Видеорегистратор (кто чего по этому поводу думает)
Видеорегистратор (кто чего по этому поводу думает)
Совсем недавно мне то с одной то с другой стороны начали советовать приобрести видеорегистратор. Мол, полезная штука, все прогрессивное человечество уже юзает вовсю и радуется. И вот хотелось бы узнать, а кто из форумчан уже себе такое купил и поставил и что по этому поводу может сказать. Ну или кто думает приобрести и для чего это планируется сделать. У кого какие мнения? Нужен видеорегистратор или нет? Хорошая полезная вещь или просто модная приблуда, без которой можно вполне обойтись.
Показания видеорегистратора - они только КОСВЕННЫЕ, как я понимаю.
http://www.autonahodka.ru/news/128090/
http://www.stopca.ru/articles/javljaets ... om_v_sude/
Это все, что я сумел найти БЫСТРО по теме. Остальные статьи идут от имени магазинов видеорегистраторов, где рассказывается, как же чОтко они все записали и как же потом просился Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования обратно...
По опыту - от чего-то легкого, мож, и отмажет. Но, при желании...
Хотя чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...
http://www.autonahodka.ru/news/128090/
http://www.stopca.ru/articles/javljaets ... om_v_sude/
Это все, что я сумел найти БЫСТРО по теме. Остальные статьи идут от имени магазинов видеорегистраторов, где рассказывается, как же чОтко они все записали и как же потом просился Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования обратно...
По опыту - от чего-то легкого, мож, и отмажет. Но, при желании...
Хотя чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...
Вам в тему: товарищь ехал домой в поселок, трактор в сторону отгреб огромную кучу снега из-за которой ему прямо в борт крузака мальчишка на всём ходу въехал на лыжах и под днище проскользнул. Лыжня здоровья городская, плять!!! Ничем и никем не обозначенная!
А маманя сзади едет! Хорошо, что парень испугом отделался и лыжами сломанными. На регистраторе: скорость (всего ок. 7км/ч), время, обзор, отсутствие знаков. Подарил он пацану пару штук на новые лыжи и крестился всю дорогу до дома...
Еще обязательно парктроник поставьте! Из недавнего: выскакиваю из подъезда, машина на сугробе, высоко стоит, вечер, ключ на старт и заднюю. По зеркалам чисто, а эта пищалка орет. Еще раз переткнул заднюю- орет... Вышел- бабуля за машиной, видно, рубль нашла...минуту назад там её не было!
А маманя сзади едет! Хорошо, что парень испугом отделался и лыжами сломанными. На регистраторе: скорость (всего ок. 7км/ч), время, обзор, отсутствие знаков. Подарил он пацану пару штук на новые лыжи и крестился всю дорогу до дома...
Еще обязательно парктроник поставьте! Из недавнего: выскакиваю из подъезда, машина на сугробе, высоко стоит, вечер, ключ на старт и заднюю. По зеркалам чисто, а эта пищалка орет. Еще раз переткнул заднюю- орет... Вышел- бабуля за машиной, видно, рубль нашла...минуту назад там её не было!
Из вчерашнего, вопрос к аудитории, чтобы новую тему не начинать.
Возвращались домой из командировки, я за рулем, машина товарища, поэтому не гнал сильно. Совпали четыре фактора в одной точке: знак временный 70, ямы на трассе, от чего пришлось взять левее (поворот успел прищелкнуть) и нагоняющий джипак. И самая малость- пидры на встречке с видеофиксацией. Мы на картинке оба- 140 с копейками, а за секунду на навигаторе- 125 км.
Короче, если бы был регистратор, был бы шанс отспорить скромный "штраф", компенсирующий права минус, а так чё докажешь? Что не первый год замужем и ручка в протоколе больше чем улыбку не вызывает?
Возвращались домой из командировки, я за рулем, машина товарища, поэтому не гнал сильно. Совпали четыре фактора в одной точке: знак временный 70, ямы на трассе, от чего пришлось взять левее (поворот успел прищелкнуть) и нагоняющий джипак. И самая малость- пидры на встречке с видеофиксацией. Мы на картинке оба- 140 с копейками, а за секунду на навигаторе- 125 км.
Короче, если бы был регистратор, был бы шанс отспорить скромный "штраф", компенсирующий права минус, а так чё докажешь? Что не первый год замужем и ручка в протоколе больше чем улыбку не вызывает?
А я тут тоже опросила знакомых. Рассказывали, что сейчас есть такой развод на деньги, когда чел на пешеходном переходе кидается на капот машины, картинно сползает и имитирует что его сбили. Если есть видеорегистратор, то это сильно облегчает задачу не поиметь много проблем.
А если его нет, то... приходится или платить или долго и нудно доказывать, что ты не сбил чела на пешеходнике. И не всегда успешно. Короче, надо брать.

если нарываешься на "подставщиков" то простите, кому вы будете предъявлять кадры регистратора?
Они ни в Гаи ни в Суды обращаться не станут...
А если реально серьёзное ДТП да вы ещё и знаете что сами виноваты....
То чем вам поможет регистратор...?
А так штука прикольная, всё равно что в своё время Антирадар... промышленность не дремлет... бабосы же надо стричь.
Они ни в Гаи ни в Суды обращаться не станут...
А если реально серьёзное ДТП да вы ещё и знаете что сами виноваты....
То чем вам поможет регистратор...?
А так штука прикольная, всё равно что в своё время Антирадар... промышленность не дремлет... бабосы же надо стричь.
Мне подарили на ДР регистратор. Надеюсь, что не понадобится!
Единственный минус- это постоянно его снимать-ставить, когда из машины вылезаешь. Если приходится часто бегать- неудобно.
ЗЫ
Как-то на днях забыл поставить- дак проезжал на мигающий зеленый, и прямо передо мной две женщины полосу не поделили - чуть сам в них не влетел.
А так запись бы очень помогла той, что справа была...
Единственный минус- это постоянно его снимать-ставить, когда из машины вылезаешь. Если приходится часто бегать- неудобно.
ЗЫ
Как-то на днях забыл поставить- дак проезжал на мигающий зеленый, и прямо передо мной две женщины полосу не поделили - чуть сам в них не влетел.
А так запись бы очень помогла той, что справа была...
- Доктор Рад
- посвященный
не знаю, косвенные или нет показания, но мой регистратор в прошлом году меня не хило выручил. Одна краля бортанула мне бочину, когда с заправки выезжала и по сторонам не смотрела...тут же прилетели гаишники и харь её, начали меня на пару грузть, мол, на тебе 2 тыщи на ремонт и вали отсюда, а то вообще ничего не получишь и не докажешь. Хорошо у меня регистратор в машине стоял, всё записал, а против него не попрешь.
Что думаете про этот? - http://topradar.ru/blog/53/
(мне интересен тем, что навигатор можно вешать на него)
(мне интересен тем, что навигатор можно вешать на него)
- Стиральщик
- бывалый