Новая тачка! и уже проблемы!! Может, кто знает, подскажите..

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Vampire Lestat

Новая тачка! и уже проблемы!! Может, кто знает, подскажите..

Сообщение Vampire Lestat » 26.09.10 15:30

Купил себе новую тачку Volkswagen Passat CC. 14 сентября забирал автомобиль из салона, а 23 он уже не захотел заводиться. Поворачивая ключ - молчит. Совсем. Тишина. Полная причем. Вчера машину забрали обратно в салон, занимаются там этой проблемой, но понять ничего не могут, в чем причина такого ее поведения. Сигнализацию ставили в том же салоне, и оказалось, что с сигнализацией полный порядок, причина в другом. Какие у меня права? На что я могу рассчитывать, что требовать? Может, написать заявление на замену авто?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 26.09.10 15:38

авто на гарантии. Вы чего дергаетесь ?! На устранение даны определенные сроки. В договоре всё должно быть прописано.
какая вам разница что с ней ? Пусть возятся.

garik
аксакал

Сообщение garik » 27.09.10 13:51

Если тачка не нра,можно и на замену....тока хлопотно это...
Навернулось скорее всего электроника...немцы с ней не очень,а наши те вообще...дауны.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 27.09.10 17:02

НИчо, знакомый машину за три ляма купил, в первый год она в сервисе провела в общей сложности 190 дней. Слишком умная.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.09.10 18:10

ОВ : что за машина, ну ... чтоб на будущее эту гавномарку не покупать :)
если не секрет.
субару ?! :roll:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.09.10 19:08

ОВ, рэйнджик это, нет? У меня приятель брал, заманался потом. Тачка тупо в сервисе стоит

Vampire Lestat

Сообщение Vampire Lestat » 27.09.10 19:40

garik писал(а):Если тачка не нра,можно и на замену.тока хлопотно это...
Навернулось скорее всего электроника...немцы с ней не очень,а наши те вообще...дауны.
Я тоже так подумал...

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 28.09.10 00:14

sveinung писал(а):ОВ : что за машина, ну ... чтоб на будущее эту гавномарку не покупать :)
если не секрет.
субару ?! :roll:
Range Rover Vogue.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 28.09.10 00:15

Лё писал(а):ОВ, рэйнджик это, нет? У меня приятель брал, заманался потом. Тачка тупо в сервисе стоит
О!
Тенденция, однако!
Нехрен преумножать сущности сверх необходимого и возить жопу на трехкомнатной квартире.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 28.09.10 01:11

Можно брать дорогую машину.
Важно чтобы она не стоила больше 10% всех свободных денег и больше шестимесячного дохода.
Тогда насрать на ее выкидоны. Ремонты-замены и пр. не будут накладны.
Так что все относительно.

С электроникой у многих проблемы. Кайены например тоже дурят. Или а-восьмые. Это из "крутых".

Кстати, "сс" - это купешка?
А есть ли граждане, которые покупают купе первой машиной в семью? Мне всю дорогу казалось, что не раньше третей.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.09.10 01:33

иномарке не ломаюцо. не верю(с)
наговор :lol:

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 28.09.10 03:22

Кардамон писал(а):Кстати, "сс" - это купешка?
VW называет СС четырехдверным купе. Но это конечно не купе в "классическом" понимании, хотя двери безрамные и сзади в базе 2 места, 3-местный вариант за доплату.

Vampire Lestat

Сообщение Vampire Lestat » 28.09.10 18:45

Кардамон писал(а):Можно брать дорогую машину.
Важно чтобы она не стоила больше 10% всех свободных денег и больше шестимесячного дохода.
Тогда насрать на ее выкидоны. Ремонты-замены и пр. не будут накладны.
Так что все относительно.

С электроникой у многих проблемы. Кайены например тоже дурят. Или а-восьмые. Это из "крутых".

Кстати, "сс" - это купешка?
А есть ли граждане, которые покупают купе первой машиной в семью? Мне всю дорогу казалось, что не раньше третей.
Вообще-то это купе, тачка была сделана после выпуска аналогичной в Германии, они отличаются только кузовом (у Passаt CC он немножко более вытянут), и дизайном салона и светотехники.
Последний раз редактировалось Vampire Lestat 28.09.10 19:07, всего редактировалось 1 раз.

MacDuck
посвященный

Re: Новая тачка! и уже проблемы!! Может, кто знает, подскажи

Сообщение MacDuck » 29.09.10 22:50

Vampire Lestat писал(а):Купил себе новую тачку Volkswagen Passat CC. 14 сентября забирал автомобиль из салона, а 23 он уже не захотел заводиться. Поворачивая ключ - молчит. Совсем. Тишина. Полная причем.
Не иммобилайзер часом?

Для сведения: если машина в теч. гарантийного срока находится в общей сложности 31 день в гарантийном ремонте - смело можете требовать замены на новую. По радио слышал. Закон.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.09.10 22:51

Кардамон писал(а): А есть ли граждане, которые покупают купе первой машиной в семью? Мне всю дорогу казалось, что не раньше третей.
Ну про семью не скажу, а для одинокого джентльмена почему нет?

garik
аксакал

Сообщение garik » 30.09.10 09:19

Не иммобилайзер часом?
да запросто). и даже АКБ может...но наши ухари не скоро найдут что именно)))

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.09.10 09:33

MacDuck писал(а): Ну про семью не скажу, а для одинокого джентльмена почему нет?
Нормально и для семьи. Спиногрыз вполне размещается сзади и не испытывает проблем вплоть лет до 10-ти.

Одинокий Волк
аксакал

Re: Новая тачка! и уже проблемы!! Может, кто знает, подскажи

Сообщение Одинокий Волк » 30.09.10 09:35

MacDuck писал(а): Для сведения: если машина в теч. гарантийного срока находится в общей сложности 31 день в гарантийном ремонте - смело можете требовать замены на новую. По радио слышал. Закон.
У меня товарищ - крутится в околоавтомобильном бизнесе, оценивает битые тачки - меняет машины на новые именно таким способом. Не всегда получается, но пару уже точно сменил... У нас народ вообще о своих правах заявлять предпочитает около пивной, а не туда, куда следует.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.09.10 11:29

garik писал(а):да запросто). и даже АКБ может...но наши ухари не скоро найдут что именно)))
даже у моего двинаря есть БК и штатный разъем под подключение компа , который тестит и ищет ошибки...

сомневаюсь , что у немецкого ведра нет такого же...

garik
аксакал

Сообщение garik » 30.09.10 11:59

сомневаюсь , что у немецкого ведра нет такого же...
у немецкого ведра есть все!.)у автослесаря просто не всегда есть все...в голове..для качественного ремонта и обслуживания. :D

ЗЫ История из жизни...
Как-то у знакомого встал опелек...вот намертво встал и не заводитсо даж...на эвакуаторе его протащили по 5-ти сервисам,и только в 6-ом сервисе определили-в баке нет бензина(датчик уровня барахлил и показывал,что он етсь.)... :D

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.09.10 12:13

garik : в фирменном дилерском сервсие есть все и больше.
если авто на гарантии оно будет именно в таком ремонтится, где все слесаря и весь персонал прошел аттестацию по всяким дёйче программам и допущены .

мы не о ара-сервисе.

garik
аксакал

Сообщение garik » 30.09.10 12:27

sveinung
ну не будь таким наивным...Зачастую в дилерских центрах работает полным полно всяких даунов ... Поездил я по этим сервисам..и с Пассатом и с Витарой.Везде глаз да глаз за ними,чтоб не совали свои обрубки,которые они руками зовут,в ненашу технику.Там главная проблема,в нежелании платить баблос толковым спецам,вот и уходят они в частники...Был я как-то в далеко не дилерском сервисе,где работники получают больше моего директора ...так вот ,там очередь из крузеров ,геликов,поршов на месяц вперед расписана...и я даже понимаю,почему они в дилерский сервис не хотят ездить.В диллерских центрах тока на баблос умеют разводить...да дарить салфетки с фирменной символикой,чтоб тебя умаслить,чтоб ты еще раз приехал к ним масло поменять за 8 тыров.. :D

Vampire Lestat

Сообщение Vampire Lestat » 30.09.10 17:01

Решил я тут... написал завление, так автосалонщики начали отговаривать, типа, Вы хороший выбор седлали, просто небольшие неполадки, мы все обязательно исправим, не волнуйтесь. Я говорю, да надоело уже ждать, вроде вообще-то тачка есть, а так нет ее. Час, наверное, отговаривали, решил подождать еще два дня. Наверное, им не очень хорошие слова начальство скажет, если клиент хочет замену? А если я вообще откажусь?..

garik
аксакал

Сообщение garik » 30.09.10 17:23

Наверное, им не очень хорошие слова начальство скажет, если клиент хочет замену? А если я вообще откажусь?..
да ясен пень...у них твои бабки уже уже ушли...и потрачены..а сейчас с иакими мизерными продажами их нужно будет возращать...

Кстати,взамен дали ченить поюзать?
Я бы отказался наверное от такой машины,которая "упала" после дороги салон-дом...нефортовая она однозначно...видимо это тоько начало..

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 30.09.10 18:16

garik писал(а):sveinung
ну не будь таким наивным...Зачастую в дилерских центрах работает полным полно всяких даунов ...
вот давай не будем ниачем говорить ?!

Vampire Lestat : все сроки гарантийного ремонта строго регламентированы.

Ответить