Но если у женщины достаточно стабильный цикл и она здорова, это не опаснее, чем применение спирали и ОК. Проверено(с)
А какой по-вашему идеальный метод контрацепции В СЕМЬЕ?
долго изучала я этот вопрос, когда столкнулась со стойким непринятием для себя изделий №1 и стабильной половой жизнью.
спираль - только рожавшим или делавшим аборт. причем врачи-акушеры замучились принимать детишек, родившихся вместе со спиралью .))
гормональная - собсна то, чем я пользуюсь уже около 8 лет с разной периодичностью. обязательно нужен очень грамотный врач. желательно гинеколог-эндокринолог. обязательно полное обследование на гормоны щитовидки, яичников и гипофиза. и после этого подбор препарата. иначе рискуете получить кучу неприятностей, набор веса - самая незначительная из них. но если подобран препарат грамотно и регулярно проходить обследование - все буит харашо!
ну а все остальное я лично для себя даже не принимала во внимание.
спираль - только рожавшим или делавшим аборт. причем врачи-акушеры замучились принимать детишек, родившихся вместе со спиралью .))
гормональная - собсна то, чем я пользуюсь уже около 8 лет с разной периодичностью. обязательно нужен очень грамотный врач. желательно гинеколог-эндокринолог. обязательно полное обследование на гормоны щитовидки, яичников и гипофиза. и после этого подбор препарата. иначе рискуете получить кучу неприятностей, набор веса - самая незначительная из них. но если подобран препарат грамотно и регулярно проходить обследование - все буит харашо!
ну а все остальное я лично для себя даже не принимала во внимание.
Да, конечно. Я это не к тому говорила. Просто вероятности в этом случае перемножаются.logorrhoea писал(а):выкидыш и аборт - две большие разницы.
Вы, наверно, еще очень молодая женщина. На определенном этапе жизни контрацепция становится просто необходима. А геморройна она для всех, мне так кажется....logorrhoea писал(а):а я лично ОК не приемлю в той же степени, что и ВМС
logorrhoea писал(а): по мне так в семье идеально предохраняться спермицидами или презервативами в сочетании с календарным методом, будучи при этом морально и материально готовыми детей растить =))
Не хочу Вас пугать, но с активным мужем надо быть очень-очень готовой.
Ну спермоциды--примерно такой же удар по флоре вагалища как и постинор по гормональной системе. Так что можно еще дисбактериоз заработать 8) Что тоже очччень неприятно.logorrhoea писал(а): всё остальное может очень нехорошо сказаться на женском здоровье, если уж моральный аспект не рассматривать
- logorrhoea
- бывалый
- logorrhoea
- бывалый
ну и темпами тоже
мы никогда(!) не пользовались презервативами, спермициды и чуть-чуть учёт календаря, разница между детьми 6 с половиной и 3 с половиной, все трое заведены не то чтобы прям специально, но с полным осознанием. я б даже предпочла четвертого родить с еще меньшей разницей (пока еще не совсем старенькая), но тут квартирный вопрос... =((
мы никогда(!) не пользовались презервативами, спермициды и чуть-чуть учёт календаря, разница между детьми 6 с половиной и 3 с половиной, все трое заведены не то чтобы прям специально, но с полным осознанием. я б даже предпочла четвертого родить с еще меньшей разницей (пока еще не совсем старенькая), но тут квартирный вопрос... =((
Судя по всему я Вас младшеlogorrhoea писал(а):ну и темпами тоже
не согласна,что люди создают семью,только чтоб детей заводить.знаю пары,которые любят друг друга и не хотят детей оба,живут для себя.считаю нет ничего плохого в этом.
о предохранении:ок для нас с мужем были хороши,но потом появились проблемы с ВАРИКОЗОМ,пришлось отказаться.БЕЗОПАСНЫХ ДНЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. сама забеременела после секса в первый день месячных без предохранения вообще.
в основном используем прерывание па. иногда Презики
о предохранении:ок для нас с мужем были хороши,но потом появились проблемы с ВАРИКОЗОМ,пришлось отказаться.БЕЗОПАСНЫХ ДНЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. сама забеременела после секса в первый день месячных без предохранения вообще.
в основном используем прерывание па. иногда Презики
очень не люблю ППА!!! и не понимаю, за что его любят девушки... когда муж кончает в тебе - это нечто... он даже двигаться начинает по другому - и интенсивнее и вообще очень круто. я не согласна променять это ощущение на какой-то ППА... фу, обидно даже.МЧСник писал(а):Ну грубо говоря да, но как сказать "прерванный", в контрацептиве вы же не станете продолжать... Да?![]()
мы используем презервативы и он выходит из меня только после того как кончит и мы немного еще так побудем 8)
а на счет таблеток я подумываю.. боязно что-то... вдруг правда потом не родишь?...
Овуляшка, я, например, в такой семье)) ну если ПОКА детей не нужно, а того самого человека ты уже нашел - что же теперь, терпеть, ждать пока "пора" станет и ездить друг к другу в гости раз в неделю?)
- Добрая жена
- бывалый