Как защитить лобовое стекло от сколов? Дайте совет.
Как защитить лобовое стекло от сколов? Дайте совет.
Все доброго времени суток! Наши дороги- это уже давно предмет насмешек, как и футбол, образование и т.д :D На обочинах много камней, на дороге тоже, в общем, ловлю уже второй мощный "привет" в стекло, от которого расползлась солидная трещина. Сверлить её поздно, потому что за день она прошла путь от края до края.
Есть много китайский стекол за 100 баксов, нормального качества, но в них нет встроенных обогревов, как в моем случае. Покупать новое оригинальное- это слишком накладно. Цена просто не оправдана! От обогрева отказываться не хочу... Сейчас заказал себе б/у (еле нашел!)
Вопрос вот в чём:
Какие есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ проверенные способы защиты лобового стекла от камней и сколов?
Есть много китайский стекол за 100 баксов, нормального качества, но в них нет встроенных обогревов, как в моем случае. Покупать новое оригинальное- это слишком накладно. Цена просто не оправдана! От обогрева отказываться не хочу... Сейчас заказал себе б/у (еле нашел!)
Вопрос вот в чём:
Какие есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ проверенные способы защиты лобового стекла от камней и сколов?
да, если на сервисе делать - оно золотое будет.
уф-лампа для соляриев и светильник, обычные, трубка на 18 ватт стоят копейки.
махонький пузырёк смолы (50 мл кажется) я взял за 50 баксов на самом сервисе.
если покупать у тех,кто его продает сервисам, будет заметно дешевле.
расход смолы вообще ерундовый, капельки хватает на немаленькую такую трещину.
сколы заделывать не пробовал, там сложно.
но если трещина уже от края до края и засверливать не надо - то вполне.
уф-лампа для соляриев и светильник, обычные, трубка на 18 ватт стоят копейки.
махонький пузырёк смолы (50 мл кажется) я взял за 50 баксов на самом сервисе.
если покупать у тех,кто его продает сервисам, будет заметно дешевле.
расход смолы вообще ерундовый, капельки хватает на немаленькую такую трещину.
сколы заделывать не пробовал, там сложно.
но если трещина уже от края до края и засверливать не надо - то вполне.
Я лечил суперклеем. В зависимости от угла наклона стекла, немного спасает мухобойка (как и от гегемонов официалов которые упс капот закрывают как будто это полстатретий газон), он частично изменяет аэродинамику и камушки либо вверх летят либо выше цетра стекла....самые больные места это в районе обогрева, ибо там и появляются трещины в основном (якобы от кондиционера
)) )

кстати, жидкий суперклей может помочь.
трещина визуально не пропадёт ,но будет не столь заметна, грязь в неё забиваться не будет, и расти дальше не будет скорее всего.
горизонтальные трещины вдоль нижней кромки лобового - от того, что в мороз включают сразу на полную обогрев стекла печкой.
от разницы температур стекло трескается.
и это даже не страховой случай - по каске часто отказываются менять.
трещина визуально не пропадёт ,но будет не столь заметна, грязь в неё забиваться не будет, и расти дальше не будет скорее всего.
горизонтальные трещины вдоль нижней кромки лобового - от того, что в мороз включают сразу на полную обогрев стекла печкой.
от разницы температур стекло трескается.
и это даже не страховой случай - по каске часто отказываются менять.