Однозначно пропустили. В чем вообще смысл водительских "прав" знаете? Это никакие не "права", а обязательная подписка под знанием закона и принятием собственного ограничения в правах в угоду скорости и комфорту.thunderbird писал(а):А мне непонятно. Я знаю ПДД. Причем, до сих пор неплохо. Но то, что говорите вы - этого в ПДД нет. Странно. Мож че пропустил?
Пешеходы и водители
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Не совсем соглашусь.dinamo писал(а):В чем вообще смысл водительских "прав" знаете? Это никакие не "права", а обязательная подписка под знанием закона и принятием собственного ограничения в правах в угоду скорости и комфорту.
Права - удостоверяющий документ. Не более. А удостоверяет он то, что Вы прошли обучение вождению транспортным средством, знаете особенности управления им (отсюда и категории прав), а также изучили ПДД. Ну это в идеале так. В том случае, когда их покупают или просто "по блату" делают, ничего подобного они удостоверять не могут.
И уж совершенно точно, речь не идет ни о каких "ограничениях в правах в угоду скорости и комфорту". Это - извращенное понимание, неверное. Водитель не ограничен в правах, он ограничен в возможностях, и эти ограничения в виде требований сформулированы в ПДД, там же сформулированы и требования к пешеходам.
- thunderbird
- старейшина
Была фраза "в жилой зоне". А я этого не говорил. Так что повторяю, есть доказательства? Нету.dinamo писал(а):ну вы же сказали, что мчались...
Опишу картинку. Формально этот маршрут в черте города, но по факту вокруг города. А там дальше снова в город въезжаем. И все там ездят сотку. Не меньше. Пешеходам просто ходить некуда. Я все это, разумеется, знал. Знал где разогнаться, где затормозить. Лишь обрисовываю ситуацию. Тетя идет и даже бровью не повела. Я-то затормозил. Там в любом случае поворот. Хоть с тетей, хоть без тети.
Теперь я как пешеход. Хожу в большинстве случаев только на зеленый. Даже если машин нет. Ничего страшного. Постою покурю. Четко знаю, что на зеленый у меня, как у пешехода, преимущество. И поворачивающий автомобиль обязан меня пропустить. Он вообще двигаться не должен! Если че. Но, тем не менее, слежу за ТС. А вдруг там клинануло пьяного водителя?? А вдруг что-то еще? Меня ведь собьют! Мож там погоня милиции за преступником! Вышел на дорогу - не зевай! Ну что здесь непонятного???
ага, наверное у водилы джипа совсем нет возможности заехать на газон? Или может у него нет возможности ехать по тротуару?Lelik писал(а):Водитель не ограничен в правах, он ограничен в возможностях, и эти ограничения в виде требований сформулированы в ПДД.
Возможность-то у него как раз есть, а вот права нету.

- thunderbird
- старейшина
Не знание закона не освобождает от ответственности. Это уж пора бы знать не хуже теоремы пифагора.dinamo писал(а):Тут такой финт, что дядька ваш мог сказать, что он с луны и ни о каких пдд слыхом не слыхивал, и все могут идти в опу.
Так что, не пошли бы ... А дядьку задержали бы за попытку противодействия властям. Это уже из принципа.
- thunderbird
- старейшина
Не мчался. Около 80 км/ч. Улица называется Окружная.dinamo писал(а):ну вы же сказали, что мчались...Если соблюдали режим, то почему не уточнили?

Если бы я не сбавил, тетя была бы сейчас в мире теней, а я... ну сами знаете. У меня было все под контролем. А вот тетя это знала? А мож я наколотый, укуренный? А ей пох. Идет себе шагает.dinamo писал(а):А почему не сбавили скорость приближая к пешеходному переходу? ПДД предписывают, емнип. 8)
- thunderbird
- старейшина
а в каком документе пешеход ограничивал себя в правах?Lelik писал(а):Ну вот и у пешехода нет этих прав - идти, где ему вздумается :D . Об этом и толкую.
И зачем тогда вообще нужна вообще эта бумажка "права"? пусть все бы так и ходили/ездили, с одинаковыми правами и обязанностями. Почему же тогда водилам даётся бумажка, а пехам нет? Ничего в голову не приходит, а?
- thunderbird
- старейшина
Если шла по переходу, то вполне себе могло быть и пох.thunderbird писал(а):А вот тетя это знала? А мож я наколотый, укуренный? А ей пох. Идет себе шагает.
С таким подходом и на "зеленый" перебегать быстро-быстро с оглядкой надо, а вдруг обколотый урод на зеленый поедет? Не ... Нельзя так. Правильная логика, это когда поворачиваешь из левого ряда налево, то заботится о том, что не получишь удара в левый бок ты не должен по определению, а все твое внимание должно быть направлено по маршруту следования. И размещение пешеходных переходов, как правило, разрабатывается с учетом рельефа местности, скоростных ограничений для транспорта и правил парковки автомобилей в непосредственной близости от переходов.
А вот когда всякого рода газелисты (и не только) нарушают эти правила, то они подвергают опасности и пешеходов и водителей. Грубо говоря, подставляют их, одних под удар, других под отвественность.
- thunderbird
- старейшина
Сандер, это не мои выдуманные правила. Правила и у меня, и у вас одни. Причем писаны они таким образом, что если даже только водитель будет их соблюдать, то никто не пострадает, и европа это наглядно демонстрирует. Вы же занимаетесь выпиской индульгенций, не более того.thunderbird писал(а):dinamo, все-таки странная у вас позиция. Я всеми силами пытаюсь доказать, что пешеход должен заботиться о своей жизни. Жизнь ему хочу спасти, здоровье, а вы в свои выдуманные правила. Причем, которых нет. Дескать, пешеход не обязан правил знать.
Ага, публичная оферта не обязывает принимать её, кагбэ между прочим. Принять оферту вы можете только специальным соглашением. Читайте ГК.thunderbird писал(а):Предлагаю спросить у юристов что такое, например, "публичная оферта". Ага 8)
Расшифровываю. Публичная оферта МТС не обязывает меня ни к чему, т.к. у меня нет договора с МТС и вообще мне эта МТС пох. Тоже и с ПДД. Водила - подписал договор с государством, приняв "публичную оферту" пдд. Пёх таких договоров не подписывал. Всё. Все курят бамбук.
Кранты. Приехали.dinamo писал(а):И зачем тогда вообще нужна вообще эта бумажка "права"? пусть все бы так и ходили/ездили, с одинаковыми правами и обязанностями. Почему же тогда водилам даётся бумажка, а пехам нет? Ничего в голову не приходит, а?
На пальцах что ли объяснять?

Во-первых, для усиления чувства ответственности за управление средством повышенной опасности, мера дисциплинарная, способствующая упорядочению движения на дорогах. И совершенно правильная. Иначе бы ездили все, как в Индии.
Во-вторых, затем же, зачем и паспорт общегражданский дается

- thunderbird
- старейшина
Согласен.Lelik писал(а):Если шла по переходу, то вполне себе могло быть и пох.
Не согласен. "Быстро-быстро" не надо. У тебя преимущество. Но и вальяжно расхаживать тоже, знаете ли... Обе стороны должны быть на чеку. Это дорога. Опасное место. Я ж привел пример. Ты идешь на свой зеленый, а тут погоня... Маловероятно, но когда тебя раздавят, тебе легче не станет. Нет, шугаться не надо. Есть приоритеты. И все! Но учитывать всякие нескладушки полезно. Ясен перец, что когда едешь, то не надо ждать удар лобовой. Хотя мне пришлось и это испытать. Пришлось руль крутануть и вылететь на обочину. Иначе столкновения не избежать. А если бы действовал по правилам, то машины точно были бы в гавно. Это дорога. И водитель, действительно, должен быть всегда на чеку. И учитывать все. В том числе и дебилоидов пешеходов. Но это не отменяет ответственности пешеходов.Lelik писал(а):С таким подходом и на "зеленый" перебегать быстро-быстро с оглядкой надо, а вдруг обколотый урод на зеленый поедет?
Совершенно не так.dinamo писал(а):Причем писаны они таким образом, что если даже только водитель будет их соблюдать, то никто не пострадает
Правильно - если все их будут соблюдать. В рассматриваемом случае - и газелисты, которые вносят помехи участникам движения - водителям и пешеходам - своим нарушением. Они - газелисты - вообще третья сторона, которая и на месте не присутствует, но тем не менее в дорожном движении участвует.
Последний раз редактировалось Lelik 15.06.09 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- thunderbird
- старейшина