Подержанные автомобили

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 30.10.08 10:44

сборка не та, да и вообще такое впечатление, что по дороге к нам в авто всё меняется под капотом, и антикоррозийка смывается...
Дык эта... Перегонять из владика - можно движок запороть, да километраж накрутить... Жесткая сцепка - РУЛИТ! :lol:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 30.10.08 10:53

Старичек писал(а): Да, еще прикольно, БМВ, это сильная спортивная подвеска, а мазда просто жесткая как табуретка :lol: :lol: :lol:
Вот именно про подвеску я и писала, что она облегчена и слабовата, но не у всех моделей...
А жесткость - мое ИМХО, в сравнении с бмв и опелем.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 30.10.08 11:03

Сорри, действительно попутал два поста, там про жесткость Синди высказывалась... :oops:
Ланчик, а у каких моделей рычаги разъемные, я слышал вроде только "семерка" и "х-5", или и там таже песня? У нас асфальт с дорог вместе со снегом сходит, "3" и "5" просто таких дорог не выдерживают, интересно, что с большими?

cober
бывалый

Re: Подержанные автомобили

Сообщение cober » 30.10.08 11:58

Морская свинка писал(а):Так получается, что нам придется купить подержанную машину. При чем очень подержанную,2001-2004 годов.
Бугага!!!!! :P :P :P
Валялсо для начала!

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 30.10.08 12:17

cober, ну правильно! Вы ВАЗы видели этих годов? частенько ОЧЕНЬ подержанные.. :lol:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 30.10.08 12:26

ну, 7-ки в этом плане - ваще красавы: оборудованы и системой EDC и спортпакетом динамик драйв, у 5 и 6 тоже есть спортпакет. Синди явно его имела в виду. EDC также почти на всех универсалах стоит.
Кстати, новые 7 (серия Е65) уже с пневматикой.
на х5 стоит пневматическая, на х3 - спортивная подвеска.
у нас более мягкие погодные условия, снег толком был пару лет назад, морозы тоже не часты, потому 5-ки прекрасно себя чувствуют.

Кста, в мазде, что ни говори, подвески очень даже ничего - скажем, компромиссно жесткие, обе независимые и многорыжачные, или там передняя 2-х рычажная? не помню... жесткие аммики - дорогу, конечно, держит хорошо. А какая у тя КПП?

Jali

Сообщение Jali » 30.10.08 16:55

вот куда спор покатился....
ага ! что верно то верно ! безусловные лидеры в технологичности это БМВ и Хонда
обе жестские, агрессивные, заточненные под удовольствие вождения...
ну в последние года 3 к ним уверенно тянется Мазда...
все остальное так...работяжки .

тут за Хондой технологии за БЭхой иммидж приобретенный с течением времени
кстати вот http://www.autonews.ru/first_look/news. ... 29/1427838
свежая новость !
а хонда..чтож...Ее VTEC опередил всех конкурентов на 8 лет...
CVT на семь...

зы. я катаюсь на сивике ) хонде )

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.10.08 17:00

за 2 года можно уходить насмерть любой автомобиль, любого производителя, любой марки. Могу забицца - тр.средсва за ваши - кто не верит, деньги. :wink:
правда ваз возможно реанимировать.... :)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 31.10.08 08:57

Lanchik писал(а):
Кста, в мазде, что ни говори, подвески очень даже ничего - скажем, компромиссно жесткие, обе независимые и многорыжачные, или там передняя 2-х рычажная? не помню... жесткие аммики - дорогу, конечно, держит хорошо. А какая у тя КПП?
КПП типа типтроника с псевдомеханикой, как зовут систему не знаю, но короба отличная, нет ни провала на резком ускорении, не тупит как многие автоматы, с места подрывает резче многих субариков, но это комплектация спорт тюринг на 2.0 л...
По ходовке, сколько я знаю, так обычный макферсон, без особых затей, но дорогу держит действительно, как приклееная, там прикол другой, мазда на железках не сильно экономит, и сами концы у ходовки реально помощнее, что для наших ухабов есть несомненный гут :wink:

cober
бывалый

Сообщение cober » 07.11.08 08:27

Разведчик писал(а):за 2 года можно уходить насмерть любой автомобиль, любого производителя, любой марки. Могу забицца - тр.средсва за ваши - кто не верит, деньги. :wink:
правда ваз возможно реанимировать.... :)
Чушь какая-то. Уходить это как? Лить камазовское масло что-ли? Не тормозить на кочках что-ли? А может сразу - в столб? Так и секунды хватит. Тогда согласен.

Но при нормальной эксплуатации и обслуживании, японский авто и через десять лет будет как новый, а русский? Правильно, это гавно будет не по детски сыпаться.

А восстановить можно любой автомобиль. Только вот смысла восстанавливать нашу рухлядь не вижу.

Князь
любитель

Сообщение Князь » 10.11.08 15:14

[quote="cober
Чушь какая-то. Уходить это как? [/quote]
Уходить машину - это значит убить машину.
Лить камазовское масло что-ли?
Нет. Даже с хорошим маслом в ДВС и КПП,которое рекомендует завод изготовитель.
Не тормозить на кочках что-ли?
Тормозить. И ещё как... :D

А вообще убить можно (при желании) машину любой марки и модели. Года 1,5 назад убили BMW 3-серии за 3 недели. Убили так что слесарь сказал что проще купить новую чем делать эту. Недель 5-6 назад также убили Toyota Camry прошлого выпуска. И тоже с тем же вердиктом слесаря.
А внешне и внутрисалонно машины были в идеале,ни царапин,ни сколов,ни вмятин. А вот с технической начинкой был просто пипец.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.11.08 15:28

Понял, Кобер! :P Ты просто не волочёшь в фишке! От и молчи ваще! :lol:

Григорий

Сообщение Григорий » 10.11.08 17:01

чтобы убить машину, надо просто ее неправильно эксплуатировать, ехать на нейтралке при АКПП, очень сильно перегазовывать, очень резко тормозить, врубать передачи не выживая сцепления и т.д..

cober
бывалый

Сообщение cober » 14.11.08 09:24

Если ты дебил - не садись за руль вообще!

Князь
любитель

Сообщение Князь » 14.11.08 09:42

Не надо вот так сразу на оскарбления. Это было сделано целенаправленно,скажем так "проверка раельной надёжности машин (данной марки и модели),а не ракламные ходы". А на своей езжу аккуратно,ведь это моя а не чужая машина и делать потом её мне.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.11.08 12:24

Кобееер, :lol: при получении водительского удостоверения, проверка на адекватность или отсутствует или символическая, иначе не было бы аварий вообще. :)
Это к теме о подержанных авто, т.е. состояние машины зависит не от марки и модели, а от того кто на ней ездил. :D
Я лично предпочитаю, что бы бывший хозяин был старенький дедушка. Такие машины всегда живые, всегда досмотрены. :D

cober
бывалый

Сообщение cober » 14.11.08 14:29

Разведка, хорошь смешить, а :lol: :lol: :lol: (представил что стало с Тойотой после дедушкиных досмотров)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.11.08 17:49

оо, тока старенький дедушка проверяет уровень масла перед тем как завезти машину с утра, ну и далее по списку... потому что дедушка старенький, ему спешить некуда, перегазовывать нет смысла, просто он уже перерос возраст понтов, опять же седушки с девками не расфигачит .. :lol:

cober
бывалый

Сообщение cober » 17.11.08 07:00

Ну с этим согласен :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.11.08 21:43

народ, у меня по ходу паранойя началась. общем ...
с мицубисей всё нормально и меня это настораживает, да я просто схожу с ума! потому что точно надо мне знать что конкретно и когда в ней может поломаться и главное что сделать что б не поломалось...
беседы на тему "всё ломается" не помогают. Просвещение в сети ещё больше сводит с ума, потому что у меня состояние такое что могу притянуть за ухи вообще все признаки вероятных поломок. Матом прошу не ругацца на меня, потому что это тоже не помогает....
Может кто какое Чудесное слово знает, что б я перестала стремацца? Так скажите пожалуйста. :)

Князь
любитель

Сообщение Князь » 18.11.08 08:56

Разведчик писал(а):мне знать что конкретно и когда в ней может поломаться и главное что сделать что б не поломалось...
Поставить в гараж,накрыть парашутом. Приходить раз в неделю,посидеть в машине. Чтоб не забывалось что у тебя есть таки своё личное авто... 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.11.08 12:05

Князь, Спасибо! :D а она не сгниёт? :D :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.11.08 12:18

тогда остается загермитизировать гараж и вдуть в него пару-тройку баллонов любого инертного газа, и не сгорит и не сгниет, правда приходить посидеть не придется... :wink: :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.11.08 12:22

Всё поняла, Старичёк! :D
Спасибо, уже лучше. :D :lol:

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 18.11.08 16:28

Разведчик,не сгниёт.для пущего спокойствия покройте все пороги антикоррозийкой,т.к. скоро солью посыпать дороги будут.владельцев шестых мазд это тоже касается-у них задние подкрыльники из войлока,который соль очень "грызёт"

Ответить