водятель , зачем ты моргаешь дальним светом в наспункте ?

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
sveinung
аксакал

водятель , зачем ты моргаешь дальним светом в наспункте ?

Сообщение sveinung » 27.03.11 19:14

что за привычка дебильная подъехать вплотную и сзади сесть на задний бампер в 10 см в городе ?!
или моргать ближним до одури , когда свободная правая , да ещё в населенке ? бараны бл...ь. lol1

еду сегодня из Москвы по м5, въезжаю в наспункт , большая такая деревня разрезаемая трассой на две части ... время 4-30 утра ... догоняет ослойоп на инфинити начинает истерично моргать фарами ... снимаю ногу с педали еду 80 ... ослойоп ехал минуты 2-3 сзади и истерично мигало ... потом ему пришло в голову , что правая полоса свободна и там вполне можно обогнать меня ... ослойоп перестроился обогнал и вознамерился меня поучить на трассе оттормаживанием перед носом , чмо тупое , я спокойно перестроился и в ответ начал ему моргать дальним .

вот скажите , москвичи , у вас болезнь такая ?!
или чо ?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.03.11 19:17

сколько раз на том же мкаде был свидетелем , как подобный "король" подлетал , шугал чувака, спереди едущего, фарами и кряками и чувак шугался в сторону не глядя , тем самым создавая опасную ситуацию ...

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 27.03.11 19:17

А за каким хреном ты в левом ряду делаешь, если правый свободен? Обычно так только бабы ездят - 60 в левом.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.03.11 19:19

Kineskop : а за таким , наспункт и я имею право ехать где угодно .
открой книжечку пдд называется , я и так превышал на 20 км\ч.
а уж если так торопишься п...уй на правую свободную полосу и обгоняй. :!:
и не хрена мигать , как быдло последнее.
по городу тоже всех шугаешь и летаешь под сто ? надеюсь , убьешься сам , ни кого с собой не бери на тот свет ...

garik
аксакал

Сообщение garik » 27.03.11 19:23

Хехе).))это по всей стране а не в мск.....
Я ехал по пригородной трассе,3 полосу,ограничение там по скорости то 40 то 50 то 60....и не более.Я еду 110 по третей,и что ты думаешь,догоняет меня перец на мазде3(это самый дебельный пепелпц с самыми уродливыми водилами),и соответственно моргает.Смысл такого маневра залючался в том,что его раздражало видимо то,что впереди едет жигуль.Само-собой кент поморгал минуту,обьехал и дал по тормозам!.У меня конечно сработал инстинкт и я даванул тормоз,но,этож жигуль)..Вообщем перца спас лишь мой опыт(я заранее знал,что это сейчас произойдет),было дикое желание вообще не тормозить....но инстинкт сработал.Потом я его погонял (упс,а жигуль оказывается на такой дороге неплохо догоняет мазду)....потом он свернул,я плюнул...
Таких ситуаций вагон.Но уверяю тебя,всегда есть и обратные ситуации...И хочется занятся тем же...причем я на Нексии учил даже прадика,тока аккуратненько так))))чтоб он не перехал меня)))

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.03.11 19:29

я все понимаю , но зачем на дороге вообще все эти поганые московские и вообще , понты ?! или типа , у меня инфинити , а ну съ...лись все в ужасе ?
бред. ни когда ни кого не гонял и не буду.

такие уроды бесят.
особливо меня убивает ситуация - выхожу на обгон фуры , иду 120-130 , резко как спецом догоняет какое-нибудь тело на жыпе и начинает :!: моргать и требовать уступить .
это просто праздник маразма, вот куда я ему на середине обгона денусь ? там совсем у него мозга в башке нет ? :twisted:

а самое парадоксальное , что таких "крутышек" в рашке пруд пруди :!:
купит тело жып китайский и всё, неипаца хозяин жизни ...

garik
аксакал

Сообщение garik » 27.03.11 19:38

я все понимаю , но зачем на дороге вообще все эти поганые московские и вообще , понты ?! или типа , у меня инфинити , а ну съ...лись все в ужасе ?
именно так...ну и еще на жипе совсем другое ощущение скорости и безопасности).

Могу предложить вариант,иногда применяю....если такая ситуация,включаешь левый поворотник и едешь дальше.Сам обгонит справа.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.03.11 21:49

в таких случаях, включаю аварийку и торможу не сильно быстро потому что даун не среагирует если быстра, не меняя полосы движения. надеюсь что иплан кусает себя за .. в припадке бешенства.
:D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 27.03.11 22:36

На киа соул задние противотуманки ну просто ПЕСНЯ.
Во-первых, их там две, в бампере. Во-вторых, после ДТП, когда такой вот "висюн на хвосте" засандалил моему бобику в очко, они слегка светят вверьх. :) И светят весьма активно. И отдельной кнопочкий врубаются. И индикатор на щитке имеется.

Как только сзади начинают висеть, мигать или просто фара закуячена в небо и мне светит прямо в глаз, я врубаю противотуманки - и проблема отпадает.

А на приоре есть задние противотуманки?
Пользуйся.

Кстати, в режиме обычного движения я их не включаю, как некоторые чудаки, за которыми потом ехать нереально.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 27.03.11 22:42

А по поводу моральных аспектов...

В населенном пункте я еду там, где мне удобней и буду ехать там столько времени, сколько мне вздумается. Я не гандон и просто так в левый ряд не встану, но дрочиться из стороны в сторону, объезжая припаркованые фуры, сворачивающие автобусы и прочее из за того, что кто-то сзади нарушает и валит под сотку, не стану.

А вне неселенки -займу правый ряд. Если там нет критичного для безопасного движения покрытия.

XOL

Сообщение XOL » 27.03.11 22:43

Как меня забавляет эта фраза - "Быдло московское". А от таких проучателей что резко тормозят обогнав, есть вполне бюджетное лекарство авторегистратор.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 27.03.11 23:01

sveinung писал(а):Kineskop : а за таким , наспункт и я имею право ехать
по городу тоже всех шугаешь и летаешь под сто ? надеюсь , убьешься сам , ни кого с собой не бери на тот свет ...
Да нет, Свейн, у меня такая же помойка, как у тебя, и я достаточно хорошо чувствую ее ТТХ, чтобы не выеживаться. Если сзади моргают - уступлю, мне не трудно. Мож, чел реально торопится - так хай летит, мне до него дела нет.

харматан

Сообщение харматан » 27.03.11 23:22

Разведчик писал(а):в таких случаях, включаю аварийку и торможу не сильно быстро потому что даун не среагирует если быстра, не меняя полосы движения. надеюсь что иплан кусает себя за .. в припадке бешенства.
:D
А что в прибалтике разве так ездят? и зачем провоцировать изначально неадекватного водителя, тем более тетке,не понимаю.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.03.11 23:36

так везде ездят. :lol:
по поводу неадекватности сзади идущего.. тут общем всё относительно, ну в смысле всё познаёцца в сравнении... :lol:
главна поймать момент когда и по правой полосе кто-нить едит и вообще нафик перекрыть кислород торопыге с нервным тиком фар, держа скорость равную авто на правой полосе. :D
дааа, я свооолочььь... некуй моргать проста. и гонять тоже некуй.
Кинескоп, а когда я спешу, так решаю свою проблему сама, т.е. лавирую между машинами по мере возможности исходя из постоянно меняющейся ситуации на дороге, постоянно меняя свою скорость, что бы не создавать проблем другим участникам движения, не забывая говорить спасибо аварийкой людям которые скидывают скорость облегчая мне обгон их.
культурного водилу видно всегда на дороге как и иплана пальцем деланного.

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 27.03.11 23:43

XOL писал(а):Как меня забавляет эта фраза - "Быдло московское". А от таких проучателей что резко тормозят обогнав, есть вполне бюджетное лекарство авторегистратор.
Ну будет обоюдка и что?
Быдло не прочувствует один фиг..
Только бита и лобовик :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.03.11 23:50

не-не-не, включение аварийки и сброс скорости это самое ништяковое средство от мигунков и безопасно и приятно в зеркало заднего вида позырить как чудило бесицца. :D

харматан

Сообщение харматан » 28.03.11 00:03

Неправда.

ясно. кагбэ хотите проучить.
с детьми в машине, также ездите?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.03.11 00:17

и чо дети? :lol:
изменение скорости это плавное нажатие и отпускание педали газа, а не морзянка на педалях газа и тормоза. :D
машину надо чуйствовать, как и ситуацию на дороге. автомобиль это.. это реальный кайф, это потребность души. самолёт конечно лучше, простора и скорости больше, но цены..
никогда не поймут друг друга тот кто авто купил для понта\статуса и тот кто ловит кайф от вождения железной коняшки.
машинка она ж живая, у каждой свой норов и характер, она ж чует кто в седле.. :)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 09:43

Kineskop писал(а): Да нет, Свейн, у меня такая же помойка, как у тебя, и я достаточно хорошо чувствую ее ТТХ, чтобы не выеживаться. Если сзади моргают - уступлю, мне не трудно. Мож, чел реально торопится - так хай летит, мне до него дела нет.
ну взаимосвязь по авто прослеживается четко, в основном такой фигней маются резко поднявшиеся пацаны , которые наконец, осуществили мечту жизни и купили жып ... на авто среднего ценового диапазона , как показывает жизнь дураков много меньше...

так я и не выеживался , я ехал себе спокойно ... населенка , дорога виляет , темнотища , ограничение , скоро светофор ... на фига мне перестраиваться из-за чьего - то больного эго ?! :roll:
да и потом, кто торопится - просто перестроится и объедет по правой полосе , а кто талпайоп по жизни будет пять минут висеть сзади и показывать какой он крутой и какое я гавно , а потом обгонит и ещё будет тратить время на учение жизни ... а уж коли таки доведет до дтп и вовсе ни куда не успеет - это к вопросу о "торопится".

да и установка эта изначально не верная ... пдд - есть пдд , а у нас получается - если торопишься , можно нарушать.
но только у нас, те же рашкеры выезжающие на авто за бугор едут строго по правилам , потому что там в лапу не сунешь и штрафы раз в 20 выше :wink:

одно радует , всё-таки таких больных на голову не много ... но хотелось бы , чтобы их не было вообще. :cry:

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 10:10

всё-таки таких больных на голову не много
ой ли?
Да и помни главное,для кого-то,и для того моргуна кстати тоже,ты тот самый больной на голову).

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 10:17

ну таки по трассе езжу сейчас много ... таких попадается мало.
поэтому говорю , как есть , может , если бы каждый второй был подобным талпайопом , это уже и не вызывало бы у меня крайней степени возмущения ... а так таки бросается в глаза :roll:

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 28.03.11 10:29

sveinung

При обгоне справа есть вероятность въехать в зад стоящей на первой полосе фуре, а человек вполне может спешить по вполне объективным причинам. Например, может везти кого-то в больницу с инфарктом . Так что, вместо того, чтобы злиться , можно просто уступить дорогу , проехал, потом обратно перестроился. А тормозить перед носом, это конечно признак идиотизма водятла.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.03.11 10:36

serg_d : а почему я должен рисковать врезаться в фуру или сбить человека и сесть ради какого-то талпайопа ?! Который меня шугает на проезжей части ?
есть ПДД , там нет ни каких форсмажоров позволяющих лететь по населенке со скоростью 140.

лично меня его какие-то причины не волнуют вообще , у меня есть задача добраться целым домой и не нарушать .
Он свои задачи пусть решает сам.

Да я особо и не злился ... просто крайняя степень не понимания, вот и всё.
ну и очередное подтверждение , что быть нам рашкой всегда. :!:

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 10:39

Когда на витарке каьался,никогда не пользовался моргалкой....Просто пристраивался к впередитихоедущей на хвост в расстояние метр(ктсати это легко,когда тормоза офигенские,хотя понимал,что если что,могу просто не успеть среагировать)..Долго никто не выдерживал,перестраивались.
А еще мне нравилось,что я никогда не видел,что сзади мне моргают.Задний борт высокий и потому перекрывает напрочь фары идущего сзади.Хотя по крайней левой,медленно и не ездил.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.03.11 10:42

Свейн,ну ты пойми еще один фактор,...обгон справа запрещен.Плюс при обгоне справа,есть вероятность,что тот кто слева,просто тебя не заметит и обьезжая ямку,просто тебя спихнет на обочину.Потому нужен компромис всетаки.

Ответить