водятель , зачем ты моргаешь дальним светом в наспункте ?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.03.11 16:49

Lelik

насколько я понимаю, в стартовом топике речь идет о морально-этическом аспекте, а не о правилах, именно это изначально обсуждалось, что по правилам прав, а по сути??? кто как считает?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 17:06

sveinung писал(а):а речь о другом.
Как раз "о другом" написал подредактировав пост. Повторю на всякий случай:
Впрочем, речь даже не о Москве, а о том, кто прав, а кто виноват в означенной ситуации [или в терминологии автора, кто есть "ослойоп"]. Вот и предлагаю оценить её с учётом всех нюансов правил. Если в означенной ситуации на дороге было две полосы - значит неправ чел на инфинити, если больше, то догадайтесь сами кто.
serg_d, а по сути полагаю, что занимать левый ряд без необходимости неправильно, а если уж занял и тебя просят уступить дорогу, не важно - чудило на букву м или вполне вменяемый товарищ, - то должен уступить, а не вынуждать его совершать маневр в современной терминологии называемый "опережение" через правую полосу. Разумеется, речь идет о ситуации, когда движение по правому ряду от крайней левой полосы свободно от помех.
Последний раз редактировалось Lelik 28.03.11 17:07, всего редактировалось 1 раз.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.03.11 17:07

Lelik

Согласен полностью!

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 17:12

Лёлик , а водитель-ли вы вообще или вы теоретик ?
Вы по м5 до куда ездили ? до Рязани хотя бы доезжали , если доезжали , то в принципе должны знать , что максимум на м5 - 2 полосы в одну сторону.

по сути , какую полосу занимать моё личное дело в населенном пункте пдд мне не запрещает занимать левую полосу.
и я не виноват , что меня догоняют на скорости 150 км\ч и требуют что бы я исчез .
Да и чем ему не ехалось по правой полосе ? дорога была абсолютно чистая. Принципиально было меня спихивать ?

там не просят , там из порток выскакивают :lol:
интересно на основании чего я "должен"
вы в курсе про ограничение скорости в населенных пунктах ? :wink:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.03.11 17:16

не должен,но нервы в порядке,и авто цело :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 17:17

sveinung писал(а):по сути , какую полосу занимать моё личное дело в населенном пункте пдд мне не запрещает занимать левую полосу.
Опустив дурацкие вопросы, хочу заметить, что мной приведена ВЫДЕРЖКА ИЗ ПДД. И слова "на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении" - это из ПДД, а не мной придуманы. Аспекты личного восприятия остаются на совести каждого.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 17:19

sveinung писал(а):интересно на основании чего я "должен"
Как минимум, на основании здравого смысла. Но это если он вообще имеется. А, как максимум, на основании тех же самых ПДД в том случае, если ситуация подпадала под п.9.4 :D

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 17:21

Обычная , да я так в большинстве своем и поступаю. Верный подход.

Лёлик , а зачем вы выкладываете ссылки на пункты правил не имеющие ни какого отношения к теме ?! :roll:
о каких трех полосах речь-то ?
Я , правда , не понимаю .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 17:25

sveinung писал(а):Лёлик , а зачем вы выкладываете ссылки на пункты правил не имеющие ни какого отношения к теме ?! :roll:
К теме-то они отношение имеют непосредственное. К конкретной ситуации, может быть, они отношения не имеют. Но это вам виднее, не мне.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 17:27

иногда мне кажется, что мы говорим на разных языках ...

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.03.11 17:29

Свейн, чисто гипотетически, едут два авто с одинаковой скоростью 50 км в час, один в левой полосе, другой в правой, рядом друг с другом, оба не нарушают правила, твоя реакция на подобную ситуацию?
Навеяло тем, что вчера именно такое чудо произошло передо мной, а я уже проехал 600 км, и до дома оставалось всего 20 км, на сигналы водитель в левой полосе не реагировал, я ехал за этим чудом около 6 км, пока он не выехав из населенного пункта, не поехал быстрее, а я не обогнал его по правой полосе.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 17:30

Даже не поднимая вопросов о всякого рода этике, вежливости и т.п., вот ответ, который очевидно пытается обрисовать более приземленные причины того, почему таки при свободной правой и отсутствии помех на ней, необходимо занимать именно её:
garik писал(а):Свейн,ну ты пойми еще один фактор,...обгон справа запрещен.Плюс при обгоне справа,есть вероятность,что тот кто слева,просто тебя не заметит и обьезжая ямку,просто тебя спихнет на обочину.Потому нужен компромис всетаки.
Он, конечно, весьма сжат, но тем не менее.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 17:31

sveinung писал(а):иногда мне кажется, что мы говорим на разных языках ...
Вполне возможно. Правда, думаю, дело тут не в языке.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.03.11 17:32

ага, а в знаках ограничения скорости дело. :wink:

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.03.11 17:35

Lelik писал(а): Вполне возможно. Правда, думаю, дело тут не в языке.
Именно, что не в языке, а в отношении к окружающим людям.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 17:37

sveinung, это же ваши слова:
sveinung писал(а):наспункт и я имею право ехать где угодно .
открой книжечку пдд называется
Ну и "открыл книжечку" в месте, где ваши представления несколько развеиваются. Только и всего. Цитату из нее привёл. Подпадает ли ваш случай под этот пункт или нет - виднее вам.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 17:40

serg_d : правильно ... в раше принято выгораживать уродов.
может потому что сами того ... не ?

Лёлик : и в каком месте в книжечке мои представления развеиваются ?!
Ещё раз повторяю , будьте внимательны, от Москвы до Рязани и дальше трех полос и более в одну сторону нет :!:
как ещё понятнее ?!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 17:41

serg_d писал(а):... не в языке, а в отношении к окружающим людям.
Не, ну просто г-н sveinung воспринимает вполне нормально, когда ему приходится совершать маневры через правый ряд, равно, как и соблюдение этических норм в отношении окружающих.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.03.11 17:46

sveinung

Я понимаю, что тебе пофиг, кто едет в машине рядом или сзади, самая удобная позиция "наср..ть", потому что я еду по правилам, хотя почему то имеено по своим. Очень удобно соблюдать только те правила, которые удобны тебе и не соблюдать те, которые тебя не устраивают.
Твоя хата с краю и фсе. Ты патологически прав в своем мирке, а это позиция страуса.
Лично я тебя не оскорблял, поэтому жду извинений.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 17:52

serg_d : извинений за что ?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.03.11 17:53

sveinung писал(а):serg_d : правильно ... в раше принято выгораживать уродов.
может потому что сами того ... не ?
Это разве не прямое оскорбление?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 17:55

нет . не оскорбление, если вы себя на дорогах ведете подобным образом , то нет.
а если не ведете , то на что обижаетесь ? :?:

не быть нам нормальной страной ни когда. :!: показательная тема.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 17:56

в раше принято выгораживать уродов
в Раше,просто трудно понять кто урод...у нас с какого конца не посмотри...
вот едешь ты в левом ряду а тебе сзади моргают...вот уроды...
а вот едешь ты уже,а впереди едет дед старый в левом ряду,на дачу,30 км/час,правая полоса разбита и по ней обгонять опасно...и ты начинаешь моргать фарами....вот урод этот дед старый,ведь можно ехать по правой полосе 30...а вот обогнать нельзя.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 17:56

sveinung писал(а):Лёлик : и в каком месте в книжечке мои представления развеиваются ?!
Ещё раз. Для альтернативных:

Ваши слова:
наспункт и я имею право ехать где угодно .
открой книжечку пдд называется
Мой ответ (из ПДД п.9.4):
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Так вот. Слова ваши - "наспункт и я имею право ехать где угодно" - развеиваются в п.9.4 ПДД.
Место "книжечки" и последовательность диалогов достаточно доходчиво поданы?
А в каком месте М5, есть ли там три-четыре-шесть полос или ещё что - мне не ведомо, да и без надобности, а вы не оговаривали. Поэтому несколько раз сказал:
Lelik писал(а):К теме-то они отношение имеют непосредственное. К конкретной ситуации, может быть, они отношения не имеют. Но это вам виднее, не мне.
Ездить ездил по многим трассам, но так, чтобы помнить, что и где есть - увольте. Даже больше. Думаю, что вы таки заблуждаетесь и на М5 можно в некоторых местах найти 3 полосы.
Последний раз редактировалось Lelik 28.03.11 18:02, всего редактировалось 2 раза.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.03.11 17:58

garik писал(а):в Раше,просто трудно понять кто урод...у нас с какого конца не посмотри...
А казалось бы, всех делов то: не занимать левый ряд при свободном правом. И всё! Нет уродов :lol:

Ответить