Когда переобуваться в Мск и МО?
Когда переобуваться в Мск и МО?
Сабж. У меня шипы.
Ну на шипах - это кпо проселку или когда совсем занесло, но просто зимой по асфальту это хреново.
Последний раз редактировалось Random 20.10.09 00:35, всего редактировалось 1 раз.
- Panzerbear
- модератор
У меня есть комплект летней и зимней резины, и тот который не изпользую лежит в кладовке.
Однако не представляю, то же самоя для ждипов и для тех у кого этой кладовки нету.
Расскажите как решаете вопрос с заменой? Приезжаете в автосервис и ставите что дают, или имеете свои колёса и где-то его их храните?
Однако не представляю, то же самоя для ждипов и для тех у кого этой кладовки нету.
Расскажите как решаете вопрос с заменой? Приезжаете в автосервис и ставите что дают, или имеете свои колёса и где-то его их храните?
- Одинокий Волк
- аксакал
Так сложилось (давно) у меня, отца, сестры (тоже, наверное)...re писал(а):Расскажите как решаете вопрос с заменой? Приезжаете в автосервис и ставите что дают, или имеете свои колёса и где-то его их храните?
У нас на каждую машину есть комплект на лето на литье подороже и есть комплект на зиму на чём-то подешевле. Допустим штамповка...
Один раз съездил на шиномонтаж - и потом 3-4 сезона не думаешь. Приехал в гараж, переобул сам - и свободен.
Точно также два комплекта - на лето и на зиму. Лежат в гараже.
Рядом лежит комплект от машинки жены, пара комплектов колес машинок друзей безгаражных. Знаю, что некоторые хранят резину на балконе.
Погода такова, что возможно резкое потепление зимой на пару недель, а потом внезапно опять морозище и пурга. Потому удобно колеса за 15 минут перекинуть готовые.
Ну а по теме - использую шипы. Потому как холодно 8 месяцев, бездорожье. правда до МО здесь два часа лёту. :D
Рядом лежит комплект от машинки жены, пара комплектов колес машинок друзей безгаражных. Знаю, что некоторые хранят резину на балконе.
Погода такова, что возможно резкое потепление зимой на пару недель, а потом внезапно опять морозище и пурга. Потому удобно колеса за 15 минут перекинуть готовые.
Ну а по теме - использую шипы. Потому как холодно 8 месяцев, бездорожье. правда до МО здесь два часа лёту. :D
Я тоже так думал, пока в Вологодской области через встречку в кювет не улетел. Хорошо, дорога пустая была. Теперь зимой - только на зимних шипах. Жестянка дороже, не говоря уж о "ремонте" себя, любимого.sveinung писал(а):у меня стоят всесезонки, зимой езжу аккуратно, когда начинаются мощные заморозки ставлю на ведущий мост шиповку. А так потихоньку езжу на всесезонке. Белшина рулит ацке :D
- Одинокий Волк
- аксакал
Мне 1 раз судьбина уже дала знак, что не стОит экономить на безопасности. Кстати, из-за таких, как ты приходится думать не тольео о резине но и о машине повыше и покрепче. Чтобы если в меня приедут сильно уверенные в себе профессионалы - всесезонщики - так хоть шансы были выжить.sveinung писал(а):у меня стоят всесезонки, зимой езжу аккуратно, когда начинаются мощные заморозки ставлю на ведущий мост шиповку. А так потихоньку езжу на всесезонке. Белшина рулит ацке :D
А по поводу того, когда я стал одевать только зимнюю, расскажу.
Ехал я как-то по дороге, в городе. Плавненький такой поворот, ну градусов 5-7. Длинный. И моя шоха мне и говорит - поеду-ка я, хозяин, на встречку. Короче пару кульбитов по встречной пешеходной дорожке, потом столб, но перед столбом какие-то джамшуты оставили кучу с кирпичами под снегом, поэтому я в столб не приехал, а меня откинуло опять на встречку. Поскольку с траектории машину ничем было не снять, пришлось газ в пол, чтобы жопу выкинуло вперед и меня закинуло обратно на мою полосу. Правда случился перебор и я улетел в кусты.
Выкурив сигареты 3-4, я подумал - а почему не было встречки? Вообще не было машин на дороге, хотя 31 декабря было..
А начиналось это все так. Еду 50 кмч, спокойно, на всесезонке.
Мне хватило этого, чтобы понять, что непрогнозируемость поведения машины есть смертельно опасная штука.
уважаемый, вы говорите за себя, если соблюдать скоростной режим , то хоть на летней спокойно можно ездить. Лично ездил одну зиму на летней каме и ни чего, я не любитель быстрой езды...а додумки свои оставьте при себеОдинокий Волк писал(а):Мне 1 раз судьбина уже дала знак, что не стОит экономить на безопасности. Кстати, из-за таких, как ты приходится думать не тольео о резине но и о машине повыше и покрепче. Чтобы если в меня приедут сильно уверенные в себе профессионалы - всесезонщики - так хоть шансы были выжить.

думать тебе пришлось совсем не из - за таких как я, следи за базаром , за все время за рулем я не создал ни одной аварийной ситуации

у меня дружище, работает на газели, тоже на всесезонке постоянно, если застревает в сугробе обматывает ведущие колеса цепями и спокойно выезжает...Лично я , ни когда не довожу ситуацию до той степени, когда машину несет в повороте или при торможении...всего и делов.
а аварии , как раз, из-за таких как ты , уверенных перцев, которые уверены , что мега липучка удержит их на скорости в 120 в 90градусном повороте и сильно расстраиваются, когда их несет также , как и на летней

поражают меня люди, додумывающие и обвиняющие за глаза...

Свейн, у тебя какой стаж за рулем?
У меня 11-й год, и "120 в 90-градусном повороте" я переболел лет так-этак 5-7 назад.
Кроме того, на переднем приводе все же попроще. Я зимой, когда только взял 11-й тазик (первая в моей жизни переднеприводная машина), 2 недели по гололеду на лысой "каме" катался. С деньгами полная ж... была, поменять было не на что. Потом поставил недорогую шиповку (йокогама какая-то по 2000 за баллон) - небо и земля.
У меня 11-й год, и "120 в 90-градусном повороте" я переболел лет так-этак 5-7 назад.
Кроме того, на переднем приводе все же попроще. Я зимой, когда только взял 11-й тазик (первая в моей жизни переднеприводная машина), 2 недели по гололеду на лысой "каме" катался. С деньгами полная ж... была, поменять было не на что. Потом поставил недорогую шиповку (йокогама какая-то по 2000 за баллон) - небо и земля.
Kineskop : стаж с 2004 года.
утверждал и утверждаю, безопасность водителя в его здравомыслие , а не в подушках и мега резине. Скоростной режим - наше всё
он писан кровью.
и не ОВ указывать , что мне обувать в московском регионе...в конце концов он за несколько тыщ км от меня.
про 120 в повороте, я написал именно о крутых поцах на кайенах, которые все в подушках и зашипованны по самые не балуйся
и забывают о элементарной безопасности ...лично я этим не болел вообще. Я ещё пожить хочу)) ты меня не верно интерпретировал ...
лично я 120 езжу по трассе только по прямой и по суху. За 5 лет ни одного дтп. может вы мне объясните, что же со мной не так ?!)) :D
кстати, по теме, ставлю шипы на ведущие при первом снеге. Раньше при нашем подмосковном климате тупо не вижу смысла...когда встает уверенный минус по ночам - вот тогда и нужно ставить зимнюю. имхо. А сейчас просто мокрый асфальт и уверенный плюс. Думаю, в конце ноября. Вот пара колес на готове на балконе лежит. Купил под это дело пару дисков, надоело в шиномонтаже очереди стоять...как морозить начнет , поставлю...

утверждал и утверждаю, безопасность водителя в его здравомыслие , а не в подушках и мега резине. Скоростной режим - наше всё

он писан кровью.
и не ОВ указывать , что мне обувать в московском регионе...в конце концов он за несколько тыщ км от меня.

про 120 в повороте, я написал именно о крутых поцах на кайенах, которые все в подушках и зашипованны по самые не балуйся

лично я 120 езжу по трассе только по прямой и по суху. За 5 лет ни одного дтп. может вы мне объясните, что же со мной не так ?!)) :D
кстати, по теме, ставлю шипы на ведущие при первом снеге. Раньше при нашем подмосковном климате тупо не вижу смысла...когда встает уверенный минус по ночам - вот тогда и нужно ставить зимнюю. имхо. А сейчас просто мокрый асфальт и уверенный плюс. Думаю, в конце ноября. Вот пара колес на готове на балконе лежит. Купил под это дело пару дисков, надоело в шиномонтаже очереди стоять...как морозить начнет , поставлю...