Существует ли понятие *мужская* машина или *женская*?
Там фишка в основном не в приводе, а в том что это очень легкие машины на очень короткой базе, их и на полном приводе завертеть может только ой сказать и успеешь, просто действительно для этого скорость нужна чуть больше, а когда передок не приводной самая фишка это любой , даже небольшой поворот в горочку со снежком, тогда задние колеса усилие дают, передние упираются, а в силу короткой базы задним колесам абсолютно пофигу куда ехать, причем вбок легче даже, там передок не упирается 
куда там у вас чо упирается?.) :D ...мож в бордюр?
Крутится маленькая база на 4*4 легче большой,это естественно.Но как правило при торможении а не при разгоне.При разгоне,колесам не проще в сторону...)))межосевой диф перебросит момент,на ту ось,которой проще...Конечно речь про постоянный полный а не про вискомуфты. Кстати блокированный диф межосевой (или партайм в режиме 4*4) тож способствует заносам при разгоне.
Крутится маленькая база на 4*4 легче большой,это естественно.Но как правило при торможении а не при разгоне.При разгоне,колесам не проще в сторону...)))межосевой диф перебросит момент,на ту ось,которой проще...Конечно речь про постоянный полный а не про вискомуфты. Кстати блокированный диф межосевой (или партайм в режиме 4*4) тож способствует заносам при разгоне.
Повторюсь,гораздо позже своих собратьеф недоприводных!в этом и фича полного - потеря сцепления с дорогой всеми четыремя лапами одновременно
Выводить из заноса их сложнее...здесь и не тормозить и не газовать нуно...в натяг нуно.
не..ну как бэ и на летней резине можно зимой...но немного неудобно...это просто дополнительное удобство.Например прихгодишь на стоянку,а всю ночь снег шел....все копают себе тропу....а ты сел и поехал...красота.У нас в прошлом году так вообщеснег был специфический,полумерзлый полурыхлый.Так тока джипы на стоянку и ставили...недоприводы либо стояли либо не заезжали.А так - то я и на заднем и на переднем зимой наездил нормально и мне оно как-то насрать уже чтоли Laughing
Альтерэго : вот из-за большого багажника и большого клиренса я и буду брать Соболя :D
ни один гавнажып не переплюнет.
а уж с крайслеромотором 4*4 так и вовсе чума.
но только чота запчастей к двигам нет ... буду с ульяновским брать. По трассе бегут они 120 спокойно.
как фермерскосемейный гавнамабиль - самое то. И салон гигантский.
В том же хтрэйле сидел, блин...снаружи ьтакой здоровый а внутри - тупо места как в моей двенашке...
на черта такая дура нужна спрашивается ?!Абсолютно бестолковая.
с югов ехал засматривался на собольков.
один даже 140 шел грызя семки за рулем
во чо творят
ни один гавнажып не переплюнет.
а уж с крайслеромотором 4*4 так и вовсе чума.
но только чота запчастей к двигам нет ... буду с ульяновским брать. По трассе бегут они 120 спокойно.
как фермерскосемейный гавнамабиль - самое то. И салон гигантский.
В том же хтрэйле сидел, блин...снаружи ьтакой здоровый а внутри - тупо места как в моей двенашке...
на черта такая дура нужна спрашивается ?!Абсолютно бестолковая.
с югов ехал засматривался на собольков.
один даже 140 шел грызя семки за рулем
во чо творят
нормальная машина за такие деньги, даже очень.sveinung писал(а):Альтерэго : вот из-за большого багажника и большого клиренса я и буду брать Соболя :D
я вот тоже в раздумии над покупкой ведра. Фургон - типа транспортер мне вроде не к чему. Посмотрел на новый УАЗ Патриот Спорт. Понравился. База покороче обычного, что дает конечно и плюсы и минусы. Жалко конечно его с дизелем ивековским пока не делают. Вообще бы сказка была за 600 тыр.
Старичек
Ну а на счет *мужика в юбке*, то в той среде, где я общаюсь, несколько иные взгляды на все это. Тот молчел, с которым терки начались, собственно, сам меня туда и привел. И женщин там хватает. Да и мужики говорят, что когда жена им ставит ультиматум *я или страйкбол*, они обычно настаивают на варианте *Ты на страйкболе*. Ну как-то так... И потом, мое чистое имхо, но оно работает как ни странно. Настоящие качества мужские как и женские не закамуфлируешь видами деятельности или увлечениями. Женственность ее в мешке, как и шило, не утаишь. А вот когда самке, чтобы ее женственность заметили, приходится ковылять на шпильках, обнажать бюст и срезать под стринги юбку, надо бы задуматься, зачем ей столько костылей? Значит, без такой боевой раскраски в ней женщину не видят.
Но это так, немного не в тему, рассуждения...
видите ли, я ж не просто так на эльке остановилась. Во-1, пикапы дешевле других внедорожников благодаря таможенной пошлине ( пикапы идут по коду грузовика, там не СТП, а пошлина от стоимости по инвойсу), во-2 - у родителей дом только что достроенный. То бишь есть необходимость что-то привозить/отвозить. Раньше им приходилось заказывать грузовик, теперь могу этим я им помогать (ну там всякие кусты, землю, кирпичи и проч), ну и в -3 - образ жизни.А что касается эльки, то таки да, для девушки на пикапе гонять не характерно, хотя и увлечение рыбалкой-страйкболом наверное тоже, так что наверное некоторые мужчины будут чуствовать в этом некую "заявку на самца", а к мужику, даже если он иногда и юбку надевает, клинья подбивать наверное ориентация не позволяет.
Ну а на счет *мужика в юбке*, то в той среде, где я общаюсь, несколько иные взгляды на все это. Тот молчел, с которым терки начались, собственно, сам меня туда и привел. И женщин там хватает. Да и мужики говорят, что когда жена им ставит ультиматум *я или страйкбол*, они обычно настаивают на варианте *Ты на страйкболе*. Ну как-то так... И потом, мое чистое имхо, но оно работает как ни странно. Настоящие качества мужские как и женские не закамуфлируешь видами деятельности или увлечениями. Женственность ее в мешке, как и шило, не утаишь. А вот когда самке, чтобы ее женственность заметили, приходится ковылять на шпильках, обнажать бюст и срезать под стринги юбку, надо бы задуматься, зачем ей столько костылей? Значит, без такой боевой раскраски в ней женщину не видят.
garik

Да уж, аналогия убийственная. Мне, кстати, то же самое отец сказал, когда я ему ситуевину поведала с молчелом. Только он не в курсах был про 50 см, сказал другими словами. Буду теперь знать эту мужскую фишку. Не нарываться уже не получится, но учитывать точно буду.ну что там греха таить...есть такое дело у нас,простых скромных парней,мерится не тока письками но и машинами...а тут у подруги длиннее)....ну и что что,что его быстрее,комфортнее(читай умелый лучше длинного)...но так же ходят слухи,что длина имеет значение...
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Вы удивитесь, но они живы и более того занимаются рестайлингом
- Panzerbear
- модератор
существует такое понятие, потому что требования к будущей машине мужчины и женщины предъявляют разные.
женщин интересует удобство парковки, поэтому они неохотно покупают седаны с большим багажником, отдают предпочтение хетчам, для женщин важен обзор, ширина стойки поэтому им бывают неудобны большие машины. + женщины мало чувствуют габариты особенно если подвеска машины очень мягкая, поэтому большие седаны опять отпадают. по этой же причине женщины любят внедорожники с высокой посадкой - чтобы видеть капот (не чувствуют габариты)
есть исключения. маленькие женщины любят большие машины как бэ намекая что это не я маленькая это вещи вокруг меня большие, видела отдачу машины даме 40+ лансер эво десятый. она еле выехала с парковки салона -ну мечтал человек)) за что его судить..
а вот автора не понимаю, нафиг нужен 5ти метровый рамник в городе с допотопным 2,5 турбодизелем, с задней рессорной подвеской - при отсутствии в багажнике хотя бы 500 кг на кочках задние пассажиры будут в прыжке на 5-й точке доставать потолок.... а максимальная скорость в 167 км/час?. вобщем ваш выбор конечно, но элька - коммерческая машина.
женщин интересует удобство парковки, поэтому они неохотно покупают седаны с большим багажником, отдают предпочтение хетчам, для женщин важен обзор, ширина стойки поэтому им бывают неудобны большие машины. + женщины мало чувствуют габариты особенно если подвеска машины очень мягкая, поэтому большие седаны опять отпадают. по этой же причине женщины любят внедорожники с высокой посадкой - чтобы видеть капот (не чувствуют габариты)
есть исключения. маленькие женщины любят большие машины как бэ намекая что это не я маленькая это вещи вокруг меня большие, видела отдачу машины даме 40+ лансер эво десятый. она еле выехала с парковки салона -ну мечтал человек)) за что его судить..
а вот автора не понимаю, нафиг нужен 5ти метровый рамник в городе с допотопным 2,5 турбодизелем, с задней рессорной подвеской - при отсутствии в багажнике хотя бы 500 кг на кочках задние пассажиры будут в прыжке на 5-й точке доставать потолок.... а максимальная скорость в 167 км/час?. вобщем ваш выбор конечно, но элька - коммерческая машина.
Re: Существует ли понятие *мужская* машина или *женская*?
бред, не слушай. И про "длиннее" тоже забудь. Это от комплексов. L200 отличный выбор, если ты с ней управляешься и она те нравится и гармонирует с твоей личностью.Murochka писал(а):Типа - это не женская машина, купила ты себе *собаковоз*, и вообще теперь ты не женщина!
Не бл@довоз какой-нить. Особенно на Камчатке. Особенно с выездами за пределы . Женственность не машиной определяется.
по сабжу - п2.
- Panzerbear
- модератор
- Свистоплясов
- бывалый
Тогда и нужно обсуждать это именно в той средеMurochka писал(а):ну и в -3 - образ жизни.
Ну а на счет *мужика в юбке*, то в той среде, где я общаюсь, несколько иные взгляды на все это. Тот молчел, с которым терки начались, собственно, сам меня туда и привел.
Настоящие качества мужские как и женские не закамуфлируешь видами деятельности или увлечениями. Женственность ее в мешке, как и шило, не утаишь.
А женственность в камуляже, в берцах, защитной маске и со страйкбольным приводом в руках, это да, точно не утаишь, когда такое чудо из канавы грязной вылезет, так и понимаешь, вот она, женственность... Сразу анекдот про добрую фею с бензопилой вспомнился
Сорри за офф, но дико интересно, недавно одна знакомая девушка с пеной у рта доказывала, что ее сотоварищи по страйкболу уверенно поражают цели на расстоянии более 150 метров пластиковым шариком весом окло двух грамм, из своих страйкбольных мегапукалок , при этом объяснить как это возможно, если на 50 м из огнестрела 12 калибра редко кто стреляет, а 70 так вообще предел, а чтобы на 150 м так это без карабина вообще смысла нет патроны тратить так это осталось без ответа... Но все таки вопрос остался, да неужели? хотя не верится..
Старичек
Это к тому, что, конечно, можно сложить лапки и затаиться в засаде , поджидая лоха, на которого можно взвалить все свои проблемы, а можно решить их самостоятельно и искать потом уже человека, подходящего тебе по характеру. А первый вариант подхода ограничивает поиски сугубо потребительскими параметрами.
Как-то так...
но это уже офф.
А потом достаточно появиться в лазурном платье на шпильках - и опа! Ты уже почти Моника Белуччи.
*шутка*
Если на приводе стоит стописятый тюн - то теоретически это возможно, и то в закрытом помещении, без поправки на ветер и препятствия (кусты, трава). Но вообще-то в среднем скорость 110-120 м/с, поэтому утверждение девушки можно смело отнести к несколько преувеличенным заявлениям.
Виннету
Правда, я уже на Камчатке не живу, уехала я оттуда. Но и здесь элька вполне себе полезная штука. Природы хватает. На Камчатке у меня Ниссан-Террано2 был. Тока даже его только на город хватало. На бездорожье я бы там не осмелилась на нем носа показать.
Panzerbear
Как говорится, за неимением горничной, трахают дворника.На мой взгляд типично женское поведение, это найти мужика с большой машиной, который будет решать все эти проблемы, а типично мужское, это уже как раз купить себе грузовик и самому начать возить кусты, деревья ,строительный мусор в свободное от страйкбола и рыбалки время...
но это уже офф.
Вы забыли о силе контраста.А женственность в камуляже, в берцах, защитной маске и со страйкбольным приводом в руках, это да, точно не утаишь, когда такое чудо из канавы грязной вылезет, так и понимаешь, вот она, женственность... Сразу анекдот про добрую фею с бензопилой вспомнился
,Сорри за офф, но дико интересно, недавно одна знакомая девушка с пеной у рта доказывала, что ее сотоварищи по страйкболу уверенно поражают цели на расстоянии более 150 метров пластиковым шариком весом окло двух грамм, из своих страйкбольных мегапукалок
Если на приводе стоит стописятый тюн - то теоретически это возможно, и то в закрытом помещении, без поправки на ветер и препятствия (кусты, трава). Но вообще-то в среднем скорость 110-120 м/с, поэтому утверждение девушки можно смело отнести к несколько преувеличенным заявлениям.
Виннету
спасибо за поддержку.Не бл@довоз какой-нить. Особенно на Камчатке. Особенно с выездами за пределы . Женственность не машиной определяется.
по сабжу - п2.
Panzerbear
а у нас в салоне 680 тыр новая стоит, но есть нюанс - в новом кузове она двухместная. Сзади есть только маленький багажный отсек - и все. ИМХО, но это как-то совсем неудобно.L200 хорошая машина, сам такой хотел, но он теперь кусается по цене в Москве. 1 млн руб с автоматом.... Т.е. подтянулся ко второй моей мечте "Наварро"
ну... не понимаете, так не понимаете...Santa писал(а):