Выбор машины за 200: и роль авто в знакомстве отношениях.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
newrazor
любитель

Выбор машины за 200: и роль авто в знакомстве отношениях.

Сообщение newrazor » 27.04.13 17:42

Начну с того что сегодня продал свой авто, и теперь я пешеход :( за новой я поеду в мае, пока ещё отпуск.
Здесь я не буду приводить, разбирать технические характеристики машин хочу поговорить о другом, о отношении к машинам, и о мечтах (как то так вот).
Вообще тема навеяна несколькими прочитанными постами в интернете, а также личным общением со знакомыми девушками и пацанами мужиками.
Посыл постов которые мне попадались на глаза был примерно такой:

приевт девочнки что посаветуете. познакомилась с парнем на сз, внешность супер, накачанный, умный, есть о очем поговорить на разные темы. закончил приличный институт и аспирантура. в общем пообщавшись с ним в интернете я поняла что и материальное положение у него достойное. но какого же было мое удивление, когда на первое наше свидание (он позвал меня в кофе хауз что меня в принципе сразу настрожило так как дешевая забегаловка) он приехал на.. Daewoo Nexia !!! он заказал прикольные десерты и всякую всячину но у меня даже кусок в горло не полез..что делать девчонки..как тактично намекнуть насчет его машины и что он мне не подходит..(я ему очень понравилась)
Цитата с форума короче, данный случай конечно абсурд, но примерно такого много типо КАКОЙ УЖОС У НЕГО РУССКАЯ МАШИНА например.
То есть для многих реально многих ОЖП наличие "правильной" машины является прямо обязательным причём.
В реале те девушки с которыми я общался были менее требовательными, тут был такой пунктик что машина должна быть обязательно мужской ну или нейтральной или её не должно быть вообще то только не женская какая нибудь не в коем случае не винц не матиз не фит.
Парни знакомые отзывались по разному, но основной посыл был опять же машина должна быть пацанской.

Короче провёл такое мини исследование можно сказать машину собирался давно менять и к многим моделям присматривался.
:lol:

Ну так вот это одна сторона медали так скажем, с другой стороны жёстко ограниченный бюджет в результате выбор не велик, и вот лично для меня важно практичность и надёжность.
Для себя я выделил такие вот модели:
ГАЗ 31105 2008 с новым салоном мне она жутко нравится, машина мужская, и девкам нравится (почему то) однако у меня была 3110 и я знаю сколько стоит эксплуатация этой колымаги, сколько она жрёт к тому же именно такая как нравится ещё и редкая и цена задрата для волги :(
Калина оптимальный вариант по финансовым характеристикам но имеет отрицательную репутацию если пацанов (не пацанская) ну и девки на неё не очень то и смотрят.
ВАЗ 2114 пацанская машина девкам тож нравится вроде, в виду этого цены задраты очень сильно большая часть машин убиты даже если ездили всего год :(
Правый руль тут выбор большой но сложный искать надо долго стоимость эксплуатации весьма велика, репутация положительная (иномарка же ) ну и самое главное мне правый руль не нравится :(
МАТИЗ :lol: плюс всего один я могу купить его сейчас в новом виде с салона всё остальное в минусе :(
Леворульных ино у нас нету в эти деньги (живых), ибо красноярский край.

Так вот вопрос, как правильно выбрать машину чтобы потом не пожалеть? Купить то что выгодно финансово но от чего все девушки воротят нос? Или купить что то такое "показушное" и отдавать почти всю зарплату за ремонт/бензин?

Я конечно догадываюсь что сейчас тут все начнут писать что не надо об этом думать и т.д но ведь с другой стороны ведь все девушки сейчас ВСЕ смотрят на наличие машины и какая она, как быть то?

Вот кстате канал на эту тему: http://www.youtube.com/user/premiervc

Давайте вообще обсудим роль автомобиля в отношениях, и знакомстве?
Вот лично мне волга 3110 придавала уверенности в себе, несмотря на то что она была в фиговом состоянии :lol:

P.S просьба сильно не пинать, ведь реально интересно.

LC
бывалый

Сообщение LC » 27.04.13 18:04

Купи десятку/приору или калину/гранту, в самаре "меньше машины" за почти те же деньги. Волгалище не стоит - устаревший, ненадежный и жоркий до топлива агрегат.

P.S. Выбирать авто не по потребительским качествам а по тому как к нему относятся дырявые = признак крайнего лузерства.

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 27.04.13 18:13

Вообще по барабану на каком я авто!
Конечно есть у мну знакомый, которому без лексуса не дают! :lol:

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 27.04.13 18:14

Для женщины в период знакомства важнее как ты работаешь языком а не на какой машине ездеешь.

Есть парни с хорошими машинами и часами но стесняются и зажаты тогда как посоны на ваз 2108 всех баб уже увезли с дискотеки.

Так что не парься не в машине дело..

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 27.04.13 18:20

у тебя песдоцентризм.
я и на лисапеде баб снимал.
матиз брать не стоит. 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.04.13 19:04

Wisk, я даже без лисапеда снимал без проблем 8)
Автор, если хочешь жить- не бери русский автопром. И Матиз ни в коем случае не бери. :!:

LC
бывалый

Сообщение LC » 27.04.13 19:43

Дозорный писал(а):Автор, если хочешь жить- не бери русский автопром.
А что взять за 200 - некронемца или некрояпонца и по три месяца ждать запчастей по цене золота?.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.04.13 19:47

У меня был Додж стратус за 210 тыщ. Отъездил полтора года, чинил 2 раза на общую сумму около 10 тыс. Ездил бы до сих пор, да убили эту машину.

LC
бывалый

Сообщение LC » 27.04.13 19:51

Дозорный писал(а):У меня был Додж стратус за 210 тыщ. Отъездил полтора года, чинил 2 раза на общую сумму около 10 тыс.
Общее через частное?)) Тебе просто повезло с машиной.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.04.13 19:54

Не знаю, может и так. Однако по отзывам других владельцев Доджей у них тоже самое :lol:

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.04.13 20:26

Из русского автопрома я бы клюнула на Ниву 8)
Я, собственно, на нее и клюнула. Вон, стоит на парковке. Надо ездить, а мне страшно одной за руль садиться. Справа - джипяра, слева - опель навороченный, впереди - ниссан. Я обязательно что-нибудь задену.

ДМ
любитель

Сообщение ДМ » 27.04.13 20:41

Автор хочет и рыбку съесть и на ... сесть. Но всё таки машина выбирается для себя, а не под запросы баб. Лично я посоветовал бы отечественную машину, недорогую в ремонте и эксплуатации. Разумеется не Калину и не Волгу. Езжу на Жигулях, четверке, мнения окружающих о непрестижности сего авто, во внимание не принимаю.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.04.13 20:52

Престижность херня. Безопасность- вот чо важно. Шанс выжить при серьезной аварии в русской машине близок к нулю.

LC
бывалый

Сообщение LC » 27.04.13 20:55

ДМ писал(а):Разумеется не Калину....Езжу на Жигулях, четверке
А чего не москвич или запорожец? :D
Не, я конечно понимаю что такие вещи как подушки безопасности, кондиционер, ЭУР, электропакет (да-да, за 200 можно и люксовую калину купить) и просто конструкция не 50-летней давности это всё лишнее для сурового мужчины, но блин "классика" с её отваливающимися на ходу передними колёсами сегодня - это признак либо крайней бедности (хотя при ценах от 50 тыс за самару или замученную десятку весьма неочевидный), либо крайней упоротости...

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 27.04.13 21:16

LC писал(а):
P.S. Выбирать авто не по потребительским качествам а по тому как к нему относятся дырявые = признак крайнего лузерства.
А как же теория 100 баллов?

ДМ
любитель

Сообщение ДМ » 27.04.13 21:24

LC писал(а):хотя при ценах от 50 тыс за самару или замученную десятку
:shock: Где это такие цены берёте? Зачем мне менять провереную машину на неизвестно что?

ДМ
любитель

Сообщение ДМ » 27.04.13 21:28

LC писал(а): А чего не москвич или запорожец?
Вследствии отсутствия нормальных запчастей. Обе машины давно сняты с производства. Запорожцы очень редко вижу, на них ездят как правило пенсионеры. Москвичи тоже отживают своё.

ДМ
любитель

Сообщение ДМ » 27.04.13 21:32

Дозорный писал(а):Безопасность- вот чо важно.
В таком случае рекомендую Кировец. ha-ha

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 27.04.13 21:44

Купив дорогой почтижип, был удивлен, что у меня на глазах 2 пацана на ушатанной девятке увели девку, которую я 20 минут уламывал подвезти.
Очень быстро уловил ,что на тачки клюют обычные и рядовые женщины легкого поведения. Но им можно легко пускать пыль в глаза и наепывать так же как они это пытаются делать с тобой. Например можно сказать ,что машина в сервисе....утром ,после секса с ней,ты обязательно заберешь свой "джиэл", а сегодня ты приехал за ней на машине ,которую купил на сегодня,чтоб пешком не ходить.

Я бы купил матиз ,если нужно мотаться по городу много. Нексию ,если нужен межгород и багажник. Девятину или гранту ,если нашел бы нормальную.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 27.04.13 22:40

Знакомиться надо не на машине, а утром.
А на машине надо ездить.
Впрочем, на Аленях тоже можно ездить.
В упряжке.

LC
бывалый

Сообщение LC » 27.04.13 23:39

ДМ писал(а): :shock: Где это такие цены берёте? Зачем мне менять провереную машину на неизвестно что?
В наших краях такие... не, конечно продаваны поначалу ставят космические цены, но увы - тазы уже давно и сильно теснятся иновёдрами. И речь шла не о тебе а о "что купить за 200 т.р.".

Короче автор - мозги насчёт будут вестись или нет бабы, себе не шатай: сумма не та и сам принцип дурацкий.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.04.13 23:42

Лучше купи себе за 200 косарей телефон Верту- бабы точно будут слетаться как мухи на говно :wink:

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 29.04.13 10:15

Автор, если тебе нужна пацанская тачка - то лучший вариант - Ваз 2112 (она же "двенашка"), либо Приора Хэтчбэчная. Правда, если ты старше 25 лет - ты будешь выглядеть один фиг как тинэйджер.

Но если твои муки выбора продиктованы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чувством неполноценности по отношению к противоположному полу - значит ты не правильно действуешь.

Если ты думаешь "а что она подумает, когда увидит машину" - то такие отношения обречены на провал.

Думай так: "Мне похер, нравится тебе моя машина или нет. МЕНЯ она на данный момент устраивает на 146%".

Бери машину такую, какая ТЕБЯ устроит.
Нравится Волга? Какие проблемы?
Японка - тоже не вопрос.

Технически ты немного вроде подкован - да и не за техническим обоснованием выбора авто ты сюда пришел.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 29.04.13 12:02

Это очень круто,что есть такой маяк как машина.
Не умных,тупых сук сразу можно избежать.
У меня например 3 машины в разных городах.И мне реально плевать,что это за машины.Просто когда человек живет чем то интересным и т.д,то трансп.средство это лишь транспортное средство...
В последнее время влюблен в Гранту
:D

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.04.13 08:16

Аньян писал(а): В последнее время влюблен в Гранту
:D
А я в ларгус. В нём можно постелить, например.

Ответить