Во-первых -всем огромное спасибо за внимание к моей просьбе!!
буду отвечать по порядку

:
Kineskop Малолитражки мне не очень,Если честно,не то чтобы большие запросы, а учитываю просто то,что у меня двое пацанов,которые растут + хочется вместительный багажник,т.к. мечтаю выезжать на природу и к родителям,а это 500 км( естественно это значит вещи).Шевроле Лачетти в принципе ничего так, у знакомой автомат,но на новую не хватит,потому как год назад она в "экипировке" небольшой обошлась ей в 560 тыс. Лансер если седан,а не универсал , то 2-3 летка в 400 можно вписаться,кроме того тяготею к японкам еще и потому,что брат живет на ДВ и есть возможность небольшие запчасти получать оттуда.
Дружище К Пассатам тоже присматривалась,но за эти деньги,насколько я понимаю, младше 4-5 летки вряд ли получится взять, а хочется пусть и б/у но не совсем уж "разбитую".
Ex_Husband
К корейцам тоже так приглядываюсь,но Киа и Хюндай сейчас тоже не очень дешевые,хотя Соната вроде бы ничего. Про надежность немцев ничего не скажу,потому как не знаю,но слышала,что не дешевы в ТО и частые,да и сами они недешевы.И это..мне не гламурность нужны, мне надежность,вместимость,безопасность,поведение на дороге.Шкода Октавия нравится,но цена....2-3 летки в принципе так же стоят как японки,хотя вроде бы у Школы сейчас все запчасти от Вольксвагена,не ошибаюсь? А Вот Фабия,новая по цене вроде можно попробовать,но честно..

не лежит душа.
Lanchik Ну как зачем универсал?В расчета на семью, еще хочу как-нибудь на моря наши махнуть,как только ппобольше опыта наберу вождения и выкрою время на это.Ну нравятся мне большие машины

Митсу Шарик ,например, или Додж Караван,но это совсем уж из области большой мечты
Alt3r3go "Секс " с машиной я имею сейчас

потому как езжу на ВАЗ-2107 16-летней давности

млин..она еще ездит!! хотя за 10 месяцев пару раз тягали на буксире и половину запчастей я ужо поменяла

Поэтому хочу "заграницу",покупать думаю в автосалонах,во многих есть отдел продаж авто с пробегом,хотя лучше,как я понимаю, осматривать со знающим челом.
Еще вопросик: Японки и корейки, модели которые Вам знакомы -как ведут себя на дороге? управление?Думаю,что как доп.опции хороши -климат-контроль( ну из-за пробок), подушки безопасности, подогрев лобового стекла и зеркал. Что упустила?Насколько это важно?При таком раскладе на сколько увеличивается цена?