ч. А как случилось описанно на первой странице.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.05.12 17:48

Я не знаю, как там в Лондоне - не была (с), но говорят, что наши же водители за границей, когда за рулем, ведут себя совсем иначе, нежели в России. Не подрезают, не превышают, пропускают пешеходов. Видимо, дело не в людях, а в законах? Могут же наши лихачи соблюдать правила движения за границей...

Reif
любитель

Сообщение Reif » 14.05.12 17:53

Полгода жил в торонто, периодически водил. Бросилось в глаза что торонто на большинстве перекрёстков нет светофоров. По одному светофору на крупных перекрёстках. Этот 1 светофор, даёт зелёный во все стороны и водитель сам оценивает может ли он в данный отрезок времени повернуть налево или направо. Ни одной кризисной ситуации невидел. Смотрел там же по телеку - чел стырил пожарку и колесил по ней по торонто. Никого не раздавил, никого не ударил. Через некоторое время, выехав за город мирно упал в кювет. :lol: В анкаре бывала часто мать, она в ужасе. ездят по тротуару, светофор висит для украшения, её такси чуть не раздавило на тротуаре человека, ибо водила решил по тротуару объехать пробку из 4-х машин. На красный ездят дофига.
Ещё нужны сравнения? Погугли.
Потом таки ответь, осмыслив, про менталитет.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 17:58

Слив по менталитету засчитан.
Ты совсем не читаешь,да?
Сливайся,я не против.
Я ничего не писал про конкретно россию
Ты в европе живешь?
вы баба?
да,разведенка,с тремя прицепами,сайты просто перепутала блиядь.
Только бабы выдумывают претензию от собеседника и по ней же опровергают\обвиняют его.
Надеюсь сам то понимаешь про что пишешь,а не просто брюзжишь.
Никакие реалии не держат вашу ногу на газе, заставляя выжимать сверх положенного по пдд.
Научи дедушку ипатсо пож-ста...
Например ,расскажи,как в потоке городском,который движется 60-80 км/час,ехать разрешенные 40,так чтобы не мешать никому?Да еще по крайней левой полосе?Ну типа мне повернуть нужно через 500 метров....У нас за такие финты в городе подставят нараз.
Никакие реалии не заставляют вас вести машину пьяным, сонным, невнимательным и т.д.
Реалии просты-нет уголовки за вождение нетрезвым например и есть возможность откупиться на месте,как тебе,это не реалии??
или ты реально бюргер?
Коли устали по ходу езды - есть обочина, становитесь и отдыхайте.
Ты давно отдыхал на обочине,на трассе М6 например?
Или всетаки бюргер?
Тот кто хочет беспределить на дорогах, валя вину на всех(пешеходов, властей, погоду и т.д.) - найдёт любой отмазон, вместо того чтоб начать с себя, начать правильно ездить.

Ты откуда вообще знаешь,как я езжу?
Ясновидящий ты наш....
Я всего лишь сказал,что порядок навести реально, только никому он нахер не уперся....
В обсуждаемом случае имха вина пешехода нулевая
Есть такая наука,называется ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.Там нет наказаний в виде административных,там есть наказания-СМЕРТЬ.
у водителя было достаточно знаков чтоб хотяб врезаццо на 30 км\ч.
Я где-то написал,что водитель невиновен?
Ты вообще читаешь,или так,попистеть,какой ты примерный водитель,когда в супермаркет ездишь?

Reif
любитель

Сообщение Reif » 14.05.12 18:01

El_Mer@ писал(а):Видимо, дело не в людях, а в законах?.
Считаю менталитет одним из первых, если не первым в списке.В израиле к примеру все гудят при малейшем торможении машины. В торонто гудок означает беду, пибикнув разок вокруг почти всегда остановятся чтоб спросить если у вас всё ок. Мать зимой занесло на межгороде,около торонто, в кювет. За минут 20, остановилось несколько машин. включая бабульку, которая позвала к себе домой, переждать до эвакуатора(дом бабули был через поле). Через 20 минут остановились менты, поделились кофейком и ждали вместе с мамой эвакуатора.
Это ментальность, а не свод правил. имха.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 18:09

Считаю менталитет одним из первых, если не первым в списке.
Совсем хворый ,да?
Тогда ответь-куда девается менталитет русского лихача,когда он по Германии едет?
Или всетаки менталитет-следствие,а не причина!?

Reif
любитель

Сообщение Reif » 14.05.12 18:14

Так как вы признали что вы есть баба, на бабские выпады отвечать ненамерен.
Далее -
Bad_bug писал(а): Например ,расскажи,как в потоке городском,который движется 60-80 км/час,ехать разрешенные 40,так чтобы не мешать никому?Да еще по крайней левой полосе?Ну типа мне повернуть нужно через 500 метров....У нас за такие финты в городе подставят нараз.
Что взять с бабы, кроме демагогии. В описанной тс ситуации можно было затормозить, ваша товарка наоборот, игнорируя 2 тормозящие полосы машин, нажала на газ.
Bad_bug писал(а):Реалии просты-нет уголовки за вождение нетрезвым например и есть возможность откупиться на месте,как тебе,это не реалии??
Это потдверждает мою точку зрения, про ментальность, спасибо, вы сами себе доказываете, то что я вам уже написал.
Bad_bug писал(а):Ты давно отдыхал на обочине,на трассе М6 например?
Или всетаки бюргер?
Вы давно отдыхали на межгородской 472, канада? На трассе номер 6 израиль?
Есть обочина -есть возможность передохнуть. есть возможность не садиться усталым за руль, есть возможность снять такси - всё это упирается в конкретного человека, в ментальность этого человека.
Bad_bug писал(а):Ты откуда вообще знаешь,как я езжу?
Ясновидящий ты наш....

Я ваш ник не называл. Я указал на абстрактную группу водителей. Вы же сами додумали и спорите. Баба..
Bad_bug писал(а):Есть такая наука,называется ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.
Я даже скажу чувство опасности - видя тормозящие 2 ряда бабец тока нажал на газ, вменяемый человек тоже бы начал тормозить.
Bad_bug писал(а):Я где-то написал,что водитель невиновен?
Вы писали что пешеход тоже виновен. Я же пишу что при адекватном человеке за рулём того авто, в худшем случае была бы авария при скорости как минимум в 2 раза ниже произшедшей.
Остальное ваши бабьи домыслы.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 14.05.12 18:16

Наличие определённого менталитета у лихача никак не говорит о менталитете общей массы водителей, которые не лихачат за рулём. Бабские доводы у вас..

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 18:25

Так как вы признали что вы есть баба, на бабские выпады отвечать ненамерен
Ты признал,что глуп и читать не умееешь,но это не мешает тебе дискутировать.И кто тут баба тогда?
В описанной тс ситуации можно было затормозить, ваша товарка наоборот, игнорируя 2 тормозящие полосы машин, нажала на газ.

Пример №2
Еду по третьей полосе,первые 2 останавливаются.Торможусь.Оказывается-на первых двух оттормозились маршрутки,они так пассажиров подбирают.
Вопрос.На какой раз в такой ситуации я перестану оттормаживаться?
На какой раз,мне вьедут в жопу,учитывая,что я еду по третьей полосе,которая изначально движется быстрее первой и второй полос.
Это потдверждает мою точку зрения, про ментальность, спасибо, вы сами себе доказываете, то что я вам уже написал.
Если ты не поимаешь причинно-следственной связи,то я тебя не научу думать однозначно.
Вы давно отдыхали на межгородской 472, канада? На трассе номер 6 израиль?
Есть обочина -есть возможность передохнуть. есть возможность не садиться усталым за руль, есть возможность снять такси - всё это упирается в конкретного человека, в ментальность этого человека.
Еврей?
Я тут распинаюсь про российские реалии вообще-то...
Мне глубоко срать,в рамках темы,как в израиле ,ибо тема про россейское ДТП.
Я указал на абстрактную группу водителей. Вы же сами додумали и спорите. Баба..
и всетаки еврей)..Но это не ругательство-это менталитет мышления,как следствие всех факторов еврейской жизни.
Вы писали что пешеход тоже виновен.

ДА!
КАК МИНИМУМ В СМЕРТИ РЕБЕНКА!За что был тут же наказан..
при адекватном человеке за рулём того авто, в худшем случае была бы авария при скорости как минимум в 2 раза ниже произшедшей.
При адекватном переходе ТАКОГО потока машин,не было бы смертельного исхода!
Остальное ваши бабьи домыслы.
Еврей всетаки 8)

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 18:26

Reif писал(а):Наличие определённого менталитета у лихача никак не говорит о менталитете общей массы водителей, которые не лихачат за рулём. Бабские доводы у вас..
Еврейский ход-уход от ответа....
Куда девается ментальность ,я еще раз спрашиваю!
Ответь,тогда поговорим дальше...а то все упс бабы вокруг у него,а он такой пацан реальный один :lol: :lol: :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.05.12 18:33

Правовой нигилизм как часть менталитета современного россиянина это очень важная причина. Вот у нас Питере много хороших дорог, светофоров, пешеходных переходов и никак это не влияет стиль езды водителей и что особенно важно на поведение пешеходов на дороге, пешеход чувствует свою абсолютную безнаказанность, откровенно говоря просто тошнит уже от этого.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 18:37

что особенно важно на поведение пешеходов на дороге, пешеход чувствует свою абсолютную безнаказанность, откровенно говоря просто тошнит уже от этого.
+100
Один раз даже чуть не вылез сопоплюшек отпистеть,которые решили перейти дорогу,без зебры,без знаков,в 3-х метрах от меня....Ну типа "нас должны пропускать полюбасу"...Благо ехал не быстро,успел оттормозиться...
В сочах убило наповал,как отдыхающие пересекают дорогу,и матеряться на водителей,что те их не пропускают....вся фишка в том,что там даже забор от пеших...так они перелазят и валят на пролом-типа нам должны!
у нас Питере много хороших дорог, светофоров, пешеходных переходов и никак это не влияет стиль езды водителей
Штрафы для Питера слишком низкие,вот и все!
Ну и камер натыкай,через 500 метров с фиксаций,все....вопрос снят будет сам собой.

Ответить