Сколько могу вернуть

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Ответить
DimitryS

Сколько могу вернуть

Сообщение DimitryS » 04.03.10 16:03

Добрый день, подскажите, кто знает...

Собирался купить машину, взял у товарища деньги, оплатил предоплату 10000, доп оборудование на 42000... Теперь возникли проблемы на работе и я решил отказаться... Что я могу вернуть в автоцентре?

Заранее спасибо.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 05.03.10 16:51

А что написано в договоре?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 05.03.10 22:17

Обычно а/с забирает залог в 300$, а за допы должны вернуть.

stran_c
любитель

Сообщение stran_c » 12.03.10 21:40

В союзе по защите прав потребителей обратись.
Для справки
1 Если договор ущемляет права потребителя - то такой договор признается недействительным. (все договора автосалонов ущемляют права потребителей в той или иной мере)
2 В салоне нужно составить претензию в двух экземплярах (если уверенный в своей правоте) и сдать под роспись один в администрацию салона. Второй мона отправлять в районый суд с исковыми требованиями.
Обычно салоны до такого не доводят.
Мой случай такой : предоплата 100 % НАЛ машины. После праздников приходит распоряжение из головного офиса (автосалона) о продаже проплачнных 100 % машин по ценам предидущего года. Разница 70 тыров. Пошел забирать...)) Отказали.... Но я когда проплачивал деньги за машину - попросил в салоне дать мне заверенную печатью бумагу , которая гарантировала что в период с момента оплаты - до момента выезда машины из салона , цена на авто не изменится. Они надо мной сначала посмеялись.... потом когда я показал бумагу... горько поплакали.... Но бабос мне вернули. Правда пришлось пободаться несколько часов.

stran_c
любитель

Сообщение stran_c » 12.03.10 21:42

Дополнение ко второму пункту: после претензии нужно идти в контролирующие органы с договором автосалона. Будет назначена проверка. Будет немалый штраф. Будет общественный резонанс. И если еще кто нить узнает что у тебя что то прокатило... то на следующий день пол страны завалит суда исковыми заявлениями.

Ответить