посоветуйте автомобиль

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Ответить
Абырвалг
любитель

посоветуйте автомобиль

Сообщение Абырвалг » 10.10.13 22:41

Доброго вечера мужики,
прошу совета, хочу купить себе машину. первый авто. ездил только на опеле астра. не хватает знаний, что взять.
основные критерии по которым хочу выбрать машину: экономичность, дизель, не маленькая, типо Ка или Пунто или Лупо. год с 2000, скорее всего механика, но и автомат тоже может быть. не особо дорогая в обслуживании. как определять недостатки машины? как понять что продавец нае&ывает? что мотор работает нормально, не ржавая, нет каких то скрытых дефектов, не битая.
я совсем зеленый в этом деле, буду благодарен за любые советы.

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 11.10.13 00:11

Дизель говорят если брать, то новый.
Попроси знакомых,что разбираются. в сервисе договорись за небольшую плату:-)
Не торопись. Редко машина старше 5 лет некрашеная. Другое дело что сней было.

Dot

Сообщение Dot » 11.10.13 04:37

С твоими познаниями машину бу надо брать у знакомых, от первого хозяина, и пофиг какой у нее там дизель или автомат. Главное чтоб не замученная была, и без жестоких аварий. Все ТТХ автомобиля, в данном случае, отходят сильно на задний план. Тут главное купить живую машину, а какой она будет марки-на самом деле фиолетово.
Либо забить на понты и идти покупать новый логан-солярис и прочее, на что денег хватит.

сиб
аксакал

Re: посоветуйте автомобиль

Сообщение сиб » 11.10.13 05:07

Абырвалг писал(а):я совсем зеленый в этом деле, буду благодарен за любые советы.
Найди IRL камрадов которые разбираются, проставься им и потом езди смотреть вместе с ними. Самому заметить проблемы машины если не разбираешься нереально.

Я вот тоже в интернетах как-то начитался и думал что самый умный. Хорошо с камрадом поехал а не понадеялся на себя :D

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 15.10.13 18:19

Автор скажите какой суммой денег располагаете?

Chubirko
аксакал

Re: посоветуйте автомобиль

Сообщение Chubirko » 15.10.13 19:34

Абырвалг писал(а): как определять недостатки машины?
Б/у - шной никак.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 16.10.13 07:48

Рассмотри вариант из штатов, перед покупкой по карфаксу пробей, там все косяки указаны, когда профилактика проводилась, при каких пробегах, аварии и прочая хрень, вплоть до пробега при выходе с аукциона.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.10.13 08:06

Вроде как из США нынче немодно стало возить, транспортировка+пошлины. Или у меня устаревшая информация?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.10.13 08:28

как понять что продавец нае&ывает?
никак. брать у знакомых от одного хозяина. загнать на сто, на яму. изучить сервисную книжку. просветить кузов на предмет покраски. проверить ходовку.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 17.10.13 20:56

сиб писал(а):Вроде как из США нынче немодно стало возить, транспортировка+пошлины. Или у меня устаревшая информация?
Против этого сложно возразить.
:lol:

А в остальном, пошлины одинаковые, единственное...вывоз из США машины моложе 3-х лет немного дороже, а 3-х годовалые идентично.
Перевоз добавляет + штука-полторы бакинских, но в итоге имеешь авто с изначальной историей, а не кота в мешке "у знакомых", известный вариант, сам лично мочалку фторопластовую в задний мост гелентвагена засовывал, чтоб не гудел, думаю сервисмены потом офигели. :lol:

Запомни, ты покупаешь машину, именно ту, которую тебе продают и результат зависит исключительно из-за твоего выбора, а что потом будет, прошлому хозяину пох, ибо "я исключительно на сервисах обслуживался, а что движок мертвый, коробка отвалилась вместе с колесами и мост заклинило, так это не ко мне, это на сервисах пиарасты, а я белый и пушистый, а тебе не повезло" :wink:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 17.10.13 21:12

zahvat походу пора заняться выбором машин на аукционах, за долю малую :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.13 23:42

у ваших расход горючки космический, европейцы значительно экономичней в этом плане.
хотя крайслера конечно авто. с другой стороны бтр жрёт немного меньше, но он же стрелять ещё умеет, а крайслер -нет. :)

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 18.10.13 08:14

сиб писал(а):zahvat походу пора заняться выбором машин на аукционах, за долю малую :D
Почему нет? Многие наши соотечественники этим занимаются и не только машины, мои знакомые через них и мотики и квадрики таскают, да и запчасти иногда.
Только нужно клиентуру набрать в России, а так сюда контейнерами гонят. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.13 19:12

ага, особенно с учётом растаможки. :lol:
зы идея была актуальна лет 10-8 назад.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 18.10.13 20:29

Разведчик писал(а):ага, особенно с учётом растаможки. :lol:
зы идея была актуальна лет 10-8 назад.
Можно подумать при завозе из Европы, пошлины меньше?
Что касаемо горючки, то нужно подбирать машины соответственно расхода, у меня 203 кобылы, 3 литра на 1,5 тонны веса, динамика хорошая, расход тоже приемлемый, с учетом что америкос и низкооктановый, конечно с дурью в голове может расход под 30 на сотню вылезти, если на каждом светофоре тапку в пол давить, только вот нафига?
Еще как плюс, америкосы более комфортабельные, сравните хоть бы европейский форд фокус и америкосовский, совершенно разные машины.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 18.10.13 20:36

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.13 20:55

та не меньше из европы, просто надо покупать опель собранный в РФ, а не в германии или где там кого собирают...
в америи жизнь опупляюще комфортная это обесечивает капитал. а у нас жизнь как у волка зимой - ноги кормят потому и авто разные и по времени разгона и по расходу горючки и по потенциалу наваривания на кузов рамы для станкового пулемёта ибо хрен угадаешь когда новая революция случится.
не, возили люди, хорошо было до пошлин. с воодом их тема перегона авто стала не актуальна в плане прибыли, но она может быть актуальна в плане бизнеса. :) :lol:

Ответить