А ты видишь через снег? Я вот - нет.Зараза писал(а):fara оказывается можно ездить по встречке зимой... Когда сплошную полосу не видно!
Можно конечно часто выходить из машины с веником и смотреть - нет ли тут сплошной?
Данный пункт правил был соблюден и столкновение произошло на полосе автора, когда она заканчивала маневр, следовательно виноват водитель ниссана.8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Но опять таки... Не факт, что Вы не нарушили...Зараза писал(а):...Ну собсно было принято такое решение моим супругом... Что каско мне не нужно... т.к. езжу я аккуратно не нарушаю...
Тока сейчас обратил внимание, а еще думаю как она проехала до конца, раньше бы долбанули. Тады Ниссан не обгонял а выполнял встречный разъезд. А что это за зверь в правилах не сказано.Зараза писал(а): Подъезжаю я значит к Т-образному р\перекрестку, где мне надо повернуть налево (причем знака уступи дорогу, стоп, пересечение с главной нет!) а там пробка в направлении слева на право, что то же собсно как обычно и как обычно меня пропускают...
Кручу, верчу обмануть хочу11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 "Крутой спуск" и 1.14 "Крутой подъем", должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
Уже лучше. Из каких соображений ваша дорога признана второстепенной? («Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.)Зараза писал(а):Я в объяснении написала, что ехала по дороге с заснеженным покрытием... Но в скобках указала, что знаков уступи дорогу или пересечение с главной не было...
Чёй то?Honey писал(а):fara, вариант интересный, но остановившуюся на перекрестке машину без включенной аварийки препятствием сложно признать.
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей