не уплата штрафов. тряситесь рабы. вас могут побить.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Ответить
sveinung
аксакал

не уплата штрафов. тряситесь рабы. вас могут побить.

Сообщение sveinung » 13.11.10 10:46

вот что сделали с человеком за мизерный, якобы не уплаченный штраф.

http://ifun.ru/comments/158620#begin_comments

нас за мятые стольники как рвань швыряют...а за экономические преступления - премию дадут и ни чего. :!:

вот так вот.
наша милиция - нас бережёт.

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 13.11.10 14:49

Я несколько лет жил в одной из европейских стран. Штраф за езду по автобану без специальной марки - около ста евро. Если он не оплачивается в срок (несколько дней, точно не помню) - суд и судья увеличивает штраф, практически всегда по максимуму, который составляет почти 20 000 (двадцать тысяч) евро. В установленный срок не оплачиваешь - приходят приставы, описывают и забирают имущество. И такая процедура по любому вовремя неоплаченному штрафу.

В Штатах за такое неповиновение кладут на асфальт и надевают наручники.

Нарушил и оштрафовали - плати.

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 13.11.10 15:00

Вот как в Штатах:

garik
аксакал

Сообщение garik » 13.11.10 15:49

я одного не пойму...почему у нас все плохое должно быть как в евро,штатах....а все хорошее как на марсе епт.

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 13.11.10 15:59

Почему плохое? Штрафы надо оплачивать. За неповиновение законным требованиям работников милиции - прессовать. Особо незаконных я не увидел.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.11.10 16:03

Jump писал(а):Вот как в Штатах:

В первом ролике коп все правильно сделал.
А вот во втором просто псих какой-то...

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 13.11.10 16:07

Питерский, вопрос даже не в том, правильно - не правильно. А в том, что не выеживалась бы - не схлопотала бы.
Мужик в первом ролике оплатил бы штраф вовремя - ничего бы не было.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.11.10 17:23

Штрафы надо оплачивать, спору нет.
И еще в ролике ТС нет начала конфликта, т.е. завязки. Я не думаю, что гаишники вот так сразу стали бы наезжать. Скорее всего водитель повел себя не адекватно, хамил, его пробили по базе, нашли неоплаченный штраф и за это прицепились уже.

garik
аксакал

Сообщение garik » 13.11.10 17:25

Jump писал(а):Почему плохое? Штрафы надо оплачивать. За неповиновение законным требованиям работников милиции - прессовать. Особо незаконных я не увидел.
А я и не спорю,что их нужно оплачивать...
просто не люблю,когда мне государство говорит-а вот там-то наказывают еще круче...но никогда не вспоминают,что там живут люди лучше.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 15.11.10 12:55

Jump писал(а):Почему плохое? Штрафы надо оплачивать. За неповиновение законным требованиям работников милиции - прессовать. Особо незаконных я не увидел.
значит плохо смотрел и знаешь матчасть. :!:
требовать оплачивать штрафы - не является должностными обязанностями сотрудников дэпса. У нас есть служба отдельная на это получающая из бюджета адские бабки...Его работа , следить и обеспечивать безопасность дорожного движения !

тем паче свои пакши поганые не хрена распускать.
показательно . что мусор не знает как нужно обращаться с гражданами.
тем паче вытаскивать и заламывать за якобы, штраф ! это нонсенс и беспредел.

может он ещё за неуплату алиментов меня пристрелит ?!
Если я даже не оплатил штрафы, это не забота поганого дэпса, повторяю .
Мне государство дает 30 суток, когда захочу - будет время тогда заплачу. Не будет времени наступает штр. пенни...Существует служба приставов...

приведите мне ссылку на нормативный или любой акт , где говорится, что сотрудник гибдд имеет основание требовать ! оплаты штрафов . Задерживает гражданина без составления протокола об адм. задержании .

давайте, подтвердите его законные , якобы , действия.
я уж молчу о том, что действовали они не согласно своих долж инструкций , а именно наставление по работе дпс !
не представился, гнида, удостоверение по требованию водителя не предъявил , применил не обоснованно силу , причинил вред имуществу ... много ещё можно перечислять.
даже отказывался говорить в какое отделение они по сути не понятно кто , выкрадывают человека :!:

А выглядела эта дикость именно так.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 15.11.10 13:04

Питерский писал(а):Штрафы надо оплачивать, спору нет.
И еще в ролике ТС нет начала конфликта, т.е. завязки. Я не думаю, что гаишники вот так сразу стали бы наезжать. Скорее всего водитель повел себя не адекватно, хамил, его пробили по базе, нашли неоплаченный штраф и за это прицепились уже.

это абсолютно не важно !
дэпсы поганые на службе и обязаны ! повторяю обязаны вести себя строго согласно "наставления по работе дпс". Чтобы кто бы им , якобы, не говорил.
эти гниды сдавали , якобы, каждый экзамен на знание...
они на службе, понятно ? Не можешь с людьми общаться как положено по должностной инструкции - пошел вон.

А я уверен , что стали наезжать , как только увидели , что их снимают, их взбесило, решили доказать кто тут хозяин...

не существует ни каких баз. Так , между прочим ... на будущее чтобы знали. :!:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 15.11.10 19:52

ОТВЕТ:

Уважаемый Вадим Владимирович!
Ваше обращение рассмотрено.
Действия должностных лиц отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции управления внутренних дел по города Тольятти признаны неправомерными и несоответствующими требованиям и положениям действующих нормативных правовых актов.
В настоящее время в отношении должностных лиц Госавтоинспекции (инспекторов дорожно-патрульной службы, инспектора по исполнению административного законодательства, должностных лиц руководящего состава подразделения), допустивших нарушения, возбуждено дисциплинарное производство, по результатам которого они будут привлечены к ответственности. О принятых к виновным должностным лицам Госавтоинспекции мерах Вы будете проинформированы дополнительно.
Проверка наличия в действиях должностных лиц отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции управления внутренних дел по городу Тольятти признаков состава преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ведется следственным отделом по городу Тольятти следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области.
С заключением проверки по обращению Вы можете ознакомиться в Госавтоинспекции управления внутренних дел по городу Тольятти или в управлении Госавтоинспекции Главного управления внутренних дел по Самарской области.
Приношу Вам свои извинения.

Начальник управления Госавтоинспекции
Главного управления внутренних дел
по Самарской области И.А. Антонов"(с)

а вот ответ на жалобу . Как видим, Джамп, НЕ ЗАКОННЫЕ требования были

:wink: так что лучше жевать иногда...лучше жевать..

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 15.11.10 20:14

это всё для того, чтобы мы не платили по квитанциям.
один раз я пошёл на принцип, когда с меня клянчил гаишник денежку за остановку в неположенном месте (10 сек.. остановился, посадил ж и отехал).. получил штраф 300р по квитанции. оплатил на следующий день, ну и квитанцию через какое-то время посеял.. и вооот.. прошло уже года 2.. у меня эвакуировали уже другую машину.. так вот и перед тем как мне её отдать, пробили на другие штрафы и всплыл тот штраф.. грят пока не оплатишь - тачку не отдадим.. говорю да и хер с вами: куда платить? а мне: а я откуда знаю? за.бись думаю.. каждый день на штрафстоянке 1500р. времени уже 7 вечера.
ну и во сколько, вы думаете, мне в итоге встал тот долбаный штраф, который я таки оплатил, но квиток не сохранил на несколько лет?
ну нах эти квиточки...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 16.11.10 08:37

Denis : ща придёт джамп\питерский и скажет , что всё было законно и ты просто разозлил сотрудников , сам виноват :lol:

я, кстати, наслышан об их "базе" поэтому оплаченную единственную квитанцию о превышении вожу с собой.

Ответить