посоветуйте автомобиль
посоветуйте автомобиль
Доброго вечера мужики,
прошу совета, хочу купить себе машину. первый авто. ездил только на опеле астра. не хватает знаний, что взять.
основные критерии по которым хочу выбрать машину: экономичность, дизель, не маленькая, типо Ка или Пунто или Лупо. год с 2000, скорее всего механика, но и автомат тоже может быть. не особо дорогая в обслуживании. как определять недостатки машины? как понять что продавец нае&ывает? что мотор работает нормально, не ржавая, нет каких то скрытых дефектов, не битая.
я совсем зеленый в этом деле, буду благодарен за любые советы.
прошу совета, хочу купить себе машину. первый авто. ездил только на опеле астра. не хватает знаний, что взять.
основные критерии по которым хочу выбрать машину: экономичность, дизель, не маленькая, типо Ка или Пунто или Лупо. год с 2000, скорее всего механика, но и автомат тоже может быть. не особо дорогая в обслуживании. как определять недостатки машины? как понять что продавец нае&ывает? что мотор работает нормально, не ржавая, нет каких то скрытых дефектов, не битая.
я совсем зеленый в этом деле, буду благодарен за любые советы.
С твоими познаниями машину бу надо брать у знакомых, от первого хозяина, и пофиг какой у нее там дизель или автомат. Главное чтоб не замученная была, и без жестоких аварий. Все ТТХ автомобиля, в данном случае, отходят сильно на задний план. Тут главное купить живую машину, а какой она будет марки-на самом деле фиолетово.
Либо забить на понты и идти покупать новый логан-солярис и прочее, на что денег хватит.
Либо забить на понты и идти покупать новый логан-солярис и прочее, на что денег хватит.
-
- аксакал
Re: посоветуйте автомобиль
Найди IRL камрадов которые разбираются, проставься им и потом езди смотреть вместе с ними. Самому заметить проблемы машины если не разбираешься нереально.Абырвалг писал(а):я совсем зеленый в этом деле, буду благодарен за любые советы.
Я вот тоже в интернетах как-то начитался и думал что самый умный. Хорошо с камрадом поехал а не понадеялся на себя :D
Re: посоветуйте автомобиль
Б/у - шной никак.Абырвалг писал(а): как определять недостатки машины?
Против этого сложно возразить.сиб писал(а):Вроде как из США нынче немодно стало возить, транспортировка+пошлины. Или у меня устаревшая информация?

А в остальном, пошлины одинаковые, единственное...вывоз из США машины моложе 3-х лет немного дороже, а 3-х годовалые идентично.
Перевоз добавляет + штука-полторы бакинских, но в итоге имеешь авто с изначальной историей, а не кота в мешке "у знакомых", известный вариант, сам лично мочалку фторопластовую в задний мост гелентвагена засовывал, чтоб не гудел, думаю сервисмены потом офигели.

Запомни, ты покупаешь машину, именно ту, которую тебе продают и результат зависит исключительно из-за твоего выбора, а что потом будет, прошлому хозяину пох, ибо "я исключительно на сервисах обслуживался, а что движок мертвый, коробка отвалилась вместе с колесами и мост заклинило, так это не ко мне, это на сервисах пиарасты, а я белый и пушистый, а тебе не повезло"

Почему нет? Многие наши соотечественники этим занимаются и не только машины, мои знакомые через них и мотики и квадрики таскают, да и запчасти иногда.сиб писал(а):zahvat походу пора заняться выбором машин на аукционах, за долю малую :D
Только нужно клиентуру набрать в России, а так сюда контейнерами гонят.

Можно подумать при завозе из Европы, пошлины меньше?Разведчик писал(а):ага, особенно с учётом растаможки.
зы идея была актуальна лет 10-8 назад.
Что касаемо горючки, то нужно подбирать машины соответственно расхода, у меня 203 кобылы, 3 литра на 1,5 тонны веса, динамика хорошая, расход тоже приемлемый, с учетом что америкос и низкооктановый, конечно с дурью в голове может расход под 30 на сотню вылезти, если на каждом светофоре тапку в пол давить, только вот нафига?
Еще как плюс, америкосы более комфортабельные, сравните хоть бы европейский форд фокус и америкосовский, совершенно разные машины.
Ну вот хоть фьюжн
http://globalautousa.com/cars/show.php? ... %E8&page=1
http://globalautousa.com/cars/show.php? ... %E8&page=1
та не меньше из европы, просто надо покупать опель собранный в РФ, а не в германии или где там кого собирают...
в америи жизнь опупляюще комфортная это обесечивает капитал. а у нас жизнь как у волка зимой - ноги кормят потому и авто разные и по времени разгона и по расходу горючки и по потенциалу наваривания на кузов рамы для станкового пулемёта ибо хрен угадаешь когда новая революция случится.
не, возили люди, хорошо было до пошлин. с воодом их тема перегона авто стала не актуальна в плане прибыли, но она может быть актуальна в плане бизнеса.

в америи жизнь опупляюще комфортная это обесечивает капитал. а у нас жизнь как у волка зимой - ноги кормят потому и авто разные и по времени разгона и по расходу горючки и по потенциалу наваривания на кузов рамы для станкового пулемёта ибо хрен угадаешь когда новая революция случится.
не, возили люди, хорошо было до пошлин. с воодом их тема перегона авто стала не актуальна в плане прибыли, но она может быть актуальна в плане бизнеса.