Jali, спасибо. :D Купили уже, объездить её я пока не успела, но пока довольна - мы с ней одной крови, хоть мощности у неё и маловато будет. :D Впрочем минивэн не предназначен для лихачества изначально. Я так поняла, что она переходная модель - по каталогам два варианта деталей предлагается. Мазда такая была у меня - переходник, 15 летней заменили амортизаторы - использовалась как каторжная и гружёная почти всегда, а в 17 летнем возрасте рассыпался фильтр автоматической КПП и КПП поломалась... а жаль, ржавчины нигде, тяга в норме, от только АКПП...
в любом случае японка не убитая даст фору европейцу и американцу, может моё мнение и предвзятое ... но соотношение параметров у японок лучше в результате.
по ниссану универсалу, дизелю, несогласна, загнанный (я сразу видела что он не жилец, просто по деньгам тока его потянуть могли если дизель) тянул три года, если бы не беременность третьим, так варили бы голову ему и дальше я бы его пользовала, хоть ржой и пошёл. А так пришлось думать куда всех детей рассадить - потому минивэн - 6 мест. Мицубися просто стоИт хорошо, незнаю как объяснить, в отличии от ровесников европейцев, она твёрдая, морда чётко очерчена, в ней нет ненужных деталей.
по мазде согласна. остальное не пользовала по японкам.
Форды рыхлые сами по себе и гнить любят.
И всё-таки, от хоть убейте меня, но мнения своего не изменю - если на модель дофига дешёвых запчастей на рынке, значит производитель и сам в курсах, что авто им созданное - недоделок.
Меня же интерессуют те марки, которые
не ломаются, при надлежащем уходе. Надёжней японок машин нет. Согласна жертвовать комфортом и понтами, за надёжность.
ЗЫ. все машины куплены в Литве

Фигни конечно много на базаре, так и глазки ж есть у покупателей ...
:D