Пристегнуть ремни...или разум vs правила

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
garik
аксакал

Пристегнуть ремни...или разум vs правила

Сообщение garik » 01.09.10 14:53

Тема специально для нелюбителей пристегивать ремни.
И лично для sveinung,не желающего офтопить в другой теме.
Итак ролик для затравки разговора.

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 14:56

А теперь слово всем любителям ездить без ремней и считающих,что это пустая трата времени/сил....

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.09.10 14:57

А какое тут может быть слово ? Это МОЯ собственность и МОЁ здоровье и МОЯ жизнь и не х...я ко мне лезть . Кого еб..т разобъюсь я или нет ?! А вреда ни кому от того что я не пристегнут нет, ну нет ни какого вреда. :)

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 14:59

Так...подходим к самому главному...а если рядом пассажир...
http://www.pikabu.ru/view/smert_izza_ne ... osti_40909
или как в ранее приведенном ролике?

Я долгое время тусовал на форуме гелендоводов...так вот там очень подробно описывалась тема,где в аварии учавствовал УАЗ патриот,в салоне сидели папа,мама,ребенок..папа был за рулем и не пристегнут,остальные были пристегнуты.При аварии машина несколько раз переворачивалась,папа,летая по салону,убил лично и жену и своего ребенка .Сам остался жив.Фото с места аварии прилагались в самых жутких подробностях.
Последний раз редактировалось garik 01.09.10 15:05, всего редактировалось 1 раз.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.09.10 15:02

Гарик , я не смотрю ролики . И при чем тут пассажир ? Он тоже пусть решает сам пристегиваться или нет. Это его жизнь - его право.

вот гонения на курильщиков из этой же оперы.
Я не курю, но меня это бесит. Маразм.

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:07

Гарик , я не смотрю ролики . И при чем тут пассажир ?
ролик посмотри...я же посмотрел твои...сделай мимлость.
Тогда поймешь при чем тут пассажир.
Так вот что касаемо пассажира...ситуация ты не пристегнут а он пристегнут,при перевороте машины ты его убешь своей головой/телом...так как на счет его права на жизнь...

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:10

К сведению тех,кто ездит непристегнутый уповая на подушку безопасности водителя...При такой езде,выстрелившая подушка нанесет больше вреда чем пользы.А до скорости 30 км/час она вообще не выстрелит,а удар об руль головой будет чувствительным.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.09.10 15:10

garik : у вас есть статистика о убитых водительской головой пассажиров ?!
в студию.
скорее у него шанс умереть от воткнувшегося дерева какого-нить.

Я вот тоже могу привести случаи того , что человек вылетая из автомобиля через лобовое стекло оставался цел не вредим , за исключением мелких царапин, в то время как его автомобиль был в лепешку. :wink:

и ?

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:11

Столкновение при скрости 50 км/час с преградой,по последствиям равнозначно падению с 8-го этажа.

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:15

Я вот тоже могу привести случаи того , что человек вылетая из автомобиля через лобовое стекло оставался цел не вредим , за исключением мелких царапин, в то время как его автомобиль был в лепешку. Wink
Это самая дурацкая,старая байка...начни стого,что просто представь себе,как ты полетишь,минуя руль и торпеду,что станет стобой,если ты преодолеешь эту преграду..далее,что способствовало такому палету?-правильно,это лобовое столкновение с преградой....как ты ее минуешь?...Коперфильд?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.09.10 15:17

garik : и что ? Да меня устраивает падение с 8-го этажа. Это мой выбор , кто-то страдает от этого кроме меня самого ? Нет , тогда х...ли докапались ?
правильно ! Денег хоца. :)

а по-поводу "я законопослушен, мне законы знать не нужно..."
у меня был ряд случаев, когда остановят для проверки документов мало того вне стацпоста - что уже нарушение ! Их же регламента бывшего наставления, так и начинают явно доёб...ся. Я вот один раз на автомате отстегнул ремень , а дело было ночью, так вот проверил док-ты и начал докапываться , мол , вы не были пристегнуты...

Я ему, вы не могли этого даже видеть , даже обсуждать с вами это не хочу.
Короче поборол я того пид...са :wink:
а вы говорите не надо...вы в какой стране живете , любезный ?!

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:17

Непристегнутый сзади пассажир,при столкновении с водительским креслом,на скорости 50 км/час,наносит удар ,равный по силе нагрузки в несколько тонн.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.09.10 15:17

garik писал(а):Это самая дурацкая,старая байка...начни стого,что просто представь себе,как ты полетишь,минуя руль и торпеду,что станет стобой,если ты преодолеешь эту преграду..далее,что способствовало такому палету?-правильно,это лобовое столкновение с преградой.как ты ее минуешь?...Коперфильд?
не более дурацкая , чем ваша про убийство пассажира головой :wink:

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:19

sveinung
я хочу чтоб у тебя возникло желание пристегиваться,независимо от того,запрещено не пристегиватсо или нет...
не более дурацкая , чем ваша про убийство пассажира головой Wink
ты краштесты смотрел?Как это происходит обычно?...я видел.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.09.10 15:21

garik писал(а):.начни стого,что просто представь себе,как ты полетишь,минуя руль и торпеду,что станет стобой,если ты преодолеешь эту преграду..далее,что способствовало такому палету?-правильно,это лобовое столкновение с преградой.как ты ее минуешь?...Коперфильд?
к примеру моя машина выше его. я в газели он - в легковушке, я в камазе он в мерседесе, я в жыпе , он в феррари...
пойдет ?!
да и дерево со столбами довольно узкие...вполне можно облететь.

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:22

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.09.10 15:23

garik писал(а):sveinung
я хочу чтоб у тебя возникло желание пристегиваться,независимо от того,запрещено не пристегиватсо или нет...
а с чего вы взяли , что я не пристегиваюсь ?! :shock: :o

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:25

sveinung писал(а):к примеру моя машина выше его. я в газели он - в легковушке, я в камазе он в мерседесе, я в жыпе , он в феррари...
пойдет ?!
да и дерево со столбами довольно узкие...вполне можно облететь.
ты опустил вопрос про руль и торпеду...они всегда выше тебя....выше твоего центра тяжести...

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:25

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:33

а с чего вы взяли , что я не пристегиваюсь ?! Shocked Surprised
я и не говорю,что именно ты не пристегиваешься...я говорю,что такие вещи как ремень безопастности сделали для безопасности а не для того чтоб гайцы бабосы стригли...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.09.10 15:35

garik писал(а):ты опустил вопрос про руль и торпеду...они всегда выше тебя.выше твоего центра тяжести...
однако выскакивают - как торпеды.

в своей собственности человек должен решать сам как ему быть. Это абсолютно его право. Не надо назойливо якобы обо мне заботиться...

Ходят слухи , что скоро запретят курить за рулем...
вот остановят тебя пепельницу досмотрят и вые...т.
:lol:
рублей эдак на тыщу. :lol:

Я уж не говорю о том, что по нашим дорогам ездят много авто у которых ремень не установлен\предусмотрен с завода. :)

или взять маршрутки и автобусы. Вот почему никто не пристегивается ?! Ая-яй...ату !
не забудь ! 5 тонн в спинку :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:46

однако выскакивают - как торпеды.

а как же...с поломанными ребрами,дырой в башке,коленками повернутыми назад и яйтсами на руле оставшимися...
в своей собственности человек должен решать сам как ему быть. Это абсолютно его право. Не надо назойливо якобы обо мне заботиться...

я уже спрашивал....почему рядом должен пострадать пассажир от твоего тела летающего по салону...
Ходят слухи , что скоро запретят курить за рулем...

пора...а то я уже спалил 2 кресла и 3 футболки..
Я уж не говорю о том, что по нашим дорогам ездят много авто у которых ремень не установлен\предусмотрен с завода.
или взять маршрутки и автобусы. Вот почему никто не пристегивается ?! Ая-яй...ату !
не забудь ! 5 тонн в спинку Laughing
предусмотрен он везде сейчас...ну разьве в автобусах отсутствует и в грузовых(и то не во всех)...но там подразумеваются другие скорости,другие массы(помнишь закон импульса?)...отсюда немного другой расклад при аварии.Хотя я бы и там за этим следил.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.09.10 15:51

в буханках нет ремня . они до сих пор выпускаются.
да и старья полно по России ездит.

Да какая разница ? У вас двойные стандарты ! Подловили на автобусе , а про маршрутки тогда что скажете ? Почему вы лично в них ездите не пристегнутым ? Не медленно отнесите 21694694694 штрафа за не подчинение :lol:

вы могли убить апспинку впереди сидящего , не забывай - ьлетящие сквозь сумрак 5 тонн))
и головой сидящего рядом...ая-яй...ату ! заплатите не медленно...

я уж молчу про отсутствие детских кресел везде в общтранспорте но в личном опять заставляют и делают на этом бешенные бабке. :!:

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.09.10 15:55

Я пристегиваююсь,везде,где есть ремни....но повторюсь,я делаю это не из-за штрафов...чего и всем желаю.
А политика стандартов мне как-то не интересна в этом ключе.
:D

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.09.10 15:58

Лжёте , Гарик...в маршрутках импортных ремни есть , но они заправлены под кресло.
Вытаскиваете ?! :wink:
и в импортных междугородних автобусах то же самое, там есть даже вроде стюардесс, но даже им пох. :wink:
А ремни есть.

ребёнка вы как в общтранспорте без кресла перевозите ?! :wink:
расскажите. 8)
нарушаете ?! :lol:
или таскаете кресло с собой ?! А в такси как перевозите ?! :wink:
в такси сам-то всегда пристегиваешься ?! :wink:

Ответить