О ГИБДД вынести в отдельную тему.
И предлагаю вот для затравки:
Адвокат Леонид Ольшанский: Теперь обидеть водителя может не каждый!- Добрый день, Леонид Дмитриевич. Это Игорь из Ростова-на-Дону. В связи с отменой инструментального контроля хотелось бы узнать, как изменится процедура техосмотра?
- Инструментальный контроль - это когда мы платим деньги коммерсантам, а ГИБДД оформляет документы. Поэтому надо написать начальнику МРЭО заявление: «Прошу провести техосмотр моей машины с оплатой стоимости только техосмотра на счет государства, без оплаты стоимости инструментального контроля (технической проверки с использованием средств диагностирования)». Дальше нужно получить отрицательный ответ. И обратиться в суд с жалобой такого рода:
«Я на основании статьи 12.1 нового Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» обратился к начальнику ГИБДД такого-то района с просьбой провести техосмотр без инструментального контроля. Он мне отказал и при этом сослался на то-то (ответ прилагается). Его действия основаны на подзаконном акте, кодекс важнее, статью 12.1 Конституционный суд не отменял. Прошу обязать его выполнить требования кодекса, который принят парламентом и подписан президентом».
А дальше - гнуть эту линию в суде. Мне кажется, что чиновники ГИБДД без боя не сдадутся, и придется долго пробиваться через суды...
Лично для меня прям новость какая-то. Кто-нибудь сталкивался? Или это заблуждение?
За инструменталку что-то там в районе 350 рублей. За ТО - в районе полтинника, кажется.
Смех, но ТО проходил сам. Причем, свет заднего хода не работал, омыватель не работал (тупо в мастерской сняли клемму, когда клапана регулировали... у меня глаза на лоб полезли, когда вчера работал, а сегодня нет), знак аварийной остановки в багажнике не нашел (он был там все же). Да, еще мужичок на инструменталке сказал "реснички" снять, когда буду в ГИБДД проходить. Даже отдельную копию сделал бланка прохождения осмотра с указанием этого "недостатка".