Ощущения от "переобувки"
Ощущения от "переобувки"
Вчера переобулись (в зимнюю шипы), вечером сел за руль сам. Пугающий шум от колес: низкотональное бурчание-шуршание-гудение (сложно объяснить). Неужели так и было?
Помню, что поменявшись на летнюю восхищались тишиной от колес, но кажется что в прошлом году шума было меньше.
Это субъективное ощущение? У вас так же при переобувке?
Помню, что поменявшись на летнюю восхищались тишиной от колес, но кажется что в прошлом году шума было меньше.
Это субъективное ощущение? У вас так же при переобувке?
И гул, и шум увеличивается, не "шипит" только
У меня нешиповка, у нас снега и льда на дорогах почти нет, может неделю-2 сумарно, а шипы все-таки рулез на снег-лед. Хотя была экстремальная ситуация в том году, когда на нешиповке на гололедице занесло, в метре от столба машинка встала. Но не люблю ощущения от "зимы", потому и оттягиваю переобувание насколько можно...

У меня нешиповка, у нас снега и льда на дорогах почти нет, может неделю-2 сумарно, а шипы все-таки рулез на снег-лед. Хотя была экстремальная ситуация в том году, когда на нешиповке на гололедице занесло, в метре от столба машинка встала. Но не люблю ощущения от "зимы", потому и оттягиваю переобувание насколько можно...
турок! когда руль тащит - поздняк метацца - геометрию выставлять.
Ну можешь и не делать, тока сожрёт новую резину ... впрочем через пару месяцев можешь просто поменять местами покрышки - что б съедало резину равномерно.
Если уж бабла совсем нет на геометрию.
Поменял покрышки - сделай геометрию! а перед заменой покрышек, проверят пусть резинки по шасси, там трахомуди - втулок всяких много, короче не помню как называюцца - мастера в курсе. которые надо - замени - одновременно на передних или задних колёсах, не жди пока железо портицца начнёт. И будет машинка бегать не один десяток лет, а не висеть по автосервисам с ремонтами.
опять же масла движка и коробки, фильтры, ремешки - зима на носу!
Не жмись на машину и не стоять тебе по глупости на дороге.
Ну можешь и не делать, тока сожрёт новую резину ... впрочем через пару месяцев можешь просто поменять местами покрышки - что б съедало резину равномерно.

Если уж бабла совсем нет на геометрию.
Поменял покрышки - сделай геометрию! а перед заменой покрышек, проверят пусть резинки по шасси, там трахомуди - втулок всяких много, короче не помню как называюцца - мастера в курсе. которые надо - замени - одновременно на передних или задних колёсах, не жди пока железо портицца начнёт. И будет машинка бегать не один десяток лет, а не висеть по автосервисам с ремонтами.
опять же масла движка и коробки, фильтры, ремешки - зима на носу!
Не жмись на машину и не стоять тебе по глупости на дороге.

Пусть тащит ... я ж не против, просто если цель - ездить тогда нефик жацца на облуживание машины. Та фигня - в крайнем случае на новый сезон новую резину купишь, а лет через 5-7 новую машинку, а убитую - скинешь нафик. :D
Едь геометрию сделай, не бухти, или покрышки на свалке нашёл - бесплатно? :D
От у меня дед гвозди держал завёрнутыми в промасленную бумагу и в отдельных ящичках по видам! а есть люди, что интрумент засранным держат в кучу сваленным где попало... Хозяина издалека видно.

Я вот тож что-то не пойму Разведку
Зачем делать "геометрию кузова" если только резину поменял. Насколько я знаю геометрию делают после ДТП. Чтоб узнать кривой кузов у авто или нет. Многие после смены резины делают "сход-развал". но зачем его делать если ставишь колёса того же радиуса, ширины, высоты, вылета, как и стояли.

Ну, в принципе, геометрия кузова может нарушиться не только из-за ДТП, иногда и в результате попадания колеса в яму, люк, наезде на какое-то препятствие. Рассчитывается по контрольным точкам, определенным производителем данного авто. Вот потому и я не могу понять, нафига геометрию делать после переобувки...
Развал я тоже не делаю, если претензий нет, вот в этот раз буду - 1 колесо летнее немного съедено.
Развал я тоже не делаю, если претензий нет, вот в этот раз буду - 1 колесо летнее немного съедено.
- thunderbird
- старейшина