Да, не всем этод метод подходит, особенно у кого склонность к варикозу. Но мне подошел идеально, т-т-т, чтоб не сглазить.
Раньше предохранялись ППА и календарным - постоянный нервяк. Потом сын родился благодаря этому методу и стало ясно, что в нашем случае он себя изжил.
Презики мы не любим, они то свалятся, то порвутся, да и ощущения теряются.
Плюсы таблеточек (лично для меня, никого не агитирую).
- не надо пользоваться презиком.
- секс всегда и везде, как только приспичило. Не отвлекаешься на поиск презиков, на одевание и на грустные мысли (из-за потери части приятных ощущений)
- не надо трястись перед женскими делами, начнутся или нет?
- сами "дела" совершенно безболезненны и необильны, а главное всегда по расписанию
- женские дела можно отсрочить или вообще исключить, если они должны начаться в неудобное время (несколько раз пригождалось)
- яйцеклетка не созревает, а я где то читала, что чем меньше у женщины яйцеклеток, тем быстрее она стареет. Я свои экономлю, мож потом пригодятся. :D
- либидо лично у меня не снижается (проверяла отменой ОК)
- все равно после климакса принимать придется, а я уже и так привыкла. :D
- а еще я очень, очень люблю, когда муж в меня кончает и когда этого не происходило, то чувствовала себя просто обделенной.
Таблетки принимаю около 6-ти лет, с перерывом на рождение и кормление дочки. Очень хорошо мне подошли. Когда смотрю старые фильмы, то ловлю себя на мысли: бедные, как они без ОК жили...
Минус у ОК только один (лично для меня), что можно забыть принять или будет несварение желудка и таблетка не впитается. Все это происходит со мной крайне редко. Тогда надо применять доп ср-ва защиты. Ну и подходят они только для постоянного проверенного партнера, а других у меня и не бывает.