Достали гайцы

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
MacDuck
посвященный

Достали гайцы

Сообщение MacDuck » 02.04.10 11:59

Что они все до..бываются со своим нудежом про превышение скорости?
Как заставить их отъ..баться?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 02.04.10 12:02

400рэ :roll:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.04.10 12:11

Ну что, каждый раз платить, когда им вздумается палкой махнуть?

garik
аксакал

Сообщение garik » 02.04.10 12:41

Ну...может не нарушать?.))
Когда ездил на Пассате старом универсале,из-за его особенностей приучился к стилю вождения плавный разгон,плавное торможение.Так вот...помогает.Пока разгоняешься ,все ушли в отрыв....а у тебя есть возможность мониторить ситуацию с радарами впереди.Это вариант типа "спонсоров" впереди.Полюбому их тормознут раньше и есть время среагировать.Потом следующий вариант.Когда набрал скорость еду по крайней левой..отттуда на большой скорости гайцы редко тормозят,ибо можно спровоцировать аварию в потоке.Если замечаешь уже поздно гайцев,то тут главное не кипишить а ехать дальше с той же скоростью.Иногда прокатывает,буд-то у меня есть ксива какая и мне все равно осатновят меня или нет.И они это тож предполагают и не тормозят.На трассе если еду не один,пассажир получает задание вперед-смотрящего...тож помощь.Но если стоит знак ограничения скорости,то заранее готовлюсь к торможению на всякий пожарный.И из-за гайцев и так просто...ведь знаки неспроста там стоят....как правило они там появляются после большого кол-ва аварий.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.04.10 13:41

garik писал(а):Ну...может не нарушать?.))
Когда ездил на Пассате старом универсале,из-за его особенностей приучился к стилю вождения плавный разгон,плавное торможение.
Да не хочу я как лох ездить! Я ж не тормоз.

Provok
любитель

Сообщение Provok » 05.04.10 12:03

По городу ездить неторопясь. Отрываться в Мячково :)

и почему это ездить по правилам - это "как лох"? :roll:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.04.10 12:06

Provok писал(а): и почему это ездить по правилам - это "как лох"? :roll:
Да не могу я 60 ездить! Я будто бы вообще стоЮ.
У нас дорога есть на въезде в город, там ничего нет, перед первым кругом. Прямая, по 2 полосы в каждую сторону, народ едет с М2. Но формально там уже городская черта. Эти уроды там и ловят. Камерой и радаром.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 05.04.10 12:10

устройся в ГАИ - своих не штрафуют :lol:

Provok
любитель

Сообщение Provok » 05.04.10 12:12

И что, они на одном и том же месте постоянно ловят?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.04.10 12:13

Да. Там просто ну сложно ехать 60, невозможно.

Provok
любитель

Сообщение Provok » 05.04.10 12:26

Абонимент тогда купить у них? :lol:
Написать письмо президенту о необоснованном ограничении скорости. 8)
Ведь стоят же в мск на основных проспектах и ТТК знаки 80 (значит можно 100 ехать без проблем)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 05.04.10 13:12

MacDuck писал(а):Ну что, каждый раз платить, когда им вздумается палкой махнуть?
не-а...каждый раз когда вздумается нарушать правила.Нарушаешь-значит заранее предполагаешь,что как минимум отстегнуть придется 8)
Либо просто проложить дял себя скоростную трассу и не парится :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.04.10 13:46

Provok писал(а): Ведь стоят же в мск на основных проспектах и ТТК знаки 80 (значит можно 100 ехать без проблем)
А эти сволочи меня тормозят, хотя ехал всего 110!

garik
аксакал

Сообщение garik » 05.04.10 22:08

MacDuck писал(а):Да не хочу я как лох ездить! Я ж не тормоз.
Ну и правильно..камикадзэ быть гораздо интересней и увлекательней...только это платно все...смирись. :lol:

Вчера один очень глубокоуважаемый товарищь по спорту из Мск,рассказывал,как он к нам ездиет в гости за 6,40...обычно если гнать,то получается 9 часов,если спокойно ехать,то 12-15...
тож не умеет медленно).

джура
любитель

Сообщение джура » 07.04.10 16:27

За удовольствие надо платить,хочешь ехать быстрее-плати! а чтоб ЭТИ не трогали надо либо мигалку ставить,либо просто быть в их рядах и иметь при себе корочку. :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.04.10 16:30

garik писал(а): Ну и правильно..камикадзэ быть гораздо интересней
Да какой камикадзе-то?! Я быстрее 140 не езжу. Только на окрытых свободных участках известного шоссе.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 07.04.10 18:31

Так о Вашем же здоровье и пекутся - далеко не спортивная машина несется на такой скорости... не дай Бог, какая экстренная ситуация - так и оттормозиться очень тяжело...
зы. МакДак, если честно - как гетц себя ведет на скорости 140 км/ч? насколько контролируемая езда?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.04.10 22:23

Lanchik писал(а):как гетц себя ведет на скорости 140 км/ч? насколько контролируемая езда?
Прекрасно себя ведет. Устойчивая и динамичная машинка.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 08.04.10 00:31

Реальное заблуждение. У МакДака сейчас идет самый опасный период- ему кажеться что он все умеет, поэтому он лихачит..

garik
аксакал

Сообщение garik » 08.04.10 02:07

Мак..я не понял а стаж за рулем то какой?Небольшой чтоли?Если так,то ну его нафих...когда появляется чувство уверенности на дороге..еще нет опыта "предсказания развития ситуации"...напрмер едешь по трассе,обгоняешь фуру которая едет 60 а ты 160...во первых нужно предполагать,что ели она начнет перестраиваться по какой либо причине на твою полосу,то она обратно бытро не вернется а во вторых,что если поздно заметишь встречку,то оттормаживаться нужно будет долго,потому что она длинная...раз приходилось и под нее лезть...правда ситуация была другая...И таких вот вариантов уйма..например бабушка на обочине,велосипедисты...с опытом понимаешь,что они опасность большая для тебя...и от них начинаешь держаться подальше...
Гетц не самый болидитый аппарат...в экстремалке поведет себя не очень хорошо...Вообще все корейки,япошки и китайки отвратительно ведут себя на большой скорости,чтоб мне про них не рассказывали.Немцы гораздо лучше присппособленны к гонкам.Япошки и иже с ними тупо ориентируются на америконовский рынок,а там чем мягше тем лучше.Отсюда потеря управляемости из-за излишней мягкости.Немцы гораздо жеще.Я в жигулях тож до 180 разгонялся...он едет..но не дай Бог,обьехать припятствие какое не такой скорости...на Пассате то я смог как-то на 140 попытаться обьехать камень на дороге(поздно его увидел)..и то не смог...пошла раскачка,еле вернул обратно,решил не заморачиваться....пустил по днищу.Сейчас на Витарке тоже особо не полихачишь,центр тяжести высоко...да и не седан...и не спорт купе...по городу езжу тоже в районе 90...100 но это на 5-15 км больше основного потока,тобишь не столь существенно.Но повторюсь..плавный разгон,плавное торможение....топливо опять же экономится...и колодки.Очень рекомендую.По городу так вообще нет смысла сильно рысачить...если ехать 1 час погородау в потоке или рысачить...то потеря будет лишь 5 минут от силы..так что нет смысла так напрягаться и представлять себя мега шумахером..все равно на светофоре или в пробке рядом будут стоять теже авто которых ты обогнал 30 секунд назад.Исключение только будет если на джипе...ездить на красный и по тротурам и встречке..желательно с мигалкой))))но я так понимаю здесь не тот случай.По трассе таже ерунда...есть понятие средняя скорость..так вот если ты пыжишься и разгон у тебя на трассе (среднезагруженной) до 160 твоя средняя будет 100-110...а если ехать 100-120,то средняя получится 90-100...итго разницу до прибытия можно посчитать...Проверено))))Выигрыш существенный на трассе получается если постоянно крутить до 200-220 вот это да...это быстрее...но и летит такая машина дальше,если улетает с трассы.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.04.10 10:32

скалозуб писал(а):ему кажеться что он все умеет, поэтому он лихачит..
Нет-нет, вовсе не кажется. А "лихачу" я на открытых и свободных участках, увеличивая дистанцию пропорционально скорости и держа межу про запас.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.04.10 10:46

garik писал(а): Гетц не самый болидитый аппарат...в экстремалке поведет себя не очень хорошо...
Так я и не гоняю же. Более 140 не разгоняюсь, на скоростном шоссе - 130 обычно при свободной полосе. Метры не выкраиваю и в шашки обычно не играю.

Все упомянутые ситуации понимаемы и на дороге я не рискую. Потом у меня кнопка хитрая есть для обгонов, Геша в болидик превращается.

А медленно ездить я не могу - не штырит.

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 08.04.10 10:53

Надо тебе переезжать куда нибудь где дороги нормальные и 140 разрешена :) Другого выхода думаю нет :lol: Ну или номера заиметь нормальные чтобы они даже когда ты 170 катишься - просто честь отдавали :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.04.10 10:58

ArcheryTXS писал(а):Надо тебе переезжать куда нибудь где дороги нормальные и 140 разрешена
Ну это только в СА, на хайвэях гонять. Там и машины дешевле. Но не BMW :-(

garik
аксакал

Сообщение garik » 08.04.10 11:02

MacDuck писал(а):Потом у меня кнопка хитрая есть для обгонов, Геша в болидик превращается.
Да знаю я эту кнопку). на витарке от нее вообще толку ноль..жужит громко а разгон с тем же ускорением))))но это недостаток старой коробки и тупого движка...на ГЕтсе мож и помогает)))только еслиб еще с этой кнопкой,еще и закрылки как в "такси-3" выдвигались и пару турбин подключалось). а так..бензин на ветер.
А медленно ездить я не могу - не штырит.
Ну в принципе не убеждаю ездить медленно..."тормоза придумали трусы!"(с)..Просто призываю аккуратней ездить,опираясь не только на реакцию но и на опыт,прогнозировать возможную ситуацию..(кстати еще пример вспомнил..когда едешь на приличной скорости и у обочины стоит собака ,то непременно жму на тормоз и начинаю сигналить заранее..у собак нет бокового зрения,а разбится из-за 30 кг костей на скорости 90км/час легче легкого))..
Вообщем просто хочу пожелать аккуратности на дороге...главный лозунг-не делать резких движений на большой скорости)))

Ответить