п.9.10 ПДД

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Обычная
аксакал

п.9.10 ПДД

Сообщение Обычная » 05.11.13 11:40

Опять фура меня не заметила, признан виновным водитель фуры по
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
(фура двигаясь по средней полосе в ходе маневра не заметила меня,двигающуюся прямо по крайней правой, поток машин-плотный)
Причем гайцы в ходе разбирательства и оформления типа намекнули ,что по этому пункту вообще можно и обоюдку приписать.

У меня вопрос -сколько конкретно составляет эта "необходимая боковая дистанция"?мало ли...может за километр от всех шарахаться надо...

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 05.11.13 12:31

Че, как в ютубовском ролике "мама меня машина убила"? :lol:
Гайцы они такие же хитрожопые как и бабы-хрен одной цыфры толком назовут. :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 05.11.13 13:39

Не,Влас, в таких ситуациях я не истерю...я ЗЛЮСЬ :lol: а мама должна спать спокойно!

И все-таки интересно..."сколько ж будет в граммах" этот интервал?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 05.11.13 13:43

это оценочное понятие, Обычная
в граммах не меряется
в каждом конкретном случае оно будет оцениваться по разному
критерий дан в законе - "интервал, обеспечивающий безопасность движения."
то есть оценка отдана на усмотрение должностного лица, описывающего и разбирающего ДТП

fara
старейшина

Сообщение fara » 05.11.13 15:27

фура двигаясь по средней полосе в ходе маневра не заметила меня,
Это и есть ключевое слово, кто маневрировал, а интервал тут не при чем, подразумевается, что если машины едут прямо, по разметке, то столкновение не может быть.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 05.11.13 18:43

А как докажешь,что он, а не ты совершал маневр?свидетелей нет, влепить этот интервал можно хоть одному,хоть другому ..слово против слова. Единственное - характер повреждений,но тут опять же очень многое зависит от трактовки должностного лица.

Млин, у обоих Росгострах...почитала отзывы,прифигела....Но,как говорится, будем надеяться на лучшее...

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 05.11.13 19:10

сколько конкретно составляет эта "необходимая боковая дистанция"?
Если попробовать сформулировать по науке,то-"Необходимая и достаточная боковая дистанция ,это расстояние м/у движущимися авто,достаточное для движения автомобилей в одном направлении и в одном транспортном потоке,позволяющее безаварийное движение оных. Такое расстояние зависит от скорости движения потока, характеристик возможного заноса конкретного авто и сцепных свойств дорожного покрытия,влияющих на занос/снос."
У каждого авто есть так называемый "динамический коридор". Это то пространство в котором движется автомобиль ,с учетом его заноса/сноса (отклонения от оси движения) . Вот задача в том,чтобы коридоры не пересекались).. Примерное значение коридоров ограниченно разметкой полос. А где их нет, то полосность (тобишь ширина того коридора и соответственно "необходимая боковая дистанция" определяется каждым водителями самостоятельно.
Ну эт так...мысли из дипломной работы,20-ти летней давности)))

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 05.11.13 19:13

А как докажешь,что он, а не ты совершал маневр?
Ну тут ньюансов много...
-какой маневр
-безопасность маневра
-приоритет перестроения

Потому доказывать может и не придется, придется оправдываться)))

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 05.11.13 20:14

Вот и получается -либо видеорегистратор на все 360 градусов,либо определение характера,вида повреждений и их локализация на авто.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 05.11.13 21:49

Не только....
Нужно еще-
-не лезть под фуры на поворотах.
-не обгонять фуры справа.
-вообще держаться от фур подальше
-держаться еще далше (вообще не приближаться) к грузовым военным и военной технике вообще

Она
аксакал

Сообщение Она » 05.11.13 22:31

Вы сзади фуры ехали? Как стояли машины, когда ГАИ приехало? Какие повреждения у машин?

fara
старейшина

Сообщение fara » 06.11.13 08:30

А как докажешь,что он, а не ты совершал маневр?
Если есть разметка, то кто на чью территорию заехал, если нет разметки, то измеряется ширина дороги, делится на количество полос и доказывается, что водитель занимал недопустимую ширину дороги для маневра. Как то так.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 06.11.13 15:08

Обычная писал(а):Вот и получается -либо видеорегистратор на все 360 градусов,либо определение характера,вида повреждений и их локализация на авто.
:D Эх Обычная, не я тот гаишник который приехал на твою аварию, я бы тебе еще несоблюдение дистанции и скоростного режима втюхал. :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.11.13 09:42

Она писал(а):Вы сзади фуры ехали? Как стояли машины, когда ГАИ приехало? Какие повреждения у машин?
Дорога с тремя полосами движения.Разметка есть. Фура двигалась по средней сзади меня, я-по крайней правой со скоростью движения 40км/ч при разрешенной 90 км/ч (плотный поток).Сзади меня сидел младший сын,поэтому после того как почувствовала удар я ушла немного вправо,уходя от дальнейшего столкновения. Фура после удара вильнула влево,замедлила ход...проехала метров 30 вперед (у меня вообще в какой-то момент появилась мысль ,что уедет),потом перестроилась вправо.После остановки фура стояла так,что видно было,что остановилась после маневра, а не ехала прямо.У него-стес правой верхней стороны бампера. У меня -вмятины ,стесы ЛКП на задней пассажирской двери ближе к крылу,левое крыло,лючок бензобака,левая сторона бампера.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.11.13 09:45

Vlas писал(а): :D Эх Обычная, не я тот гаишник который приехал на твою аварию, я бы тебе еще несоблюдение дистанции и скоростного режима втюхал. :lol:
Какое превышение скорости в плотном потоке?Я тя умоляю! :lol:

А по-поводу дистанции-ее-то выдерживала, а вот по 9.10 притянуть обоюдку вполне можно.КАк уже говорила,спасет либо видеорегистратор,либо характер и локализация повреждений.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 07.11.13 14:01

Обоюдку впаяют если денег не дашь....тебе же так и намекнули.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 07.11.13 14:52

Обычная писал(а): Фура двигалась по средней сзади меня,
Я не понял, сзади и при этом не заметил тебя едущую впереди и сбоку, так в чем тогда вообще проблема, в том, что гайцы тебя на понт пытались взять? Или все таки ты была сзади и сбоку?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.11.13 16:28

не,п.9.10 впаяли ему,как раз-за того,что
не заметил тебя едущую впереди и сбоку
но намекнули,типа в воспитательных целях,что могла быть и обоюдка...вот на будущее мне и стало интересно про этот боковой интервал..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.11.13 17:34

те про маневр люди правильно сказали, что тот кто совершал маневр тот и крайний.
Симпатичный тот фурист хоть?

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 07.11.13 19:03

Обычная писал(а): но намекнули,типа в воспитательных целях,что могла быть и обоюдка...вот на будущее мне и стало интересно про этот боковой интервал..
на будущее: если тебя чиркнули хоть слегонца, но сзади-похер все, вплодь до того, что ты специально подрезала.
Стоиш на своем, что двигалась никого не трогая, а тут тебе в зад вьехали или сбоку наехали.

Она
аксакал

Сообщение Она » 08.11.13 00:38

Обычная писал(а): Дорога с тремя полосами движения.Разметка есть. Фура двигалась по средней сзади меня, я-по крайней правой со скоростью движения 40км/ч при разрешенной 90 км/ч (плотный поток).Сзади меня сидел младший сын,поэтому после того как почувствовала удар я ушла немного вправо,уходя от дальнейшего столкновения. Фура после удара вильнула влево,замедлила ход...проехала метров 30 вперед (у меня вообще в какой-то момент появилась мысль ,что уедет),потом перестроилась вправо.После остановки фура стояла так,что видно было,что остановилась после маневра, а не ехала прямо.У него-стес правой верхней стороны бампера. У меня -вмятины ,стесы ЛКП на задней пассажирской двери ближе к крылу,левое крыло,лючок бензобака,левая сторона бампера.
по - моему несомненно, что виноват он.
А гайцы что вменяли?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.11.13 08:47

Разведчик писал(а):
Симпатичный тот фурист хоть?
Чеченец 8) ...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.11.13 08:48

Vlas писал(а):Стоиш на своем, что двигалась никого не трогая, а тут тебе в зад вьехали или сбоку наехали.
Сенкс!

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.11.13 08:51

Она писал(а):А гайцы что вменяли?
Мне-ничего,воспитывали просто. Да там виновный -мутныйййй...поведение неадекватное,такое впечатление ,что под наркотой был.....фиг знает,а может это их обычное поведение.Как сказал гаец -я ему все популярно и доступно объяснил,он вину свою признал.Закончилось тем,что виновному выписали штраф в 1500руб...а мне теперь беготни вагон...еще и Росгосстрах...почитала тут отзывы-волосы дыбом встали.Чую...будет эта долгая пеСТня...

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 08.11.13 09:02

Думаю чечен просто остановиться не смог , они грузят по 40 тонн , при этом остановить машину очень тяжело . Старайтесь держаться подальше от тяжелых и больших грузовиков , и не надо перед перекрестном , при не свежем зеленом , перестраиваться в средний ряд перед самосвалом , он такую большую дистанцию держит не для того что бы вы заняли лучшую полпозишн .

Ответить