Российский автопром за и против.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 30.11.09 01:07

Diorey писал(а):
очень много машин есть иномарных. которые лучше и стоят столько же. тупому не обрести, обьяснять можно бесконечно, но нексия уже лучше. и стоит дешевле. [/quote]

ну не удержусь поспорить. Нексия в той же комплектации стоит ровно теже самые самые деньги - 325 у оф дилера. (ну плюс минус). Но она в кузове седан. по ряду причин мне например гораздо функциональнее универсал для перевоза всяких длиномерных вещей. В качестве же нексия не настолько отличается. разница мизерная. опять же на автоваз кредит под 7%, а на нексию - под 20%. :) . а как только появятся лишние деньги - калина с нексией не рассматриваются. :). опять же клиренс ! это в москве вам пофигу, а у нас в провинции иной раз и на калине страшно ехать...
я не оправдываю ни пошлины, ни автоваз. просто в данный момент - покупка ваза экономически оправдана у определенного круга покупателей. И прекрасно !

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 09:19

блин, те кто тут кидают камни в автоваз кидают их просто потому что им хочется, на деле они либо вообще не ездили на вазах , либо имеют опыт раздолбанных первых б\у двадцатилеток...
короче огульный пиз...шь, а когда их просишь привести явные примеры лучшести иномарошных одноклассников в сравнении с вазом - начинают нести какую-то , извините , ху...ню.
Развед , этим уже занимается дядюшка Пу. ВАЗ жил , жив и будет жить. :wink:

и здорово, что наш автопром позволяет покупать автомобили не только ублюдкам и нуворишам , но и обычным работягам , которые тоже хотят ездить за свои кровные, здорово , что есть газели которые окупают свою грошовую стоимость за год и стоят в 3 раза дешевле одноклассников на вроде форд транзит , мерс спринтер , пежо и прочая и позволяют владельцам кормить свои семьи при чем не плохо кормить ...суперски , что есть КАМАЗ .

короче , мысль у всех такова : "ВАЗ - говно, потому что мне бабушка сказала..." :lol: но сам ни чего, конкретно, сказать не могу)

приводишь яркие примеры говноино , которые сыплются пипец как , будучи в два раза дороже и практически нулевыми - в ответ тоже какая-то охинея...У вас что, идея фикс ?)

ВАЗ стоит своих денег. На 100%.

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 09:27

пятерка-семерка стоит своих денег. Да и то с натягом.

Приоры не стоят.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 30.11.09 09:45

и здорово, что наш автопром позволяет покупать автомобили не только ублюдкам и нуворишам , но и обычным работягам , которые тоже хотят ездить за свои кровные, здорово , что есть газели которые окупают свою грошовую стоимость за год и стоят в 3 раза дешевле одноклассников на вроде форд транзит , мерс спринтер , пежо и прочая и позволяют владельцам кормить свои семьи при чем не плохо кормить

:lol: :lol: :lol:

Отличия Газели эконом от стандарта
Особенно радует вот это
Гарантийные обязательства 12 мес. или 30 тыс. км
:lol: :lol: :lol:
при том, что
Стоимость автомобиля ГАЗель–Эконом составляет 264 тыс. руб. (при продаже через Торгово-выставочный центр Автосалон ГАЗ, г. Н.Новгороде).
В Массгве это буит под 400... с накрутачками.

И от Фиат Дукато.599 за фургон, а не грузовик.
ну и гарантия 2 гоа или 100 тыс\км

Ну и Фиат Добло в минималке вообще 400 тыс руб...Так же фургон.
Последний раз редактировалось Panzerbear 30.11.09 09:49, всего редактировалось 1 раз.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 09:46

Рэндом : обоснуй почему Приора не стоит своих 280-300 тысяч ?! Жду.
Давайте конкретно . Приора качественнее и собрана из более надежных деталей чем те же говнокитайки . К тому же и стоят на сотню дешевле , так почему на твой взгляд цена не объективна ?! 8)

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 10:08

Потому что за эти бабки можно взять подержанную тачку значительно лучше по всем параметрам
Вот (просто к примеру)
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4574290.html

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 10:17

про подержанные не говорим, обоснуй почему ваз должен сбросить цену на новые Приоры \ Калины ?!
что там внутри той подержанки - никто не знает - восстановленный перевертыш :D

говорим только о новых авто, б\у 10-ку можно взять за 120 со всеми вкусняшками. Разве мы о б\у рынке ?! Нет ? Тогда придерживайся контекста беседы.

ПБ : так о чем я и говорил цена в 2,5 раза дороже, качество - не известно - фиаты ваще говно, где у них сервисы и диллеры ?! это рабочая машина, ломаться будет , бегать будет много, а стоять ждать по 2 месяца деталь со склада в Москве нах ни кому не надо, еслиб было все так просто то на дорогах было бы не 90% газелей , а 90% Дукатов :wink:
от гарантий все владельцы газелей отказываются сразу. Зачем ?! Кто будет ездить к диллеру за 200-500 км проходить то ?! Психи ? :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 10:20

да мне-то, как покупателю, какая разница? Если я боюсь брать с рук - переплачу и возьму в сервисе, где на нее гаранитию дадут и говно не впарят.

И еще раз: ВАЗ стоит столько только потому, что кое-кому надо наложить себе в карман. Если бы пошлины не поднимали, он бы и стоил столько сколько должен стоить, свою приору ты купил бы тыщ за 180 максимум, а то и меньше. Потому что погляди сколько в Германии пассат стоит и сколько у нас.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 10:28

тогда давай сравнивать твою говноперевертыша марку и 10 за сотку :wink:
что , не хочешь ?! вот и не болтай тогда.
кто тебе даст какую-то гарантию ?! :lol:
на б\у ?! только в крутом автосалоне, где б\у будет стоить на полкопейки дешевле новой 8)
иди сказки читай в другую тему.

да почему Приора должна стоить в 3 раза дешевле логана , если Приора очевидно качественнее и лучше этого сраного лохана\ланоса\джили и прочей шняги за 400 штук ?! Потому что Рэндому показалось , что дорого ? Ну обоснуй, тебе говорят, а ты в ответ - хочу...ну иди в магаз и заставь снизить цены на колбасу, просто потому , что тебе хочется дешевой колбасы. :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 10:35

кстати, мой лучший друг с отцом , вот делают бабло каким образом выкупают перевертышей\лобовиков и прочих труповозок :lol: за тыщ 80-100 - на развалах закупают з\ч и восстанавливают на сервисе у отца в ноль , далее продают за 300-400 всяким Рэндомам такие вот труповозки :D

могу вас заверить , восстанавливают так, что даже в независимых сервисах на 100% никто так и не смог определить , что было с машиной в реальности :lol:

вместо подушек - муляжи :lol: вместо абс - плацебо :lol:

в итоге чистый навар составляет под 200 тысяч руб. на одной авто. Восстановили на моих глазах уже штук 20 точно. Занимаются этим уже лет 7... :wink:

а знаете , сколько таких восстановщиков по Рашке ?! :lol: правильно , очень много)
восстанавливали и фокусы и симболы и меганы, ниссаны примеры и альмеры, вольвы, пежо) работают именно с иномарками, на наших ни чего не заработаешь) А на ино много лошков находится :D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.11.09 10:40

Разведчик писал(а):анекдот прикольный. ))
но всё же ... )
Что все-же? Так и не допедрила до очевидного? Дальше надо смотреть. Ширее.
Это кормушка для едровцев и настроена она так, чтобы максимум доить с неё. А максимум доить можно только в случае если автотаз будет в пермаментном состоянии "все херово". А для прикрытия в маааскве стоит зомбо-штырь и вещает шоры прямо в мозг буратин по каналу РБК.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.11.09 10:50

sveinung писал(а): вместо подушек - муляжи :lol: вместо абс - плацебо :lol:
Это чо, твоя последняя зацепка? Параноидальный страх б\у машин?
Любую восстановленную машину специалист сразу определит. Боишься на*ба - возьми с собой специалиста.

Кстати, твой пост пронизан хамством - слова типа "таким вот Рэндомам", я воспринимаю это именно так. Ты давай-ка завязывай со своим вещанием в таком стиле, ато на бабу становишься похож, у которой аргументов нет, одни эмоции и желание быть правой.

Борода
любитель

Сообщение Борода » 30.11.09 10:59

Можно смеяться сколь угодно над безопасностью иномарок и ваза. Дело личное.
За полтора года в вазе редкий месяц обходился у меня без замены чего-нибудь. Конечно мелочь, когда печка вдруг перестает дуть в минус 30. Фигня дел - передок раскидать за час-полтора. Всех дел - ремешок поправить. Или датчик масла 4 раза заменить за 2 месяца - копейки. Просто перестаешь обращать внимание на датчик и каждый раз перед тем как выехать проверяешь масло.
Я машину покупаю, чтобы ей пользоваться.
Завести 11-ю в -35 было нереально без подогрева или прикуривателя после стояния на улице неделю. Зато дешево и кружок умелые руки всегда ждет в свои ряды.
За два года использования опеля ни разу не пришлось стоять обмерзшим.
Это и форда касается.

Согласен с Алдр в том, что любая машина найдет своего покупателя.
Хочется кому-то доказывать с пеной у рта, что ваз круче всех - флаг в руки. За эти деньги + нервы - вперед "Калина - это ваша машина".

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 11:07

Одинокий Волк писал(а):Это чо, твоя последняя зацепка? Параноидальный страх б\у машин?
Любую восстановленную машину специалист сразу определит. Боишься на*ба - возьми с собой специалиста.

Кстати, твой пост пронизан хамством - слова типа "таким вот Рэндомам", я воспринимаю это именно так. Ты давай-ка завязывай со своим вещанием в таком стиле, ато на бабу становишься похож, у которой аргументов нет, одни эмоции и желание быть правой.
да нет, у меня-то как раз аргументы, а у вас - ни одного. Кроме - говно и всё)

хамство ?! А почему дурака нельзя назвать дураком ?! Ведь многие купили таких котов в мешке и не знают , что их кинули как лошков) Далеко не любой эксперт все определит :wink:
уверяю тебя. а знаешь почему в итоге они остались дураками ?! Потому что вот так же считали - лучше любая ино б\у хоть какая , но ино.

да и плевать мне, как я выгляжу в чьих-то глазах я лишь , отстаиваю свою точку зрения. А пена у рта , как раз у обсирателей. Я не доллар , чтоб всем нравиться.

вот спрашиваешь - о причинах того, почему Приоракалина - должны стоить 100 тыщ , как хочет Рэндом - а ответа не получаешь...

я вот выше, явно и ярко привел примеры чудавечности новых иномарок) И лично узрел мегамиф о их неломаемости и вечности)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.11.09 11:29

Я тоже тебе примеров наприводил миллионыф, кои были сквозь пальцы пропущены.
То, что ниссан делает помойки -известно каждому. Надо машину покупать не под цвет сумачки, а слушать специалистов.
я настолько устал объяснять, прочему Ваз-говно, что джелать этого дальше нет сил. Потому что любой аргумент парируется вот такими заявлениями типа "нарвешься на горелый литовский перевертыш".

Пойми, я-то вообще никому ничо не навязываю. У меня были всякие машины, и восстановленные в том числе. Ездите вы на своих помойках, мне-то чего. Мне даже пофигу, что ты не видишь очевидных вещей. И посрать на то, что ты игнорируешь аргументы и на то, что слова комфорт и безопасность для тебя пустой звук.

А для меня - не пустой. Мне не пофигу, на чем я вожу свою жопу, потому что не царское это дело менять самому запчасти (хотя умею), не царское дело мёрзнуть по утрам в тесной шушлайке на ледяных сиденьях, не царское дело скакать на кочках, переставляться на колейности, слушать акустические шумы и грохот торпеды, и прочее, прочее, прочее. Я свою царственную жопу вожу на том, чего она достойна. А ты можешгь продолжать свою проповедь. Мне пох.

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 11:33

Свейн, да хочешь ездить на говне - езди, других только не агитируй.
Поскольку Нано собираться у нас начнет нескоро, мне вон тоже в ближайшие года 2 светит ездить на вазовском говне ввиду своего фин. состояния. Но от того, что я на нем буду ездить, оно в конфетку не превратится. Короче у меня глюков нет по этому поводу, в отличие от тебя.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 11:39

погоди , Волк , речь шла про ино ?! шла.
сейчас начинается типо : Я говорил раньше, что ниссан - говно...да ладно !
зайди на любой форум нуюндай, рено, форд и о чудо! Там те же проблемы , что и у ВАЗов :wink:
да-да) теже грабли , только в профиль )
как надоедает людям возить деньги типапогарантии в крутой дилерский сервис , начинают чесать репу :lol:

купила бы она форда - было бы тоже самое, вот у друга фьюжн и о не может быть ! Ломается :D вот не далее как позавчера погнал его в сервис и прихватил с собой чумодан бабла :lol:

я тоже ни кому ни чего не навязываю, просто говорю, что ваз - не хуже одноклассников и стоит своих денег , а качество родных деталей - просто чумовое. Те кто говорят про одноразовые детали накалывались на подделки , родные конвеерные запчасти найти очень тяжело. То же нужно думать что ставишь в авто.

Волк , я не спорил , что ино - комфортнее и безопаснее наших авто , но они те кто предоставляет безопасность и комфорт дороже в 2-3 раза! те же одноклассники ни чем не лучше ! Ну ни чем не лучше ланос, акцент , логан...хуже ! Да , дороже , но не лучше...а бмв - 7 серии базара ноль...но лимон с лишним))

а колесо у тебя пробивается, ты тоже ждешь свиту ?! Или как нормальный мужик меняешь и едешь дальше ?!
ересь какая-то...у меня печка отлично жарит, подогрев передних сидений :roll: климат контроль на моей машине стоит)да-да) и отлично работает.
прежде чем с тобой продолжать базар ответь , ты вообще в новой Калине\Приоре ездил ?! за треск и шум в салоне за базар отвечаешь ?! Или так, потрепать , как все ?!

повторяю для деревянных - речь ведем про одноклассников и конкурентов ВАЗа , а не про авто представительского класса, по сравнению с которыми все ваши Гритволлихи тоже будут даже не то что помоями...нет слов.

Рэндом : ты ездишь на говне , потому что руки у тебя из ж...пы растут, за любой авто нужно следить, иначе любая в тарантас превратится за кратчайший период. Каков хозяин - такова и машина. :wink:

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.11.09 11:50

Я, в отличие от тебя, не автомеханик и никакого кайфа от стояния раком над капотом не испытываю.
Следить = проходить ТО на лицензированном центре (не считая расходников). ТО собственно для того и создано в нормальных странах. Так и было с нормальными тачками. Nissan Primera, Golf 2 например.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.11.09 12:03

Рэндом : ты думаешь я - автомеханик ?! :lol:
жизнь заставила стал и веломехаником и автомехаником и электриком и монтажником и слесарем и чо тока не научился. А то как же ?! Никто не сделает лучше меня 8)
не буду скрывать, мне даже интересно повозиться с железками :oops: :roll:
за частую меняю что-то или придумываю , просто потому что в голову пришло :oops:
вот запуск с кнопки замутил себе... :D
подогрев передних сидух замастырил...думаю эл. зеркала, но дорого...и по сути не нужно...а хоца)

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 30.11.09 13:45

у знакомого цех по сборке фургонов на базе газели (по 500 шт/мес, пригоняют шасси, ставят, гонят по салонам). Снабженец гоняет за фурнитурой на хюндае портере. Спрашиваю как так? А вот так: есть меньше (дизель), всегда на ходу. Брал за 400.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.11.09 14:22

Свейн, я ездил правктически на всём русском автопроме, не надо мне сказок рассказывать.

И из твоих постов я так и не увидел, лично для себя, смысла покупать таз. Даже не смотря на то, что мы ВЫНУЖДЕНЫ покупать 2-3 летние иномарки по цене в два раза выше, чем они стоят в европе, ибо господа властьимущие поставили заградительные барьеры в виде таможенных пошлин, чтобы побольше отчерпывать с автоваза, даже не смотря на это, я куплю 3-х летку, если у меня будет в кармане 300 штук и буду на ней ездить и радоваться, как делают все мои друзья и знакомые. А ты можешь продолжать радоваться тому, что можешь сам в дороге починить своё зубило. А я буду радоваться тому, что мне не надо чинить ничего в дороге на обочине. Как это было на протяжении последних пяти лет с тремя моими иномарками.

У каждого свои приоритеты. Хочешь е*ли в гараже - кто-же тебя остановит? А я занимаю своё время другими развлечениями. Но присутствие широкого поля для доведения авто до ума напильником - это ни разу не характеристика автомобиля и не критерий для оценки.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.11.09 14:32

sveinung писал(а):зайди на любой форум нуюндай, рено, форд и о чудо! Там те же проблемы , что и у ВАЗов :wink:
Ни копейки не потратил на свои последние три машины.
Думать надо, что покупаешь просто.
Говна хватает и среди иномарок.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 30.11.09 17:06

О, ВАЗосрачь).))
Много знал народу, оравшего про "иносрань","говномарки", "пробзденные бюргером сиденья на б.у" ... а потом они пересели на что-нить дешевенькое, ту же ДЭУ или ЛОГАН.... или опеля бэушные....и п@$%дец, полный разворот.... они уже орут про "ведро с гайками" и "ТАЗы".
Мораль: лучшая машина - та на которой ты ездишь :D
На ВАЗы никто не обижается и не ругает... машина есть машина, это честная железяка ,как ее люди сделали так она и ездит, ни в чем она не виновата. Бесит этот вечный лохотрон, огромные пошлины , из-за которых граждане ездят в братских могилах и огромные госвливания - за счет тех же граждан... кормушка, хуле.
Про Ниссан не удержусь - на Террано и Патрулях ездил, неубиваемые и беспроблемные говнолазы). про Ноут (понятно) не в курсе, это видимо просто бл@#довозка))) по бордюрам нада осторожнее :D

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 30.11.09 17:42

Виннету
у нас мальчик работает в конторе, долго всем рассказывал про "хорошесть" тазов. Пересел (всего-навсего!!!) на логан. Ееее, как он теперь костерит таз :).
По теме: ездила на ваз-8 и на ваз-9 в голодной юности. Искренне считала, что раз в месяц ездить на станцию со всякими поломками - это ничего, намана, все ж так.
Пересела на корсу (всего лишь!). Месяц не ломается, 2, 3, полгода, приехала менять колеса на летние - сделала диагностику... все в полном и абсолютном порядке. Удивилась :).
Опять пошел месяц, полгода - масло заменили. Опять пошли месяцы... Короче, за 3 (!) года - масло меняли и резину летняя/зимняя - и все.
И это корса, которую и за машину-то никто не считает!

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 30.11.09 18:13

Алита, все так. Но новый опель корса стоит ровно в 2 раза дороже чем например калина. 600 тыров против 300 тыров.
Какой смысл хвастать что машина за 600 лучше чем за 300 ? Никакого.
Продукция автоваза плоха - это факт.
Причем не столько потому что там мотор, ходовье, кузов хуже. просто мелочи которые комфорт превращают в кошмар.
Взять ту же калину как авангард ваза.
Воняет ужасно фенолом в салоне. Вопрос - зачем брать такой дрянной пластик ?
Воняет пластмассой при включении вентиляции. Почему в других машинах вентиляция не воняет ?
Заслонку воздуха пальцем не сдвинуть, чуть ли не все телом надо наваливаться, в движении просто опасно за нее браться. Зачем так ? поему в других машинах забор воздуха переключается кнопкой или вращением ручкой?
Отваливается кожух у рычага скоростей. Отваливается 100% и у 100% владельцев. Отваливается каждые полчаса езды.
У меня через 2000 км стали хрустеть все 3 педали !!!!
Щелкает реле так что можно получить головную боль. А реле щелкают всегда - и при движении дворников, и при нажатии на тормоз, и при какой то внутренней жизни. Она едет и щелкает как шарманка папы карло.
Вот это все не влияет на эксплуатацию машины и на ее ездовые качества - но это порождает презрение владельца к авто. Причем вполне справедливое презрение. Вы можете не знать сколько лошадиных сил и как долго она сопротивляется короззии. но вы всегда знаете , что она воняет и в ней отваливается кожух.
Что самое печальное - устранение этих недостатков - это копеечное дело. А автоваз готов насрать в салоне каждой машины, зато теперь будет с коробкой автомат. Но с кучкой говна. Выбирай.
Такая позиция производителя вызывает отвращение.
Но с другой стороны - опять таки, ну нет альтернативы сейчас автовазу в своей нише, нету. Если бы КИА например убила бы автоваз недорогими кредитами или недорогими машинами - да все были бы рады.

Закрыто