Прочитал недавно пост ArcheryTXS, процитированный Mad_Dog в избранных цитатах форумчан за 2010 год (
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=20067) и возникли мысли по обсуждаемой теме.
Цитирую двенадцатый пункт поста: «Возвращенец. БОЛЬШИНСТВО пройдя через все круги с 1 по 11 пункт пытается помочь другим. СИНДРОМ СПАСАТЕЛЯ - все несложно. Это мозг замещает одно действие другим и снижает чувство вины за косяки.
Те сублимация "я даю советы другим (спасаю других от тех косяков которые САМ напорол пусть даже и написал что все зашибись), а значит помогаю им избежать моих ошибок и как бы сам СВОИ этим исправляю. Грубо говоря - ПОМОГАЯ другим - ПОМОГАЮТ СЕБЕ.
Обычно как раз криво проходят санчас да вообще если проходят как раз те кто много пишет на форуме. Чувство вины за невольный обман форумчан и желание неосознанное желание исправить не у себя так у других. ПО сути - самые пишущие тут и дающие советы - сами нуждаются в помощи и даже скорее больше чем обычно.
Есть из этого исключения - когда человек располагает и временем и возможностью ПОМОЧЬ сам пройдя до конца все что он проходил, поняв что и где накосячил он уже с достаточно просветленными мозгами идет и реально пытается помочь. А не решает свои траблы с совестью за счет попыток помочь которые хуже чем атомная война ибо советы такие что хоть вешайся».
Когда прочитал этот фрагмент, вспомнил об этой теме. Мне очень понравился этот пост – уж очень он убедительно звучит. Наверное, даже слишком убедительно. И если это соответствует действительности, то скорее всего после АБФ-терапии некоторые из нас не хотят секса (близкого общения с ОЖП и т.п.) потому что ПОКА ЕЩЕ не почувствовали достаточной уверенности в себе.
Подсознательно или сознательно мы понимаем, что еще не избавились от всей этой матриархальной хрени, глубоко заложенной в наше сознание через воспитание, предшествующий неудачный опыт общения с ОЖП и т.п.
Таким образом, нежелание какое-то время после начала курения форума близко общаться с ОЖП – это результат осознания ОМП своей неготовности к такому общению, возможности снова попасть под влияние СДС.
То есть половой инстинкт ВРЕМЕННО подавляется такими ОМП чтобы не допустить возможности наступить на те же грабли во второй (третий, пятый, н-ный) раз.
Думаю, очень важно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ на пути просветления и формирования нового себе – уверенного, сильного, целеустремленного, активного, ответственного самца, который получает от жизни удовольствие.
Не стоит терять время – нужно впитывать в себя полезную инфу, стараясь прежде всего вникнуть и понять ее, а не просто бездумно проводить на форуме десятки часов, стремясь узнать все возможные варианты развития событий.
И действительно, как бы каждый из нас не думал о том, что его ситуация УНИКАЛЬНА – это очередной САМООБМАН! Она может быть другой в каких-то мелочах, нюансах, но ПОЛЮБОМУ такая же точно в целом.
Следовательно, правильные выводы по отдельной ситуации БЕЗ их дальнейшего сознательного практического применения ПО АНАЛОГИИ к другим ПОДОБНЫМ ситуациям – могут потерять свою ценность.
Я думаю, что не хотеть близости с ОЖП может быть полезно ТОЛЬКО НЕ ОЧЕНЬ длительное время. В противном случае ОМП так и не сможет почувствовать ту самую УВЕРЕННОСТЬ в себе по многим причинам. Превратится в теоретика, который не может применить НА ПРАКТИКЕ свои знания.
Мозг такой ОМП себе уже почистил, а вот НАПОЛНИТЬ его правильными поведенческими установками ЕЩЕ не успел.
Мысль: «уж лучше жить без ОЖП, чем жить так, как я жил раньше» - вполне НОРМАЛЬНА.
НО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ПУТИ!