Мелкие,совсем мелкие ДТП.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
garik
аксакал

Мелкие,совсем мелкие ДТП.

Сообщение garik » 31.03.11 15:53

Итак.....вопрос ,че делать,забить йух?
Цена вопроса-100 рублей.А как же справедливость?
Ждать ГАИ,чтоб они поржали?
Составлять тонны протоколов,потратить кучу бабла,чтобы получить 100 рублей?.
Виновник на месте отказывается платить...
Какие мысли?

харматан

Re: Мелкие,совсем мелкие ДТП.

Сообщение харматан » 31.03.11 16:26

дык вроде до 15000р.без гаи можно оформить.не?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.03.11 17:18

до 25 тыщ .
но потом трудняки со страховой будут , они легко сошлются на то , что схема не подписана\составлена не верно и так далее не рискует никто, да и не советуют.

это ладно, я вот не понимаю москвичей , которые тюкнуться в пробке на мкаде и стоят суткаме ждут гайцев, хотя там тряпку взял и пополиролил , зато дома во время.... вот стоят тупари ... стоят.
чо стоят - х.з.
и мкад такой тоже стоит с тупаряме.

да по ситуации , если там номер поцарапало - то йух бы с ним. однозначно домой.

garik
аксакал

Сообщение garik » 31.03.11 17:50

Да в том и вопрос...что фигня....но отпустить лоха все равно ,что в собачье дерьмо наступить,вроде гавно вопрос,но осадок потом весь день не приятный.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.03.11 17:51

да в любом случае лучше на всякий случай зарисовать схему , подписать обоим , взять у него координаты - у лоха в смысле и ехать до ближайшего гаёныша.
ну и попробовать таки по своей схеме чо-та отбить.
но это еси казел не хочет оплатить тряпочку полироль и за работу. :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 31.03.11 18:10

еси казел не хочет оплатить тряпочку полироль и за работу.
да в том то и дело....я аж окуел...молодешь нынче непуганая пошла и жадная при том.Мне то 100 рублей погоды не делают.Но сука жлоба давит.Чую я на такие случаи биту прикуплю,стопари бить,чтоб все по чесноку.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.03.11 18:19

да не , Гарик , вот в принципе для этого и сделали ту самую вилку до 25 тыщ для зарисовки на месте, ты лучше поштудируй , что да как точно зарисовывается , в какие сроки заносится ну и всё.

и биты - куиты - это всё глупость, сам понимаешь. А народ у нас разный , да , есть гандоны полные , шо аж убить охота , а есть нормальные люди. Тут на кого нарвешься.

Одинокий Волк
аксакал

Re: Мелкие,совсем мелкие ДТП.

Сообщение Одинокий Волк » 01.04.11 09:07

garik писал(а): Виновник на месте отказывается платить...
Какие мысли?
Сказать ему - езжай.
Вызвать гаеров.
Оформить ДТП.
Оформить сокрытие с места ДТП :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.04.11 09:59

ОВ,не поверишь,именно так и хотел сделать...
но плять ленивый я капец,чтоб за 100 рублей бится...убить часов 5 на все про все,да еще потом спраки собирать.
Но при этом , обостренное "чувство справедливости", ипет мне мозг..

Расскажите,кто сталкивался с оформлением мелких ДТП без ГАИ.Как,куда и есть ли шанс получить что-то.

Еще...Мелкие дефекты,даж без вмятины,как расцениваются в страховой-как покраска детали или как "купи карандаш",вот те 20 рублей.

ПС штраф за "уехал с места ДТП был 100 рублей,а сейчас?"
ПСС на Витарке,новой как-то зеркало зарапнули,было покуй,а сейчас задело . что творится...ХЗ...мож старею?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.04.11 11:54

Тебе-то что.
А вот у меня щас дилемма.

Месяц назад мне наш сосед, мудило, скинул на крышу машины снег.
Он руководил уборкой снега.

У меня даже видео есть - ни ограждений, ни придупреждений, просто сыпят снег вниз, похер что люди ходят и машины ездят.

Я участковому звонил - не реально, ясен пень. Там в этой своей будке он и не появляется почти.
Добрые люди дали мне его мобилу (участкового).
Теперь могу найти его.

Потом я на собрании собственников узнал, что уборку тсж не санкционировало.

ВОт и думаю - писать на него заяву, или нет.
Вмятина на крыше микроскопическая, но объективно присутствует.

Или просто пойти вломить.

Писать лень ппц.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 01.04.11 12:04

вот поэтому я все больше хочу ездить на каком нибудь танке типа УАЗ 469...Чтобы кто в меня воткнулся,то и пострадал от железного бампера...да и снегопады не так страшны...
вот только комфорт,кондиционер и прочие радости в нем отсутствуют :cry:

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 01.04.11 12:04

garik, а я вообще за штук пять ДТП ни разу ГАИ не вызывала. Как-то договаривались, хотя и суммы неслабые были пару раз. Злостного отказа башлять ни разу не было ни с моей (2 раза) ни с чужой (раза четыре) стороны. Так что фиг его знает, как вести себя, если чел отмораживается и пытается свалить. Наверное, если вопрос принципиален, то по методе ОВ - вызвать ГАИ постфактум и, записав номера, оформить сокрытие с места ДТП.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.04.11 12:36

Murochka писал(а):Наверное, если вопрос принципиален, то по методе ОВ - вызвать ГАИ постфактум и, записав номера, оформить сокрытие с места ДТП.
Это была шутка.
Я так никогда не сделаю, если он не собирается слинять.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 01.04.11 13:39

Одинокий Волк писал(а):Месяц назад мне наш сосед, мудило, скинул на крышу машины снег.
Он руководил уборкой снега.
жесть. :shock:
только сегодня видел на дорогах пару тачек с промятыми крышаме , вот думал , не повезло так не повезло.

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.04.11 15:25

Это была шутка.
Я так никогда не сделаю, если он не собирается слинять.
у меня тут в соседнем офисе,пацаны "аварийные комисары",грят делается просто,отпускаешь(если праааативный попался,предварительно взяв телефончег),потом с помощью комисара протоколируешь и звонишь лоху-вези 2000...а то "уезд с ДТП" оформим.
Грит-работает.
Как-то договаривались, хотя и суммы неслабые были пару раз.
а явот чей-то туплю...сейчас жеж вроде через страховую все...какой смысл челу бабло отдавать ,да еще и не кислое?Растолкуйте мне...

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 01.04.11 15:32

Гарик,а может просто самоудовлетвориться-аккуратненько незаметно локтем облокотиться на его тачку сделав вмятину та и куй с ним 8)

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.04.11 15:36

Да вот у меня уже тож такие мысли,биту купить...ей облокачиваться надежнее....шучу конечно,но иногда очень хочется..

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.04.11 15:42

Штраф за ДТП, если ты виновен - 1000р.
Если штукой можно всё решить - ему проще её отдать и не терять время.

правда, потом еще 2000 придётся Гарику везти, но это уже ньансы. :lol:

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 01.04.11 15:52

garik писал(а): а явот чей-то туплю...сейчас жеж вроде через страховую все...какой смысл челу бабло отдавать ,да еще и не кислое?Растолкуйте мне...
ну допустим, встретились два одиночества на перекрестке. Гололед, задняя машина не затормозила. Мои потери - трещина на противотуманке, его - трещина на бампере. Весь перекресток стоит, объехать некуда, парализовано движение от супермаркета к дороге (очень оживленное место), ждать комиссара/гаишников - часа два-три (у нас на легкие ДТП именно столько примерно едут), оба спешим по делам, ущерба мне - 500 рублей, мужик - сам виноват. Проще забрать у него пятисотку и разъезжаться. Другой пример. Выезжаю со двора, цепляю фаркопом бампер у старинного раздолбанного мерса рядом. Сама виновата. Жду хозяина, даже сигналка у мерса не сработала. Час проходит - никто не вышел. Уехать просто - заратустра не позволяет, плюс вероятность того, что кто-то тебя мог видеть и ответственность все равно будет, однако есть и другая вероятность, что машина стоит тут уже третьи сутки и хозяин явится на четвертые-пятые, да еще и на работу надо. Выход - записка под дворник с номером мобильного и объяснением. Чел позвонил, оценил ущерб, поторговались, обменялись баблом = разъехались. Третий пример - на пешеходном переходе останавливаюсь, пропускаю детей, мне в *опу въезжают милиционеры. Водила виноват стопроцентно, но у них, оказывается, за любой сигнал о том, что работник милиции поучаствовал в ДТП, следует дисциплинарка и прочие штуки. Я - тороплюсь на встречу, так что вроде как обоим стоять не с руки. Выход - он отдает мне удостоверение, через три часа привозит деньги в условленное место, получает удостоверение обратно, разъезжаемся.
И еще один момент- по опыту почти всех знакомых, официально оформивших мелкие ДТП - получение денег со страховой компании дело очень муторное, долгое и еще гарантированно меньше, чем понесенные затраты. Это в обязательной автостраховке. На КАСКО таких нареканий нет. Все, что с Каской, обычно ждут освидетельствования и все у них в итоге тип-топ.
Ну вот такие примеры.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 01.04.11 15:54

Штраф за ДТП, если ты виновен - 1000р.
да, точно! Забыла еще об этом моменте. Гаишники ж еще штрафуют за ДТП, а некоторые ДТП могут и более серьезные последствия повлечь в случае привлечения гаишников. Проще разбежаться, пока никто не видел.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.04.11 15:54

мент так запросто отдал свое удостоверение?!!

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.04.11 16:43

Трахните её уже кто-нибудь.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 01.04.11 16:47

Обычная ну как запросто - я ему сказала, чтобы дал мне что-нибудь из документов, потому что разъедемся - и поминай его как звали,а у меня *опа всмятку. Просила паспорт, ну или предлагала вызвать гаишников. Паспорта у меня с собой не было, отдал корочки.
Там нормальный мужик был, кстати, ущерб мой оценил на глазок, я сама его попросила, потому что я ж в этом не понимаю. Так в ремонте я именно в этой сумму и уложилась.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.04.11 17:08

Мирошка
Ясно.Хорошо,что попался адекватный чел.

ОВ..я Вас тоже нежно люблю :lol:

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 03.04.11 21:56

чё делать - чё делать.

я недавно тюкнул одного легонько (какие-то сучки из соседней машины глазки строили ), вылезаю, смотрим - ничё нет (ну мож там рамка от номера покоцалась).. сначала я извинился, а потом предложил ему вызвать ДПС :) он пожал плечами, махнул рукой и уехал )
вощем как-то так: хочет гаи вызывать - пусть вызывает. придётся ждать )

Ответить