очередная утопия ЕДРА права на скутеромопеды

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
sveinung
аксакал

очередная утопия ЕДРА права на скутеромопеды

Сообщение sveinung » 21.09.10 16:07

и вот , вслед за игровыми зонаме, сколковаме, инновацияме и нанотехнологияме...ои в сочи, переходом на осень-весну , заявкой что мы выиграем ЧМ по футболу в 2018, смены названия милиции на полицию, пришла пора очередного маразма , ах ещё абсолютный ноль ну да это мелочь.

бюджет пустеет , как же ободрать нищих быдлопиплов ?!
ага ! А давайте их заставим сдавать на права , регистрировать и вообще ... чтобы жизнь медом не казалась.

ну мотивировка для хавающих безмозглых следующая "мол , пора наводить порядок на дорогах бла-ьла..."

да вот только забывают в очередной раз , что эта бодяга она для бумаги. Ни один идиот не будет тратить стоимость мопеда за его оформление + права :lol:
ну кто же будет на столько талпайопом ?!
то бишь опять не работающий закон.

а не важно...бабло будет выделено и дураки тоже найдутся...

Альтерэго - в этом месте вы должны хлопать :lol:

более того...эти умственноотсталые на уровне губернаторов в некоторых областях пыталисть ввести регистрацию и права на ... велосипеды ! :lol:

раисся вперде.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.09.10 16:15

ну и ссылочка на высер едра
http://www.metronews.ru/news1/rossiyan_ ... _i_mopedy/

Alt3r3go
аксакал

Re: очередная утопия ЕДРА права на скутеромопеды

Сообщение Alt3r3go » 21.09.10 16:18

sveinung писал(а):Альтерэго - в этом месте вы должны хлопать :lol:
спасибо что разрешил. но мимо денег.

похлопаю, когда отменят выдачу ВУ для водителей.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.09.10 16:20

ну, как же так ?! Это же мегаинновация ! :)
это спасет мир голактекоопасносте.
при чем тут водители ?! :roll:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 21.09.10 16:25

Все новое - хорошо забытое старое, т.е. практика СССР.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.09.10 16:30

да ? хм...не помню чтобы на карпаты или газульку получали права :roll:
не было такого.

скажите, вы и правда верите , что ЭТО реально будет работать ?
тогда для чего это ?
зачем придумывать липовый закон ?
это же фуфло !

как это позволит снизить аварийность и просто кто пойдет добровольно дабы отдать стоимость мопеда ? Это же утопия бред !

такое ощущение , что на верху сидят инопланетяне.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 21.09.10 16:42

sveinung писал(а):не было такого.
было до ПДД 73 года.
что на верху сидят инопланетяне.
весь мир инопланетяне тогда :lol:

Разколбасит вот тебе скутер авто - поймешь :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.09.10 16:51

Альтер : что я пойму ?
Да он его бросит и убежит...если сможет :lol:
скутер расколбасит авто... :lol: мы точно о скутере ? :roll:

ну давай на велосипеды тоже страховки права и в\у. Велосипедист тоже может поцарапать твой драндулет и великов больше :) И пешеходам тоже в\у права и страховку...а вдруг он тебе своей башкой зеркало оторвет ?!)

понимаешь...не будет это ни чего работать.
нет в этом ни какого практического смысла.
вообще нет.
ну утопия. А бабло на это выделят...не кислое...на кучу бумаги доков, новые бланки в\у, кучу законопроектов якобы переоборудку площадок закупку скутеров якобы в школы...

а потом всё отменят

:lol: денег напиз...т и отменят. Потому что реального смысла в этом нет. Это красиво звучит , а на деле чушь.

ну как маразм с ближним светом круглосуточно ездить. поправка есть но болт на неё все нормальные люди клали.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 21.09.10 17:02

на скутере номера будут. найдут или хотяб номера запомнишь если попытется скрыться.

пешеход пробивает лобовое стекло и уничтожает капот. педальный конь думаю имеет большую убойную силу. :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.09.10 17:08

Альтер : глупенький , да не будет на нем ни каких номеров. Смысл ?!
думаешь от того , что какой-то еба...ашка в госдуме своей бестолковкой выдавил очередной высер под аплодисменты остальных имбицилов все резко бросятся как рабы и отнесут последние рубли во имя блажи ?! :)

да ну щаз.
прежде чем что-то придумать , нужно подумать , а есть-ли база материальная и исполнительная ?! Или это попил очередной ?! :wink:
потому что нет ни чего :)

вот допустим у меня скутер за 15 тыщ б\у езжу на нем летом на работу. Скажи кто меня заставит и накажет ? :roll:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 21.09.10 17:21

да какой смысл вообще тогла что-то регистрировать, какие-то ВУ? :)

легко. нарушение правил регистрации ТС - запрещение ТС - помещение на стоянку и весь сказ. у нас в Питере эвакуаторы возят все только свист стоит. какая разница за что эвакуировать :)

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 21.09.10 17:28

Как человек , водящий машину, я только "за"-давно пора определить статус этих ...мопедистов... Или он пешеход-и нефиг на проезжей части вышивать на скорости 60км/час в обход всех правил(а часто-поперек дороги), или он-ТС со всеми вытекающими. Кстати, к сведению мопедистов-водители в Киеве их чипсами и хрустиками называют-мол, хорошо хрустят при аварии... :twisted:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.09.10 17:29

Альтер : да это всё слова...
у нас них...я не работает.
ну введут они обязаловку регистрировать - да ради бога , все х.. забьют , кто - то обогатится...
и только Альтерэги будут в полной уверенности , что голактекоспасена. :lol:

зачем нужны не работающие законы ?

кто меня на скутере будет останавливать ? Мусора ? не смеши , я на тротуар заеду и укачу спокойно. И ?

тебе говорят не будет никто платить и не заставит никто. Да и нет способов это сделать. И ловить никто не будет. Разве для отписки раз в году устроят операцию "опасный скутер" :)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.09.10 17:37

Penelopa писал(а):Как человек , водящий машину, я только "за"-давно пора определить статус этих ...мопедистов... Или он пешеход-и нефиг на проезжей части вышивать на скорости 60км/час в обход всех правил(а часто-поперек дороги), или он-ТС со всеми вытекающими. Кстати, к сведению мопедистов-водители в Киеве их чипсами и хрустиками называют-мол, хорошо хрустят при аварии... :twisted:
да при чем тут твое "за" ?! понимаешь или нет , есть фуфло пустышка закон для отписки на бумаге для освоения средств.

а все как ездили без номеров и бла-бла...так и будут.
у нас 99% автотранспорта с куплеными талонами ТО.
в\у продаются в свободной продаже...может сперва с авто разобраться ? :)

скутеристу от принятия этой хрени не будет ни тепло ни холодно.
и кстати , Пенелопа, в пдд описано кто он.
Велосипедист точно такой же хрустик и что ?! Мне тоже пойти пройти медкомиссию , госто и получить номера и сдать экзамены ?! :lol:

Я езжу исключительно по проезжей части.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.09.10 17:40

Penelopa писал(а):давно пора определить статус этих ...мопедистов...
Статус у них в наличии и никто его их не лишал
И этот статус никакого отношения к ещё одному сравнительно законному способу изъятия бабок у доверчивых граждан никакого отношения не имеет.
Или Вы полагаете, что введение прав автоматически сделает обладателей мотовафлей поголовно законопослушными? :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.09.10 17:41

Penelopa писал(а):Как человек , водящий машину, я только "за"-давно пора определить статус этих ...мопедистов... Или он пешеход-и нефиг на проезжей части вышивать на скорости 60км/час в обход всех правил(а часто-поперек дороги), или он-ТС со всеми вытекающими. Кстати, к сведению мопедистов-водители в Киеве их чипсами и хрустиками называют-мол, хорошо хрустят при аварии... :twisted:
на счет статуса , курите пдд , там все есть и про велосипедистов и про мопедистов.

и открою вам страшную тайну , но согласно пдд , даже велосипед - транспортное средство. Так что возникает вопрос, где вы взяли ваше водительское удостоверение ? :roll:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 21.09.10 18:41

Свейн, Зол, по нашему законодательству, в частности тем же ПДД, "Порядке госрегистрации и т.д. автомобилей... приравненных к ним ТС и мопедам", те самые хрустики (Пенелопа, их не только в Киеве так называют) подлежат госрегистрации, а с нового года ещё и права на них в обязаловке. И слава Богу!!! Может, конечно, не все станут более законопослушнее, и талоны ТО как через решал оформлялись, так и будут оформляться, но все же - насколько легче стало ездить по дорогам... Половину из них, у которых ни регистрации, ни возможности получить права, посдувало просто с дорог - и всем спокойнее и комфортнее.
зы. и кстати довольно таки часто останавливают их гайцы, а при отсутствии номера не гнушаются зачастую и догнать... как никак управление незарегенным ТС.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 21.09.10 18:50

sveinung писал(а):у нас них...я не работает.
и как ты думаешь почему?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 21.09.10 19:03

Lanchik писал(а):Свейн, Зол, по нашему законодательству, в частности тем же ПДД, "Порядке госрегистрации и т.д. автомобилей... приравненных к ним ТС и мопедам", те самые хрустики (Пенелопа, их не только в Киеве так называют) подлежат госрегистрации, а с нового года ещё и права на них в обязаловке. И слава Богу!!! Может, конечно, не все станут более законопослушнее, и талоны ТО как через решал оформлялись, так и будут оформляться, но все же - насколько легче стало ездить по дорогам... Половину из них, у которых ни регистрации, ни возможности получить права, посдувало просто с дорог - и всем спокойнее и комфортнее.
зы. и кстати довольно таки часто останавливают их гайцы, а при отсутствии номера не гнушаются зачастую и догнать... как никак управление незарегенным ТС.
всё вранье. Часто ? Подождите ещё ни чего не принято ! Вы о чем ?
вот у меня три велосипеда и скутер , а ещё 2 пары лыж и что, по еб...тости депутатского имбицила я должен за все это заплатить деньги ? :lol: а ещё лыжероллеры))

а не пойдете - ли вы все на хрен ?! :)
гайцы не догонят скутер - НИЗАЧТО! Гайцы не догонят меня на велике ))
до первой пробки \ светофора или тупо заскочить на бордюр :P

вы о чем , мамуля ? :lol:

бабы тупо не способны даже понять о чем я... :cry:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 21.09.10 19:07

Zol51 писал(а):Или Вы полагаете, что введение прав автоматически сделает обладателей мотовафлей поголовно законопослушными? :lol:
Не полагаю, ибо, как правильно было замечено, еще и с автомобилистами не разобрались толком. Но начинать с чего-то надо.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 21.09.10 19:11

sveinung, да понятно, что Вы о коррупции печалитесь. Но тогда вообще все законы давайте отменим, т.к. их все перекручивают. Так, что ли, получается?
ПыСы-свои права я получала сама, как ни удивительно. В 2004-м...

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 21.09.10 19:15

Свейн, папуля, лично Вы можете поступать как Вам заблагорассудиться - у людей всегда есть право выбора - можно соблюдать закон, можно нет, если первое бесплатно, то второе - чревато последствиями. Не принято что именно? Конкретно у нас в Украине?
Одно время по некоторым областям решениями местных администраций было принято введение госрегистрации на ТС объемом менее 50 кубиков, это - да, противоречило самой основе вертикальной субординации законодательства, но оспорено массово никем не было, потому и пополнялся бюджет штрафами, а теперь... У нас, например, в отличие от России, и левая полоса дороги зачастую платная - 425 грн. и тоже законодательно, хотя тоже со своими изъянами.
зы. мужики тоже не всегда способны понимать...

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 21.09.10 19:19

Если нововведения в Вашей стране будут приняты с соблюдением всех норм и правил, не будут противоречит кодексам и законам, то с каждым нарушением и составлением протоколов останется лишь искать несоблюдение процессуальных действий представителями органов власти и бороться в судебном порядке - другого выхода я не вижу. Это, если, конечно, не учитывать
гайцы не догонят скутер - НИЗАЧТО! Гайцы не догонят меня на велике ))
до первой пробки \ светофора или тупо заскочить на бордюр

Хотя, а если потом таки догонят?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 21.09.10 19:22

застрелят. делов то.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 21.09.10 19:22

Zol51 писал(а): Или Вы полагаете, что введение прав автоматически сделает обладателей мотовафлей поголовно законопослушными? :lol:
Так рашенбабенки не только это полагают! Они на полном серьезе верят, что аниматор Мамед их в ...опу хачит по большой любви! И если выгнать своего мужика нах..., то аниматор Мамед сразу на ней женитсо, а даже если и не женитсо, то уж алигарха-то она запросто найдет. Вона сколько их в форбсе!

Ответить