Один так если раньше проявлял симпатию и ухаживал, резко дал откат назад и устроил мне пару неприятных вещей. Как будто сам факт моей пересадки с микры на эльку ему очень оказался неприятен. (больше всех еще и возмущался моим выбором, кстати, РАВ 4, который я искала сначала, был посоветован именно им, но вот не срослось
Существует ли понятие *мужская* машина или *женская*?
Существует ли понятие *мужская* машина или *женская*?
В общем, тут такое дело. купила я таки себе машину. мицубиси L200. Всем меня она устраивает, даже к габаритам привыкать не пришлось, ну и вообще влюбилась в нее сразу. Да и на всякие свои рыбалки/страйкболы гораздо удобнее на ней ездить, а не на микре. Но вот какая фигня. Мнения моих друзей как-то кардинально изменились. Кто-то искренне порадовался (теперь будешь всех развозить и вообще!), а пара человек мужского пола очень агрессивно отреагировали. Начали по полной схеме меня лажать. Типа - это не женская машина, купила ты себе *собаковоз*, и вообще теперь ты не женщина! (хотя вроде как не тем, на чем человек ездит, определяет его половые качества, кмк)
Один так если раньше проявлял симпатию и ухаживал, резко дал откат назад и устроил мне пару неприятных вещей. Как будто сам факт моей пересадки с микры на эльку ему очень оказался неприятен. (больше всех еще и возмущался моим выбором, кстати, РАВ 4, который я искала сначала, был посоветован именно им, но вот не срослось
)Поэтому интересно стало мнение камрадов. Многие ли считают, что машины делятся по половому признаку водителя.
По большому счету, это сугубо личное для каждого человека дело - на что он тратит кровно заработанные деньги.
Но, как говорится в одном известном анекдоте, - всё дело в нюансах, а именно, на ком будет лежать обязанность по уходу, обслуживанию, ремонту, и, главное, - вызволению аппарата из снега/грязи.
После пары спасательных операций по вызволению джипов знакомых барышень, обзавёлся телефоном службы эвакуации. Результат - нет у меня больше знакомых девушек с джипами.
К чему это я?
В Японии раньше было правило (не знаю, есть ли сейчас), если человек хотел получить право управления тяжёлым мотоциклом, то в полиции клали мотоцикл на бок и предлагали поднять. Если человек этого не мог, прав не получал. То есть смысл в том, что не можешь совладать с ТС, управлять им не будешь. Справедливо?
Но, как говорится в одном известном анекдоте, - всё дело в нюансах, а именно, на ком будет лежать обязанность по уходу, обслуживанию, ремонту, и, главное, - вызволению аппарата из снега/грязи.
После пары спасательных операций по вызволению джипов знакомых барышень, обзавёлся телефоном службы эвакуации. Результат - нет у меня больше знакомых девушек с джипами.
К чему это я?
В Японии раньше было правило (не знаю, есть ли сейчас), если человек хотел получить право управления тяжёлым мотоциклом, то в полиции клали мотоцикл на бок и предлагали поднять. Если человек этого не мог, прав не получал. То есть смысл в том, что не можешь совладать с ТС, управлять им не будешь. Справедливо?
Думаю, таких понятий всё-таки не существет. Один знакомый - солидный мужик в возрасте и с большим доходом - купил ниссан микра и очень доволен. Ещё один купил матиза - тоже доволен (хотя мог бы много чего купить). Я вообще смотрю - на матизах полно мужчин ездит.
Я, когда пиццу развозил, работал на матизе. Отличная машина, хотелось бы в будущем его купить, но для этого нужно конечно и зарабатывать неплохо.
А для города непонятно вообще зачем покупаются большие машины
Ну, если человек большой комплекции, то зарабатывай, копи (или кредит) и бери логан. Я понимаю, что многим не по карману такая машина, но это того стоит. Я катался - это просто супер - едешь и почти не чувствуешь дороги, а в салоне простор и до фига всяких доп функций! Но тут конечно можно сказать, что для города логан это уже слишком. 8)
Я, когда пиццу развозил, работал на матизе. Отличная машина, хотелось бы в будущем его купить, но для этого нужно конечно и зарабатывать неплохо.
А для города непонятно вообще зачем покупаются большие машины
andenya
Воображение мне отказывает представить такую местность.
Но с другой стороны - если дама на джипе и чел она ответственный - то у нее палюбас будут в телефоны забиты номера эвакуаторов, как миниум, и матчасть она будет знать. А есть же такие, что и на микре колесо сменить не смогут. Да и вообще - ноготь сломали - дикая проблема. И ничего, все равно катаются. Напрягают всех вокруг, но существуют же как-то...
sveinung
это куда ж барышни ухитрялись заехать, что спасать пришлось?После пары спасательных операций по вызволению джипов знакомых барышень, обзавёлся телефоном службы эвакуации. Результат - нет у меня больше знакомых девушек с джипами.![]()
вполне, кстати , логично. У меня был моцик Планка - 160 кг весила. Как-то попала в аварию, завалился моцик на меня, скинуть не сумела, глушителем кожу на ноге сожгла напрочь. Так что японцев с их правилами понимаю.В Японии раньше было правило (не знаю, есть ли сейчас), если человек хотел получить право управления тяжёлым мотоциклом, то в полиции клали мотоцикл на бок и предлагали поднять. Если человек этого не мог, прав не получал. То есть смысл в том, что не можешь совладать с ТС, управлять им не будешь. Справедливо?
Но с другой стороны - если дама на джипе и чел она ответственный - то у нее палюбас будут в телефоны забиты номера эвакуаторов, как миниум, и матчасть она будет знать. А есть же такие, что и на микре колесо сменить не смогут. Да и вообще - ноготь сломали - дикая проблема. И ничего, все равно катаются. Напрягают всех вокруг, но существуют же как-то...
sveinung
а у нас, как ни странно, на микрах и матизах мужчин полно ездят. Впрочем, может, на семью машина одна, вот по очереди с женой и катаются. Они ж экономичные в плане топлива. Но большинство мужчин все же не хотят на пузотерки садиться.деу матиз, ниссан микра...
не могу себя представить сидящим в таких машинах
Рост большой?.)Лё писал(а):я в такие не влезаю
Ну почему слишком для города? Не такой он и большой. Кстати, у нас один из таксопарков логаны закупили под такси. Говорят, что надежная машина.НС писал(а):
Ну, если человек большой комплекции, то зарабатывай, копи (или кредит) и бери логан. Я понимаю, что многим не по карману такая машина, но это того стоит. Я катался - это просто супер - едешь и почти не чувствуешь дороги, а в салоне простор и до фига всяких доп функций! Но тут конечно можно сказать, что для города логан это уже слишком. 8)
Для безопасности. И комфорта.НС писал(а):А для города непонятно вообще зачем покупаются большие машины
Топикстартер, не парьтесь, ерунда это.
Лично я конечно вижу плюсы небольшой машинки (возможностей парковки больше, расход ниже, налоги меньше, экологичней), но плюсы большой (безопасность, комфорт, большой багажник) или внедорожника (проходимость, обзор) перевешивают. Поэтому либо классы D, D+, либо большой внедорожник.
Дело, возможно, не в местности. На современных внедорожниках штатно ставят резину не предназначенную для съездов с дороги. Этой зимой рядом с домом (почти центр Москвы) соседа на LC из снега вытаскивал, он очень плотно сидел на днище. А была бы резина с развитыми грунтозацепами - может он и сам бы вылез.Murochka писал(а): это куда ж барышни ухитрялись заехать, что спасать пришлось?Воображение мне отказывает представить такую местность.
Jump, да я не парюсь. Просто столкнулась с полярными мнениями, стало интересно, действительно ли бытуют такие предрассудки? А плюсы действительно перевешивают. Все-таки я могу сравнивать, проездив три года на микре. Да, приятно, что можно припарковаться в любой дырке, но как ни странно, расход топлива у них одинаковый.А уж преимущества - дорожный просвет, безопасность и проходимость вообще все перевешивает..
Murochka, да в общем-то по доброй воле в *овны девушки не рвались. Просто, нечего уповать на имидж вседорожника, сидя на берегу реки, в ливень, в низине, кругом - воронежский чернозем, и выжидать непонятно чего. Из экипажа при этом - две ОЖП и три ребятенка. На что надеялись - хз.
А второй случай банальнее - называется: не съезжай с асфальта на грунтовую обочину в дождь.
off
Тут вдруг вспомнился старый боян -
http://se7en.ru/post/2239.html
аж плакал от смеха, когда читал его впервые
А второй случай банальнее - называется: не съезжай с асфальта на грунтовую обочину в дождь.
off
Тут вдруг вспомнился старый боян -
http://se7en.ru/post/2239.html
аж плакал от смеха, когда читал его впервые
andenya боян зачетный.
Повеселил. Кстати, вспомнила жуткий случай на эту же тему. Отец решил сгонять на уазике из Ключей в Палану (это Камчатка) по зимнику. В общем, УАЗ где-то в глухом лесу сел на мосты в колее (а нас там было двое десятилетних детей и двое мужиков), год 1983, мобильников нет, до ближайщего нп - около 100 км, ночь, лес, звезды и мороз. И топливо кончается. В итоге нас подцепил на трос КАМАЗ, который ехал из какого-то стойбища в ближайший совхоз, привем водила был слегка навеселе (ну а откуда там ГАИ?!). Поскольку дело было ночером, усталый камазист километров черед дцать забыл, что у него на тросе уазик болтается, спешил домой и втопил километров 80. как мы не перевернулись, богу только известно. Водила наш рулил, молился и матерился, до сих пор помню. Камазист уже в поселке вспомнил, что мы у него на хвосте, когда тормознул, а мы ему в дзопу въехали. Такая вот веселуха была.
Так что нунах в стороне от караванных путей кататься.
да ездить в маленьких машинках могут хоть кинг-конги. Но делаются они на вполне себе дамскую категорию
и задумываются именно дабы охватить сегмент бабенок.
я знал , что мне напишут , а вот я вот видел дядьку...
ну видели и что ?
А я один раз тётьку водителя автобуса видел и какие выводы ? Ни каких. Исключения бывают везде.
мне всегда интересно слушать пропсевдопроходимость паркетных жыпов, тогда когда хозяин за всю жизнь с асфальта не съезжал
и задумываются именно дабы охватить сегмент бабенок.
я знал , что мне напишут , а вот я вот видел дядьку...
ну видели и что ?
А я один раз тётьку водителя автобуса видел и какие выводы ? Ни каких. Исключения бывают везде.
мне всегда интересно слушать пропсевдопроходимость паркетных жыпов, тогда когда хозяин за всю жизнь с асфальта не съезжал
- Panzerbear
- модератор
Просто производители берут дам через подсознание-малнькая машина=миленькая игрушка. пустячек-приятно купить.
Что ж до женщин , которые водят внедоры, то я лично не против, при условии что небудет:
1. "У меня точило больше-пофигу морски знаки!"
2. Проблем с заменой запаски-может банально сил нехватиь поднять и закрепить колесо 17-19 радиуса с диском.
Что ж до женщин , которые водят внедоры, то я лично не против, при условии что небудет:
2. Проблем с заменой запаски-может банально сил нехватиь поднять и закрепить колесо 17-19 радиуса с диском.
ПБ : не думаю , что хоть одна бабёнка сможет даже гайку сорвать балонником
скажу больше, даже не подозревают в какую сторону откручивать
и что за штука - домкрат и как её куда пхать
а вы говорите колесо поднять...
а в остальном таки согласен полностью - автопроизводители не дураки и изучают как заманить тупых куриц на реснички на фарах и цветочки на дверях
а ещё плюшевая игрушка покупательнице микры
скажу больше, даже не подозревают в какую сторону откручивать
и что за штука - домкрат и как её куда пхать
а в остальном таки согласен полностью - автопроизводители не дураки и изучают как заманить тупых куриц на реснички на фарах и цветочки на дверях
а ещё плюшевая игрушка покупательнице микры
- Panzerbear
- модератор
Корсы. Опеля Косы-игрушка куклы из похмельного бреда :D
sveinung
Правда, то колесо микры было, но все-таки...
Panzerbear

да я с этим и спорить-то не собираюсь. Только сейчас как-то размыто все. И не только машин это касается, а вообще всего. Тетки единоборствами занимаютс, мужчины - в солярии загорают и эпиляции делают. Такшта полная конвергенцыя получается.да ездить в маленьких машинках могут хоть кинг-конги. Но делаются они на вполне себе дамскую категорию
А потом набрался смелости, съехал и попал . Такое тоже видала.мне всегда интересно слушать пропсевдопроходимость паркетных жыпов, тогда когда хозяин за всю жизнь с асфальта не съезжал
а вот ето вы зря. тетки всякие встречаются. У меня вот имеется опыт смены колеса в полевых условиях без помощи, не думаю, что я исключение из правил. . Другое дело, что у мужчины это ловчее получается, быстрее, а я угробила почти полчаса.ПБ : не думаю , что хоть одна бабёнка сможет даже гайку сорвать балонником![]()
скажу больше, даже не подозревают в какую сторону откручивать![]()
и что за штука - домкрат и как её куда пхать![]()
Panzerbear
+ тыщща. Ну и если крышу от собственной офигинительности на дороге не сорвет. тут не то что знаки, некоторые вообще на дороге края видеть перестают.Что ж до женщин , которые водят внедоры, то я лично не против, при условии что небудет:
Речь таки о том, что масса вашего колеса в сборе - не менее тридцати килограмм (раза в два тяжелее микрушкиного). И, учитывая, что по закону подлости колеса меняются в дождь и вдали от населенных пунктов, то надо быть морально и физически готовым к этому.Murochka писал(а):Правда, то колесо микры было, но все-таки...
Одно радует - не так часто это происходит. (хотя, - как ездить...)
Re: Существует ли понятие *мужская* машина или *женская*?
ваааааххх!Murochka писал(а):В. купила я таки себе машину. мицубиси L200. .
а по опросу- п.2