Статистика дтп среди М и Ж

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.

Сколько раз вы попадали в дтп ?

ни разу ттт
10
37%
1 раз
8
30%
2 раза
3
11%
3раза
4
15%
сбился\ась со счета.
2
7%

Всего голосов: 27

sveinung
аксакал

Статистика дтп среди М и Ж

Сообщение sveinung » 22.12.09 12:00

итак, давайте вспомним, кто сколько раз попадал в дтп
интересно. :roll:
желательно опишите вкратце как оно было и кто был виноват :roll:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 22.12.09 12:02

мочканул бабульку переходящую проезжую часть в не положенном месте...
чудом ушел от прямого удара. Менты попили крови , в итоге отдали права и были посланы на йух. Больше ттт ни разу. Бабка - жива здорова, лобовое всё в трещинах по сей день. :roll:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.12.09 23:12

1 раз,виновник-второй участник.расписывать не буду-тут есть тема.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.12.09 12:56

Гонялся за укусившим псом и разложился на мокрой щебёнке(40км/ч). :lol: Это ДТП? Тогда один раз.
А уходов от ДТП было раз... ну, наверное, раз двадцать. Кроме одного раза, когда смотрел в сторону приближающегося потока и потому чуть не догнал остановившегося друга, виноват бы в ДТП ни разу бы не был. Основные попытки со стороны водил выглядят так. Не пропуская(как положено по ПДД), выезжают с придворовой или с боковой дороги прямо под меня. Опять же, не пропускают выезжая со второстепенной. То же самое при разворотах. Ещё было пару выездов мне на встречу(я двигался по крайней левой полосе).
Недавно безмозглый урод на тёмно-синем Судзуки с номером 509в Химках подрезал авто моей девушки. Он даже не претормозил перестраиваясь в нашу полосу, в нас. Спасло то, что моя девушка отлично водит и она очень разумная(не уверен, что не довёл бы до аварии, сидя я за рулём). В который раз пожалел, что не ехали на какой-нибудь раздолбанной шохе. Тогда бы машину не пожалел для того, чтобы проучить урода.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.12.09 14:11

Три раза. В меня въезжали 3 раза мужчины: в переднее правое крыло, в правый бок (поцарапали 2 двери) и в задний бампер.
Я, наверное, не очень внимательный и опытный водитель (стаж полтора года), каюсь... :cry:
Радует, что с июня (тьфу-тьфу-тьфу) езжу без приключений вообще... Мож заматерела...

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 28.12.09 10:51

3 ДТП. 2 раза по моей вине (первые полтора года вождение, опыта не было). Один раз вперлась под грузовик из зоопарка (не убедилась при перестраивании справа налево, что меня пропускают), второй раз - в чужом городе оказалась на двухполосной улице с односторонним движением + проливной дождь , знака не увидела, повернула с крайней правой на левую (на *встречной* полосе не увидела машин ну и завернула, а оказалось, что все машины в одном направлении едут), меня протаранил мерс - погнул дверь. В третий раз въехали в меня - пропускала пешеходов на переходе на их зеленый свет, въехали в задницу менты. Остальные случаи ДТП не было (ттт), хотя ситуаций было множество. Работа связана с разъездами по трассе, как-то увернулась от фуры, которая выехала на встречку на повороте (мотоцикл обгоняла), еле между деревьев машину воткнула на обочине, еще с грузовика, едущего навстречу доска четырехдюймовка слетела, еле увернулась. Ну и дофига других ситуаций было. сейчас вод.стаж 18 лет.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 10.01.10 09:52

8 лет за рулем. Не попадала ни разу. Ну один раз на обледенелой дороге ночью и в пургу с видимостью...хреновой какой-то дебил практически "подрезал" меня и резко нажал на тормоза - пришлось просто съехать на обочину в сугроб, чтоб не заехать ни ему в зад (у него был пикап немаленький) ни под фуру, едущую по левой полосе. Но поскольку обошлось без повреждений (только пришлось минут 15 провести на телефоне, дозваниваясь до эвакуатора, а потом часок посидеть в кофейне. пока мою машину вытаскивали (эвакуатор не мог подойти из-за плохих условий на шоссе и меня и еще с десяток таких же жертв гололенда на полицейской машине просто отвезли в круглосуточную кофейню ждать пока или погода, или движение устаканится) - не думаю, что это собссно ДТП.

Поправка: вожу машину НЕ в СНГ. В СНГ в городе хрен бы села за руль

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 19.01.10 17:01

12 лет за рулем, въезжали в мою машину 4 раза, все 4 раза это были мужики - виновники дтп... 2 раза моя машина при этом вообще СТОЯЛА...

Мерседес

Сообщение Мерседес » 20.01.10 15:32

Мне пока везет, ни разу не попала. 6 лет за рулем, последний год - постоянно, каждый день. Но аварийные ситуации бывали.

КролеГ
любитель

Была одна история.

Сообщение КролеГ » 24.01.10 19:16

За рулем 8 лет. По моей вине, аварий не было. Единственный случай, это когда меня вынесло с дороги в овраг, но там никто кроме меня не пострадал, слава богу...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.01.10 01:21

За рулем 15 лет,целыми днями и в любую погоду.На втором году сама царапнула Волгу.Больше по моей вине ДТП не было.Въезжали в зад на красном сигнале светофора(в стоявшую машину)-3 раза,двое мужчин и одна девушка со слезами и соплями.

КролеГ
любитель

Сообщение КролеГ » 26.01.10 09:48

Да уж... Эти девушки, въезжающие тебе в зад и рыдающие, просто выбешивают...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.01.10 11:41

Да... Послушать(почитать), так виноваты у женщин в основном мужчины. особенно радуют ДТП со стоящими машинами или "в зад". Почему веселят такие рассказы? Сколько раз был свидетелем, когда машина в повороте или на светофоре вроде как дёрнется и... тут же тормозит. Сзади стоящий авто так же трогается с места. Только вот остановиться не успевает, потому как водитель второго авто считает водителя впереди не идиотом, и не предполагает, что на ровном месте можно затормозить. Виновником признают по-любому водителя сзади. Хотя, положа руку на сердце, виноват водитель впереди.
Это я не в упрёк. Просто что-то часто в вас женщин, судя по вашим же рассказам въезжают. "Это ж-ж-ж не спроста.."(с).
имхо. :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 26.01.10 13:23

Байкер, вы еще новые правила введите - если машина мужука въехала в машину тетки, виновата один фиг тетка :).

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.01.10 16:54

Я лишь указал на то, что вижу сам. Не всегда, далеко не всегда виноват тот, который въехал. Вы сами никогда не видели ситуации экстренного торможения на пустом месте? А когда водитель начал двигаться и вдруг резко останавливается? На выезде на МКАД и ТТК такие аварии не редкость. Как и на светофорах. Сам так пару раз чуть не ткнулся. Спасает реакция и аккуратность вождения. Пока спасает.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.01.10 16:59

Кстати, если бы у нас проводили реальную экспертизу, то виновником признавали бы, в том числе, и первого водителя. Потому что есть в ПДД правило о несоздании помехи. Другое дело, что менты у нас как обычно работают "на глазок" - кто сзади, тот не прав. Даже если передний авто задом сдавал(просто случайно не ту передачу врубил)...

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 26.01.10 21:59

Байкер, насчет *взад* - торможение было резким, потому что дети на переход выскочили. Предлагаете давить детей, шоб никто в зад не въехал? Ну-ну. Кстати, брутальные мужики во врезавшейся машине почему-то сразу признали вину, а не дискутировали на тему гендерных произволов. Водила отдал удостоверение и привез деньги без разговоров. А вообще - в дороге всякое бывает. И половая принадлежность уже давно ничего не объясняет и не показывает. Кстати, а что вы скажете о том, что кроме *бабы за рулем* есть еще персонаж под названием *старпер в кепке*? По мне так это намного страшнее. :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.01.10 23:28

Виноваты в описаной ситуации и первый водитель и второй. Потому как перед пешеходным переходом, особенно, если плохая видимость, притормаживать надо. Тогда и резкого торможения не будет.
И хватит цепляться к словам. Я лишь сказал, что не всегда виноваты те, кто врезался. Ничьи конкретно аварии я не видел и утверждать, что виноваты мужчины или женщины не берусь. Меня просто удивило, что в женщин ВДРУГ так много врезаются и они почти всегда не виноваты. Хотя сколько раз видел то, что написал. Конечно, формально виноват врезавшийся. Только реально - вина водителя в которого врезались. Для особо мнительных - НЕ всегда. Но и НЕ редко.

КролеГ
любитель

Сообщение КролеГ » 26.01.10 23:33

Да ладно вам... Прав Байкер, бывают такие... вроде едут, а потом как тормознут резко (причем никто ничего не перебегает, а просто передумывают)...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 26.01.10 23:36

Байкер писал(а): А когда водитель начал двигаться и вдруг резко останавливается? .
я пару месяцев назад так чуть не влетела..хорошо что еле-еле ехали,выезжали на Варшавку...парень резко затормозил и я втюхалась ..номерным знаком! погнулся...на бампере тока грязь,т.е. даже не задела им...а у парня машинка вся и везде, задолго до моего удара, покоцанная..он долго думал какой же ущерб я ему причинила..хотел развести на отходивший молдинг на задней двери :shock: хотя удар был строго сзади.Повертела у виска...и сказала-разъезжаемся...потому как по факту я ему ничего не испортила, а вешает всех собак пусть на других.

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 26.01.10 23:49

Про женскую осторожность на дорогах много чего сказано, но вот такой момент как скорость реакции...
Мужчины быстрей принимают правильные решения на дороге.
А вообще видел аварии когда женщины врезались так по идиотски. И моменты когда едешь, а на дороге машина впереди фиг пойми как себя ведёт - обгоняешь, посмотришь кто за рулём, а, ну всё понятно :lol:
Фифу одну припоминаю, красный пежо папа ей купил. Покаталась какое то время и заявляет "хочу затонировать всю машину наглухо", "зачем тебе это?" - спрашиваю. "А чтобы всякие не заглядывали кто там за рулём сидит".
А ведь не спроста заглядывали то...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.01.10 00:03

Последнее время стал отмечать увеличившееся количество мужчин, ездящих "по-женски". Едем с моей любимой, видим странные "телодвижения" авто. ОБА решаем, что за рулём женщина. Обгоняем - молодой пацан.
Но, что удивительно - и я и любимая, оба решаем, что за рулём женщина. Это не спроста. Женщины, которые хотят спорить, если вы давно за рулём, обратите внимание, при странном поведении кого ожидаете увидеть за рулём?
И, просьба вернуться ближе к теме. :oops:

Вика

Сообщение Вика » 27.01.10 00:08

А вот правда, едет машина странненько, сразу сама себе говорю - баба-дура, а вот за рулем может действительно оказаться кто угодно, хотя самый худший вариант на дороге - мачо недоделанный на чем-то более-менее мощном :evil:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.01.10 00:09

Ну, таких зато сразу и точно определяешь - пида... идиот короче латентный. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.01.10 01:57

Обычно в зад вьезжают при несоблюдении дистанции или плохой реакции на скользкой дороге.
Самый дурацкий случай у меня был с плачущей девушкой-у нее по салону летал непристегнутый ребенок без никакого там стульчика и схватил ее сзади и она просто не затормозила и вьехала в меня поздно вечером на огромном пустом проспекте где я скучала на светофоре в полном одиночестве.У нее даже не было ОСАГО,а ее телефон у меня на следующий день выкрали вместе с сумочкой,паспортом,правами и документами на машину.
И никто не возместил бы мне ущерб если бы через месяц мне в зад не впилился гарный хлопец(на светофоре и при гаишнике)-причем ровным попаданием в ту же вмятину,не нарушая границ и очертаний.От удара в его машине (очень старые жигули)что-то нарушилось и дальше она уже сама не двигалась. :lol:
Зато парень небось до сих пор вспоминает мою реакцию на аварию-я спросила про ОСАГО и,получив утвердительный ответ с улыбкой села обратно в машину,сохраняя спокойствие и излучая доброжелательность.Денег я тогда получила нормально,все отремонтировала.

Ответить