Пешеходы.
- Александровна
- психолог
уж не помню, как я себя вела, когда с коляской гуляла, может тоже мозги размягченные были ( хотя помню, как переходила дорогу на зеленый, посмотрев по сторонам предварительно, а на середине дороги машина ДПС чуть не сбила, еле успела отпрыгнуть назад вместе с коляской. Номер запомнила, жалобу написала, даже на разбор ходила, пришел ответ, что в то время этой машины в этом районе не было :D )
Но вот чем думают мамы, когда переходят дорогу перед припаркованной машиной и выкатывают сначала коляску, а потом сами выглядывают, свободна дорога или нет?
Я всегда притормажиаю перед зебрами, так как машин припаркованных много и не видно, есть там пешеход или нет. Но куча народу проносится на скорости и коляску могут снести, что частенько и происходит (
Но вот чем думают мамы, когда переходят дорогу перед припаркованной машиной и выкатывают сначала коляску, а потом сами выглядывают, свободна дорога или нет?
Я всегда притормажиаю перед зебрами, так как машин припаркованных много и не видно, есть там пешеход или нет. Но куча народу проносится на скорости и коляску могут снести, что частенько и происходит (
А потом, если уж говорить про ПДД.
Водила молодец, что рискнул своей жизнью (строго говоря, не только своей), чтобы спасти жизнь этой безмозглой овце .
Потому как по правилам он должен был тупо жать на тормоз, чтобы не выезжать на встречку и не создавать аварийную ситуацию. Если бы не разминулся со встречным авто, то 100% был бы признан виновным.
Что касается скорости - я тут посмотрел еще эту гифку и решил, что там даже 60 не было.
Водила молодец, что рискнул своей жизнью (строго говоря, не только своей), чтобы спасти жизнь этой безмозглой овце .
Потому как по правилам он должен был тупо жать на тормоз, чтобы не выезжать на встречку и не создавать аварийную ситуацию. Если бы не разминулся со встречным авто, то 100% был бы признан виновным.
Что касается скорости - я тут посмотрел еще эту гифку и решил, что там даже 60 не было.
Сам чуть не сбил на подобной дороге чела, стоящего на остановке. На трассе. Он просто стоял, видимо задумался и буквально метров за 60 стал переходить. Увидев меня побежал назад, НО подскользнулся и упал лицом к краю трассы. Я еще подумал - хоть ноги только. Выехал на встречку юзом, навтречу как раз тоже была машина, слава богу она грамотно вильнула на свою обочину. Не знаю как я его объехал. С тех пор НОЧЬЮ по ТАКИМ трассам, да ну его нах вообще ездить.
Ну да, ну да, под сотку ехал, а то и больше 8)
Расстояние между столбами - 50 м, он их где-то за 3 секунды проезжает, значит, скорость примерно 16 м/с, т.е. 58 км/ч.
P.S. Я прошлым летом в дождь на трассе чуть двух таких дебилов не сбил, тоже пришлось уходить в сторону, ладно хоть дорога была односторонняя, но скорость была под 80. Если б решил затормозить, а не объезжать - то сейчас писал бы из камеры
Расстояние между столбами - 50 м, он их где-то за 3 секунды проезжает, значит, скорость примерно 16 м/с, т.е. 58 км/ч.
P.S. Я прошлым летом в дождь на трассе чуть двух таких дебилов не сбил, тоже пришлось уходить в сторону, ладно хоть дорога была односторонняя, но скорость была под 80. Если б решил затормозить, а не объезжать - то сейчас писал бы из камеры

Сюда гляньте - http://auto.mail.ru/article.html?id=44731
ну а чо, если у туриста IQ 80, то ему сложно выучить ПДД для пешеходов, а уж про здравый смысл и расчет траектории движения двух тел (своего и автомобиля) и точки их возможного пересечения я уж и не говорю.Аньян писал(а):чтобы безопасно было туристам гулять.
Прав все таки профессор Савельев по поводу все большей дебилизации человеческой популяции.