Беспредел на дороге или "пушечное мясо".
Скажу на это только одно!
То как поступили СМ- в принципе делать возможно, но в тех случаях, когда необходимо "легендировать " задержание.
В этом случае никакой нужды в этом не было.
Но виновен во всем именно мерзавец, сидевший за рулем Фольксвагена.
ИМХО эту мразь надо было расстрелять после неподчинения его второму сигналу СМ о остановке.
То как поступили СМ- в принципе делать возможно, но в тех случаях, когда необходимо "легендировать " задержание.
В этом случае никакой нужды в этом не было.
Но виновен во всем именно мерзавец, сидевший за рулем Фольксвагена.
ИМХО эту мразь надо было расстрелять после неподчинения его второму сигналу СМ о остановке.
Получите этот результат за действия власти против СМ. Способов остановки куча, но применять их СМ бояться, так как они не защищены. Государство создает СМ проблемы как должностному лицу, а решать он их должен как частное лицо.Mad_Dog писал(а):Про идиота за рулём и кучу возможностей справиться с таким ковбоем - я вообще умолчу.
Имел ввиду стрелять на поражение в любого, кто провоцирует мою смерть и смерть моей семьи - стало быть в ментов.
Я сяду и там ещё поглядим как оно обернётся. А мать с дитёнком проживут ещё... в отличии от ментов, которые так поступают...
мент менту рознь конечно, но таким место в гумусе... другим неповадно будет.
Сотрудник милиции в этом случае абсолютно не виноват. Виновник- водитель врезавшийся в вас, он обязан соблюдать безопасную дистануцию.Разведчик писал(а):МаДДог, ну допустим. я еду с превышением, меня тормозит гаец, водитель машины движущейся за мной не среагировал на то, что я отстанавливаюсь и въезжат мне в багажник. По-твоему я могу за смятую свою машину с пассажирами растрелять(подать на него в суд) мудилу-гайца, за то, что он сделал из меня "живой щит"?
улисс писал:
Несколько неожиданный вывод. То есть менты настолько тупы, что никак не могут сообразить, что раз "пьяный гонщик" не останавливается, не реагирует на сигналы, невменяем в своём поведении на дороге, что такой "любитель скорости" не остановится вовремя, даже перед препятствием в виде ЧАСТНЫХ авто с НЕПРИЧАСТНЫМИ гражданами на борту. Если уж на то пошло, то гайцы, или кто там из ментов был, СОЗДАЛИ аварийную ситуацию, затормозив автомобили. Уже нарушение ПДД! Если посмотреть глубже, то на каком основании они вообще останавливали автомобили, которые ничего не нарушали? Прихоть? Тогда это превышение должностных полномочий.
а он в ударе не виноват. Виновен- ударивший!
улисс писал:
А разве нет? Где указано, что менты по своему желанию могут просто всех тормозить?Оставновить движене- беспредел?
Беспредел, но за него люди несут ответственность. А за ментовской беспредел нет. Может тогда ещё в перестрелке с бандитами людей со стороны перед собой цепью ставить? Из той же оперы быдет...А гнать пьяным 180 не беспредел?
Нет никакого создания аварийной ситуации. Обычная остановка движения трассы.Они имеют на это полное право. А этот скот ОБЯЗАН был остановыиться. Скорее всего когда они его гнали, этот скот делал все чтобы СМ не могли стрелять по нему. И не факт что можно было бы применить "скорпион" А его в город нельзя было пускать. Так обошлись без трупов. А в городе бы он пешеходов бы посбивал.
Вся вина -полностью его.
Мое мнение: отстреливать таких мерзавцев, после неподчинения третьему сигналу об остановке ТС. Всех этих "стрит рейсеров".
Ему сейчас надо вменять "умышленное нанесение ТТП двум и более лицам"
Лично сам я постарался бы остановить его по иному.
Вся вина -полностью его.
Мое мнение: отстреливать таких мерзавцев, после неподчинения третьему сигналу об остановке ТС. Всех этих "стрит рейсеров".
Ему сейчас надо вменять "умышленное нанесение ТТП двум и более лицам"
Лично сам я постарался бы остановить его по иному.
"Главной причиной возмущения водителей стал первоначальный комментарий замначальника республиканской ГАИ Игоря Ваницкого, который заявил, что считает действия инспекторов правильными, поскольку другой возможности остановить нарушителя не было."
Респект этому СМ. А быдло вместо того чтобы задать вопросы власти- почему СМ доведены до такого состояния, обвиняют См во всех грехах.
Респект этому СМ. А быдло вместо того чтобы задать вопросы власти- почему СМ доведены до такого состояния, обвиняют См во всех грехах.
И за что респект? За то, что вместо себя любимого подставляет людей со стороны? За то что выполняет свой долг чужими руками/здоровьем/имуществом? О да, респект... Только звучит этот респект по другому, извиняюсь за выражение, - уроды!Респект этому СМ.
До какого состояния? Что подставляют невиных граждан? Всё просто - потому что уроды.А быдло вместо того чтобы задать вопросы власти- почему СМ доведены до такого состояния, обвиняют См во всех грехах.
То есть думающие люди как только начинают возмущаться действиями уродов в форме, так они сразу быдло... Однако.
Вы считаете лишение прав-достаточным, за то что он сделал?
По второй части: я говорю о себе.
Я бы в данной ситуации сделал бы по иному. В 1991 году мне пришлось останавливать двигавшийся со скоростью около 50 км/ч грейдер с пьяным водилой. сбившим перед этим женщину с сыном. Я тогда сумел это сделать.
По второй части: я говорю о себе.
Я бы в данной ситуации сделал бы по иному. В 1991 году мне пришлось останавливать двигавшийся со скоростью около 50 км/ч грейдер с пьяным водилой. сбившим перед этим женщину с сыном. Я тогда сумел это сделать.
А что он сделал? Ехал пьяным за рулём, причём ехал быстро. И? Что Вы, уважаемый улисс, считаете достаточным наказанием за такие преступления?
Ну во-первых, Вы нигде об этом не написали. Во-вторых, Вы тоже подставляли под грейдер машину с людьми? Если нет, то мы с Вами говорим об абсолютно разных случаях. Я об указаном в топике. Вы же не относящийся к топику случай рассматриваете.По второй части: я говорю о себе.
Рассматривать это все надо именно так.
Во первых он ехал пьяным за рулем.
Во вторых он не соблюдал НИКАКИХ условий безопасности остальных участников ДД.
В третьих он оказал сопротивление сотрудникам милиции с использованием источника повышенной опасности(ТС)
В четвертых он нанес тяжкие телесные повреждения двум и более лицам. И нанес УМЫШЛЕННО многим лицам значительный материальный ущерб.
ИМХО, за все это я отправил бы его в колонию лет на 15. Другим мерзавцам был бы хороший урок.
По второй части: нет , я запрыгивал на грейдер с ограждения дороги. и давил психологически.
В описываемом случае на месте сотрудников ГАИ( если я правильно понял ситуацию) постарался бы прострелить ему задние колеса , а еще лучше- радиатор
Во первых он ехал пьяным за рулем.
Во вторых он не соблюдал НИКАКИХ условий безопасности остальных участников ДД.
В третьих он оказал сопротивление сотрудникам милиции с использованием источника повышенной опасности(ТС)
В четвертых он нанес тяжкие телесные повреждения двум и более лицам. И нанес УМЫШЛЕННО многим лицам значительный материальный ущерб.
ИМХО, за все это я отправил бы его в колонию лет на 15. Другим мерзавцам был бы хороший урок.
По второй части: нет , я запрыгивал на грейдер с ограждения дороги. и давил психологически.
В описываемом случае на месте сотрудников ГАИ( если я правильно понял ситуацию) постарался бы прострелить ему задние колеса , а еще лучше- радиатор
Допустим!улисс писал(а):а он в ударе не виноват. Виновен- ударивший!
Вот представьте ситуацию, таким же макаром "останавливают" меня, и в мой багажник въезжает такой же гонщег.. только вот понимаете, машина моя на газу, и в багажнике баллон на 80 литров(25 атмосфер внутри). в случае взрыва кто будет виновен?
ПыСы. газовое борудование сертифицировано.
Улисс,не поверите! За техсостоянием я слежу очень внимательно, а против ослепления советую "федоровские очки", вельми полезно..
Теперь касаемо:
А если меня остановил сотрудник ДПС, пользуясь своим служебным положением, причем, там, где ему удобно, что привело к ДТП, виноват "гонщег"?
ОДНАКО!
Теперь касаемо:
Останавливаясь, или совершая маневр, именно я оцениваю дорожную ситуацию.улисс писал(а):Кто будет виноват?
А если меня остановил сотрудник ДПС, пользуясь своим служебным положением, причем, там, где ему удобно, что привело к ДТП, виноват "гонщег"?