АфтоАптечГа
АфтоАптечГа
Внесены изменения в состав аптечки (см. прил.1 к приказу).
http://rg.ru/2009/10/23/aptechka-dok.html
Бесполезную хрень из аптечГи похерили. Прогресс, однако, что несказанно радует.
http://rg.ru/2009/10/23/aptechka-dok.html
Бесполезную хрень из аптечГи похерили. Прогресс, однако, что несказанно радует.
Re: АфтоАптечГа
"Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?"(с)
"Очень проста понимать...государство опять будет сасать из вадителей бабло. Вот недавно же издали закон, что знак аварийной остановки должен быть не 2,5 см, а 3,5 и усе.....бегом в магазин за новым."(с)
Вы лучше обратите внимание на другой проект здравоохренителей из Минздравсоцразвития.
"Речь идет о стремлении обязать всех водителей оказывать пострадавшим первую помощь. От такого усердия чиновников мы все равно не станем врачами, но, наверное, будем объезжать стороной любое ДТП, чтобы только не столкнуться с необходимостью отвечать потом за свои действия по всей строгости закона. Не окажешь помощь – виноват, окажешь ее непрофессионально – виноват вдвойне. Даже врач далеко не всегда может спасти пострадавших в ДТП, а что говорить о водителях, которые не только никогда не брали в руки шприц, но и вообще падают в обморок от одного вида чужой крови?"(с)
"Очень проста понимать...государство опять будет сасать из вадителей бабло. Вот недавно же издали закон, что знак аварийной остановки должен быть не 2,5 см, а 3,5 и усе.....бегом в магазин за новым."(с)
Вы лучше обратите внимание на другой проект здравоохренителей из Минздравсоцразвития.
"Речь идет о стремлении обязать всех водителей оказывать пострадавшим первую помощь. От такого усердия чиновников мы все равно не станем врачами, но, наверное, будем объезжать стороной любое ДТП, чтобы только не столкнуться с необходимостью отвечать потом за свои действия по всей строгости закона. Не окажешь помощь – виноват, окажешь ее непрофессионально – виноват вдвойне. Даже врач далеко не всегда может спасти пострадавших в ДТП, а что говорить о водителях, которые не только никогда не брали в руки шприц, но и вообще падают в обморок от одного вида чужой крови?"(с)
Разумеется
Были и есть.
Видимо, плохо работают.
Я конечно понимаю ваше стремление не опоздать на работу из-за какого-то потенциального жмурика, вот поэтому такие законы.До внесения изменений в УК РФ Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ ст.265 УК РФ предусматривала уголовную ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ДТП) с максимальным наказанием до 2 лет лишения свободы.
В настоящее время ст.265 УК РФ утратила силу, но по-прежнему при оставлении места ДТП может применяться ст.125 УК РФ. Заметим, что Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ внесены изменения и в эту статью УК РФ, введя в качестве максимальной меры наказания лишение свободы на срок до 1 года и увеличив макимальные пределы штрафа до 80 тысяч рублей (было - 100 МРОТ, т.е. 10 тыс.рублей).
См. Обязанности водителя при ДТП
Оставление в опасности (ст.125 УК)
При ДТП водитель, причастный к нему, обязан принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение (п.2.5 Правил дорожного движения).
Таким образом, оказание помощи потерпевшим входит в обязанности любого водителя - участника ДТП. Поэтому оставивший в опасности потерпевшего в ДТП, подлежит уголовной ответственности по ст.125 УК РФ:
Были и есть.
Видимо, плохо работают.

эээ, ну что вы ведетесь на всякую хрень ?! талон то - вот моя аптечка ! :D
и ни одни мусорилка не имеет права потребовать её к досмотру и проверке. 8)
только при прохождении то. тогда да. Может завернуть, но ответьте, многие тут сами официально проходят то ?! и так ли придирчивы мусора , как того требует закон при проверке всех систем авто ?!
конечно же всё это просто досужие разговоры. Я их близко к сердцу не принимаю. Ни аптечку, ни огнетушитель ни чегошеньки ни единому идпс-ку показывать ни когда не буду, ибо я не обязан. Какая есть аптечка , такая и есть) :D
и ни одни мусорилка не имеет права потребовать её к досмотру и проверке. 8)
только при прохождении то. тогда да. Может завернуть, но ответьте, многие тут сами официально проходят то ?! и так ли придирчивы мусора , как того требует закон при проверке всех систем авто ?!
конечно же всё это просто досужие разговоры. Я их близко к сердцу не принимаю. Ни аптечку, ни огнетушитель ни чегошеньки ни единому идпс-ку показывать ни когда не буду, ибо я не обязан. Какая есть аптечка , такая и есть) :D
- Одинокий Волк
- аксакал
Свейн, ты, к сожалению, не прав.
Приказ МВД №1240 разрешает проводить технический контроль, но с такими вот ограничениями:
1. На стационарном посту.
2. Только инспектором с записью в удостоверении "инспектор технического надзора ГИБДД"
3. Что-то еще про соответствующие средства диагностирования и проверки, не помню уже.
То есть теоретически проверить право имеют. Практически - таких инспекторов пока не видел.
Приказ МВД №1240 разрешает проводить технический контроль, но с такими вот ограничениями:
1. На стационарном посту.
2. Только инспектором с записью в удостоверении "инспектор технического надзора ГИБДД"
3. Что-то еще про соответствующие средства диагностирования и проверки, не помню уже.
То есть теоретически проверить право имеют. Практически - таких инспекторов пока не видел.
ааа, ОВ, да, я знаю про передвижные пункты то :D
но там должны быть спец сотрудники спецоборудование , которое предназначено для проведения то) :D
имеющие спецудостоверения, сертификаты на все свое оборудование и прочая)
это как правило на крупных стац. постах .
у нас даже газель курсирует с такой надписью на бортах пункт техосмотра передвижной)
просто имел ввиду, предъявы на пустом месте от любого гайца по поводу новых аптечек - посылать смело лесом, а передвижные пункты техосмотра - это да)
это на особо умных тонировщиков))
на моей памяти ни один гаец даже не заикался на предмет "покажите аптечку", так что ерунда это все) :D
но там должны быть спец сотрудники спецоборудование , которое предназначено для проведения то) :D
имеющие спецудостоверения, сертификаты на все свое оборудование и прочая)
это как правило на крупных стац. постах .
у нас даже газель курсирует с такой надписью на бортах пункт техосмотра передвижной)
просто имел ввиду, предъявы на пустом месте от любого гайца по поводу новых аптечек - посылать смело лесом, а передвижные пункты техосмотра - это да)
это на особо умных тонировщиков))

на моей памяти ни один гаец даже не заикался на предмет "покажите аптечку", так что ерунда это все) :D