АфтоАптечГа

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Ответить
Alt3r3go
аксакал

АфтоАптечГа

Сообщение Alt3r3go » 23.10.09 20:46

Внесены изменения в состав аптечки (см. прил.1 к приказу).
http://rg.ru/2009/10/23/aptechka-dok.html
Бесполезную хрень из аптечГи похерили. Прогресс, однако, что несказанно радует.

Zol51
посвященный

Re: АфтоАптечГа

Сообщение Zol51 » 23.10.09 21:54

"Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?"(с)
"Очень проста понимать...государство опять будет сасать из вадителей бабло. Вот недавно же издали закон, что знак аварийной остановки должен быть не 2,5 см, а 3,5 и усе.....бегом в магазин за новым."(с)
Вы лучше обратите внимание на другой проект здравоохренителей из Минздравсоцразвития.
"Речь идет о стремлении обязать всех водителей оказывать пострадавшим первую помощь. От такого усердия чиновников мы все равно не станем врачами, но, наверное, будем объезжать стороной любое ДТП, чтобы только не столкнуться с необходимостью отвечать потом за свои действия по всей строгости закона. Не окажешь помощь – виноват, окажешь ее непрофессионально – виноват вдвойне. Даже врач далеко не всегда может спасти пострадавших в ДТП, а что говорить о водителях, которые не только никогда не брали в руки шприц, но и вообще падают в обморок от одного вида чужой крови?"(с)

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.10.09 20:57

А разве не-врачи несут ответственность за непрофессиональное оказание первой мед. помощи?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.10.09 22:17

Если предложение вступит в силу - будут нести. Лучше ознакомьтесь с первоисточником, а то такому лгуну, как я, лучше не верить. :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.10.09 22:37

Разумеется
До внесения изменений в УК РФ Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ ст.265 УК РФ предусматривала уголовную ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ДТП) с максимальным наказанием до 2 лет лишения свободы.

В настоящее время ст.265 УК РФ утратила силу, но по-прежнему при оставлении места ДТП может применяться ст.125 УК РФ. Заметим, что Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ внесены изменения и в эту статью УК РФ, введя в качестве максимальной меры наказания лишение свободы на срок до 1 года и увеличив макимальные пределы штрафа до 80 тысяч рублей (было - 100 МРОТ, т.е. 10 тыс.рублей).

См. Обязанности водителя при ДТП
Оставление в опасности (ст.125 УК)

При ДТП водитель, причастный к нему, обязан принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение (п.2.5 Правил дорожного движения).

Таким образом, оказание помощи потерпевшим входит в обязанности любого водителя - участника ДТП. Поэтому оставивший в опасности потерпевшего в ДТП, подлежит уголовной ответственности по ст.125 УК РФ:
Я конечно понимаю ваше стремление не опоздать на работу из-за какого-то потенциального жмурика, вот поэтому такие законы.
Были и есть.

Видимо, плохо работают. :roll:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 26.10.09 16:25

эээ, ну что вы ведетесь на всякую хрень ?! талон то - вот моя аптечка ! :D
и ни одни мусорилка не имеет права потребовать её к досмотру и проверке. 8)
только при прохождении то. тогда да. Может завернуть, но ответьте, многие тут сами официально проходят то ?! и так ли придирчивы мусора , как того требует закон при проверке всех систем авто ?!

конечно же всё это просто досужие разговоры. Я их близко к сердцу не принимаю. Ни аптечку, ни огнетушитель ни чегошеньки ни единому идпс-ку показывать ни когда не буду, ибо я не обязан. Какая есть аптечка , такая и есть) :D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 26.10.09 18:48

Свейн, ты, к сожалению, не прав.

Приказ МВД №1240 разрешает проводить технический контроль, но с такими вот ограничениями:

1. На стационарном посту.
2. Только инспектором с записью в удостоверении "инспектор технического надзора ГИБДД"
3. Что-то еще про соответствующие средства диагностирования и проверки, не помню уже.

То есть теоретически проверить право имеют. Практически - таких инспекторов пока не видел.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 26.10.09 18:57

ааа, ОВ, да, я знаю про передвижные пункты то :D
но там должны быть спец сотрудники спецоборудование , которое предназначено для проведения то) :D
имеющие спецудостоверения, сертификаты на все свое оборудование и прочая)
это как правило на крупных стац. постах .

у нас даже газель курсирует с такой надписью на бортах пункт техосмотра передвижной)

просто имел ввиду, предъявы на пустом месте от любого гайца по поводу новых аптечек - посылать смело лесом, а передвижные пункты техосмотра - это да)

это на особо умных тонировщиков)) :lol:
на моей памяти ни один гаец даже не заикался на предмет "покажите аптечку", так что ерунда это все) :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.10.09 16:10

в литве каждый водитель заплатил за справку по 30 литиков = 300 рубликов. конторы организованы всё чин-чинарём.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.10.09 16:16

Развед : за какую справку ?! :shock: :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.10.09 19:22

что могёт первую помощь оказать. :lol: просто вся страна парамедиков. надо ещё по кардиостимулятору обязать купить в машину.

Ответить